привет всем. С каждым днем развиваю спортивный интерес...Кто кого, Фудж меня или я его???
С первыми снимками начал вкушать, всю трудность того с чем придеться столкнуться в будущем (и первое что меня бесит у меня нет Кэпчур Про блин), но это только подстегивает меня ))). Много сейчас не снимешь, приходиться тестить камеру в условиях убогого квартирного света.
Чего однозначно мне не хватает, так это малютки вспышечки (главное чтобы бошка хотябы в потолок крутилась).
В связи с этим пара вопросиков, от каких систем подходит вспышечки.
На сколько понимаю пышки для фуджи не делают отдельно.
Второй вопрос посложнее, где достать доп аккумулятор можно альтернативный (акме, инкацу).
И еще кто нибудь знает??? Есть конторы которые занимаются "мелочевкой" (ну акксесуары, насадки и прочее) для фуджиков.
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 581 - 600
Re[KotLeopold]:
Re[mr.DOS]:
от:mr.DOS
Приветствуем нового владельца Фуджи!А всем для просмотра предоставляю несколько фото, сделанные в прошлые выходные. Погода постоянно менялась, было и солнечно и пасмурно, есть снимок сделанный и в помещении. Одна фотография обработана в ФШ под кросс-процесс. На камере был выставлен режим пленки Вельвия.
[img]http://
Подробнее
Спасибо! :!: Особенно понравилась эта фотография...
Re[Manukyan A]:
Вспышку метц можно подобрать на сайте:
http://www.metz.de/en/photo-electronics/flashlight-recommendations.html?tx_dkdkbshopblitzanw_pi1%5Bcameratype%5D=2#anwsearch
Я купила самую простую с36 ( по примеру Леопольда), но найти ее смогла только на b&H, там же можно и аккумулятор посмотреть.
http://www.metz.de/en/photo-electronics/flashlight-recommendations.html?tx_dkdkbshopblitzanw_pi1%5Bcameratype%5D=2#anwsearch
Я купила самую простую с36 ( по примеру Леопольда), но найти ее смогла только на b&H, там же можно и аккумулятор посмотреть.
Re[KotLeopold]:
Интересно а если запихнуть Nikon'овскую SB 400. Уж очень она мне нравиться по компактности.
Хотелось бы что-то такого ну или вот эту вот
http://www.foto.ru/nissin_di-28_dlya_canon.html
Тоже компактная правда она не крутиться.
Хотелось бы что-то такого ну или вот эту вот
http://www.foto.ru/nissin_di-28_dlya_canon.html
Тоже компактная правда она не крутиться.
Re[KotLeopold]:
Почитавши ветку взял себе Metz mecablitz 36 C-2.
Один фиг на Фуджике один контакт, так что ручками всё что надо выставили и вперёд=)
Хотя вот поворот по горизонтали вспышки не помешал бы, это да.
Но это уже совсем другие деньги, не хочется свое любительское увлечение переводить в сторону зеркал, а то я себя знаю, буду работать только на объективы и прочее=)
Один фиг на Фуджике один контакт, так что ручками всё что надо выставили и вперёд=)
Хотя вот поворот по горизонтали вспышки не помешал бы, это да.
Но это уже совсем другие деньги, не хочется свое любительское увлечение переводить в сторону зеркал, а то я себя знаю, буду работать только на объективы и прочее=)
Re[Manukyan A]:
Не спалите что-нибудь невзначай!
Re[musya]:
от: musya
Не спалите что-нибудь невзначай!
Именно, проверьте вольтаж...
ответ
Спасибо уважаемые.
Да посмотрел сегодня, на вскидку.
Метц конечно хорошо, но хочется покомпактнее.
Вообщем присмотрел себе 2 головные вспышки
1. Nikon Speedlight SB-400 (что касается совместимости, где-то вычитал что народ использовал с 100-кой и практически весь модельный ряд Никоновских пых вплоть до SB 600
Думаю по вольтажу SB 400 тоже подойдет. 3500 рупей
2. Sunpak RD2000 for Nikon второй вариант, даже компактнее первой.
2800 рупей.
Обе пыхи имеют поворот в верх до 90 градусов и практически одинаковое ведущее число 21 и 20 соответственно (а больше мне и не надо).
Так же хочу докупить одну сателитную пышечку для макросъемки
3. Unomat polo - 350 рублей (за такие деньги можно не думать о надежности ибо можно закупить еще если что)
Так что вот такие вот соображению.
P.s. Спасибо за оценку работы, да одна из моих любимых работ, как я говорил у меня их не много, каждая моя работа отражает мои настроения в данный момент времени. Именно поэтому у меня не много работ, я не всегда чувствую "то нужное настроение в тот определенный момент времени".
Признаюсь у меня нет композиционного видения, это значит что выйдя на дело с камерой в определенную местность не означает что я приду с хоть сколько нибудь стоящими фотками или "раскрою тему", я делаю фотографии интуитивно слушая свои внутренности. Вот так вот.
Камнями не кидайте. ))))
Ну естественно это не касается основ фотографии и ее правил.
Да посмотрел сегодня, на вскидку.
Метц конечно хорошо, но хочется покомпактнее.
Вообщем присмотрел себе 2 головные вспышки
1. Nikon Speedlight SB-400 (что касается совместимости, где-то вычитал что народ использовал с 100-кой и практически весь модельный ряд Никоновских пых вплоть до SB 600
Думаю по вольтажу SB 400 тоже подойдет. 3500 рупей
2. Sunpak RD2000 for Nikon второй вариант, даже компактнее первой.
2800 рупей.
Обе пыхи имеют поворот в верх до 90 градусов и практически одинаковое ведущее число 21 и 20 соответственно (а больше мне и не надо).
Так же хочу докупить одну сателитную пышечку для макросъемки
3. Unomat polo - 350 рублей (за такие деньги можно не думать о надежности ибо можно закупить еще если что)
Так что вот такие вот соображению.
P.s. Спасибо за оценку работы, да одна из моих любимых работ, как я говорил у меня их не много, каждая моя работа отражает мои настроения в данный момент времени. Именно поэтому у меня не много работ, я не всегда чувствую "то нужное настроение в тот определенный момент времени".
Признаюсь у меня нет композиционного видения, это значит что выйдя на дело с камерой в определенную местность не означает что я приду с хоть сколько нибудь стоящими фотками или "раскрою тему", я делаю фотографии интуитивно слушая свои внутренности. Вот так вот.
Камнями не кидайте. ))))
Ну естественно это не касается основ фотографии и ее правил.
Re[alexadart]:
alexadart Re-
машина СУБАРУ праворукая, Форестер или импреза, сто пудов....
машина СУБАРУ праворукая, Форестер или импреза, сто пудов....
Re[alexadart]:
от: alexadart
http://fotki.yandex.ru/users/vova-tret/view/250730?page=0
---------------------------
Что за марка автомобиля,плиз ?
плиз ме...машина SUBARU, Форестер или Импреза, может турбо...праворукая соотв-но...ничего удивительно, у меня такая, только руль наоборот....
У меня есть s200exr
Ну что, робяты, и у меня сегодня появился s200exr !
До этого я был обладателем Panasonic FZ30.
Сначала о минусах. Они в первую очередь бросаютса в глаза :)
1. Не так плавно работает транфокатор
2. Нет автоматического приближения после сйомки в просмотре
3. Нет показа пересветов после сйомки
4. Чуть похуже хват
5. Нет в комплекте бленды (ГДЕ КУПИТЬ?)
6. Неповоротный экран просмотра
7. Чуть похуже экран видоискателя
НО!!!!
Я думаю есть много и плюсов, ради которых я перешёл на этот аппарат. Но об этом попозже - всё надо проверить на практике :)
Может бленда подходит от какого-то другого обьектива???
Сначала о минусах. Они в первую очередь бросаютса в глаза :)
1. Не так плавно работает транфокатор
2. Нет автоматического приближения после сйомки в просмотре
4. Чуть похуже хват
5. Нет в комплекте бленды (ГДЕ КУПИТЬ?)
6. Неповоротный экран просмотра
7. Чуть похуже экран видоискателя
НО!!!!
Я думаю есть много и плюсов, ради которых я перешёл на этот аппарат. Но об этом попозже - всё надо проверить на практике :)
Может бленда подходит от какого-то другого обьектива???
Re[fanik]:
от: fanik
Поздравляю!
А по сути: у меня на "сотке" алгоритм такой: просмотр в полный экран без маркирования провалов по ДД. Но если нажать кнопочку возле спусковой, то картинка уменьшается, начинают мерцать пересветы-недосветы, а слева - все основные параметры типа диафрагмы-выдержки появляются. Пробуйте...
Re[fanik]:
Присоединяюсь к поздравлениям! Приближение, мне кажется, есть, большую инструкцию на диске посмотрите ( но точно не уверена).
Бленда подходит от кеноновского объектива, какого точно - не помню, но народ писал здесь на форуме, что прям как родная - попробуйте поиском воспользоваться за последние буквально месяца 3, точно найдете. Я полистала ветки, какие помнила - что-то не нашла, но точно совершенно было! И бленда такая к кенону - не редкая вещь, я тогда смотрела в интернет-магазинах, причем есть кеноновские дорогие, и есть сторонних производителей - значительно дешевле. Но вот какой объектив - не помню -
, тем более, что кенона у меня нет.
P.S. Поискала на в интернете. Мне кажется, что это EW-73II, бленда к кеноновскому объективу 24-85. Продается отдельно, НЕкеноновская стоит дешевле. Но на всякий случай еще по поиску проверьте.
P.P.S. Да, у этого объектива диаметр под светофильтр 67 мм, вроде его бленда должна подходить.
Бленда подходит от кеноновского объектива, какого точно - не помню, но народ писал здесь на форуме, что прям как родная - попробуйте поиском воспользоваться за последние буквально месяца 3, точно найдете. Я полистала ветки, какие помнила - что-то не нашла, но точно совершенно было! И бленда такая к кенону - не редкая вещь, я тогда смотрела в интернет-магазинах, причем есть кеноновские дорогие, и есть сторонних производителей - значительно дешевле. Но вот какой объектив - не помню -

P.S. Поискала на в интернете. Мне кажется, что это EW-73II, бленда к кеноновскому объективу 24-85. Продается отдельно, НЕкеноновская стоит дешевле. Но на всякий случай еще по поиску проверьте.
P.P.S. Да, у этого объектива диаметр под светофильтр 67 мм, вроде его бленда должна подходить.
Re[fanik]:
[quote=fanik]Ну что, робяты, и у меня сегодня появился s200exr !
Поздравляю с покупкой! А что решили сделать с Панасоником? Продать или уже продали?
Поздравляю с покупкой! А что решили сделать с Панасоником? Продать или уже продали?
Re[KotLeopold]:
Ну вот чтобы не гадить в теме о с200 и с 100, пишу адресно.
Сегодня купил на редкость выгодный набор с вполне приличным качесвтом
Взял Доер CPL, UV, Macro +8 и все это за 2662 рубля.
Я в восторге, получилось очень экономично.
Сразу начал испытывать сие чудо, ну понятно что полярик и УВ испытывать не интересно, но вот макро линза меня порадовала.
За неимением жуков, выциганил у сестры маленькие украшения для чего-то в виде божих коровок. Масштаб оказался как никак кстати и полностью соответствовал живым особям этого вида, далее для антуража оторвал листочек с букета цветов (госпади прости меня грешника) и принялся эксперементировать.
Ну сразу Скажу, что линза убивает ГРИП на ура, пришлось сделать хорошее количество снимков чтобы попасть в желаемый грип.
Вот пример одной из фоток
. Сильно не кляните делал все на скорую руку. Сразу скажу если приноровиться можно добиться значительных результатов.
Тут я баловался с зумом так, чтобы в грип вошло все тело божей коровки, но честно скажу есть фотка где только ее морда и детализирована она великолепно (учитывая что пластиковая бутафория).
Макро однако штука весьма сложная, я аж вспотел пока достиг хоть какого-то мало-мальского результата.
Сегодня купил на редкость выгодный набор с вполне приличным качесвтом
Взял Доер CPL, UV, Macro +8 и все это за 2662 рубля.
Я в восторге, получилось очень экономично.
Сразу начал испытывать сие чудо, ну понятно что полярик и УВ испытывать не интересно, но вот макро линза меня порадовала.
За неимением жуков, выциганил у сестры маленькие украшения для чего-то в виде божих коровок. Масштаб оказался как никак кстати и полностью соответствовал живым особям этого вида, далее для антуража оторвал листочек с букета цветов (госпади прости меня грешника) и принялся эксперементировать.
Ну сразу Скажу, что линза убивает ГРИП на ура, пришлось сделать хорошее количество снимков чтобы попасть в желаемый грип.
Вот пример одной из фоток

Тут я баловался с зумом так, чтобы в грип вошло все тело божей коровки, но честно скажу есть фотка где только ее морда и детализирована она великолепно (учитывая что пластиковая бутафория).
Макро однако штука весьма сложная, я аж вспотел пока достиг хоть какого-то мало-мальского результата.
Re[Manukyan A]:
В другой ветке задавала вопрос: РАВ конвертировали в файн-пиксе?
Re[KotLeopold]:
Да, простите, musya не ответил Вам.
РАВ конвертирую Геликоном, другие конверторы пока не использовал. Честно говоря слышал что у аппарата с этим проблемы. Есть всего три программы которые позволяют редактировать.
1. Родная которая шла в комплекте. Честно сказать даже не понимаю каким боком она редиктирует фотки и на какие вкладки жать.
Забил на нее сразу же.
2. Рекомендовали S7 RAW - Мне она показалась какой-то ущербной.
Отмел ее.
3. Геликон Фильтр- Единственный нормальный представитель с вроде бы полным набором нужного.
РАВ конвертирую Геликоном, другие конверторы пока не использовал. Честно говоря слышал что у аппарата с этим проблемы. Есть всего три программы которые позволяют редактировать.
1. Родная которая шла в комплекте. Честно сказать даже не понимаю каким боком она редиктирует фотки и на какие вкладки жать.
Забил на нее сразу же.
2. Рекомендовали S7 RAW - Мне она показалась какой-то ущербной.
Отмел ее.
3. Геликон Фильтр- Единственный нормальный представитель с вроде бы полным набором нужного.
Re[Manukyan A]:
от: Manukyan A
Пару советов:
1. Нужно много света.
2. Зажимайте диафрагму.
3. Штатив не повредит.
4. Выбирайте точку автофокусу "по кадру" и более-менее точно по нужной точке, даже небольшое перекадрирование убивает фокус в этом режиме...
5. Почитайте о "предметке" - там много полезных советов. Кстати, это один из трудных жанров, я как-то пробовал, сложно...
Вот примерно так наснимал, но тут легче - плоские предметы:

Re[KotLeopold]:
Нет здесь увы вся картинка укладывается в грип легко, с макролинзой получается сложнее, она жукто рубит ГРИП. И постоянно приходится туда сюда водить объективом чтобы уловить детали. Диафрагму зажимал, до максимума использовал даже две вспышки (встроенную и АСМЕ малютку).
А так в принципе на плоские предметы я тоже пробовал.

А так в принципе на плоские предметы я тоже пробовал.

Re[Manukyan A]:
от:Manukyan A
Нет здесь увы вся картинка укладывается в грип легко, с макролинзой получается сложнее, она жукто рубит ГРИП. И постоянно приходится туда сюда водить объективом чтобы уловить детали. Диафрагму зажимал, до максимума использовал даже две вспышки (встроенную и АСМЕ малютку).
А так в принципе на плоские предметы я тоже пробовал.Подробнее
Да еще: линза х8 - это слишком, как по мне.
Думаю, х4 - вполне достаточно обычно...