Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[mr.DOS]:
Цитата:
от: mr.DOS
Допустим матрица дает реально 6 - 7 мегапикселей. Программно камера доводит число
мегапикселей до 12. Как в Фотошопе. Вот и все, никаких секретов.

Так, очень интересно. Но ведь РАВ - это как бы сырые данные, у него ни цвета, ни вкуса, ни запаха :) Он тоже из камеры уже интерполированным выходит? ( Манукян - не подсказывайте )
Re[Manukyan A]:
На мейл напишу, ок?
Re[KotLeopold]:
А почему вы до сих пор не используете s7raw? Конвертирует не больше минуты. С обработкой там на самом деле неудобно, но ведь обработать можно в Лайтруме, я вывожу например в PSD и потом спокойно в Лайтруме открываю.
Re[steelcat]:
Дай бог, пусть выплачивает штрафы за обман. Но пиксель движется туда - сюда.
Re[Manukyan A]:
Пока мейл пишу - посмотрите 25 страницу ветки, там кое-какие ходы общими усилиями расписаны :D
Re[musya]:
Рав давно имеет вкус и запах в угоду производителя. И шумодав в Раве программный имеется... и много чего.
Re[Manukyan A]:
Мейл ловите, если что - спрашивайте, помогу, чем смогу
Re[mr.DOS]:
Цитата:
Рав давно имеет вкус и запах в угоду производителя. И шумодав в Раве программный имеется... и много чего.

Это - лирика, я спрашивала про физику. Правильно я Вас понимаю, что РАВ-файл из камеры тоже выходит интерполированный?
Re[musya]:
Может быть не интерполированный, но... чуть чуть улучшенный, переделанный, и.т.д.
Re[KotLeopold]:
Так, виндусовый GIMP не открывает, открывает линуксовый с программой DCRAW. Еще открывает XnView, только что проверил, в разрешении 2824 на 2128.
Re[mr.DOS]:
Цитата:
Может быть не интерполированный, но... чуть чуть улучшенный, переделанный, и.т.д.
Это тоже эмоции, я спрашивала, про физическую сторону - какой рав файл выходит из камеры ( 4-6-12 Мп, размер в кило-мега-байтах - как Вам удобнее)? Меня категории лучше-хуже не интересуют, интересуют объективные характеристики - Манукян и Стилкет, не подсказывайте
Re[musya]:
Я не проиводитель камеры и поэтому не могу Вам сказать... что реально выходит.
Re[KotLeopold]:
о черт понял что подсказывать нечем :D
Re[KotLeopold]:
Будем считать, для нашего умственного и морального спокойствия, что 12Мп в аппарате честные и RAW выходит сырой, прям горяченький с сенсора. :D Примем как должное так сказать, потому как ни доказать ни опровергнуть никто из нас все равно не сможет.
Re[KotLeopold]:
Лучше ответьте мне на такой вопрос. Какие конкретно параметры вы крутите чаще всего в редакторе с целью улучшения качества фотки. Яркость? Или что-то еще? То есть, какую фотку и как можно спасти в редакторе. Может у вас есть примеры подобных спасений?
Re[steelcat]:
Цитата:

от:steelcat
Будем считать, для нашего умственного и морального спокойствия, что 12Мп в аппарате честные и RAW выходит сырой, прям горяченький с сенсора. :D Примем как должное так сказать, потому как ни доказать ни опровергнуть никто из нас все равно не сможет.

Подробнее

Пральнае решение
В файн пиксе сделала слегка более контрастную кривую, остальное, считаю, камера нормально делает.
Re[steelcat]:
Да ладно Вам, кого Вы спасать собираетесь :D ? У меня на такой же ( или почти такой же) матрице карманная мыльница Ф200, брала ее зимой в горы, ни одного технически бракованного кадра: пересветов нет - елки зеленые ( в смысле не черные, как случалось на некоторых других компактах). Цветопередача в норме, может, резкость для печати можно добавить, но это я в фотошопе делаю. Так что не переживайте заранее, все хорошо будет
ответ
А я вообще пока балуюсь с снимками, дело в том что я сейчас имею доступ только к своему ноуту, стационарного компа у меня сейчас нет. Поэтому все мои извращения в рав это так именно баловство.
Сейчас планирую Моник взять ЭЛТ (свой принести от друга) и работать исключительно на нем пока та.

А что касается РАв в основном подтягиваю тени если уж совсем не устраивает но тольок чутку, шарп не трогаю, он в хеликоне по крайней мере убожество какое-то творит. Ну и балансом можно побаловаться. по крайней мере в капчур про именно балансом и баловался. тут я сомневаюсь в истинности цветов.
Re[musya]:
То же самое - чуть контрастную кривую. Чуть посветлее(самую малость). И все ОК. :)
Re[KotLeopold]:
А как вы ХА боретесь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта