Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[al-lexx]:
Раз даже пришлось смастерить самодельную - сталбыть нужна человеку бленда :)
Было обсуждение этого вопроса, и кто-то приладил кеноновскую, говорил, что как родная села, но найти этот пост не могу, к сожалению, только смутные воспоминания какие-то :(
Re[KotLeopold]:
А в целом Фудж очень неплохо снимает против солнца... зайцев почти не ловит... я убедился что в большинстве случаев бленда не нужна... но хотелось чтобы она была - для защиты оптики.
Re[mr.DOS]:
Цитата:
от: mr.DOS
А в целом Фудж очень неплохо снимает против солнца... зайцев почти не ловит... я убедился что в большинстве случаев бленда не нужна... но хотелось чтобы она была - для защиты оптики.

Для защиты оптики: я всегда снимаю с УФ фильтром в качестве защитного. Снимаю его изредка, когда приходится снимать на широком углу с поляриком к примеру. А так - он всегда на посту... ;)
Re[KotLeopold]:
А я вот попал с фильтром в прошлый выходной - поставил на Цейсс 16-35 от Sony (отличнейший обьектив, сказочно рисует) защитный фильтр от Маруми... - испортил цветопередачу на некоторых сюжетах... вообще я редко ставлю защитные фильтры... но приходится, например при сьемках реконструкции боя, в окопах знаете грязно... ну и взрывается все... чаще пользуюсь поляриками и серым градиентным фильтром... кстати, на Фудж полярик ставить бесполезно, маловат эффект будет... полярик более хорош на зеркалке...
Re[KotLeopold]:
Небольшой кусочек городского пейзажа: максимальный зум 102мм, F 5.3 ИСО 400. Фокус на ближнем фонаре.
Re[mr.DOS]:
Цитата:
кстати, на Фудж полярик ставить бесполезно, маловат эффект будет... полярик более хорош на зеркалке...

Ну не знаю, мне помогал не раз. И эффект заметен опытному глазу сразу, вот гляньте:

/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1446737&prev_photo_id=1435825" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1446737&prev_photo_id=1435825" target="_blank" rel="nofollow">

Меня пытались уличить чуть ли не в HDR, а это всего лишь снимок в РАВе и с поляриком... :D
Re[KotLeopold]:
Да, я уже видел этот снимок, вы мне его показывали :)
Re[mr.DOS]:
Цитата:
кстати, на Фудж полярик ставить бесполезно, маловат эффект будет... полярик более хорош на зеркалке...

Не согласен.
Я применял ( сейчас у меня зеркалка) полярик на фудже с тремя целями
1. Уменьшить световой поток для увеличения выдержки

2. Убрать блики с поверхности воды

следующее снято оликом, но смысл понятен

3. Ну и самое распространённое, проработать небо.

И знаете, большой разницы между поляриком на фудже и поляриком на зеркалке не ощутил. Одинаково эффективно.
Вообще не представляю, как жить любителю поснимать природу без полярика :)

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Вообще не представляю, как жить любителю поснимать природу без полярика :)

Именно!
Я свой Фудж ношу в небольшой сумочке через плечо. Нашил кармашек, в нем полярик, серый фильтр, одна макро-линза х2 - все аккуратно и надежно. Конечно, не каждый день это все нужно, но бывает, особенно летом на природе.
И самый ходовой - полярик, конечно. :D Никакой фотошоп его работу не заменит...
Re[doctor25]:
Все что вы написали так оно и есть. Просто на зеркалке полярик лучше работает... более полнее выполняет свою функцию. Естественно и на Фудже с поляриком уберем блики, и.т.д. но не та картинка... Даже снимая одновременно Sony R-1 и Sony A100 с поляриками, картинка больше нравилась с A100.
Re[KotLeopold]:
Да, вот еще тема для обсуждения: кто какой марки фильтр применяет, что нравится, что не нравится?
пыха в режиме серийной съемки
Еще родилось два вопроса:
1. Немогу добится что-бы работала внешняя пыха в режиме серийной съемки
2. Что у вас написано на фотоапарате, в строке - Made in ..... ?
Re[fanik]:
На первый вопрос ответа не знаю.
2) Слелана в Китае.
Re[fanik]:
Цитата:
от: fanik

высокоскоростная вспышка только у касио бывает. Все остальные - внешние спиды от зеркалок. У с100 нету режима управления внешней пыхой. У с200 не знаю.
Re[fanik]:
Цитата:
2. Что у вас написано на фотоапарате, в строке - Made in ..... ?

Не работает в каком смысле?Вы хотите что-бы внешняя вспышка выдавала серией 3 кадра в секунду? А как-же время на её перезарядку?
Re[mr.DOS]:
Цитата:
Даже снимая одновременно Sony R-1 и Sony A100 с поляриками, картинка больше нравилась с A100.

Не вижу оснований для этого. Другое дело, что через оптический видоискатель управлять поляриком удобнее чем через электнонный видоискатель.
Re[Doktor Alex]:
Хочу.
Если света нужно немного, она успевает зарядится.
Re[fanik]:
Цитата:
Хочу.
Если света нужно немного, она успевает зарядится.

Хорошо-бы,моя вспышка не старшая в модельном ряду поставленная на зеркалку полноценную серию не делает, более того, если снимать последовательно несколько кадров, некоторые кадры получаются чёрными т.к. вспышка не успевает зарядиться. ;)
Re[fanik]:
Цитата:

Вы требуете от камеры невозможного :!: - в режиме серийной съемки вспышка просто не работает НИКОГДА. Так же в режиме супер-макро. Ну и в ряде других режимов (пейзаж вероятно и т.д., но я обычно их не включаю, подробности не знаю).
Так написана программа...
Re[KotLeopold]:
Вчера стал владельцем FUJIFILM FinePix S200EXR, начал исследовать различные опции съемки и показалось, что при 12 мп изображение слегка размазано по сравнению с 6мп, то есть к примеру фактура велюрового дивана лучше видна на 6мп, снимал дома без вспышки. К сожалению опыта работы с подобной техникой еще нет, до этого был только Canon A410. Может знатоки подскажут в чем может быть причина?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта