Canon FD 55mm f/1.2 S.S.C. Aspherical

Всего 89 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon FD 55mm f/1.2 S.S.C. Aspherical
Доброго времени суток :P

Заинтересован в покупке к своей пленочной камере Canon 1V,
объектива Canon FD 55mm f/1.2 S.S.C. Aspherical, но так и не смог найти примеры фотографий с него в интернете, если у кого есть или кто знает где найти, помогите :(

Да и вообще, как считаете стоит игра свеч, штука все-таки не дешевая ? Любые мнения и точки зрения по поводу данного объектива приветствую в данной теме.

Заранее благодарен :)
Re[dmitrii667]:
Не подойдёт. Байонеты совсем разные... Есть (где-то) адаптор, с которым три гемора: не всякий FD-объектив нацепишь, цена и "наличие" бесконечности при наводке на резкость...
Re[dmitrii667]:
да оптический переходник на Canon EOS у меня где-то валяется..
Re[dmitrii667]:
Цитата:
от: dmitrii667
да оптический переходник на Canon EOS у меня где-то валяется..

пустая затея,проходили уже
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
пустая затея,проходили уже

а что не так, пожно поподробнее ? :(
Re[dmitrii667]:
А чего непонятного???
Лишняя дешевая линза вам так "компенсирует" бесконечность вместе с достоинствами обьектива, что мама не горюй.

Купите лучше камеру с FD - байонетом, и ставьте туда обьектив, как и предполагалось изначально конструкторами.
Re[Ilya Paramygin]:
незнаю кучу чего я прикручил через переходники, давно еще к 450D, не разочаровался.. тотже Гелиос 40, Пентакон и другие. Конечно были проблемы не бесконечности, особенно с Гелиосом, но от него это особо и не требовалось. Поэтому вот и незнаю покупать или нет..
Re[dmitrii667]:
нет, вы не поняли. Проблема не в переходнике, проблема в переходнике с линзой!
Обьектив был специально рассчитан, а когда добавляется эта линза, то она убивает все достоинства обьектива - рисунок, например. Так понятно?
Re[Ilya Paramygin]:
+1
Re[dmitrii667]:
проще купить FD-тушку. Стоят они копейки.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
нет, вы не поняли. Проблема не в переходнике, проблема в переходнике с линзой!
Обьектив был специально рассчитан, а когда добавляется эта линза, то она убивает все достоинства обьектива - рисунок, например. Так понятно?

Подробнее

А Вы можете привести примеры фоток с этим переходником? Ну чтоб понять, что и где убилось...
Re[dmitrii667]:
Цитата:
от: dmitrii667

Заинтересован в покупке к своей пленочной камере Canon 1V,
объектива Canon FD 55mm f/1.2 S.S.C. Aspherical
Да и вообще, как считаете стоит игра свеч, штука все-таки не дешевая ?

считаю, что не стоит.
купи лучше к этой линзе кэнон Т90.
он по функционалу не сильно уступает 1V.
Re[stranger]:
Чем хороши тушки FD - можно купить любую. Ну почти любую. При съёмке ТАКИМ полтинником -...кроме приоритета диафрагмы - что ещё нужно?
Re[qwert936]:
Цитата:
от: qwert936
Чем хороши тушки FD - можно купить любую. Ну почти любую. При съёмке ТАКИМ полтинником -...кроме приоритета диафрагмы - что ещё нужно?

по большому счету да. больше ничего не нужно.

но если привык к фичкам 1V (скажем мультиточечный экспозамер), то придется немного переучиваться, что при частом переходе с камеры на камеру не очень удобно.
в этом смысле т90 и 1V близнецы братья.
точнее первый был прототипом для второго.
даже "бесколесый" выбор режимов у них одинаковый.
Re[stranger]:
Есть такой вопрос, а снять эту линзу с переходника можно ведь?
планирую прикупить 55mm 1.2f на цифру 5дм2
Re[qwert936]:
Цитата:
от: qwert936

Как что?
Мне, например, очень дорог профессиональный режим *Р*, особенно с пыхой в лоб!
Re[Fannyfinger]:
простите, можно поподробнее про режим *Р*? читал в мануале на А-1, но чтото меня не озарило.
Re[Alexander 08]:
Цитата:
от: Alexander 08
Есть такой вопрос, а снять эту линзу с переходника можно ведь?
планирую прикупить 55mm 1.2f на цифру 5дм2

Снять линзу можно, но только вместе с бесконечностью! То есть, фокусироваться сможете только на ближайшие дистанции. Для нормальной ручной фокусировки нужны токарно-фрезерные работы по переделке хвостовика объектива под байонет EF...
Re[Юрий Трубников]:
Токарно-фрезерных работ не нужно. Даже слесарных не очень много, "конструкция выходного дня". Хотя, конечно, если отродясь напильника в руках не держал - лучше с такой дорогой железки не начинать.
Re[dmitrii667]:
Использую эту переделанную линзу на Canon 5D Mark III
Снимки супер, просто слов нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.