Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[musya]:
Цитата:

от:musya
Да не за что. Я тут вверху страницы вчера положила ссылку на сторонний конвертор для винды, первое впечатление, что функционал там неплохой, гляньте... Но это - ссылка на официальный триал. Есть ли там борьба с ХА - не скажу, глубоко не копалась.

Подробнее

Спасибо но както кота в мешке брать не хочется подожду может адба что нибудь выпустит и у нас уже вена скоро деревья листвой покроются :cannabis: и ХА поубавется, а пока буду снимать грибочки

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
На "сотке" бленда одевается по типу байонета - на небольшие выступы по бокам объектива, резьба под фильтры остается свободной. :!:

Кстати про РАВы: сидел мучал файл, переконвертировал как мог кадр, снятый в начале зимы в Карпатах, вот что получилось:

Подробнее

Отличная фотография, жаль на фотоаппарате нет панорамной съёмки, а то можно было бы развернуться! Да и угол пошире не помешал бы!
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Отличная фотография, жаль на фотоаппарате нет панорамной съёмки, а то можно было бы развернуться! Да и угол пошире не помешал бы!

Ведь есть проги для создания понорам из отдельных кадров но увы момент упущен, а фото классное мне нравятся обе (цыфра и пленка)
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
Спасибо но както кота в мешке брать не хочется подожду может адба что нибудь выпустит

Там 30-дневный триал бесплатный. Есть русифицированная версия, кстати.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев

Спасибо!
Насчет панорамы: традиционно снимают ее со штатива. И это было бы намного интереснее в плане детализации и прочего.
Но ходить со штативом в составе моей "экспедиции" (ездил с семьей) - нереально: и так я все время задерживался - снимал то Фуджем, то пленкозеркалкой (надо сказать - на пленку снимал с удовольствием :D , думаю продолжу это дело обязательно).
Но вообще идея о панорамах хорошая. Попробую это реализовать летом в отпуске - там бывает время для этого...
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
Там 30-дневный триал бесплатный. Есть русифицированная версия, кстати.

Ещо раз спасибо! По возможности попробую, но пока конвертировать не чего да и при такой погоде и снимать не тянет

пока занялся спасением слайдов и переводом их в цыфру.
Re[KotLeopold]:
Сегодня оценил работу камеры на концертном выступлении в средних размеров зале. Снимал из самого дальнего угла зала, результаты очень понравились, на предыдущей мыльнице в такой ситуации получились бы лишь невнятные пятна с большим количеством шумов. Постобработки не делал. Был бы рад услышать советы бывалых по улучшению конкретной фотографии. Вероятно с цветами тут не все хорошо, как подправить?

Ну и еще одна сегодняшняя фотка:

Re[steelcat]:
Цитата:

от:steelcat
Сегодня оценил работу камеры на концертном выступлении в средних размеров зале. Снимал из самого дальнего угла зала, результаты очень понравились, на предыдущей мыльнице в такой ситуации получились бы лишь невнятные пятна с большим количеством шумов. Постобработки не делал. Был бы рад услышать советы бывалых по улучшению конкретной фотографии. Вероятно с цветами тут не все хорошо, как подправить?

[/img]

Подробнее

Уточню: можно ставить ИСО чуть меньше - за счет стабилизатора даже при ЭФР при условии некоторого навыка можно снимать на выдержках порядка 1/50 - 1/30 и даже чуть больше. :D
Хотя не гарантированно. :!:
А так неплохо, но можно чуть обработать...
Re[KotLeopold]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1534808/?&author_id=299306&sort=date&prev_photo_id=1531017

Посоветуйте. в каких режимах камеры лучше снимать, чтобы деревья были лучше проработаны :?:
ДД
Сегодня появилась возможность проверить работу увеличения ДД на 200-ке
Результат мне понравился :)
Re[Dymasty]:
Цитата:

от:Dymasty
http://club.foto.ru/gallery/photos/1534808/?&author_id=299306&sort=date&prev_photo_id=1531017

Посоветуйте. в каких режимах камеры лучше снимать, чтобы деревья были лучше проработаны :?:

Подробнее

По моему скромному мнению, в данном конкретном случае нужно было просто сфокусироваться на центральном дереве и поиграться с неавтоматическими настройками. И все таки темноваты были условия съемки. При съемке пейзажей еще слышал применяют градиентные фильтры, которые светлеют к низу. Это дает возможность проработать все что ниже неба. Этот Фуджик хоть и имеет хороший автомат, но чертяка, требует вдумчивого подхода к съемке при нестандартных условиях. То есть в автомате сто процентов получится не то что хочется при таких условиях. А вот почитав литературку думаю удастся добиться качества зеркалки.

Вот фотка на тему съемки против солнца: деревья не проработаны, но присутствует центральный сюжет в фокусе, поэтому смотрится вроде ничего. Снято не на фуджик конечно, это дешевый Кэнон.

Re[steelcat]:
Цитата:
от: steelcat
По моему скромному мнению, ...
Прося прощения у автора темы за свою безответность, не могу удержаться от того, чтобы не поблагодарить автора посл. сообщения за приведённые слова... На фоне всевозможного засорения родного языка разными "мерчендайзерами", "шоппингами" и "афаиками", видеть нормальную 25-символьную русскую фразу на том месте, где теперь модно писать отвратительное "имхо", - истинная радость сердцу.

Успешного Вам творчества и всяческих благ, уважаемый steelcat!
Re[steelcat]:
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ ФОТО ПОЛУЧИЛОСЬ,СПАСИБО ПОРАДОВАЛ!!! Это я STEELCAT
Re[Dymasty]:
Цитата:

от:Dymasty

Подробнее

Cнимать такое непросто - нужен очень солидный ДД для этого. Из общих соображений:
- ставьте ДД 400 или 800% (а Вы сколько ставили?) :?:
- пробуйте найти "золотую середину", чтоб и небо с солнцем сохранить, и деревья показать. Для этого или пробуйте экспокоррекцию ввести.
- или же сразу лупите брекетингом по экспозиции и потом выберете что лучше. :D
- Или снимайте со штатива и склеивайте несколько кадров в HDR...
- или накрутите фильтр - полярик или градиентный.
Короче, вариантов много, но все они не без недочетов.
Re[KotLeopold]:
ДД был 200, снимал в раве, потом немного темные участки вытягивал...но они получились не очень хорошо :( насчет фильтров - посмотрел, сколько они стоят, вздохнул. буду теперь денюжку копить
Спасибо за помощь!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Из РАВа убрать ХА легче, если такая опция заложена в конвертер. Но в файн-пиксе такого вроде нет. :(
Вообще конвертер Фуджи могли бы и получше выдать...

Цитата:
от: Valmish
Видать сильно спешили ведь камера вышла на 4 месяца раньше конвертора

Зачем, главное побольше камер наклепать...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Зачем, главное побольше камер наклепать...

Фирмы клепают, мы снимаем, Вы - критикуете что фирмы, что нас...
Всем работа есть! :D
Re[KotLeopold]:
Объясните пожалуйста что происходит в камере при увеличении Динамического диапазона?
Чем он больше - тем соответственно это лучше!! Но чудес не бывает - я что то теряю при этом! Иначе производитель бы не дал возможность его изменять - а установил на максимум!
Сам Владелец S200EXR (счастливый владелец) :-)
Re[vova.tret]:
Скорее всего теряется возможность это нормально впихнуть в jpg.
Там sGB, причем этот стандарт распространяется на большинство мониторов.
Матрица запечатлевает более широкий ДД, и при втискивании его в jpg придется уменьшить яркость светлых участков, что даст неестественность снимку либо потерю контраста. Даже если вы снимаете в РАВ, результат всё равно придется конвертить. Да и сам монитор в связке с видеокартой (домашних компов) имеет 8 бит на канал, что соответствует опять тому же sRGB = JPG. Вот если бы 16 бит на канал отправить сразу на печать фото (если и на мониторе не посмотреть, хоть на фото тогда), но у нас в большинстве фотопечать опять только в JPG принимают
Пример втискивания ДД в один снимок

А это отдельно либо тени/либо света
Re[fanik]:
[quote=fanik]На АйИксБиТи пишут:
Для фотокамеры FUJIFILM S200 EXR black производитель не выпустил оригинальную бленду. =(
Но! =)
Можно использовать бленду CANON Lens Hood EW-73B для EF-S 17-85 IS и EF-S 18-135
Проверено. Подходит на все 100%. Сидит без люфта, изображение не перекрывает по углам.
Сегодня в " Ярком мире" увидел такую же Кэноновскую бленду родную за 1600 рэ, и аналог, видимо китай за 800 рэ, пластик аналогичный, смысла переплачивать не вижу...Но я отдал свой Fuji9600 в надежные руки. и вот облизываюсь на S200, он стоит за 17800...Развейте мои сомнения....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта