Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Crazy_Tux]:
Цитата:
от: Crazy_Tux
Вот и обращаюсь к вам за советом - HS10 или S200 ? У 200-ки матрица побольше, а 10-ки зум.... И вот сейчас я в раздумиях, что же все таки лучше взять.
Если у Вас действительно так строго: ИЛИ ... ИЛИ, то всё сводится к тому, что Вам лично важнее: супер-зум или качество фоток, о чём можно судить хотя бы по этой теме, в которой набросан уже не один десяток фотографий с обеих камер.

Что же касается "нерабочих 400 ИСО", то полностью рабочих их не будет ни на одной из них, о чём также говорилось выше. Если Вам это так важно - быть может, стоит прислушаться к совету Лео.

Цитата:
от: KotLeopold
Думайте...
Воистину, лучше семь раз подумать, и один - купить, чем наоборот.
Re[KotLeopold]:
Нельзя ли попробовать пойти другим путем: исходя из нынешних реалий, показать людям (и мне, в частности) что можно выжать из нашей техники при грамотном подходе. В этом случае все усилия будут направлены у народа на повышение собственной квалификации, а не мучительные поиски несуществующего идеала, - сей путь кажется мне более конструктивным. Техника стремительно обновляется, не успеешь притерпеться к новому железу и его цене, - тут же появляется его преемник с новыми возможностями за новые деньги, и все, что казалось "крутым" только что, через год-полтора уже совсем отстой. Я уже чуть было не купил в свое время Pentax K-100D, как вышел K-200, да еще и влагозащищенный (круто, хочется, нужно). Пока собирал на него деньги, фирмачи научились снимать видео зеркалками - опять хочу, правда цены... Пока я межевался, прошел дочкин выпускной (тут я, правда, вывернулся, одолжив Olympus E-510 у друга); в итоге к юбилею тестя я оказался не готов и погубил почти всю фотосессию неверными установками съемки, своей-то камерой тоже надо учиться снимать.
Не думаю, что большинство присутствующих бросится продавать свою технику, как только на горизонте замаячит что-нибудь новенькое; сам я хотел бы оставить свою S200 в семье, - она полностью (то есть, совершенно) оправдает свое существование, если мое семейство в итоге научится отличать экспозицию от экстраполяции. Вот тогда пусть и покупают себе все, что хотят, - но тогда это будет уже вполне осмысленный выбор, исключающий горькие разочарования.
Вот это и есть путь настоящего джедая, ИМХО.
Re[Bull]:
Цитата:
от: Bull
Нельзя ли попробовать пойти другим путем:

Согласен с Вами на 200%!
Бегу сейчас на работу, вечером продолжим, а пока сделаем первый шаг: даю ссылку на школу: http://club.foto.ru/school/ в которую рекомендую идти всем, кто еще не силен в теории!
Поддерживаете? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Потом поменял не одну камеру (снимал и своими, и взятой на работе, и у друзей на пробу), но часто вспоминаю тот энтузиазм, с которым я снимал именно той игрушкой!
Правильно говорят: главное желание снимать! Без него любая техника будет мертвой! :!:
Ну и признаюсь: процент брака с той "камеры" был очень высокий. В том и основная разница между скромной и хорошей техникой: и плохонькой камерой можно снять один интересный кадр, но с большим трудом. А хорошей - снимаешь спокойно, без мучений, с более-менее гарантированным результатом.

Подробнее

Аналогичные размышления - правда из другой сферы увлечений, посему опустим для ясности :) Облекая несостоявшийся офтоп в слова - энтузиазм неофита очень неплохо компенсирует несвершенство техники и навыков :D Про скромную и хорошую технику - согласен на 250%: не далее как неделю назад на экскурсии у соседей по автобусу получались (на экране мыльницы Уксус 130) снимки аналогичного качества с моим S5800 (далекий и бедный родственник обсуждаемых сабжей) без танцев с бубном -в авторежиме Извинясь за вторжение в тему
Re[KotLeopold]:
Лео, а какой полярик надо к s200? Линейный или обязательно циркулярный? Где-то слышал инфу что к ЦЗ достаточно линейных, а вот к ЦМ нужно в 2 раза более дорогие циркулярные брать.
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexiwano]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexiwano]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexiwano]:
Если народ поддерживает, то тему "замутим", это может оказаться очень полезно для неокрепших умов, да и вообще интересно.

Заходите:

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/529486

А фото - класс! :!:
Что, Лейкой снимали или чем другим? :?:
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexiwano]:
[УДАЛЕНО]
Re[Doktor Alex]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexiwano]:
Ребята, а как фото вставить в сообщение, чтобы видно было сразу?
Re[Doktor Alex]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр ХХХ]:
Ответить - внизу пункт 1.загрузить. далее выберете, загрузите, - перейти к загруженным фото - ссылки - выбираете из списка что нужно, вставляете в сообщение.
Re[Александр ХХХ]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexiwano]:

Когда-то так вставлял , а теперь не получается. Ссылку видно в сообщении, а фото нет, а хотелось бы именно фото :D, как портрет с лейки ;) .
......

экспериментируем.....
Re[Александр ХХХ]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.