Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Manukyan A]:
Цитата:

от:Manukyan A
Да, простите, musya не ответил Вам.
РАВ конвертирую Геликоном, другие конверторы пока не использовал. Честно говоря слышал что у аппарата с этим проблемы. Есть всего три программы которые позволяют редактировать.
1. Родная которая шла в комплекте. Честно сказать даже не понимаю каким боком она редиктирует фотки и на какие вкладки жать.
Забил на нее сразу же.

2. Рекомендовали S7 RAW - Мне она показалась какой-то ущербной.
Отмел ее.

3. Геликон Фильтр- Единственный нормальный представитель с вроде бы полным набором нужного.

Подробнее

Да какие извинения, господь с Вами :D
А какой виндовс у Вас? Что-то мне геликон не удалось поставить :?
Я почему и спросила - родной конвертор - это слезы просто
to musya
Видноус у меня 7-ка геликон на нем пашет.
Если хотите, на почту скину вам свою версию геликона.
Она ничего не требует, не регистрации ничего. Просто устанавливаете и наслаждаетесь.
А файнпикс я даже не открываю и вообще подумываю снести к чертовой бабушке. Никакого проку от нее нет.

To Leopold

Не знаю уважаемый Лео, лишние диоптрии карман не тянут, меньше купить всегда смогу, а вот больше еле нашел.
Жаль пока нечего снимать им.
Думаю он найдет достойное применение. Портреты насекомых ведь тоже портреты ))))

;)
Re[Manukyan A]:
Если можно скинуть - буду премного благодарна. Правда, виндовс 7-й у меня на МАСе стоит в параллельсе, но надеюсь, что поставится.
Адрес в личку сброшу тогда, хорошо?
Еще раз Большое Спасибо Вам! :D
Re: рав конверторы
Еще один конвертор, который поддерживает равы 200-ки -
http://www.iridientdigital.com/products/rawdeveloper.htm

Правда, только для МАС, но, может, кому пригодится.
Для РС windows :
http://www.zoner.com/ww-en/photo-studio-professional/advanced
сторонний конвертор, поддерживающий РАВ с С200.
Цитата:

от:Fuji-S200EXR
Пробовал сегодня Zoner Photo Studio 12 build 7
С raf от S200EXR работает на УРА.
Хотя не видел еще другого альтернативного софта для s200EXR.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/319421/1157142.jpg

Подробнее

- из другой ветки.
Re[Manukyan A]:
Цитата:

от:Manukyan A
Да, простите, musya не ответил Вам.
РАВ конвертирую Геликоном, другие конверторы пока не использовал. Честно говоря слышал что у аппарата с этим проблемы. Есть всего три программы которые позволяют редактировать.
1. Родная которая шла в комплекте. Честно сказать даже не понимаю каким боком она редиктирует фотки и на какие вкладки жать.
Забил на нее сразу же.

2. Рекомендовали S7 RAW - Мне она показалась какой-то ущербной.
Отмел ее.

3. Геликон Фильтр- Единственный нормальный представитель с вроде бы полным набором нужного.

Подробнее

Helicon Filter штука хорошая, но он просаживает разрешение до 2048/1536, то есть в два раза практически...
Поэтому сейчас снимаю в Jpg, потери не особо большие.А то где нужна хорошая проработка после съемки-скрепя сердце конвертирую родным конвертером...И с нетерпением жду обновления Camera Raw, надеюсь там будет всё по человечески
Re[Manukyan A]:
Цитата:
от: Manukyan A
А файнпикс я даже не открываю и вообще подумываю снести к чертовой бабушке. Никакого проку от нее нет.
;)

Полза у фенепикса одна что пока он конвертит можно на форуме пообщатся.
Я тоже подумываю поставить 7винду и не как не дождусь обновления камеры РАВ. Может попробывать геликон но пока ненашол может подскажете где искать.
Re[всем предложение]:
Народ! Сейчас мы на 31-й странице ветки. Давайте будем здесь собирать ссылки по софту для 200-ки. Если что-то новое будем узнавать - дополняем сообщения на этой странице, чтобы потом не шариться. А то вот обсуждали когда-то бленду, ссылка не сохранилась, я так то сообщение и не нашла. Просто будет потом найти проще.
А уважаемого Леопольда как основоположника попросим вести хронометраж полезной информации, картотеку, так сказать.
Re[Valmish]:
http://www.heliconsoft.com/downloads.html
Лучше ИМХО 5-ю бетта не ставить, у меня на параллелельсе встала 4.93что-то там, предпоследняя в общем.
Но файл получается действительно в 2 раза меньше внутрикамерного джипега :?
РАВ девелопер поставила на МАСось, он работает не сравнить быстрее файнпикса, цвета для меня пока вопрос, 30 минут имею с ним дело, он конвертирует в 16-битный ТИФФ, но тот тоже в 2 раза меньше, правда тиффа, который получатся при конвертации в файнпиксе. Но потери детализации я при увеличении на мониторе не вижу. Как-то так...
Re[musya]:
Цитата:

от:musya
Народ! Сейчас мы на 31-й странице ветки. Давайте будем здесь собирать ссылки по софту для 200-ки. Если что-то новое будем узнавать - дополняем сообщения на этой странице, чтобы потом не шариться. А то вот обсуждали когда-то бленду, ссылка не сохранилась, я так то сообщение и не нашла. Просто будет потом найти проще.
А уважаемого Леопольда как основоположника попросим вести хронометраж полезной информации, картотеку, так сказать.

Подробнее

Может создать отдельную ветку где только софт и железо к сотке и двухсотке остальное тереть?
to Valmish
Наверное все-равно все это затеряеться.
Я все-таки думаю, было бы намного целесообразнее зарегистрироваться на ФуджиКлубе и поддерживать информацию в пределах одого источника. Думаю тамошний народ против не будет. Там его не так много.
Просто здесь на форуме постоянно апаются новые темы и поддерживать еще одну в видимом состоянии достаточно проблематично.

Валмиш, скину вам в личку ссылку которую давал Мусе, думаю политика форума не разрешает, постить в топиках ссылки на бесплатный софт.
Re[Manukyan A]:
Фуджиклуб дохлый какой-то :?
Думаю, может ветку и не создавать, тем более на "цифровую обработку" переместят, скорее всего. И не так уж его и много, этого софта.
Давайте пока на этой странице оставим, я запомню, если что.
Re[musya]:
Цитата:

Фуджиклуб дохлый какой-то :?
Думаю, может ветку и не создавать, тем более на "цифровую обработку" переместят, скорее всего. И не так уж его и много, этого софта.
Давайте пока на этой странице оставим, я запомню, если что.

Подробнее

Может стоит поддержать родного производителя? Там посторонних нет и найти будет проще использовать как хранилеще
макро
Сегодня опять извращался с макро )))
Тренируюсь потихонечку.
Посмотрите на результат, может кому и понравиться как работает макролинза на +8 фирмы немецкой фирмы Doerr.

Пока конечно это напоминает все больше боловство, да и макрофотограф из меня никудышный. Но тем не менее очень затянуло ))).
Жду с нетерпением когда все растает и жуки-пауки повылазиют из нор.

Кстати конфигурация оборудования
1. Встроенная вспышка
2. Сателитная Acmе малышка
3. Самодельные рассеиватели (бумага, упаковочный материал)
4. Штатив для сателитки

Съемка велась с рук. Режим фиксации стандарт (не вельвия как в прошлый раз).
Параметры съемки описывать не буду баловался в основном в полуавтоматах.
EXR не использовал.

А ну да сразу оговорюсь, ненавижу снимать в искусственных условия освещения. Люблю естественный свет.
Сам я пока качеством не удовлетворен, но я не унываю.
Re[Manukyan A]:
Первый - классно, мне понравилось!
Re[KotLeopold]:
Боловство боловством, а первый снимок классный поздравляю!
to Valmish
да ну перестаньте уж
это исключительно пробники, нет ничего художественного.
Завтра у меня на руках будет гелиос 44 испробую.
Re[Manukyan A]:
Цитата:
от: Manukyan A
да ну перестаньте уж
это исключительно пробники, нет ничего художественного.
Завтра у меня на руках будет гелиос 44 испробую.

А капелька смотрится класно хоть и пробник
Re[fanik]:
Цитата:
от: fanik
Ну что, робяты, и у меня сегодня появился s200exr !
До этого я был обладателем Panasonic FZ30.

Спасибо всем за поздравления!!! Я так правильно понял что это лучший форум где обсуждается s200exr ? Другого не нашел :)

Цитата:

от:fanik
Сначала о минусах.
1. Не так плавно работает транфокатор
2. Нет автоматического приближения после сйомки в просмотре
3. Нет показа пересветов после сйомки
4. Чуть похуже хват
5. Нет в комплекте бленды (ГДЕ КУПИТЬ?)
6. Неповоротный экран просмотра
7. Чуть похуже экран видоискателя

Подробнее

Сам отвечаю себе :)
1. терпимо
2. Нашёл. Есть.
3. Но только в режиме воспроизведения, что не есть гуд :(
4. Попривыкнется
5. Сделал пока самодельную
6. с этим придётся смирится
7. Это тоже не поменяешь :)

Теперь о плюсах, которые важнее минусов :)
1. Рабочее ИСО400
2. Больший ДД
3. Мощнее процесор
4. Больше скорострельность
Думаю ещё найду пару-тройку плюсов :)

Я работаю фотокором в районной газете, и по-этому я выбрал этот фотоапарат. Качества снимков для газеты хватает с запасом. И если снимок понравился, то можно распечатать фото достойного качества.
Я пока доволен :)

Re[fanik]:
На позапрошлой странице писала, что вроде подходит бленда кеноновская EW-73II ( или ее аналог). Простите, но кажется я ошиблась, должна подойти не EW-73II, а тоже кеноновская EW-73B ( или ее аналог стороннего производителя). Спросила на кеноновской ветке, но что-то они там сами в себе, не ответили ничего :(
Re[musya]:
Цитата:

На позапрошлой странице писала, что вроде подходит бленда кеноновская EW-73II ( или ее аналог). Простите, но кажется я ошиблась, должна подойти не EW-73II, а тоже кеноновская EW-73B ( или ее аналог стороннего производителя). Спросила на кеноновской ветке, но что-то они там сами в себе, не ответили ничего :(

Подробнее

У меня бленда Mennon DC-SN Hood 67mm.
Честно признаюсь-лежит без дела, потому как при съемке ни разу еще не было случая чтобы она в чём то способствовала.
Да и то что бленды резьбовые-тоже не особый плюс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта