Цитата:от: Manukyan A
Да и еще, извиняюсь что вынес этот ответ отдельно.
К вопросу о агитации и уговоров в выборе.
С Вами приятно беседовать

, ибо Вы четко понимаете чего хотите и что спрашивать. Отвечаю из своего опыта:
Сначала о хорошем:
- камера отлично лежит в мужских руках (но не в одной руке, конечно!), снимать можно часами, вес в 1 кг как по мне оптимален, настройки удобные, почти все под рукой, :D
- ИСО 800 - вполне приличные, 1600 - тоже неплохие, даже из более высоких порой можно кой-чего "выжать" прямо из джипега, если почистить шумы и прочее, вот на ИСО 6400 на конференции снимал, для экранного просмотра или для 10х15 годится:
ИСО 6400:
- цветопередача хорошая, датчик еще ССД, даже на высоких ИСО цвета сохраняются неплохо,
- расширение ДД работает и реально помогает,
- стабилизатор отрабатывает свои 3-4 стопа (ну учтем еще и руки, конечно):
(параметры на снимке указаны)
- оптика как для гипер-ЗУМа неплохая, хотя всегда хочется лучшего. Особо отмечу: "зайчиков" почти не ловит. Детализация на всех фокусных хорошая:

Теперь о некоторых недочетах:
- В части сюжетов (особенно на широком углу и при контрастности типа "ветки на фоне неба", "темные детали на белом фоне") - ХА налицо. Впрочем, это у многих камер и объективов встречается...
- эл. видоискатель обычный для ЦМ :( , придется привыкать после топового ЦЗ . Разглядеть сюжет можно, но мелкие детали - сложно. Впрочем, на ЦМ Оликах типа Е-4** или Е-5** зеркальный видоискатель не лучше этого электронного, а люди как-то снимают.
- тормознутость хоть и умеренная, но в сравнении с нормальным ЦЗ есть.
- фокусировка не мгновенная, но неплохая и точная. При плохом свете подсветка фокуса помогает, но все же проблемы бывают. Хотя не так критично... Да, еще: фокусировка по "полупрозрачным" мелким объектам типа крыльев стрекозы нередко мажет

, особенно заметно при сравнении со старым Кодаком Р880, который ловил такие сюжеты отлично.
- родной внешней вспышки нет, я снимаю с Метцем и выставляю все вручную. Не так страшно, но после автоматического согласования несколько "напрягает"...
- серия 3 кадра в сек (при 3 МП - 7 в сек). Мне хватает, а Вам - не знаю.
Где-то так, может что забыл - дополню позже.