Canon FD 55mm f/1.2 S.S.C. Aspherical

Всего 89 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
Судя по этому:
http://aflenses.net/articles/canon-fd-system-history
"Асферик" Спроектирован по той же схеме дабл гаусс, что и все объективы планар. Наличие же асферического элемента снижает сферические абберации и тем самым повышает разрешение объектива, особенно на краях поля зрения. И не должно сказываться на рисунке объектива в зоне нерезкости, который в основном определяется оптической схемой.

Я не имею ни того ни другого, но исходя из выше сказанного, трудно поверить в принципиальную разницу рисунка у этих объективов.

Подробнее

Наличие асферического элемента добавляет резкость на открытой, делая её 100% рабочей, а не *условно рабочей*, при этом хоть сколько-нибудь, но ухудшается картинка (за всё надо платить) - объектив рисует более *грубо*, переход из зоны резкости - в зону нерезкости становится заметен, ну и снижается (по крайней мере в 70-х) резкость на краях кадра на зажатых диафрагмах.
Т.е. асферик 55/1.2 - это хорошая слащавая портретная линза.
Но! У Кенон есть 85Л, который в качестве портретной линзы - гораздо *портренее*, *слаще* и лучше. За практически одинаковую цену - лучше взять его. Однозначно! :D

Данные объективы абсолютно одного класса, и тут каждый выбирает сам:
- или рабочая 2, вкупе с оргазмическим рисунком (по слухам лучше рисунок только у Коники 57/1.2), беспрецедентным качеством (кеноновской!, а не *вообще*) картинки, и макрушным разрешением на 5.6 от края до края.
- или рабочая 1.2 (нафик не нужная мне лично, т.к. объектив на 1.2 ещё *неуверенно рисует*, и потому *не готов к шедеврам*), рисунок чуть похуже чем у 85Л, и некое падение разрешение по углам на любых диафрагмах... ах да, конский ценник на данный момент (знал бы прикуп - взял бы оба, наверное) и (видимо) от того - заслуженное уважение и любовь поциентов.
Re[dmitrii667]:
..а примерчики? в студию!
Re[MamayFilm]:
Примерчик сканирован с фото 18х24 80-х годов. Напечатано на увеличителе Ленинград. Негатив к моему большому сожалению утерян. Это неасферик. Насколько он прикрыт не помню,много лет прошло. Это стекло никак нельзя назвать мягким, ватным, нерезким и неконтрастным. Оно резкое до неприличия.

Re[dmitrii667]:
ну это "ниочем" я про реалии жизни: прикрутите свои волшебные аргументы на тушки, кльоцните портреты - и будет тема для обсуждения полна примеров, а ляля и блала - не кошерно кагбэ, не по феншую)
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
..а примерчики? в студию!

Ну с Планара 50/1.4, который у некоторых *для коллекции* валяется, без проблем:

___

А вот с FD 55/1.2 - мало... под рукой только *задница на открытой*, *школьницы* и старые снимки маленького размера и судя по стилистике и недодёрам - подруга их снимала: :D

___

___

Re[Александр Ледковский]:
Задницы так задницы. Пленка тип 22. Канон F1+55\1.2 не асферикл.
Советские 80-е.

Re[Мёрзлая Собака]:
На мой взгляд дилетанта, примеры Александра (Мёрзлая Собака) то что нужно, и примеры Александра Ледковского никуда не годятся. Это я про объективы.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Задницы так задницы. Пленка тип 22. Канон F1+55\1.2 не асферикл.
Советские 80-е.

Ни фига себе наборчик, в советские 80-е... только Монстрам фотографии по силам!

ПС Нашёл ещё *недостаточно суровых мужиков* и *корову*:

Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
На мой взгляд дилетанта, примеры Александра (Мёрзлая Собака) то что нужно, и примеры Александра Ледковского никуда не годятся. Это я про объективы.

Годятся/негодятся... ещё раз и поподробнее.
Re[kyerdna]:
Я как то давно когда не было сканеров унаселения взялась переснимать текстовые оригиналы с картинками.
ПРисобачила сначала новейшую по тем временам Волну 9, а затем и сапожный 55/1.2 не ал через кольцо на Канон F1.

Волна вчистую слила светосильному полтосу в макродиапазоне.Причем волна немеряно бликов нарисовала от глянцевого оригинала, а Канон проработал эти места как ни в чем не бывало.
Re[Александр Ледковский]:
Fanny, у Вас я вижу более рыхлую картинку в зоне резкости. Могу ошибаться, но именно за четкую прорисовку в зоне резкости я так полюбил сразу Такумары и Юпитер-8. Это только беглый взгляд, никак не суждение. Ошибся?
Re[dmitrii667]:
...или я ничо не понимаю или покажите где на этих примера хоть чтото видно? единственный вариант с попой - но там толи непопали толи мыло... ничо непонять.остальное и дыру вроди закрыли до неприличия, а резкости невижу... с собакой пример - тоже ж не на открытой?
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Fanny, у Вас я вижу более рыхлую картинку в зоне резкости. Могу ошибаться, но именно за четкую прорисовку в зоне резкости я так полюбил сразу Такумары и Юпитер-8. Это только беглый взгляд, никак не суждение. Ошибся?

Подробнее

Ну если речь про *резко-резко + контраст*, то вполне возможно.
Re[MamayFilm]:
Подрастёшь, сам попробуешь, тогда поймёшь.
Re[MamayFilm]:
Цитата:
...или я ничо не понимаю или покажите где на этих примера хоть чтото видно? единственный вариант с попой - но там толи непопали толи мыло... ничо непонять.

И не попали, и пережарили, и мыло - ночь на дворе. :D

Цитата:
остальное и дыру вроди закрыли до неприличия, а резкости невижу...

А зачем она ещё нужна? 2.8-8 - как-то так

Цитата:
с собакой пример - тоже ж не на открытой?

Нет, естественно.
А зачем нам, вообще, открытая + она у этого объектива не рабочая?
Re[MamayFilm]:
Цитата:

от:MamayFilm
...или я ничо не понимаю или покажите где на этих примера хоть чтото видно? единственный вариант с попой - но там толи непопали толи мыло... ничо непонять.остальное и дыру вроди закрыли до неприличия, а резкости невижу... с собакой пример - тоже ж не на открытой?

Подробнее
Петь, а че ты хотел увидеть здесь, на этих примерах? Люди понятия не имеют о чем идет речь, впрягаются в холливары, пытаются с умным видом рассуждать о рисунках объективов, а по выложенных примерах сами о себе свидетельствуют о том, что понятия не имеют, что такое рисунок, с чем его едят, где его искать, и куда при этом смотреть!? Да, бог с ним с этим рисунком, многим не дано это видеть и понимать, тем более различать в рисунке эстетику и гармонию, но я еще больше удивляюсь, если, когда идет речь о технических параметрах объектива, о его разрешении, о хроматических аберрациях, о цветопередаче и прочее, а человек в качестве аргументов выставляет ЧБ снимки снятые - неизвестно какого качества пленкой, неизвестно какими кривыми руками проявленной, потом неизвестно насколько качественной техникой оцыфрованные-отсканированые, какая потеря качества произошла на всех этих этапах...при всем этом впрягаться в спор, и пытаться, что либо доказать подобного рода экспертами - себя не уважать! Я лично прекращаю, тем более, что аргументов нет, не могу соревноваться в демонстрации голых жоп :D

Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
многим не дано это видеть и понимать, тем более различать в рисунке эстетику и гармонию,
Куды уж нам со свиным рылом да в калашный ряд... :D
"...рисунок обектива и гармонию могут увидеть не только лишь все, мало кто может это делать ..."
Re[СтарПёр]:
Типа такого? - http://www.photosight.ru/photos/5682717/?from=users%2F317059
8)
Re[вывод]:
Очередной раз убеждаюсь в том, что не зря отсюда ушли многие уважаемые люди... Сплошное бла - бла... :-(
Re[J-Dronov]:
И как же нам дальше жить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.