Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[alexiwano]:
[УДАЛЕНО]
Re[Iberi]:
Цитата:
от: Iberi
Попал в неочень твердые руки руки HS10... )...
Архив 75 мб.
http://files.mail.ru/FAHB5K
Спасибо за фотки!

Зум, конечно, впечатляет. Но остальное... Иногда врёт ББ при не очень ярком солнце. Но особенно неприятно - чрезвычайный шум уже на ISO 400, даже на коротком конце. Не говоря уже о длинном...

А зачем Вы снимали "макро" на таких здоровенных фокусных (напр., DSCF8796, DSCF8799)? Не было возможности подойти ближе?

---

Впрочем, я и от "сотки" в отношении шумов продолжаю огорчаться:

Фотография мне нравится. Но ТАКИЕ шумы - и всего лишь на ISO 400 (из 10000 возможных!)... Обидно. Может, повлиял DD400%, который случайно не убрал?

Особенно впечатляет, если сравнить с похожим кадром, приводимым здесь alexa64: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5287786 (ISO 800!). Понятно, что Sony HX5V это делает не просто так, но всё равно контраст неприятный.
Re[KotLeopold]:
Прошу прощения: только счас заметил ответы на свои посты в общем потоке сообщений.

Цитата:
от: KotLeopold
Вот, есть у меня единомышленники!
Правда, для кладбища все же зеркалка с фиксом лучше явно.

Значит, будем выкладывать!

А что такое "фикс" у зеркалки? Так, в порядке самообразования.
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:

от:Fuji-S200EXR
http://www.wizardfox.net/showthread.php/832-%D0%9F%D0%97%D0%A1-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80
Читать - Сердце цифровой фотокамеры: ПЗС-матрица Часть пятая

Подробнее
Большое спасибо за разъяснение и за ссылку! Буду вникать.
Re[Mx]:
Цитата:

от:temptator tartareus
Цитата:

от:Mx
Что касается "каши из листьев" - я что-то не понял...

Вот, например, листья (мне тоже нравится кладбищенская тема):

(далеко) и

(близко).

Где есть фокус - там нет каши. И наоборот. Разве это странно? Или я не понял о чём речь?

Подробнее

Подробнее

А можно более предметно? Как я Вас уже просил :)

Напомню: фото приведены ради (моего) понимания того, что называется "кашей из листьев".
Re[Mx]:
Цитата:

Спасибо за фотки!

Зум, конечно, впечатляет. Но остальное... Иногда врёт ББ при не очень ярком солнце. Но особенно неприятно - чрезвычайный шум уже на ISO 400, даже на коротком конце. Не говоря уже о длинном...

А зачем Вы снимали "макро" на таких здоровенных фокусных (напр., DSCF8796, DSCF8799)? Не было возможности подойти ближе?

---

Впрочем, я и от "сотки" в отношении шумов продолжаю огорчаться:

Фотография мне нравится. Но ТАКИЕ шумы - и всего лишь на ISO 400 (из 10000 возможных!)... Обидно. Может, повлиял DD400%, который случайно не убрал?

Особенно впечатляет, если сравнить с похожим кадром, приводимым здесь alexa64: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5287786 (ISO 800!). Понятно, что Sony HX5V это делает не просто так, но всё равно контраст неприятный.

Подробнее

Уточним:
1. Рассматривать 100% кропы с ЦМ (да и с ЦЗ) - верный путь к фотоонанизму, плохому аппетиту, расстройствам сна и прочему... ;)

2. Я вот скачал ваше фото, обрезал справа немного (чтобы лучше смотрелось - в соответствии с правилом третей), довел его до размера 1800х2400, необходимого для печати 15х20 (у меня это самый ходовой размер в последнее время), потом чуток обработал по своему разумению (убрал шумы прямо в ай-си-ди-си про 2, уменьшил контрастность и шарп немного), получилось так:

Как мне кажется - ОЧЕНЬ неплохо, картинка мягкая, нежная, как сама девочка, при печати 15х20 будет смотреться хорошо. Ну разве что пальма, "растущая из головы" мешает, ну да это у всех нас бывает... :(

3. А для экспресс-оценки выкладываю еще и ресайз до позволенного форумом размера - вообще чистая картинка: :D

Возможно, не всем нравится мягкость, ну так можно добавить и шарп, и контраст "на вкус"...

4. Вывод простой: надо ЧЕТКО ПОНИМАТЬ, чего Вы хотите от камеры. Если Вам нужна ПОПИКСЕЛЬНАЯ ЧЕТКОСТЬ при ИСО 400 - Вы "ошиблись дверью", такого Вам не достичь никак, нужна другая техника за другие деньги. А вот если ваша цель - сделать снимок А5 - А4 при ИСО 400-800 (а при низких ИСО даже А3) или же послать по Сети фото вашего ребенка, то пожалуйста, Вам и карты в руки!
Re[KotLeopold]:
Лео! БОЛЬШОЕ спасибо за комментарий и труд!

Цитата:
Уточним:
1. Рассматривать 100% кропы с ЦМ (да и с ЦЗ) - верный путь к фотоонанизму, плохому аппетиту, расстройствам сна и прочему... ;)
Очень возможно. Мне об этом говорила ещё Musya едва ли не в самом начале темы... Но я не то чтобы не хочу послушаться, а просто трудно себя переделать...

Цитата:

2. Я вот скачал ваше фото, обрезал справа немного (чтобы лучше смотрелось - в соответствии с правилом третей), довел его до размера 1800х2400, необходимого для печати 15х20 (у меня это самый ходовой размер в последнее время), потом чуток обработал по своему разумению (убрал шумы прямо в ай-си-ди-си про 2, уменьшил контрастность и шарп немного), получилось так:

Подробнее
Здорово! Теперь мне всё нравится ещё больше :)

Цитата:

Как мне кажется - ОЧЕНЬ неплохо, картинка мягкая, нежная, как сама девочка, при печати 15х20 будет смотреться хорошо. Ну разве что пальма, "растущая из головы" мешает, ну да это у всех нас бывает... :(

Подробнее
Нда-а... Я обычно замечаю такие вещи. Но здесь увидел только после Вашего замечания...

Цитата:
3. Возможно, не всем нравится мягкость, ну так можно добавить и шарп, и контраст "на вкус"...
Нет-нет, именно общей мягкостью мне эта фотография и нравится. Больше ничего не нужно править :) А то выйдет, как написал выше Fuji-S200EXR
:
Цитата:
... Бывает крутишь, тянешь, ББ подбираешь и когда, вроде бы, все сделал красиво на экране, оказывается, что исходник выглядит намного естественней.

Цитата:

от:KotLeopold
4. Вывод простой: надо ЧЕТКО ПОНИМАТЬ, чего Вы хотите от камеры. Если Вам нужна ПОПИКСЕЛЬНАЯ ЧЕТКОСТЬ при ИСО 400 - Вы "ошиблись дверью", такого Вам не достичь никак, нужна другая техника за другие деньги. А вот если ваша цель - сделать снимок А5 - А4 при ИСО 400-800 (а при низких ИСО даже А3) или же послать по Сети фото вашего ребенка, то пожалуйста, Вам и карты в руки!

Подробнее
Прежде всего мне было нужно:

0) не-зеркалка;
1) ультразум (>12x);
2) поворотный экран;
3) горячий башмак;
4) RAW-формат;
5) естественная цветопередача;
6) хороший авто-ББ;
7) приемлемый авто-фокус;
8) полнофункциональные ручные режимы.

В принципе, в S100FS я всё это получил. Плюс немало чего другого впридачу! Ну а с шумами на ISO > 100 в не очень светлых условиях, видно, придётся смириться...

Я согласен с Вами, Лео: "Больших семь шапок из овцы не выкроишь никак!" (с).
Re[Ser128]:
Цитата:
от: Ser128
Какие впечатления от аппарата, коллега?
Сколько времени им пользуетесь?

Впечатления самые разноречивые. Переключение режимов исо и др. двумя руками не сильно понравилось, но и не напрягает. Ручной фокус...хм.. не всегда реально им пользоваться. В целом пользоваться удобно. В руке хорошо лежит, в сумке тихо сидит ).. Резко отрицательных впечатлений нет. Функционал устраивает вполне.
По качеству фото.... Про размер матрицы знал, тестовых фото пересмотрел наверное большинство, что в нете есть любительского, поэтому особых иллюзий не испытывал. Большие форматы мне не нужны, и пиксели рассматривать тоже не любитель. Снимать не умею, только учусь. Интересно просто понаблюдать и запечатлеть какие то моменты для себя.
Качество при печати А4 с предварительной обработкой устраивает. Хотелось бы и лучше конечно, но представлял что это за аппарат, поэтому качества зеркалки не жду.
В целом имхо для любителя камера очень хороша. А профи из нее вытянет желаемый результат.
Re[Mx]:
Цитата:
от: Mx
Спасибо за фотки!

Интересно было что получится )...
Re[Iberi]:
Цитата:
от: Iberi
Интересно было что получится )...
:) Ну тогда, в качестве эксперимента, можете проверить: на длинных фокусных по сравнению с короткими, и тем более - по сравнению с режимом Macro, должны наблюдаться, во-первых, большая расфокусировка, а во-вторых, большие шумы.
Re[Mx]:
Собственно и экспериментирую когда время есть )... Спасибо..
Re[Iberi]:
Благодарю. Я тоже начинающий и у меня то же самое чудо. Пока не очень впечатляет... Думаю, нужен опыт. Интересно было бы сравнить результаты... Видимо, трудно будет найти одинаковые пейзажи, но, может, сравним, что получается при фотографировании, скажем, луны при одинаковых условиях съемки? Может, кто-нибудь знающий посмотрит, сравнит, подскажет что исправить...
Re[Mx]:
Цитата:
от: Mx

Я согласен с Вами, Лео: "Больших семь шапок из овцы не выкроишь никак!" (с).

Да уж... никак! ;)

Вы знаете, у меня этот год получился и очень приятным в плане приобретения техники (новенький Пентакс К-х в дабл-зум наборе и древняя Сони F828 в отличном состоянии за очень божескую цену) и очень сложным в плане определения направления дальшейшего движения. Поделюсь я с Вами своими размышлениями:

1. Как оказалось, пока что мне просьюмерки удобнее, привычнее. Особенно бесит в зеркалках невозможность просмотреть подробно изображение прямо в эл. видоискателе с увеличением. :( Конечно, есть экран, но у меня уже и зрение не то, что в детстве, чтобы разглядывать экран вплотную (в эл. видоискателе есть подстройка диоптрий!, это полезно) и на солнце экран видно плоховато, а ночью я снимаю мало. ;)
Может, для кого-то ерунда, а я мучусь с этим реально. А без контроля снятого кадра трудно внести быстро коррективы в съемку.

2. Кроме того, прямые джипеги с Фуджа и Сони по цвету мне нравятся больше, чем с Пентакса. Ну грубоваты цвета у П., какие-то брутальные что ли. А заводиться с РАВами, накручивать цвета и прочее - в облом мне пока что. Не вижу смысла.
Расчет простой: если снять кадр Фуджем или Сонькой и довести его до 4-6 МП - получаем красивую и довольно чистую картинку с изумительными цветами. Этого достаточно для печати в большинстве случаев. А вот с Пентакса с китовой оптикой можно получить почти попиксельно хорошие 12 МП, но при этом цвета мне не нравятся. И мне проще закрывать глаза на артефакты при 100% просмотре на файлах с просьюмерок, чем чесать репу с цветами на П.

3. Понравилась съемка П. с мануальной оптикой (без автофокуса) - старый Гелиос-77 очень хорош, даже цвета иначе выглядят! Но без ЗУМа и автофокуса снимать можно далеко не все... :(

4. Сони F828 оказалась ОЧЕНЬ хороша при условии достаточного освещения (ибо стаба нет, ИСО 200 - предел). В отпуск я ее не брал, зато сейчас хожу с ней почти каждый день. Скачал инструкцию, читаю и удивляюсь: насколько нафарширована камера всякими полезными мелочами! :!:

5. Недавно довольно нормально снял свадебную фотосессию (регистрация, родня, прогулка) Фуджем. Не скажу, что высший класс, но довольно прилично.
Вот я и размышляю: есть ли смысл мне заводиться с дорогой оптикой на Пентакс? Или лучше менять систему? Или плюнуть да и снимать дальше просьюмерками, тем паче, что я все равно любитель и деньги добываю в другом сфере?
Ответа пока нет, изучаю вопрос, думаю...

6. Ну и еще: я стал тяготеть к более мягкой, со сниженным контрастом и шарпом картинке. Это зачастую позволяет сделать картинку с ЦМ более "благородной"...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вы знаете, у меня этот год получился и очень приятным в плане приобретения техники (новенький Пентакс К-х в дабл-зум наборе и древняя Сони F828 в отличном состоянии за очень божескую цену) и очень сложным в плане определения направления дальшейшего движения. Поделюсь я с Вами своими размышлениями: ...

Подробнее
Чрезвычайно интересный и поучительный пост, отчасти даже философский. Как владелец одной из Ваших камер, непременно буду держать в голове эти Ваши разсуждения на будущее.

Большое спасибо!
Re[Mx]:
Цитата:

Чрезвычайно интересный и поучительный пост, отчасти даже философский. Как владелец одной из Ваших камер, непременно буду держать в голове эти Ваши разсуждения на будущее.

Большое спасибо!

Подробнее

А я Вам еще басню расскажу, раз Вы слушаете... ;)
Я еще пацаном снимал немного на пленку, но не очень серьезно.
А вот в 2004 году - ну очень захотел купить себе цифровую камеру. И, как назло, именно в этот период у меня было полное безденежье и даже скромных 200-300 баксов на цифрокомпакт не было. :( А брать в кредит не люблю.
И я приобрел эдакую игрушку весом в 40 грамм, по сути - веб-камеру с функцией фото (1,3 МП на борту) и снимал ею больше года. Потом поменял не одну камеру (снимал и своими, и взятой на работе, и у друзей на пробу), но часто вспоминаю тот энтузиазм, с которым я снимал именно той игрушкой!
Правильно говорят: главное желание снимать! Без него любая техника будет мертвой! :!:
Кину один из снимков, сделанных той игрушкой - снимал в храме:

Ну и признаюсь: процент брака с той "камеры" был очень высокий. В том и основная разница между скромной и хорошей техникой: и плохонькой камерой можно снять один интересный кадр, но с большим трудом. А хорошей - снимаешь спокойно, без мучений, с более-менее гарантированным результатом.
И в этом плане Фуджи S100fs - ближе к хорошей технике, ибо в моих руках она дает обычно достаточно прогнозируемый и стабильный результат. :D
Впрочем, как Вы поняли, я довольно давно активно снимаю...

Ку! Уважаемые....
Собсно к вам из соседней ветки за советом :)
Возникло желание так сказать поменять Фудж на Фудж - сейчас у меня 1500-й, но прошедшие события показали, что мне его уже явно маловато - отсутсвие ручной фокусировки и ручного управления зумом + практически нерабочие 400 ИСО меня уже явно стесняют, в перспективе будет братся К7, но это будет еще не скоро, а снимать хочется :)
Вот и обращаюсь к вам за советом - HS10 или S200 ? У 200-ки матрица побольше, а 10-ки зум.... И вот сейчас я в раздумиях, что же все таки лучше взять.
Re[Crazy_Tux]:
Цитата:

от:Crazy_Tux
Возникло желание так сказать поменять Фудж на Фудж - сейчас у меня 1500-й, но прошедшие события показали, что мне его уже явно маловато - отсутсвие ручной фокусировки и ручного управления зумом + практически нерабочие 400 ИСО меня уже явно стесняют, в перспективе будет братся К7, но это будет еще не скоро, а снимать хочется :)
Вот и обращаюсь к вам за советом - HS10 или S200 ? У 200-ки матрица побольше, а 10-ки зум.... И вот сейчас я в раздумиях, что же все таки лучше взять.

Подробнее

Что ни говори, но размер матрицы и прочее - в пользу S200. :!:

C другой стороны, если уж двигаться вперед, то почему не подумать о недорогой зеркалке, для начала даже Б/У на 6 МП (такие сейчас стоят недорого) плюс хотя бы один "полтинник" или даже советская оптика с переходником.
Или вообще экзотика: взять недорого ХОРОШУЮ пленочную камеру с приличной оптикой, которая оказалась "умершей", то есть не подходит к нынешним цифровым камерам.
Итого получите:
1. Для массовой съемки, где нужен ЗУМ и где не жалко "щелкать" - ваш нынешний Фудж, который в определенных пределах вполне годится.
2. Для более эксклюзивной, неспешной съемки - или цифрозеркалка пока с одним объективчиком или же пленкозеркалка с штатным хорошим объективом или даже несколькими.
Думайте...
Ну и еще: не гонитесь сильно за новыми цифротушками, без оптики они все равно не блещут. А с хорошей оптикой получается очень дорого. :(
Начните с Б/У тушки, но проверьте с помощью знающих людей.
Удачи! :!:
Re[Crazy_Tux]:
Цитата:

от:Crazy_Tux

Подробнее

[size=12][/size
Можно и мне что-то сказать? Я где-то полгода, год назад хотел 30х(такого тогда не было) зум на ЦМ, зеркалка уже была. Поэтому HS10 получился как раз то, что было нужно. Не вникая в матрицы, светосилу и пр. скажу. Снимая на улице в светлое время суток и печатая фото до А4 в домашний альбом лучшего и представить не мог. С таким увеличением "достать" можно такое, что увидеть сложно, а качество домой достаточное. Конечно, для чего-то неординарного - то 40D, а для всего, если можно таку сказать, то мой совет HS10. Потому как на ЦЗ 720 мм - это более 2,5 кг веса, размеры, проблемы с окружающими и т.д. Кстати, снять хорошо можно чем угодно, автор темы это показал, а вот снять очень издалека - вопрос чем? Док, фото в церкви очень понравилось, прекрасно.
Re[Александр ХХХ]:
Цитата:

от:Александр ХХХ
[size=12][/size
Можно и мне что-то сказать? Я где-то полгода, год назад хотел 30х(такого тогда не было) зум на ЦМ, зеркалка уже была. Поэтому HS10 получился как раз то, что было нужно. Не вникая в матрицы, светосилу и пр. скажу. Снимая на улице в светлое время суток и печатая фото до А4 в домашний альбом лучшего и представить не мог. С таким увеличением "достать" можно такое, что увидеть сложно, а качество домой достаточное. Конечно, для чего-то неординарного - то 40D, а для всего, если можно таку сказать, то мой совет HS10. Потому как на ЦЗ 720 мм - это более 2,5 кг веса, размеры, проблемы с окружающими и т.д. Кстати, снять хорошо можно чем угодно, автор темы это показал, а вот снять очень издалека - вопрос чем? Док, фото в церкви очень понравилось, прекрасно.

Подробнее

Возможно, что покупка такого мощного ультразума и мне была бы интересна, если честно. Порой хочется поснимать птичек в отпуске, в этом году ходил с надувным матрацем и лежал в засаде на Сиваше, но все равно ЭФР в 400 мм на моем Фудже явно мало - хотелось бы большего... :(
Но я и так "затарился" в этом году техникой, так что пока покупать не буду, а там будет видно.
А коллеге Crazy_Tux нужно хорошо самому подумать - что ему надо. По возможности взять у друзей-знакомых разную технику и пробовать - что понравится больше. Если денег маловато - глянуть Б/У...

За отзыв про снимок - спасибо!
Это фото в церкви я снял когда-то аппратом стоимостью в 200 гривен, тогда это было около 40 долларов. Но сразу скажу: снимать им было трудно, брака очень много :( . Но это была школа терпения... ;)
Кстати говоря, я подниму из архива фото с этого девайса, немного их обработаю и попробую показать в плане того, что "снимать можно и консервной банкой", чтобы ребята-новички не расстраивались, что у них дешевая техника и что снимать ею невозможно...
Может, даже такую тему создать, как Вы считаете? Типа "что можно снять самой дешевой цифровой фото-техникой", а? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
А я Вам еще басню расскажу, раз Вы слушаете... ;)
Просто невольно всплыло в голове, возможно Вам уже писали: "И днём и ночью Кот учёный всё ходит по цепи кругом..." :P

Спасибо за разсказ! Фотка мне тоже понравилась, кстати.

Цитата:

И я приобрел эдакую игрушку весом в 40 грамм, по сути - веб-камеру с функцией фото (1,3 МП на борту) и снимал ею больше года.
...
Может, даже такую тему создать, как Вы считаете? Типа "что можно снять самой дешевой цифровой фото-техникой", а? :?:

Подробнее
Хоть вопрос и не ко мне, но думаю, что это было бы поучительно. Заодно и имя сообщите этой чудо-камеры, для более ясной картины.

Глядишь - и ещё кто-то набросает туда своих шедевров, сделанных на мобильных и самых простых аппаратах. Так, постепенно, верный тезис о том, что главное - не камера, а руки и желание снимать, утвердится в головах начинающих, для их же пользы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.