от: musya
Мне очень снимок понравился :)
Спасибо! :!:
Мне очень снимок понравился :)
от:One of us
И для сравнения с вашим снимком барышни в солнечную погоду. Вот такая же солнечная погода.
Мыльница есть мыльница - все резко, четко, переходы тоже резкие, лицо плоское (хуже проработка теней на лице) , цвета ядреные. У зеркалки как то поплавнее все, даже на солнце. Кому что нравится...Подробнее
от: One of us
Ну раз понравился Леопольдов, значит надо брать Фудж. Только Леопольд скоро будет хвастаться с Пентакса снимками почему то)
Ну раз понравился Леопольдов, значит надо брать Фудж. Только Леопольд скоро будет хвастаться с Пентакса снимками почему то)
от:KotLeopold
Не так однозначно, конечно же...
1. Не всем Фудж подходит :( , это давно уже понятно.
2. Впрочем, у некоторых с Фуджем дружба складывается :D :D :D (у меня в том числе).
3. Впрочем, не всем и зеркалка подходит - жалоб на это тоже хватает.![]()
4. Ну и насчет Пентакса: беру для решения тех задач, которые Фуджу не по зубам. Но при этом надеюсь, что камеры "кусаться не будут", каждой работа найдется. ;)
Кроме того, хочу подыскать себе классный пленочный агрегат - поснимал немного осенью, понравилось. Какой конкретно - пока думаю. Впрочем, по ценам почти все доступно, так что постепенно решу этот вопрос.Подробнее
от: Юрий Терентьев
Не много не понятно, зачем Вам плёночный фотик,какого класса и под какие задачи?
от:michel007
Прочитал внимательно полученные советы от форумчан, посмотрел снимки, еще раз полазил по сайтам Никона и Фуджи, в частности по S200, и наверное сделал неординарный вывод в пользу Фуджи...До мастера мне далеко, не смотря на некоторый опыт считаю себя любителем .. В РАВе работать не умею, да и будет ли когда...не знаю...Задачи для аппарата определены:
1.определенная простота пользования
2.не нравится возня со сменой объективов и их транспортировкой(нужна универсальность)
3.готовность к работе и достаточная надежность
...Значит до зеркала еще не дорос и кит 18-55 меня вряд ли устроит, т.к. нравится снимать на разных Зумах...(п.2), да и мат. средст на те отдельные зумы нет сейчас.
А такие снимки как у Лео толкают на подвиги с Фуджем...в принципе и на s9600 кое что получалось.Вот летом подъехал к реке и с колес ....http://album.foto.ru:8080/photos/or/202935/1025778.jpg и еще пару в альбоме...
Так что пойду наверное заказывать Фудж...абсолютно универсальных аппаратов в природе нет, у каждого свое предпочтение и вкус...а на вкус и цвет...Муся меня поддержит...надеюсь...Коты у меня тоже неплохо получались...Подробнее
от:alcofans
Уважаемые, подскажите пожалуйста,почему получились тёмные фотки (в режиме EXR) ?Подробнее
от:alcofans
Уважаемые, подскажите пожалуйста,почему получились тёмные фотки (в режиме EXR) ?Подробнее
от: Doktor Alex
Это не тёмный снимок, а нормальный.
от:michel007
Прочитал внимательно полученные советы от форумчан, посмотрел снимки, еще раз полазил по сайтам Никона и Фуджи, в частности по S200, и наверное сделал неординарный вывод в пользу Фуджи...До мастера мне далеко, не смотря на некоторый опыт считаю себя любителем .. В РАВе работать не умею, да и будет ли когда...не знаю...Задачи для аппарата определены:
1.определенная простота пользования
2.не нравится возня со сменой объективов и их транспортировкой(нужна универсальность)
3.готовность к работе и достаточная надежность
...Значит до зеркала еще не дорос и кит 18-55 меня вряд ли устроит, т.к. нравится снимать на разных Зумах...(п.2), да и мат. средст на те отдельные зумы нет сейчас.
А такие снимки как у Лео толкают на подвиги с Фуджем...в принципе и на s9600 кое что получалось.Вот летом подъехал к реке и с колес ....http://album.foto.ru:8080/photos/or/202935/1025778.jpg и еще пару в альбоме...
Так что пойду наверное заказывать Фудж...абсолютно универсальных аппаратов в природе нет, у каждого свое предпочтение и вкус...а на вкус и цвет...Муся меня поддержит...надеюсь...Коты у меня тоже неплохо получались...Подробнее
Конечно! При таком "неконтрастном" ( не знаю, как еще сказать) освещении при всем при том на снегу просматриваются тени, и видно, что дома темно коричневые, а не черные.
от:wild-wild east
вот тока автор девочку фотал, а не снего с домами. если дд узкий, лучше что бы в него лицо влезло, а не фон. и настройки жепега явно не подходящие. нужно АЕ в +, выше контрастность. всё это должен делать фэйс дэтэкшн. или замер по центральной точке по лицу и навертеть настройки жепега.Подробнее