Научите видеть прекрасное!

Всего 769 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Anthony]:
Обрезано некрасиво: только справа вверху и внизу. Резать тоже нужно уметь :)
Подрезка акцентирует внимание на самой рамке кадра, изображение становится условным, - требует более тщательной композиции.
Re[никому]:
К вопросу о том, что считать прекраной фотографией. Вернее, какие фотографии можно отнести к прекрасным.
На снимке поздняя осень, почти зима. Грязь, хлябь, мерзкий пронизывающий ветер, пасмурно, небо в серых, мрачных, низких тучах, накрыпывает то ли дождь, то ли срывается мокрый снег. Вечереет. Голое неказистое деревце с парой последних пожухлых листьев, куст прутьев какой-то травы. Свежий холмик то ли земли, то ли грязи, на них несколько бумажных цветков, одноразовая тарелка с ломтем хлеба и лука, два пустых граненых стакана, рядом в глязи следы колес телеги. И рядом старый, худой, рябой, мокрый цуцык сидит, растопырив передние лапы, свесив голову и скосив исподлобья глаза на холмик. Рядом другие холмики с крестами и без, поодаль часть покосившейся черной изгороди из жердей. Вдали, в проломе изгороди видня уходящими в дымку хмари, под откос холма сутулыми силуэтами отдаляются пара людей, ведя под уздцы запряженную в телегу лошадь. Совсем далеко, на темной горизонте земли почти сливающимся с сумрачным небом с трудом просматриваются очертания нескольких изб и полосы голых деревьев, тускло мерцают пара огоньков. Тоска, печаль, ощущение потери, безысходности, холода, мрака, одиночества, печали. Холод чувствуется позвоночником, сознание в исступлении, наворачиваются слезы, сосет под ложечкой, хочется выть...
Можно ли такую фотографию назвать прекрасной? Прекрасное ли сумел увидеть фотограф как художник, прекрасен ли он сам как фотограф, прекрасен ли он как человек?
По-моему так: да, да, да, да.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
К вопросу о том, что считать прекраной фотографией. Вернее, какие фотографии можно отнести к прекрасным.
На снимке поздняя осень, почти зима. Грязь, хлябь, мерзкий пронизывающий ветер, пасмурно, небо в серых, мрачных, низких тучах, накрыпывает то ли дождь, то ли срывается мокрый снег. Вечереет. Голое неказистое деревце с парой последних пожухлых листьев, куст прутьев какой-то травы. Свежий холмик то ли земли, то ли грязи, на них несколько бумажных цветков, одноразовая тарелка с ломтем хлеба и лука, два пустых граненых стакана, рядом в глязи следы колес телеги. И рядом старый, худой, рябой, мокрый цуцык сидит, растопырив передние лапы, свесив голову и скосив исподлобья глаза на холмик. Рядом другие холмики с крестами и без, поодаль часть покосившейся черной изгороди из жердей. Вдали, в проломе изгороди видня уходящими в дымку хмари, под откос холма сутулыми силуэтами отдаляются пара людей, ведя под уздцы запряженную в телегу лошадь. Совсем далеко, на темной горизонте земли почти сливающимся с сумрачным небом с трудом просматриваются очертания нескольких изб и полосы голых деревьев, тускло мерцают пара огоньков. Тоска, печаль, ощущение потери, безысходности, холода, мрака, одиночества, печали. Холод чувствуется позвоночником, сознание в исступлении, наворачиваются слезы, сосет под ложечкой, хочется выть...
Можно ли такую фотографию назвать прекрасной? Прекрасное ли сумел увидеть фотограф как художник, прекрасен ли он сам как фотограф, прекрасен ли он как человек?

Подробнее

.... Себе оргазм создал он рукотворный :P
Re[цукен]:
Ну, Вы прям Филострат. :)
Я не обсуждаю экфрасисы.
Re[valera777]:
Померла тема, а жаль
Re[OSAO]:
автор, отсыпте...немного, тоже так хочу
Re[Libido]:
Re[pagel]:
Цитата:
от: pagel
автор, отсыпте...немного, тоже так хочу

Отсыпаю. Специально для начинающих.
Подходите с молотком к батарее отопления, кладёте на неё свой член и бьёте. Попал - больно! Ещё раз - больно! Еще раз - промазал! Такой кайф возникает. Не теряя вдохновения, бросаетесь за клавиатуру, и...
Re[OSAO]:
вы опоздали с советом, это мы уже проходили...
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен

Подробнее

ДА!!! Мечтаю снять подобное
Re[цукен]:
Вы же понимаете, что под это дело можно нарисовать много фотографий разной степени прекрасности и отвратительности.
И поясните, что прекрасного (мне показалось, что речь о содержании, а не о форме) сумел увидеть художник в этой ситуации?
Re[Brd]:
Цитата:
от: Brd
под это дело можно нарисовать много фотографий разной степени прекрасности и отвратительности.

что прекрасного сумел увидеть художник в этой ситуации?
Сами говорите, что "под это дело" можно нарисовать и прекрасное. И сами же спрашиваете, что прекрасного в этом.
Спросите у kap90, он мечтает такое снять, наверное не за отвратительность, как надо полагать... Вы-то сами что отвратительного нашли, можете сказать для начала? Мои орфографические и грамматические ошибки? ;)
Re[цукен]:
Цукен, перестаньте извиваться, как уж на сковородке. Это Вы умеете, мы знаем. =) Вы же наверняка поняли вопрос. Что за манера - всё перечитать, найти неувязочку и от неё плясать. Вы не юрист, случаем, по образованию?

Я говорил, что под это дело можно нарисовать прекрасную картинку. Форму. В то же время мне показалось, что Вы подразумеваете, что прекрасна здесь не только она. Вот и спрашиваю, чего же хорошего в подобной ситуации? (сейчас он напишет, что если мне что-то показалось, то это мои проблемы)

Re[Brd]:
Цитата:
Вы же наверняка поняли вопрос. Что за манера - всё перечитать, найти неувязочку и от неё плясать.
Не волнуйтесь, я правильно понял вопрос, БУКВАЛЬНО, как вы его и поставили и ответил на него АДЕКВАТНО. Если вы расчитывали на другой ответ, то я-то тут при чем? А чтобы не было реакции у собеседника на ваши "неувязочки", поступайте просто: не допускайте их, чтобы не нужно было потом валить за них на собеседника.
Цитата:
Я говорил, что под это дело можно нарисовать прекрасную картинку. Форму.
Если для вас прекрасное в фотографии определяется только формой, то в описанном на словах мной сюжете для вас на фотографии может быть только гадость.
Собственно, тем своим постом я и хотел об этом намекнуть господам ФОРМАЛИСТАМ от фотографии. И я не виноват, что он нашел свою целевую аудиторию в вашем лице. Я вас за язык не тянул. ;)
Re[цукен]:
Цукен, почему вы никогда не отвечаете на вопросы?
Re[Brd]:
Цитата:
почему вы никогда не отвечаете на вопросы?
Отвечаю: вы опять пропустили слово "мои", а слово вопросы опять не заключили в кавычки.
От вас не бывает вопросов. От вас бывают только ехидные, злорадные попытки подловить на "запятых" с вопросительным знаком на конце.
Спросили - ответил, объяснил правдиво, объективно и искренне.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Отвечаю: вы опять пропустили слово "мои", а слово вопросы опять не заключили в кавычки.

Здесь вы видимо говорите о чем-то, что имело место в прошлом?
Цитата:

От вас не бывает вопросов.

Задал в этой теме. "Что прекрасного (мне показалось, что речь о содержании, а не о форме) сумел увидеть художник в этой ситуации?"
Цитата:
От вас бывают только ехидные, злорадные попытки подловить на "запятых" с вопросительным знаком на конце.
Не приведёте пример?
Цитата:
Спросили - ответил, объяснил правдиво, объективно и искренне.
И на том спасибо! :)
Re[цукен]:
Цитата:
Холод чувствуется позвоночником,

цукен, тейк файв, это именно то что чувствуешь когда касаешься настоящей красоты - мурашки по загривку и понимание что есть что-то истинное.
Re[valera777]:
каким то пафосом дешёвым сквозит всё это словоблудье
Re[valera777]:
Научить видеть прекрасное - это приблизительно то же, как никогда не курившему и вообще не переносящему запах дыма объяснять ощущения от кайфа сигареты, запаха махорки, завёрнутой в газету, или запаха дыма от русской печки в зимнюю стужу, то есть от дыма отечества! Все мы из детсва! Кто-то воспитывался на пластике, а кто-то на дереве, образно говоря! Так вот нынешняя массовая культура и вообще образ жизни "пластиковые". Остальное - словоблудие! А фота эта кич и отстой, для какого-нибудь плаката сгодилась бы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта