Цитата:от:fanik
У меня на Панасе ФЗ-30 пыха работала без проблем.
Конешно осветить сцену не удастся, а подсветить, скажем, вручение грамот - без проблем.
По этой, и другим програмным недоработкам видно что инженеры Фуджи - большие перестраховщики. Непоставить в програму просмотра проявление пересветов обьясняется, ИМХО, одной причиной - а вдруг буржуйский пользователь подумает что это неисправность фотоаппарата! :) Так же и с пыхой в режиме серийной съемки - а вдруг третий или шестой кадр окажется темным.
Я когда выбирал этот фотоаппарат даже не подозревал что в этой, довольно свежей модели нет таких полезных мелочей :(
А что стоит только вывод камеры с режима автоматического отключения, когда в других моделях для этого просто стоит нажать кнопку спуска.
Да уж...Подробнее
Уточним:
1. Скорость съемки со вспышкой ОДИНОЧНЫМИ кадрами - вполне нормальная, примерно 1 раз за 1,5-2 секунды, как мне кажется. Для любителя - этого хватает вполне.
Если взять внешнюю пыху - будет зависеть от нее, у меня Метц 36-й, заряжается меньше 2 сек. Для любителя - нормально.
2. Снимать со вспышкой сериями - это Вам надо брать хорошую зеркалку от Кенон-Никон, к ней приличную внешнюю вспышку и будете лупить 3 и более кадра в сек прямо со вспышкой внешней.
Но цена вопроса - совсем другая! :!:
3. "Пересветы" активируются одной кнопкой - просто нужна привычка. Я сам смотрю это регулярно, все удобно и быстро.
4. А вообще, уж извините за откровенность, Вы
очень занудно подходите к вопросу. Обращаете внимание на моменты, имеющие САМОЕ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ значение для камер этого класса. С вашими подходами Вам надо покупать хотя бы Никон Д3х - отличные снимки, ФФ матрица, великолепная эргономика, небывалая скорость

и все прочее.
Хотя Вы и на этом агрегате нашли бы недочеты, скорее всего.
Кстати, Вы снимать своим Фуджиком пытались хотя бы? :?: