Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
Мне очень снимок понравился :)

Спасибо! :!:
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
И для сравнения с вашим снимком барышни в солнечную погоду. Вот такая же солнечная погода.

Мыльница есть мыльница - все резко, четко, переходы тоже резкие, лицо плоское (хуже проработка теней на лице) , цвета ядреные. У зеркалки как то поплавнее все, даже на солнце. Кому что нравится...

Подробнее

Не убедили Вы меня, если честно. Ну да я не объективен. Что скажут другие форумчане - вот вопрос? :?: Выбираем то не мы с Вами...
Re[KotLeopold]:
Честно говоря, мне снимок Леопольда понравился как-то больше.
Re[musya]:
Ну раз понравился Леопольдов, значит надо брать Фудж. Только Леопольд скоро будет хвастаться с Пентакса снимками почему то)
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Ну раз понравился Леопольдов, значит надо брать Фудж. Только Леопольд скоро будет хвастаться с Пентакса снимками почему то)

Вообще-то я ничего как раз брать не собиралась :D
А так - и фудж есть и никон :D
Re[One of us]:
Цитата:

Не так однозначно, конечно же...
1. Не всем Фудж подходит :( , это давно уже понятно.
2. Впрочем, у некоторых с Фуджем дружба складывается :D :D :D (у меня в том числе).
3. Впрочем, не всем и зеркалка подходит - жалоб на это тоже хватает.
4. Ну и насчет Пентакса: беру для решения тех задач, которые Фуджу не по зубам. Но при этом надеюсь, что камеры "кусаться не будут", каждой работа найдется. ;)
Кроме того, хочу подыскать себе классный пленочный агрегат - поснимал немного осенью, понравилось. Какой конкретно - пока думаю. Впрочем, по ценам почти все доступно, так что постепенно решу этот вопрос.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Не так однозначно, конечно же...
1. Не всем Фудж подходит :( , это давно уже понятно.
2. Впрочем, у некоторых с Фуджем дружба складывается :D :D :D (у меня в том числе).
3. Впрочем, не всем и зеркалка подходит - жалоб на это тоже хватает.
4. Ну и насчет Пентакса: беру для решения тех задач, которые Фуджу не по зубам. Но при этом надеюсь, что камеры "кусаться не будут", каждой работа найдется. ;)
Кроме того, хочу подыскать себе классный пленочный агрегат - поснимал немного осенью, понравилось. Какой конкретно - пока думаю. Впрочем, по ценам почти все доступно, так что постепенно решу этот вопрос.

Подробнее

Хочу сказать Вам, Леопольд, что Вы прекрасно освоили Фудж и делаете превосходные снимки! :D В плане мастерства Вам можно по-хорошему позавидовать. Не все с зеркалками так могут!Думаю, и Пентакс Вы также освоите и будете делать замечательные кадры. Не много не понятно, зачем Вам плёночный фотик,какого класса и под какие задачи?
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Не много не понятно, зачем Вам плёночный фотик,какого класса и под какие задачи?

За добрые слова спасибо!
А насчет пленки:
1. Хобби есть хобби - хочу попробовать то, что упустил в конце прошлого тысячелетия... ;)
2. Даже с узкой пленки при наличии хорошего объектива можно получить очень красивые кадры. Небольшой опыт у меня уже есть, понравилось. Только вот думаю - брать ли камеру под узкую пленку или сразу же под СФ. Сама камера - не проблема, скорей затраты потом на пленку, особенно на СФ. Думаю, подыскиваю фотографов-пленочников, чтоб пообщаться...
3. Я о пленке думаю уже пару лет, нашел приличный сканер практически на халяву, в данном случае это самое узкое место. Теперь изучаю рынок Б/У пленкозеркалок - выбор есть.
4. Скорее всего цифра и пленка могут мирно сосуществовать. Для массовки - явно цифра, для отдельных снимков - возможно и пленка... Почему нет?
Re[One of us]:
Цитата:

Прочитал внимательно полученные советы от форумчан, посмотрел снимки, еще раз полазил по сайтам Никона и Фуджи, в частности по S200, и наверное сделал неординарный вывод в пользу Фуджи...До мастера мне далеко, не смотря на некоторый опыт считаю себя любителем .. В РАВе работать не умею, да и будет ли когда...не знаю...Задачи для аппарата определены:
1.определенная простота пользования
2.не нравится возня со сменой объективов и их транспортировкой(нужна универсальность)
3.готовность к работе и достаточная надежность
...Значит до зеркала еще не дорос и кит 18-55 меня вряд ли устроит, т.к. нравится снимать на разных Зумах...(п.2), да и мат. средст на те отдельные зумы нет сейчас.
А такие снимки как у Лео толкают на подвиги с Фуджем...в принципе и на s9600 кое что получалось.Вот летом подъехал к реке и с колес ....http://album.foto.ru:8080/photos/or/202935/1025778.jpg и еще пару в альбоме...
Так что пойду наверное заказывать Фудж...абсолютно универсальных аппаратов в природе нет, у каждого свое предпочтение и вкус...а на вкус и цвет...Муся меня поддержит...надеюсь...Коты у меня тоже неплохо получались...
Re[michel007]:
Цитата:

от:michel007
Прочитал внимательно полученные советы от форумчан, посмотрел снимки, еще раз полазил по сайтам Никона и Фуджи, в частности по S200, и наверное сделал неординарный вывод в пользу Фуджи...До мастера мне далеко, не смотря на некоторый опыт считаю себя любителем .. В РАВе работать не умею, да и будет ли когда...не знаю...Задачи для аппарата определены:
2.не нравится возня со сменой объективов и их транспортировкой(нужна универсальность)
...Значит до зеркала еще не дорос и кит 18-55 меня вряд ли устроит, т.к. нравится снимать на разных Зумах...(п.2), да и мат. средст на те отдельные зумы нет сейчас.
А такие снимки как у Лео толкают на подвиги с Фуджем...в принципе и на s9600 кое что получалось.Вот летом подъехал к реке и с колес ....http://album.foto.ru:8080/photos/or/202935/1025778.jpg и еще пару в альбоме...
Так что пойду наверное заказывать Фудж...абсолютно универсальных аппаратов в природе нет, у каждого свое предпочтение и вкус...а на вкус и цвет...Муся меня поддержит...надеюсь...Коты у меня тоже неплохо получались...

Подробнее

Удачи! Хорошо, что Вы не стали тут высиживать месяцами, а быстро все решили!
Ну а мы на ветке будем стараться помочь, чем сможем...
Re[KotLeopold]:
Ок Лео...Буду рад прислушаться к Вашим компетентным советам и не только...
Re[KotLeopold]:
Не уверен, что это пригодится всем, но все же: купил себе удобную ручку для пыхи, процитирую тут свой же пост, а то ветка о прогулках глючит зверски... :(

"Купил я недавно вот такую вот штукенцию: :D

Чтоб лучше ее разглядеть - снято еще под углом:

Для чего? Для более надежного хвата камеры и также для крепления внешней вспышки. При этом я выбрал такой вариант крепления вспышки, дополненной старым самодельным отражателем, который эксплуатировался еще с Кодаком Р880:

Это я показал, как выглядит в сборе, но держать удобнее, конечно же, вот так:

Уточню сразу: ручку можно зафиксировать ближе к фотокамере, в зависимости от того, как удобнее работать с ней.
Снимки с использованием сиего чуда дам в следующем посте."
вопрос по эксплуатации
Уважаемые, подскажите пожалуйста,почему получились тёмные фотки (в режиме EXR) ?
Re[alcofans]:
Цитата:

от:alcofans
Уважаемые, подскажите пожалуйста,почему получились тёмные фотки (в режиме EXR) ?

Подробнее

замер точкой по морде
или фэйч дэтэкшн
ошибкаа бб
включать режим на ехр расширенного дд
фудж ацтой
Re[alcofans]:
Цитата:

от:alcofans

Подробнее

Это не тёмный снимок, а нормальный. Монитор - в юстировку. Или вы хотите, чтобы снег и лицо были белые как бумага?
вопрос по эксплуатации
Здесь видно, что люди очень тёмные

wild-wild east спасибо за исправление
Re[alcofans ]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Это не тёмный снимок, а нормальный.

Конечно! При таком "неконтрастном" ( не знаю, как еще сказать) освещении при всем при том на снегу просматриваются тени, и видно, что дома темно коричневые, а не черные.
Re[michel007]:
Цитата:

от:michel007

Подробнее

Поддержу :D Спасибо за доверие :D :D :D
На самом деле я думаю, что если нет уверенности, что нужна именно зеркальная камера ( как и беззеркальная, кстати), с ее покупкой имеет смысл подождать. Дело даже не только в обработке и проч., действительно бюджет проекта значительно превысит стоимость любого просьюмера - это очевидно.
На форуме dpreview в разделе Fuji-talk народ показывает с С200 очень хорошие снимки.
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
Конечно! При таком "неконтрастном" ( не знаю, как еще сказать) освещении при всем при том на снегу просматриваются тени, и видно, что дома темно коричневые, а не черные.

вот тока автор девочку фотал, а не снего с домами. если дд узкий, лучше что бы в него лицо влезло, а не фон. и настройки жепега явно не подходящие. нужно АЕ в +, выше контрастность. всё это должен делать фэйс дэтэкшн. или замер по центральной точке по лицу и навертеть настройки жепега.
Re[wild-wild east]:
Цитата:

от:wild-wild east
вот тока автор девочку фотал, а не снего с домами. если дд узкий, лучше что бы в него лицо влезло, а не фон. и настройки жепега явно не подходящие. нужно АЕ в +, выше контрастность. всё это должен делать фэйс дэтэкшн. или замер по центральной точке по лицу и навертеть настройки жепега.

Подробнее

Вот мне не кажется, что у девушки темное лицо, монитор у меня нормальный. Что точечный замер по лицу - здесь Вы правы, конечно, соглашаюсь, но мне кажется, что результат не сильно бы отличался. Просто такая погода не солнечная, поэтому некоторая мрачность вообще получилась.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта