Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Пока что такой проблемы я не ощутил. На холоде снимал и сегодня, на кладбище гулял, пленочную зеркалку испытываю. Заодно и Фуджем снимал. Получилось так примерно:

"Зима на Лычаковском кладбище":

Подробнее

Это в Раве или Джипеге снято?
Re[GERMANY]:
Цитата:
от: GERMANY
Это в Раве или Джипеге снято?

В джипеге сразу. ИСО 200, ЭФР около 160 мм, диафрагма 4,3 и выд 1/57, экспо - без коррекции.
Re[michel007]:
Господа хорошие, выручайте, весь в сомнениях, что брать? Вариант:
S200 Fuji или зеркало NiconD3000.Ценник примерно одинаков, Никон конечно кит, Свой Фудж 9600 отдал в надежные руки, душа лежит к Фуджу...Манукян куда то пропал...ждал его посты с отчетами...сам уже созрел к выбору...ХЕЛП МИ...
Re[michel007]:
9600-й навсегда отдали? Какой кит у никона?
Re[michel007]:
Цитата:

от:michel007
Господа хорошие, выручайте, весь в сомнениях, что брать? Вариант:
S200 Fuji или зеркало NiconD3000.Ценник примерно одинаков, Никон конечно кит, Свой Фудж 9600 отдал в надежные руки, душа лежит к Фуджу...Манукян куда то пропал...ждал его посты с отчетами...сам уже созрел к выбору...ХЕЛП МИ...

Подробнее

Ну не знаю...
1. Менять Фудж 9600 на двухсотку - это некоторый прогресс, но все же небольшой... Лучше высокие ИСО, прибамбасы по расширению ДД, стаб и др, но объектив никак не поменять. :(
2. Никон Д3000 - шаг вперед, но особенно будет это заметно, если купить потом еще и оптику классную. Есть желание и деньги на это в перспективе? :?:
3. Лично я выбрал Пентакс К-х, в основном из-за возможностей хорошо работать со старой мануальной техникой, в том числе советской... На Никоне это похуже получается, а родная оптика подороже будет. Думайте.
Re[KotLeopold]:
Как пересевший с Фуджа на Никон, скажу что все таки нужно Никон брать. Разница она есть. Да и Фудж со временем утомляет. Но! Переход надо сопровождать переучиванием на raw, иначе прогресс будет не столь заметен
Re[One of us]:
Не, ну если человеку достаточно фокусных кита, то, наверно, никон.
P.S. Я не знаю, какой объектив идет в ките, но что-то мне подсказывает, что если он сопоставим по деньгам с фуджем, то на коротком конце у объектива не будет диафрагмы 2,8, а на длинном - не будет 436 мм ;)
Re[musya]:
С фокусными да, трабл( Поэтому в идеале 19000 искомые лучше потратить на d60+Тамрон 18-200+вспышку Aсme power все бу.
Re[One of us]:
Даже 200 от 436 сильно отличаются. Еще + светосила на тех же фокусных и стабилизатор.
P.S. Ниже Алекс меня совершенно правильно поправил - не 200, а 300 фактически с учетом кроп-фактора.
Re[musya]:
Почему 200 на 436? Наверное 300 на 436?
Re[Doktor Alex]:
Конечно фактически 300, все равно меньше значительно. И есть ли стабилизатор в объективах такой ценовой категории - честно говоря, не знаю. В С200 стабилизатор есть.
Кстати, посмотрела сейчас - максимально возможная диафрагма на 50 мм - 3,2, а на 300 мм - 4,8 ( это то, что показывает камера).
Re[KotLeopold]:
Наконец показалось солнышко, стаял снег, народ оживился. Вышел и я сегодня с Фуджем на фотосессию - поснимал знакомую (тоже врач, кстати). Все же камера очень неплоха, если к ней приноровиться и не требовать невозможного.
Вот кину один снимок - он мне понравился.

Re[musya]:
Цитата:
от: musya
Даже 200 от 436 сильно отличаются. Еще + светосила на тех же фокусных и стабилизатор.
P.S. Ниже Алекс меня совершенно правильно поправил - не 200, а 300 фактически с учетом кроп-фактора.

Стабнутый объектив от Никона даже универсал - очень неплох. Насчет Тамрона не уверен, что это будет хорошо. Впрочем, если есть желание - давайте глянем снимки с Фуджа и с Никона+Тамрон.
Лады? :?:
Re[KotLeopold]:
У меня нет Тамрона :D А никоновские объективы очень хорошие, кто бы спорил, но это чуть другие деньги :D
Re[KotLeopold]:
Мне очень снимок понравился :)
Re[KotLeopold]:
Я уже как то показывал сравнительные снимки

Фуджи 6500 (младший брат s200)

Никон d60 (младший брат d3000) с китом 18-55

Смотрим даже не на цвет, а на рисунок. Никон видит(рисует) значительно лучше. У Фуджи очень проблемная по геометрии картинка на широком угле, ну и на длинном конце не без греха он.

Что касается Тамрона - то это конечно компромисс для вписывания в цену и универсальности. Думаю на широком угле он будет похуже кита даже, но зато им портреты с размытием получатся. Не очень правильные, на длинном ФР и диафрагме 6.3 зато задешево.

Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Я уже как то показывал сравнительные снимки

Ваши снимки не очень для меня убедительны. Потому как со своего Фуджа я получаю на широком углу и на ИСО 1600 вот такие снимки (только ресайз, без всякой обработки):

Впрочем, стаб работает очень хорошо, и на широком углу можно при том же свете снимать при более длинных выдержках и при ИСО 400-800, что дает намного более приличную картинку:

Данный снимок снят на ИСО 400, пробовал печатать А4 - очень неплохо.
Re[KotLeopold]:
И для сравнения с вашим снимком барышни в солнечную погоду. Вот такая же солнечная погода.

Мыльница есть мыльница - все резко, четко, переходы тоже резкие, лицо плоское (хуже проработка теней на лице) , цвета ядреные. У зеркалки как то поплавнее все, даже на солнце. Кому что нравится...

Что касается снимков с Майдана Незалежности, то это конечно очень хорошо, фудж 6500 бы так не смог. И по шумам и стаба у него не было. Техника не стоит на месте, безусловно.
Re[One of us]:
Бледноват как-то... На таком ресайзе разницы с Котовским портретом нету. И при далёком заднем фоне с с100 так же было бы.
Хотя как портрет с цм конечно ацтой получился.

Вы у себя никане д60 ди-лайт включаете если есть? ДД маленький какой-то. Арефакты на фотках и умеренном ресайзе всё равно не видны, а курточка там и волосы лучше бы получились.
Re[wild-wild east]:
Д лайтинг не трогаю, все из рава. Вытягиванием теней на данном снимке не заморачивался, хотя можно было бы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта