Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Я не буду Вас агитировать за Фудж, хотя сам снимаю им пока (около года имею "сотку").

Да и еще, извиняюсь что вынес этот ответ отдельно.

К вопросу о агитации и уговоров в выборе.

Самое главная причина обращения в эту ветку это то, что я уже сделал свой выбор в отношении 200-ки и тут я ищу информацию (от Вас конечно), которая помогла бы мне не сделать ошибку и при необходимости не купить сей аппарат.

Ну скажем так, плюсы и "плюшки" аппарата очевидны, а вот минусы немного призрачнее.
Это конечно не касается сравнения с зеркалкой (я вас умоляю ни в коем случае, не пытаюсь сравнивать зеркало и ЦМ)

Мое сравнение и интерес лежит исключительно среди "одноклассников" этого вида техники.

Re[Manukyan A]:
Цитата:
от: Manukyan A

Немаловажный фактор, цена на стекла. Все же это 40-50 тысяч против 20 тыс на весь комплект для просьюмерки, который я задумал.

Тогда, конечно, беззеркалки - не вариант. Ф200 - очень хорошая камера, можете посмотреть на dpreview - народ с нее очень хорошие снимки в фуджевской ветке показывает.

(Сигмовский полтинник новый - ИМХО интересный объектив, что-то в нем такое есть ...)
Re[Manukyan A]:
Цитата:

Ну так а что насче Сонек вышеописанных???
Как у них дела с насадками и фильтрами??? Да и в сравнении с фуджиками как картинка???

1. Если готовы обрабатывать хотя бы отдельные снимки, устранять ХА и прочее, то Вы сможете получить зачастую очень приличные снимки, которые при хорошем свете не будут сильно уступать зеркалкам . :D
Если захотите иллюстраций - покажу.

2. Конечно же, в плане съемки спорта, динамики - похуже :( , тут никуда не уйти от некоторой тормознутости. Но в принципе и тут кое-что возможно при определнных навыках, я снимал танцев немало даже при неважном свете.

3. В плюсах у Фуджа то, что это классическая псевдозеркалка: плавный мягкий механический ЗУМ, крепкая сборка, удобный хват, резьба под линзы, хорошая эргономика, много настроек, особо удобны 2 пользовательских прямо на диске, разные брекетинги, вес в 1 кг и прочее. Если Вы найдете общий язык с ним, то возможностей очень много, особенно для туризма, походов, экскурсий.

4. Кстати, заходите на мою ветку Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/344826,194#p5092462 - у Вас вроде задачи похожие - снимать будете явно не в студии...
Re[Manukyan A]:
Цитата:
Да и еще, извиняюсь что вынес этот ответ отдельно.
К вопросу о агитации и уговоров в выборе.

С Вами приятно беседовать , ибо Вы четко понимаете чего хотите и что спрашивать. Отвечаю из своего опыта:
Сначала о хорошем:

- камера отлично лежит в мужских руках (но не в одной руке, конечно!), снимать можно часами, вес в 1 кг как по мне оптимален, настройки удобные, почти все под рукой, :D

- ИСО 800 - вполне приличные, 1600 - тоже неплохие, даже из более высоких порой можно кой-чего "выжать" прямо из джипега, если почистить шумы и прочее, вот на ИСО 6400 на конференции снимал, для экранного просмотра или для 10х15 годится:

ИСО 6400:

- цветопередача хорошая, датчик еще ССД, даже на высоких ИСО цвета сохраняются неплохо,

- расширение ДД работает и реально помогает,

- стабилизатор отрабатывает свои 3-4 стопа (ну учтем еще и руки, конечно):

(параметры на снимке указаны)

- оптика как для гипер-ЗУМа неплохая, хотя всегда хочется лучшего. Особо отмечу: "зайчиков" почти не ловит. Детализация на всех фокусных хорошая:

Теперь о некоторых недочетах:

- В части сюжетов (особенно на широком углу и при контрастности типа "ветки на фоне неба", "темные детали на белом фоне") - ХА налицо. Впрочем, это у многих камер и объективов встречается...

- эл. видоискатель обычный для ЦМ :( , придется привыкать после топового ЦЗ . Разглядеть сюжет можно, но мелкие детали - сложно. Впрочем, на ЦМ Оликах типа Е-4** или Е-5** зеркальный видоискатель не лучше этого электронного, а люди как-то снимают.

- тормознутость хоть и умеренная, но в сравнении с нормальным ЦЗ есть.

- фокусировка не мгновенная, но неплохая и точная. При плохом свете подсветка фокуса помогает, но все же проблемы бывают. Хотя не так критично... Да, еще: фокусировка по "полупрозрачным" мелким объектам типа крыльев стрекозы нередко мажет , особенно заметно при сравнении со старым Кодаком Р880, который ловил такие сюжеты отлично.

- родной внешней вспышки нет, я снимаю с Метцем и выставляю все вручную. Не так страшно, но после автоматического согласования несколько "напрягает"...

- серия 3 кадра в сек (при 3 МП - 7 в сек). Мне хватает, а Вам - не знаю.

Где-то так, может что забыл - дополню позже.
Re[KotLeopold]:
Дедушка очень приятно вышел. Почти "звенит" как говориться ))))))))

Спасибо Вам Леопольд что безустали помогаете с выбором. Я смотрю я не первый кому довелось утвердить или отвергнуть свой выбор при помощи Вас.

Поштудировал тут немного, хотел все же поискать конкурента фуджику, а то знаете ведь, страшно когда у камеры нет конкурента, мы ведь не можем без этого жить, мы должны создавать предмет спора или выбора, чтобы потом с большим наслаждением пользоваться конечным результатом (что бы это ни было, истина или конкретная модель аппарата).

Передо мной маячит треклятая Sony Cyber Shot DSC HX1. Ставлю ее для себя против Фуджика по некоторым вполне объяснимым +

1. Поворотный экран
2. Диапозон ФР немного шире (чутка совсем) x20 к тому же.
3. Съемка HD видео (коль пошла такая пляска, думаю лишним не будет)
4. Более компактна (в принципе пункт не критичен, но в аспекте выбора думаю должен быть)

Это конечно плюсы....Но вот минусы

1. Размер и тип (ну для кого-то это может и плюс) матрицы
Этот пункт блин, перечеркивает все к чертовой бабушке и сеет во мне зерно сомнения.

Теперь буду и :fotik: :fotik:
Re[Manukyan A]:
Цитата:

Спасибо Вам Леопольд что безустали помогаете с выбором.

Мне легко говорить про Фудж - пользуюсь уже год и хорошо его знаю.
Про Сони не могу сказать ничего - в глаза не видел ее...
Если судить в целом, то все же Фудж - это типичный просьюмер, а Сони - скорее просто ультразум. Плюсы и минусы - соответственно.
Ну и еще: а если подумать про микро-3/4 плюс тревел-зум от Пансоника? По фокусным почти то же, по качеству - лучше, но и цена побольше, конечно же...
Вот это и будет реальный конкурент Фуджу! :!: Взрослая матрица, хороший видоискатель, скорость работы и прочее.
Подумайте...
Кстати, про Панасоник G1 c приличной оптикой Вам могут у нас на ветке рассказать - там есть толковый владелец этого добра Abonis, показывал классные снимки. Заходите:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/344826,194#p5092677
Re[KotLeopold]:
При покупке опирался на отзывы, в том числе и Ваши. Пока не разочарован:)
Re[Manukyan A]:
Пробовал снимать этой Сонькой. Если честно - не впечатил. К тому же зум не механический
Re[KotLeopold]:
Ладно не буду тянуть кота за хвост (Леопольд это Вас не касается :D )

Варианты очевидны

Фуджиг.
Теперь надо выбрать время и пойти его купить.

Блин ну только одного не могу понять, чем думали производители этой камеры лишая ее поворотного экрана??? Это же не нововведение а лишь преемственность от 100-ки, ну почему пожались сделать это добро.

Re[Manukyan A]:
Цитата:

от:Manukyan A

Блин ну только одного не могу понять, чем думали производители этой камеры лишая ее поворотного экрана??? Это же не нововведение а лишь преемственность от 100-ки, ну почему пожались сделать это добро.

Подробнее

Как я понимаю, все же была нужда сделать камеру чуть дешевле, чуть меньше, чуть легче...
Правильно это или нет - трудно сказать. ;)
Учтем время выпуска: все же кризис на дворе пока. Конкуренция сильная, продажи камер упали и т.д. :(
Re[KotLeopold]:
Ну вот господа, наконец-то и я стал счастливым обладателем агрегата с бортовым номером s200exr.
Ну что могу сказать, первые впечатления весьма не дурно.
Я честно говоря мучался думал что наверное возьму ее и упущу что-то другое, что не рассматривал.
Смотрел кучу семплов с нее в интернете, я конечно понимаю что она не зеркалка, но тем не менее снимки мне не нравились вообще. И на фликре и на пикасе смотрел у людей. Было такое ощущение что мой старенький А620 снимал менее шумно. В итоге скрипя душой купил. Первые снимки навскидку без извращений с улучшенным качеством и прочими примочками этой камеры, показали отличный результат. Мне откровенно понравилось. Я успокоился, у меня как камень с души упал.
Теперь вот буду осваивать более глубоко. Скоро выложу фотки. На улице мерзость поэтому попрактикуем статичное макро.
Что касается эргономики и функционала, камера довольно богата на различные приятные функции (пока не удалось активно познать их, но все впереди), в руке лежит очень даже приятненько, не скажу что она совсем маленькая, но в то же время не обременяет. Камера увешана всеми необходимыми горячими кнопочками (прям бальзам на душу).
В общем помимо очевидных минусов цифрокомпактов у нее дофига положительных сторон, которые при умелом использовании вполне нивелируют негатив.
Re[Manukyan A]:
Цитата:

В общем помимо очевидных минусов цифрокомпактов у нее дофига положительных сторон, которые при умелом использовании вполне нивелируют негатив.

Поздравляю!
Надеюсь, Вы сможете хорошо снимать и вообще получите удовольствие от новой игрушки.
Что бы мне ни говорили нашие серьезные форумчане, но лично для меня любая камера - это дорогая и любимая забавка, :D ибо деньги я зарабатываю совсем иначе...
Удачи и хороших кадров! :!:
Re[Manukyan A]:
Приветствуем нового владельца Фуджи! А всем для просмотра предоставляю несколько фото, сделанные в прошлые выходные. Погода постоянно менялась, было и солнечно и пасмурно, есть снимок сделанный и в помещении. Одна фотография обработана в ФШ под кросс-процесс. На камере был выставлен режим пленки Вельвия.
Re[mr.DOS]:
Что-то не грузятся ваши фото...
Проверьте все, если можно.
Re[KotLeopold]:
Leopold, проверил, все ОК вроде... может быть какой глюк?
Re[KotLeopold]:
Эх тут не хватает самого главного.
Собор Василия Блаженного с его ансамблем красок. Он бы обязательно в эту серую погоду оживил бы фото.
Re[mr.DOS]:
Спасибо, что проверили. :!:
Видно, это у меня проблемы...
Re[Manukyan A]:
Наконец-то удосужился глянуть ваши фото. Удивлен!
Вы - зрелый фотограф, мне многие снимки очень понравились.
Выделю весьма выразительный и, как мне кажется, понятный всем сюжет:

/?&author_id=168924&sort=date&next_photo_id=1196746&prev_photo_id=1193292" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=168924&sort=date&next_photo_id=1196746&prev_photo_id=1193292" target="_blank" rel="nofollow">

Желаю Вам удачи с Фуджем, однако есть сомнения - хватит ли Вам его для реализации замыслов? :?:
Кстати - Вы "на хозяйстве" сейчас кроме Фуджа имеете другие камеры или все продали?
И еще: будет желание - заходите сюдаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/344826,204#p5105497 , покажете свои работы, там у нас как бы чат местный...
Re[Manukyan A]:
Насчет кнопочек, быстрого выбора RAW не хватает. А так все при ней)
Re[Dymasty]:
Цитата:
от: Dymasty
Насчет кнопочек, быстрого выбора RAW не хватает. А так все при ней)

Да, кнопочка бы сгодилась...
Ну да я выхожу из положения так: если иду снимать более-менее серьезно, то сразу прикидываю несколько вариантов и "загоняю" их в пользовательские на колесико выбора режима.
Или в ходе съемки их уточняю.
Итого: выбираете "А", ИСО 400, РАВ и прочее и сохраняете как С1. На С2 - еще что. Ну а кроме того ведь есть и просто А, где может стоять джипег. Итого выбор большой и быстрый разных вариантов настройки камеры. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта