Нельзя ли попробовать пойти другим путем: исходя из нынешних реалий, показать людям (и мне, в частности) что можно выжать из нашей техники при грамотном подходе. В этом случае все усилия будут направлены у народа на повышение собственной квалификации, а не мучительные поиски несуществующего идеала, - сей путь кажется мне более конструктивным. Техника стремительно обновляется, не успеешь притерпеться к новому железу и его цене, - тут же появляется его преемник с новыми возможностями за новые деньги, и все, что казалось "крутым" только что, через год-полтора уже совсем отстой. Я уже чуть было не купил в свое время Pentax K-100D, как вышел K-200, да еще и влагозащищенный (круто, хочется, нужно). Пока собирал на него деньги, фирмачи научились снимать видео зеркалками - опять хочу, правда цены... Пока я межевался, прошел дочкин выпускной (тут я, правда, вывернулся, одолжив Olympus E-510 у друга); в итоге к юбилею тестя я оказался не готов и погубил почти всю фотосессию неверными установками съемки, своей-то камерой тоже надо учиться снимать.
Не думаю, что большинство присутствующих бросится продавать свою технику, как только на горизонте замаячит что-нибудь новенькое; сам я хотел бы оставить свою S200 в семье, - она полностью (то есть, совершенно) оправдает свое существование, если мое семейство в итоге научится отличать экспозицию от экстраполяции. Вот тогда пусть и покупают себе все, что хотят, - но тогда это будет уже вполне осмысленный выбор, исключающий горькие разочарования.
Вот это и есть путь настоящего джедая, ИМХО.