Столько букаф в ветке, а к чему-то, доступному пониманию ни одна сторона так и не пришла. По моему это иллюстрирует саму проблему - То есть все говорят на своих языках, упрекая противоположную сторону в том, что её язык дескать не понятен, используя при этом слишком абстрактные термины типа "искусство", "прекрасное" и т.п.
На самом деле фото энтони снято на языке рефлексирующего Лапина, относится к жанровому фото и оценивая с этих позиций - да кадр удачный, хотя автор и мог бы уделить больше внимания техническому аспекту хотя-бы из уважения к окружающим.
Фотка с девушкой и солнцем снята на языке поп культуры, с примесью ФО на боке, и для девушки там изображённой она ценна эстетически, разве что "море бы по рещще", а в ветке про Цайссс скажут что "деффку бы убрать, а то бокэ не видно". На мой скромный взгяд умение различать кружочки от шайбочек в боке и ритмы и рифмы в фото - одинакого интересны, при условии получания удовольствия от процесса, для групп владеющих этими "языками", а есть СМЫСЛ в этих изделиях или нет - отбракует время. К прекрасному это вообще не имеет отношения, а в область искусства попадает даже Уорхол с Малевичем..
Ещё добавлю, что если вы хотите общаться например с американцом, вам придётся перейти на английский, на зоне это будет феня, в китае мандарин (или как там его правильно), так и с ХС - вам интересен круг этих людей? выучите их язык и под вашими работами появятся приватные коментарии, неинтересен? ну и пусть они у себя в китае никоны с канонами клепают.. вам то что? Не китайский от этого хуже русского не станет, ни английский в китайский не превратится..
П.С. и плевать мне на летящие в меня помидоры