от:musya
При конвертации в файн пиксе у меня получались 16-битные тиффы весом примерно 136 мб, работает жутко медленно. Сторонняя программа рав девелопер работает на порядок ( если не больше) быстрее, и тиффы весят в 2 раза меньше. Никакой разницы в детализации и чем-либо еще ни при каком увеличении не вижу. Думаю, что в целом это результат такого "качества" программы файн пикс.Подробнее
Уточню сразу для всех (разговор у меня о "сотке", но в целом все однотипно):
1. РАВ выдает большие файлы более 20 МБ, из них потом получаем джипег или тифф в 22 МП - в основном интерполяция, но "хитрая", при умелом обращении польза есть: детализация отличная и все прочее... :D
2. Прога родная от Фуджа - медленная. Для ускорения можно поставить конвертацию не в самый крутой тифф или джипег, а в более скромную версию, тогда и файл меньше, и работает быстрее.
3. Насчет тифов: конвертирую в них только иногда, когда борюсь за качество "из последних сил". А чаще всего конвертирую в обычный или файн джипег и этого достаточно.
4. Соблазн снимать сразу в джипег - большой. Но так же и разочарование велико, если снял интересный кадр в джипеге, хочешь его "дотянуть", а не получается. :( А в РАВе бы могло выйти...
Поэтому если картинка очень классная - стоит подстраховаться и снять в РАВе...