Научите видеть прекрасное!

Всего 769 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Anthony]:
Цитата:
от: Anthony
Кстати, у Fot-arkа потенциально интересная фотка есть на сайте- "лес-призрак". Если сразу все карты в ней было не раскрыть, то нмв хорошо могло бы быть- глянь, если интересно.

смотрел в свое время. попробовал поговорить даже. потому что Серегу нескольколетней давности вспомнил (по фото). ответ его рассказывать не стану, ты можешь его понять по комментам в этой ветке. выводы делай сам.
Re[Fot-ark]:
Ага, клёвый снимок выбрали, мне он оч нравится, спасибо! То, что Вам сказать конкретно нечего мы поняли уже, что ж Вы заладили всё одно и тоже и всё так же ни о чём? Болтать что ли не с кем? :)
Re[Fot-ark]:
Цитата:
от: Fot-ark
То Вы меня от них отделяете, то в одну компанию сводите. Запомните раз и на всегда, они как и Вы мне не компания, в равной степени.

о Вас в процитируемом комменте ни слова 8)
не заводитесь.
Re[Тыгын Дархан]:
Так вывод же простой- взяли у парня на календарь снимки :) . Я б некоторые тоже взял, кстати, для этих целей вполне ) Ну, вот он и решил, что календарный формат- это она, та самая истина и есть. Понять-то его несложно.
Re[Fot-ark]:
Ща я для Вас выложу ещё одну- всё как надо будет, тока ещё "ниреска" ни разу :D

http://club.foto.ru/gallery/photos/1449386/?&author_id=41&sort=date&page=1&prev_photo_id=1449184
Re[Anthony]:
Цитата:

от:Anthony
Так вывод же простой- взяли у парня на календарь снимки :) . Я б некоторые тоже взял, кстати, для этих целей вполне ) Ну, вот он и решил, что календарный формат- это она, та самая истина и есть. Понять-то его несложно.

Подробнее
Вешание ярлыков не самое достойное занятие

Что касается моих снимков, в них есть визуальная глубина и трогающий меня сюжет, для меня достаточно. А уж куда Вы их определите на календарь или в музей мне глубоко безразлично.

Re[Anthony]:
Цитата:
от: Anthony
Ага, клёвый снимок выбрали, мне он оч нравится, спасибо! То, что Вам сказать конкретно нечего мы поняли уже, что ж Вы заладили всё одно и тоже и всё так же ни о чём? Болтать что ли не с кем? :)
Сколько спросили, столько отвесил. Неча на зеркало пенять…
Rе[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Лучший способ влиять на что то - это в качестве этого ЧТО-ТО использовать себя.
От того, что вы будете снимать сами, а потом публично радоваться снятому, повлияете только на мнение публики о своей адекватности. ;)

Подробнее

не выдергивайте из контекста, собственно это и имелось в виду... ;)
Re[Anthony]:
Цитата:

Ща я для Вас выложу ещё одну- всё как надо будет, тока ещё "ниреска" ни разу :D

http://club.foto.ru/gallery/photos/1449386/?&author_id=41&sort=date&page=1&prev_photo_id=1449184

Подробнее

Как через подбитый глаз. Что делать, такое сейчас, видать, время. И это пройдет (как бланш). :)
Re[Fot-ark]:
Цитата:
от: Fot-ark

Что касается моих снимков, ИМХО, в них есть визуальная глубина и трогающий меня сюжет

Так милый друг, Вас никто и не беспокоит же, верно? И не пытается ПЕРЕУБЕДИТЬ, что это барахло. Нравится Вам снимать одинокие деревья, яблоки и груши- снимайте. Не беда, что ТАК снимает КАЖДЫЙ на 2-й год обучения и художественного в этом- НОЛЬ, главное, что Вам это НРАВИТСЯ! Что ж Вы не даёте спокойно другим делать то, что НРАВИТСЯ ИМ, а брюзжите как дедушка?! :)
Re[Anthony]:
Цитата:

Так милый друг, Вас никто и не беспокоит же, верно? И не пытается ПЕРЕУБЕДИТЬ, что это барахло. Нравится Вам снимать одинокие деревья, яблоки и груши- снимайте. Не беда, что ТАК снимает КАЖДЫЙ на 2-й год обучения и художественного в этом- НОЛЬ, главное, что Вам это НРАВИТСЯ! Что ж Вы не даёте спокойно другим делать то, что НРАВИТСЯ ИМ, а брюзжите как дедушка?! :)

Подробнее
Не забывайте, что мы в ветке форума посвященной конкретной теме, и я высказывая свое мнение, мешаю кому бы то ни было не более чем любой из участников.

PS Я считаю Ваше мнение о моих снимках результатом зашоренности мышления в вопросах восприятия фотографии и не более того. Так, что не тратьте зря время.

Re[Fot-ark]:
Не забывайте, что чьё-то мнение как и чьё-то особое вИдение мало интересует, пока не обозначена позиция на основе чего оно базируется, первоисточников, по которым можно проследить преемственность развития мысли. А когда человек сообщает что ему это нра или не нра, то это пустой звук, без озвучивания той основы которая привела к такому выводу. Я диалог закончил.
Re[Anthony]:
Цитата:

Не забывайте, что чьё-то мнение как и чьё-то особое вИдение мало интересует, пока не обозначена позиция на основе чего оно базируется, первоисточников, по которым можно проследить преемственность развития мысли. А когда человек сообщает что ему это нра или не нра, то это пустой звук, без озвучивания той основы которая привела к такому выводу. Я диалог закончил.

Подробнее
Есть явления, о которых шибко не порассуждаешь, достаточно очертить отношение, заумная манерная фотография, как раз из этой категории. А подкрепление моей позиции, - хотя бы и моя галерея, которая скажет обо мне больше, чем слова. Всего хорошего. ;)
Re[Fot-ark]:
Нет, не все конечно и Вы это прекрасно знаете, да я этого и не говорил. Помена понятий или желание победить в разговоре? ;)
Опытные любители фотографии, которых раздражает "выбор ХС", не задают таких вопросов, которые задают начинающие. Они вобще ничего не спрашивают, они уже всё знают и пытаются "изменить мир" по своим понятиям.
У кого-то... что-то... получается...
Re[valera777]:
ни когда бы не подумал, что банальный вопрос перетечет в битву гигантов, а кто ни будь помнит о чем хоть ветка то ????
Re[cerega]:
Цитата:

от:cerega
Нет, не все конечно и Вы это прекрасно знаете, да я этого и не говорил. Помена понятий или желание победить в разговоре? ;)
Опытные любители фотографии, которых раздражает "выбор ХС", не задают таких вопросов, которые задают начинающие. Они вобще ничего не спрашивают, они уже всё знают и пытаются "изменить мир" по своим понятиям.
У кого-то... что-то... получается...

Подробнее

Вот теперь я с Вами согласен: и я им сочувствую.
Re[KENT_Irk]:
Ветка о Прекрасном и его восприятии Худсоветом. Зашли в тупик. Что такое Прекрасное спорят от Платона до наших дней. Что такое Худсовет тоже мало кто знает. Цитирование Пушкина и Нобелевца - помогли мало. Народ закусил удила.
Re[valera777]:
влезу между делом.

мне глубоко наплевать на разгоревшийся спор о худсовете, хочется пару слов по теме.

я учусь в художественном вузе и (вы не поверите) нас не учат видеть прекрасное. и никого невозможно научить.
надо просто работать и, главное, - анализировать результат.

в данном случае. сфотографировал -> напечатал (это важно) -> покурил, выпил чаю, с девушками погулял, выпил воттки, еще погулял и тд -> посмотрел на фотографию, понял что -> начал анализировать что в своем снимке нравится а что нет -> сфотографировал....

если в снимке все нравится, то взять классику фото или живописи и понять, что все-таки

и, кстати, фотография в первом посте хорошая. на стену повесить большим форматом её. серьезно.

ЗЫ пахать придется много
Re[mirrow]:
Что сказать хотели, так и не понятно, какой-то набор слов. А что не обучают (а может не обучаются?) так тут ничего удивительного. В наших, например, пед.ВУЗах, профиль которых - ОБУЧЕНИЕ ШКОЛЬНИКОВ, обучают всему, чему угодно, но не обучают тому, КАК УЧИТЬ ДЕТЕЙ. ;)
Re[cerega]:
Цитата:
от: cerega

А критика... неприятно конечно, но критикуют фоты, а не Вас! ;)

Не уверен ;) многое в критике "только фото" задевает "личность" автора, ну, там.. голос души .. вИдение .. мироощущение .. сквозящие в каждом кадре каждой личности....и подобная хрень. Вот и получается, стреляем в фото, а попадаем в... личность! И ох каг трудно быть абстрагированым от этого автором... почти невозможно. Тайно или явно, но мы ВСЕ любим медок и ненавидим деготь (критику) или еще хужее - непонимание ... это закон природы человеческой! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта