Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[steelcat]:
Цитата:
от: steelcat
Может знатоки подскажут в чем может быть причина?

Поздравляю! :!:
Грузите снимки - будем разбираться с вашей бедой.
А вообще рассматривать в 100% масштабе файлы с такой камеры - только время зря тратить... :(
Лучше в случае удачного снимка выпечатать 21х30 см кадр и его и изучать, как мне кажется.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вы требуете от камеры невозможного :!: - в режиме серийной съемки вспышка просто не работает НИКОГДА. Так же в режиме супер-макро. Ну и в ряде других режимов (пейзаж вероятно и т.д., но я обычно их не включаю, подробности не знаю).
Так написана программа...

Подробнее

У меня на Панасе ФЗ-30 пыха работала без проблем.
Конешно осветить сцену не удастся, а подсветить, скажем, вручение грамот - без проблем.
По этой, и другим програмным недоработкам видно что инженеры Фуджи - большие перестраховщики. Непоставить в програму просмотра проявление пересветов обьясняется, ИМХО, одной причиной - а вдруг буржуйский пользователь подумает что это неисправность фотоаппарата! :) Так же и с пыхой в режиме серийной съемки - а вдруг третий или шестой кадр окажется темным.
Я когда выбирал этот фотоаппарат даже не подозревал что в этой, довольно свежей модели нет таких полезных мелочей :(
А что стоит только вывод камеры с режима автоматического отключения, когда в других моделях для этого просто стоит нажать кнопку спуска.
Да уж...
Re[fanik]:
Цитата:

от:fanik
У меня на Панасе ФЗ-30 пыха работала без проблем.
Конешно осветить сцену не удастся, а подсветить, скажем, вручение грамот - без проблем.
По этой, и другим програмным недоработкам видно что инженеры Фуджи - большие перестраховщики. Непоставить в програму просмотра проявление пересветов обьясняется, ИМХО, одной причиной - а вдруг буржуйский пользователь подумает что это неисправность фотоаппарата! :) Так же и с пыхой в режиме серийной съемки - а вдруг третий или шестой кадр окажется темным.
Я когда выбирал этот фотоаппарат даже не подозревал что в этой, довольно свежей модели нет таких полезных мелочей :(
А что стоит только вывод камеры с режима автоматического отключения, когда в других моделях для этого просто стоит нажать кнопку спуска.
Да уж...

Подробнее

Уточним:
1. Скорость съемки со вспышкой ОДИНОЧНЫМИ кадрами - вполне нормальная, примерно 1 раз за 1,5-2 секунды, как мне кажется. Для любителя - этого хватает вполне.
Если взять внешнюю пыху - будет зависеть от нее, у меня Метц 36-й, заряжается меньше 2 сек. Для любителя - нормально.

2. Снимать со вспышкой сериями - это Вам надо брать хорошую зеркалку от Кенон-Никон, к ней приличную внешнюю вспышку и будете лупить 3 и более кадра в сек прямо со вспышкой внешней.
Но цена вопроса - совсем другая! :!:

3. "Пересветы" активируются одной кнопкой - просто нужна привычка. Я сам смотрю это регулярно, все удобно и быстро.

4. А вообще, уж извините за откровенность, Вы очень занудно подходите к вопросу. Обращаете внимание на моменты, имеющие САМОЕ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ значение для камер этого класса. С вашими подходами Вам надо покупать хотя бы Никон Д3х - отличные снимки, ФФ матрица, великолепная эргономика, небывалая скорость и все прочее.
Хотя Вы и на этом агрегате нашли бы недочеты, скорее всего.
Кстати, Вы снимать своим Фуджиком пытались хотя бы? :?:

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

4. А вообще, уж извините за откровенность, Вы очень занудно подходите к вопросу. Обращаете внимание на моменты, имеющие САМОЕ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ значение для камер этого класса. С вашими подходами Вам надо покупать хотя бы Никон Д3х - отличные снимки, ФФ матрица, великолепная эргономика, небывалая скорость и все прочее.
Хотя Вы и на этом агрегате нашли бы недочеты, скорее всего.
Кстати, Вы снимать своим Фуджиком пытались хотя бы? :?:

Подробнее

Народ, не все покупают фотоаппараты для того что-бы снимать жучков, панорамы, родствеников.
Мне он нужен для репортажной съемки.
Вы хорошо говорите - купи себе крутую камеру и снимай на здоровье.
Но, у меня бюджет не тот, и носить рюкзак со стеклом меня не прикалывает, потому и я выбрал эту модель.

Снимать пробывал, конечно, - понравились цвета, ДД, рабочее ИСО400.
Re[KotLeopold]:
ой..активация темы ура.

Да уважаемый фаник, аппарат для репортажа никакущий, а еще никакущий для съема динамики на длинном конце. Но с этим приходиться мириться как только вспоминаешь, что ты держишь в руках.

Эта камера, как тут уже упоминалось, скорее для неспешной работы как по скоростным характеристикам так и по художественным. Я бы даже добавил неспешной и кропотливой работы, но поверьте, результат который вы получите с нее будет вас радовать и выгодно отличать от других цифрокомпактов.
Например я снимаю больше архитектуру, природу живую и статичную, пейзажи, хочу теперь пробовать макро и фотоохоту, пускай и не в полной мере.
Работу в студийных условиях я не очень люблю, хотя у меня неплохо получалось, когда я обладал зеркалкой.
Для меня проходными жанрами в фотографии стали: Портрет студийный, Жанр, спорт и вообще любая динамика.
Просто потому что я по характеру, такой человек который любит покумекать сам с собой и камерой, пофоткать в одиночестве, чтобы никто не торопил и не мешал. За исключением случаев когда нахожусь среди людей с общими интересами в фото.

Так что не расстраивайтесь, разбирайтесь с камерой, снимайте и получайте удовольствие, Вам же в конце концов не на банеры фоткать.
Re[KotLeopold]:
фотик s200exr. После конвертации рава родной программой получается джипег размером 5616 x 4216. Т.е больше 23 Мп... откуда так много?
Re[KotLeopold]:
С предыдущей проблемой вроде разобрался, а вот следующая похоже еще не решена. Какая программа нормально откроет RAW формата S200EXR? Поставил Helicon Filter и сложилось впечатление, что он работает не с сырцом, показывает заниженное разрешение. Адобы пока его не открывают, последний плагин не поддерживает данный формат.
Re[Dymasty]:
Цитата:
от: Dymasty
фотик s200exr. После конвертации рава родной программой получается джипег размером 5616 x 4216. Т.е больше 23 Мп... откуда так много?

При конвертации в файн пиксе у меня получались 16-битные тиффы весом примерно 136 мб, работает жутко медленно. Сторонняя программа рав девелопер работает на порядок ( если не больше) быстрее, и тиффы весят в 2 раза меньше. Никакой разницы в детализации и чем-либо еще ни при каком увеличении не вижу. Думаю, что в целом это результат такого "качества" программы файн пикс.
Re[steelcat]:
Цитата:

от:steelcat
С предыдущей проблемой вроде разобрался, а вот следующая похоже еще не решена. Какая программа нормально откроет RAW формата S200EXR? Поставил Helicon Filter и сложилось впечатление, что он работает не с сырцом, показывает заниженное разрешение. Адобы пока его не открывают, последний плагин не поддерживает данный формат.

Подробнее

Обсуждали на 31 странице ветки :D
Manukyan A - а Вы сомневались, что пригодится "картотека" полезных ссылок :D
Re[fanik]:
Цитата:

от:fanik
Народ, не все покупают фотоаппараты для того что-бы снимать жучков, панорамы, родствеников.
Мне он нужен для репортажной съемки.
Вы хорошо говорите - купи себе крутую камеру и снимай на здоровье.
Но, у меня бюджет не тот, и носить рюкзак со стеклом меня не прикалывает, потому и я выбрал эту модель.

Снимать пробывал, конечно, - понравились цвета, ДД, рабочее ИСО400.

Подробнее

Для репортажа нужно было брать Сони А230 и Тамрон 18-200. Цена вопроса - около 500 Евро. Серия невысокая, но фокусируется быстро и рюкзак не нужен, вес грамм 800-900 на вскидку. . ;)
Re[musya]:
Цитата:
от: musya

Почитал, стало грустно. :( Родной софт жуткое что-то. Буду пока в джепег снимать.
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
Manukyan A - а Вы сомневались, что пригодится "картотека" полезных ссылок :D

Можно в первом посте сгруппировать все полезное кратенько.
Re[musya]:
Цитата:

от:musya
При конвертации в файн пиксе у меня получались 16-битные тиффы весом примерно 136 мб, работает жутко медленно. Сторонняя программа рав девелопер работает на порядок ( если не больше) быстрее, и тиффы весят в 2 раза меньше. Никакой разницы в детализации и чем-либо еще ни при каком увеличении не вижу. Думаю, что в целом это результат такого "качества" программы файн пикс.

Подробнее

Ну, я уже привык к разрешению 4000 x 3000 в джипеге, то есть 12 Мп. А из рава странно как то получается... откуда файнпикс в два раза больше пикселей берет? наверно и на тормознутости это сказывается...
ответ
Да уж не думал musya, что вы возьметесь систематизировать информацию.
Молодца.

А я пока мучаюсь последствиями жабодушести компании фуджи, которая мало того что не позаботилась о разработке хоть каких-нибудт аксессуаров, так она еще не удосужилась поместить список сопоставимого оборудования от других компаний.
Вообщем как собаки на сене ей богу и мы не делаем и у других не покупайте, а если купите, то на свой страх и риск (особливо вспышки).

Я уж думал может им молебное письмо написать ))0 Авось рассмотрят.

Народ, я так и непонял, где-то вычитал информацию, что управление вспыжкойна s200exr возможно, информация не подтвержденная, поэтому спрашиваю у Вас, может есть вспыжки с которыми она работает полноценно???
Re[KotLeopold]:
Только что поставил s7raw, он тоже кажет 5640 на 4252 разрешение файла. Прога кстати ничего так, и портативная к тому же, можно с флешки запускать, что очень удобно. Брал отсюда: http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/9919/s7raw.html
Re[Dymasty и steelcat]:
Для МАСоводов есть рав-девелопер, для винды - кроме геликона и с-7 - увы :(
Re[steelcat]:
Спасибо, сейчас опробую :)
Re[Manukyan A]:
Цитата:

от:Manukyan A
Да уж не думал musya, что вы возьметесь систематизировать информацию.
Молодца.

А я пока мучаюсь последствиями жабодушести компании фуджи, которая мало того что не позаботилась о разработке хоть каких-нибудт аксессуаров, так она еще не удосужилась поместить список сопоставимого оборудования от других компаний.
Вообщем как собаки на сене ей богу и мы не делаем и у других не покупайте, а если купите, то на свой страх и риск (особливо вспышки).

Я уж думал может им молебное письмо написать ))0 Авось рассмотрят.

Народ, я так и непонял, где-то вычитал информацию, что управление вспыжкойна s200exr возможно, информация не подтвержденная, поэтому спрашиваю у Вас, может есть вспыжки с которыми она работает полноценно???

Подробнее

:D Пасиб, просто некоторые вопросы периодически повторяются. Писать в фуджу - можно попробовать :?, я даже им звонила ( у меня файн пикс отказался устанавливаться на параллельсе ), они на голубом глазу обещали мне ответить - так и не ответили .
Что касается совместимого оборудования - у меня есть ссылка на сайт Метц, где можно совместимую вспышку подобрать ( у нас с Леопольдом 36-я, совершенно ручная, самое сложное, что в ней есть - английский язык мануала), но Метцы и другие варианты предлагают.
Есть еще путь, которым я иногда хожу - на сайте B&H смотрю, что предлагается купить в дополнение - но в данном случае что-то ничего особо и нет там: http://www.bhphotovideo.com/c/product/639209-REG/Fujifilm_15976371_S200EXR_FinePix_Super_Zoom.html
Re[steelcat]:
Цитата:

от:steelcat
Только что поставил s7raw, он тоже кажет 5640 на 4252 разрешение файла. Прога кстати ничего так, и портативная к тому же, можно с флешки запускать, что очень удобно. Брал отсюда: http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/9919/s7raw.html

Подробнее

Отпишитесь, плиз, о впечатлениях, а то я ее что-то не заценила, детализация мне в ней как-то совсем не показалась :? Может, я и не права была...
Re[Manukyan A]:
Рекомендации метца для С200
http://www.metz.de/en/photo-electronics/flashlight-recommendations.html?tx_dkdkbshopblitzanw_pi1%5Bcameratype%5D=2#anwsearch
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта