Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[_Roman_]:
Цитата:

от:_Roman_
Макро на Fuji FinePix S200 ERX в режиме автосъемки

:D моя первая фотка в жизни

Подробнее

Поздоровляю! :!: Вітання зі Львова, хоча за уявленнями цього форума - ми майже з одного міста...

Ну и чтоб всем понятно: будем знакомы и будем дружить. Желаю хороших фотографий и чем смогу - помогу.

Re[_Roman_]:
Цитата:

Подробнее

В нашем полку прибыло УРА! УРА! УРА!!! Поздравляю отличных вам снимков!!
Re[KotLeopold]:
KotLeopold, Valmish
спасибо за тёплый приём! это моя первая камера, раньше не сталкивался ни с чем подобным, поэтому вопросов(часто глупых)будет достаточно.

К фотографии меня приучил мой дядя (слава славик), под его руководством буду совершенствовать свои навыки.

П.С. KotLeopold, я часто на міжнародних форумах пишу, що я зі Львова. Бо Львів ще сприймається, а коли починаєш пояснювати де то Франківськ... :D
Re[_Roman_]:
Цитата:

Подробнее

міг би побільше поставити. :)
мог бы побольше поставить. :)
Re[_Roman_]:

поздравляю с первым снимком.
ну ты как, камеру уже освоил?
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
поздравляю с первым снимком.
ну ты как, камеру уже освоил?

Спасибо!
да, уже свободно себя чувствую, но еще много есть непонятного.

Свободно пользуюсь меню, переключаю режимы и настройки, выучил большинство кнопок и крутилок, даже умею правильно вынимать карту памяти. :D

Сейчас в режиме Портрет снимаю дома кошку :D

Кстати, я почитал ветку немного назад, и уже установил FinePix Viewer с обновлениями и и драйверами, и теперь мои RAW конвертируются в JPeG :!:
Re[_Roman_]:
Цитата:
от: _Roman_

Кстати, я почитал ветку немного назад, и уже установил FinePix Viewer с обновлениями и и драйверами, и теперь мои RAW конвертируются в JPeG :!:

Так держать!
Ждем портрет кошки...
Re[KotLeopold]:
Портрет кошки, немного монтажа :D
Re[KotLeopold]:
Продолжение фотосессий кота в качестве примера снимков S200EXR :D

Re[al-lexx]:
поддержу тему котов на S200EXR.
Мои 5 копеек http://fotki.yandex.ru/users/vova-tret/album/94027?p=0
Re[KotLeopold]:
мне кажется более удачный снимок
Re[KotLeopold]:
Привет друзья, ну вот и я дошел до своего рода приятной деградации, читая темы где-то в этом разделе, обратил внимание на человека с похожей проблемой который перешел с D300 и кое-какой оптики, на просьюмерку.
Ну в общем-то идея у меня подобная, однако не решался описывать ее до сего момента, ибо думал засмеют. Ну теперь пришел с повинной.
Надеюсь поймете и примите.
Устал от тяжестей, захотелось мобильности, было много зеркальных камер, опыт есть.
Однако понимаю, что охотнее бы носился с компактом нежели бандурой в 3 кг. Люблю путешествовать, люблю протоколировать путешествия, не без художественного компонента.
Поэтому для себя важным в фотографии считаю МОМЕНТ и ПОДАЧА.
Готов жертвовать пресловутым объемом и большим ДД зеркалки, за компактность, универсальность.

А по сему начал подбирать себе просьюмерку.
Сразу взял курс на Fuji Film как технику с изюминкой
Очень приглянулась s200exr однако пишут что она все же не такая как s100fx.
В общем-то в погоне за универсальностью и качеством начал расширять диапозон в умеренных пределах.

1. Fuji s200exr - пока что самый выйгрышный вариант
2. Fuji s100 - думаю не найду ее не б\у-шную
3. Sony DSC-H 50
4. Sony DSC - HX 1

Думаю что выбор я конечно сделал, но не гоже не дать конкурентам шанса поучавствовать...

Уважаемые господа что скажите насчет
2 - можно ли еще где-нибудь найти в масле или нет смысла 200 уже лучше???
3 - Видео это хорошо а как она фоткает
4 - то же что и 3.

Спасибо за консультацию товарищи.
Re[Manukyan A]:
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/canon-powershot-g11-review-samples/slideshow
такую картинку что бы после зеркалки сильно глаз не резала - только г11.
Re[Manukyan A]:
Цитата:
от: Manukyan A
Привет друзья, ну вот и я дошел до своего рода приятной деградации...

Я не буду Вас агитировать за Фудж, хотя сам снимаю им пока (около года имею "сотку").
Отмечу лишь:
1. Конечно, камера "все-в-одном" по-своему удобна и ездить с ней легче.
2. Но удовлетворит ли Вас качество после зеркалки - вот вопрос? :?:
3. Фудж дает неплохие заготовки для снимка, но при условии хотя бы умеренного редактирования, есть ли у Вас время для этого или же и это Вам надоело вместе с зеркалкой?
4. Если возьмете Фудж - не забудьте запасную карту памяти (видео жрет крепко память, да и РАВ на сотке 23 МБ весит ), запасной аккум или даже два (после зеркалки будет непривычно, что за 3-4 часа аккум сдох), полярик, серый фильтр, макро-линзы и еще что любите. Ибо резьба под них есть, передняя линза не крутится, результаты будут лучше.

Ну и в любом случае - удачи Вам!
Re[somebody]:
Не нашел видел в руководстве, но как оказалось, ежели включить камеру при нажатой кнопке "Play" - включается сразу просмотр снимков, без запуска механизмов объектива. Мне, например, этого не хватала после предыдущей камеры с механическим переключателем "Record\Play".

Научить-бы как-нибудь автомат камеры не закрывать диафрагму при любом удобном случае (не прибегая к программному сдвигу, A\M режимам), а то, с апертурой >= F/7.1 немного снижается резкость да и выдержка растет. Но, судя по сервисному руководству для S9100\9600, изменение настроек камеры возможно с ПК со специальным драйвером...
Re[KotLeopold]:
Спасибо за отклик.
Да вне всякого сомнения обработка это часть фотографии, так же как и проявка для пленочных аппаратов.
Я не сильно продуктивен на шыдевры, я "рожаю" их немного.
Обработать из кучи брака 1-4 понравившихся снимка я в состоянии и делаю это с удовольствием.
Более того для неспешного творчества я пользую только РАВ.

Насчет потери в качестве после зеркалки, я морально уже готов к этому и писал об этом.

Леопольд, вы правильно сказали, при наличие фильтров, насадок и прочего, этот аппарат становиться вполне самодостаточной машинкой для творчества.
Думаю для моих некомерческих целей это будет выше крыши. Максимальный размер распечатываемых снимков - А4.
Преимущественно съемки в хороших метео условиях, ночные съемки крайне редки и будут выполняться за ради банальных феерверков ну или по мере нахождения хорошо иллюминированного ночного города в красках и цветах. А там на шум наплевать все черно акромя объекта съемки. В остальных случаях, ночь это не мое.

Думаю, что касается Кенонов и Никонов, в этой нише увы у них нет конкурентоспособных камер (в соотношении цена\функционал).
Поэтому априори не рассматриваю гигантов зеркалостроения.

Ну так а что насче Сонек вышеописанных???
Как у них дела с насадками и фильтрами??? Да и в сравнении с фуджиками как картинка???

Re[Manukyan A]:
А к Д300 какой объектив был, если не секрет?
У меня есть 200-ка, в принципе камера хорошая, у нее очень хорошая скорость и точность фокусировки, корректный экспозамер и отличная цветопередача, которая ИМХО в общем случае практически не требует доработки. Меню и функции интуитивно понятные, в руке очень удобна и по сравнению с зеркалкой - очень легкая! Но именно у 200-ки пока что проблемы с равами: родная программа работает ну очень медленно, так медленно - что редактировать в конверторе равы просто невозможно. Можно, конечно, запустить конвертацию as shot - и потом дорабатывать ТИФФЫ в другой программе. Сторонние конверторы равы с 200-ки пока не понимают ( если у кого есть более свежая информация по этому поводу -поправьте меня, буду сама благодарна), равы с сотки можно обрабатывать в других конверторах ( DXO точно с ними работает, по крайней мере).
Про другие камеры - не скажу, не знаю.
Почему про оптику к 300-ке спросила - а Вы беззеркальные камеры как вариант не рассматривали? Правда, это не очень бюджетный вариант, мягко говоря. Но, благодаря возможности ставить разные объективы, достаточно интересным может быть. Но недешевым.
Re[musya]:
Программы S7RAW - http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/9919/s7raw.html#Download и Helicon Filter - http://www.heliconsoft.com/filter_downloads.html корректно и быстро работают с RAW от S200. Да и к тому-же они бесплатны ;)
Re[passerby]:
Цитата:

от:passerby
Программы S7RAW - http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/9919/s7raw.html#Download и Helicon Filter - http://www.heliconsoft.com/filter_downloads.html корректно и быстро работают с RAW от S200. Да и к тому-же они бесплатны ;)

Подробнее

S7 я пробовала, ИМХО по крайней мере для 200 дает очень плохой результат по детализации, хуже намного, чем внутрикамерный джипег. Поэтому я про него даже упоминать не стала. А про геликон - не знала, спасибо большое, надо попробовать :D
Re[KotLeopold]:
К 300-ке у меня был Сигмовский фикс 1.4 50-ник. Остальными обзавестись так и не успел\не смог.

Переход на просьюмерку, как таковой, подрузамевает исключение носки с собой помимо камеры, объективов, да и потом, тогда я бы взял небольшую зеркалку, с парой универсальных объективов. 450-ку или 350-380 Сони Альфа. Они вроде тоже маленькие.
Немаловажный фактор, цена на стекла. Все же это 40-50 тысяч против 20 тыс на весь комплект для просьюмерки, который я задумал

Поэтому переход продиктован жесткими условиями сильно снизить затраты на фототехнику и ее, ну так скажем, "объем" (количество в сумке . А иначе смысла не было продавать зеркало. :D ).
Я не могу сказать что я бедный студент и скребу на все. Но мне кажеться не оправданным степень затрат, тому что я делаю.
Я очень критично отношусь к своим работам, а по сему, пока что не вижу ни одного сделанного мной снимка, который я бы не смог сделать (при определенной сноровке) просьюмеркой.
Ну как-то вот так.

Насчет проблемы с РАВ конвертацией у 200-ки конечно слышал и немного расстроен, думал что придумают решение проблемы как это вроде было с 100-й.

Но унывать не стоит.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта