http://rl-team.net/1146332828-portable-silkypix-developer-studio-v41261.html
портбл версия, не требующая регистрации ;)))
Silkypix добавляет поддержку Foveon
Всего 290 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Alexander Titov]:
Re[BJ_Tracer]:
С Foveon - версия 4.1.27.1. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
как это?! я вот сча в триальной 26ой открываю свои фото :D
а нет, лохонулся %)))
реально 26ая не поддерживает...
а нет, лохонулся %)))
реально 26ая не поддерживает...
Re[BJ_Tracer]:
А вы эту попробуйте... ;)
Re[Alexander Titov]:
а ведь работает финт ушами со сменой системной даты
только немного заковыристей стало: перед открытием триала меняем дату на ноябрь (иначе не откроется же?), а затем, сразу же ставим обратно реальную дату
у меня прошло всё два раза

только немного заковыристей стало: перед открытием триала меняем дату на ноябрь (иначе не откроется же?), а затем, сразу же ставим обратно реальную дату
у меня прошло всё два раза

Re[es-limo]:
можно просто батник написать в котором будет меняться дата на нужную, запускаться прога и дата ставиться на текущую ;)))
Триал навсегда!
Всем поклонникам Silkypix рекомендую бесплатную программу Александра Бойкова Trial Freezer. Она решает проблему с переводом системного времени в триальный промежуток. Интерфейс программы русский, крайне дружелюбный к пользователям. Программа может самостоятельно определить дату необходимого перевода часов. После ее установки можно забыть о временных ограничениях и смело кликать по ярлыку программы. Проверено при подключении к Интернету. Silkypix не ругается и работает без замечаний.
На сайтах скачивайте третью версию Trial Freezer.
На мой взгляд Silkypix нужна только для двух случаев: если съемка велась при высоких ISO и, если необходимо (в ущерб другим параметрам) получить адекватный (приближенный к оригиналу) баланс белого.
В этой программе мне не удалось добиться эффекта "Филлайт" и получить "звенящую" резкость, как при работе с SPP. Если кто-то смог по этим параметрам раскрутить Silkypix, просьба - поделиться опытом.
На сайтах скачивайте третью версию Trial Freezer.
На мой взгляд Silkypix нужна только для двух случаев: если съемка велась при высоких ISO и, если необходимо (в ущерб другим параметрам) получить адекватный (приближенный к оригиналу) баланс белого.
В этой программе мне не удалось добиться эффекта "Филлайт" и получить "звенящую" резкость, как при работе с SPP. Если кто-то смог по этим параметрам раскрутить Silkypix, просьба - поделиться опытом.
Re[Гематоген]:
от:Гематоген
В этой программе мне не удалось добиться эффекта "Филлайт" и получить "звенящую" резкость, как при работе с SPP. Если кто-то смог по этим параметрам раскрутить Silkypix, просьба - поделиться опытом.Подробнее
Я тоже не пришёл в восторг от Silkypix.
родная заметно хуже по интерфейсу, тормознутее, но результат меня, как правило, устраивает.
Re[Борис Коло]:
Насчет интерфейса Silkypix как раз - не подарок! Но ББ часто получается намного лучше, особенно в вечерних/ночных снимках. ;)
Re[Гематоген]:
не работает фризер что-то :(
Re[Гематоген]:
Филлайт на СПП - это правильно, но шумы ...
Но никто же не заставляет выбирать. Кто мешает каждой софтиной в соответствующих случаях пользоваться.
Что касается "в звон" (эт скорее параметр резкозти[контраста, тогда звенит сильнее :) ], кстати, наверняка многие на диаф 1,2 или 1,4 кнопку топят), то не могу понять, что за ним так гоняются. А вот детализация в некоторых случаях это оч даже нужная вещь, но сколь-нибудь большой потери детализации я в силках не заметил (правда юзал не оч много, примерно 1,5 месяца), а вот с шумами и ББ ситуация хорошая.
Но никто же не заставляет выбирать. Кто мешает каждой софтиной в соответствующих случаях пользоваться.
Что касается "в звон" (эт скорее параметр резкозти[контраста, тогда звенит сильнее :) ], кстати, наверняка многие на диаф 1,2 или 1,4 кнопку топят), то не могу понять, что за ним так гоняются. А вот детализация в некоторых случаях это оч даже нужная вещь, но сколь-нибудь большой потери детализации я в силках не заметил (правда юзал не оч много, примерно 1,5 месяца), а вот с шумами и ББ ситуация хорошая.
Re[Гематоген]:
от:Гематоген
В этой программе мне не удалось добиться эффекта "Филлайт" и получить "звенящую" резкость, как при работе с SPP. Если кто-то смог по этим параметрам раскрутить Silkypix, просьба - поделиться опытом.Подробнее
Мне кажется, что это в принципе невозможно :(
Fill light - это разновидность HDR, Silkypix этом на владеет. "Dodging" в Silkypix немножо похоже, но не то. "Highlight controller" чуточку тоже поможет, но алгорифм его особенно для Foveona не подходит. Negative fill light вообще недостижимо.
Насчет звенящой резкости - это что-то гадкое (извиняюсь), что SPP делает с динамикой изображения. Я подозреваю что SPP применяет опять HDR, просто используя другие параметры.
Я с одним снимком несколько часов мучился в Silkypixe (две минуты в SPP), попытаясь получить такой-же результат как в SPP. (Два последниx снимка орxидей на моем website.) Не получилось. То есть очень-то получилось, но по-другому :)
Re[Гематоген]:
от: Гематоген
и, если необходимо (в ущерб другим параметрам) получить адекватный (приближенный к оригиналу) баланс белого
чето только что попробовал, дсп в режиме авто ни разу не попал в правильный бб, а в режиме камера сеттингс более менее норм...
Re[es-limo]:
от:es-limo
а ведь работает финт ушами со сменой системной даты![]()
у меня прошло всё два разаПодробнее
И в самом деле работает :) Главное - перевести часы два раза ;)
И согласен с теми, кто говорит о том, что плохо Silkypix подходит к некоторым картинкам. И резкость душит, и заполняющего света нет... но некоторые фотографии получается обработать только в нем. В этой же теме цветочек постил, с Silkypix получается нормально, в SPP - заливка какая-то, а не фактура лепестков. Вот еще примерчик, вышел на балкон посмотреть на снег. Результат обработки в SPP, откуда эти желтые артефакты даже представить не могу
А вот тоже самое в Silkypix
В обоих случаях минимальная ручная подстройка картинки. Фотошоп только для ресайза и последующего, опять же минимального, подъема резкости.
Re[Alexander Titov]:
силки или не силки - дело вкуса, а может быть, и настороек монитора ;)
может ли кто-нибудь объяснить, для чего три верхних ползунка в панели Highlight controller ? Что то я не вижу на что они влияют..
было бы неплохо мануал иметь для силки, на первое время
может ли кто-нибудь объяснить, для чего три верхних ползунка в панели Highlight controller ? Что то я не вижу на что они влияют..
было бы неплохо мануал иметь для силки, на первое время

Re[es-limo]:
наведите на ползунок и рядом с всплывшим названием будет кнопочка i, где всё описано с картинками
Re[es-limo]:
от:es-limo
силки или не силки - дело вкуса, а может быть, и настороек монитора ;)
было бы неплохо мануал иметь для силки, на первое времяПодробнее
есть
1) help в составе ПО - RTFM
2) книжка по v3 написанная пользователем - http://www.eos-images.com/silkypix-resources/ebook-an-introduction-to-silkypix - есть в сети бесплатно, ищите
3) набор небольших tutorials (v4) на SilkyPixUK - http://www.silkypixuk.com/index.php/Resources/
4) набор небольших tutorials (v3) на офсайте ISL - http://www.isl.co.jp/SILKYPIX/english/products/ds3/function/
5) форум http://www.shortcutinc.com/forums/
плюс наверное я что-то пропустил...
Re[deejjjaaaa]:
Спасибо!
Жаль, только вот, не владею английским на том уровне, что бы всё это осилить..
Re[es-limo]:
от: es-limo
Спасибо!
ну можно использовать автоматические переводчики + здравый смысл и знание того как работают другие raw converter'ы - а что не получится спросить старших товарищей... иного пути нет.