Может кто сталкивался. Сапог 450Д, пробег 5тыков. С последней сессии импортировал 4 гб РАВов через лайтрум шнурком. Сливается где-то полтора гига и тухнет камера, никаких признаков не подаёт, на вытаскивание/установку аккума не реагирует. Просыпается только если аккум полежит на зарядке немного. Заряжаю аккум полностью, вставляю, импортирую - снова полтора гига где-то сливается и ситуация повторяется сначала. Где я туплю?
Спасибо
450Д тухнет при импорте
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
450Д тухнет при импорте
Re[Fiber]:
Вы рискуете потерять камеру. Многие тут замечали о проблемах шнурковой перезаписи! Купите ридер - стоит копейки, быстрее и НАдёжнее. Либо тухлый аккум. :!:
Re[GUNIK]:
Скорее всего тухлый аккумулятор
Re[Donkey11]:
Но на забивание этой же флэхи ушло всего два аккума
Re[Fiber]:
Только через кардридер!
А то кирдык фотику бывает!
Re[Fiber]:
тоже самое было... но с другим аппаратом.
Помочь может вытаскивание карточки..
Короче... у меня проблема решилась после замены USB шнура на новый..
Они.. (шнуры эти)...Вроде могут быть с виду нормальными..и даже с чем-то работать.
Но с чем-то нет.
Короче... хороший шнур... НОВЫЙ и качественный - я на 99,9% УВЕРЕН что ПОМОЖЕТ избавиться от этой проблемы
Помочь может вытаскивание карточки..
Короче... у меня проблема решилась после замены USB шнура на новый..
Они.. (шнуры эти)...Вроде могут быть с виду нормальными..и даже с чем-то работать.
Но с чем-то нет.
Короче... хороший шнур... НОВЫЙ и качественный - я на 99,9% УВЕРЕН что ПОМОЖЕТ избавиться от этой проблемы
Re[Fiber]:
Снимайте на карту 1.3гб и сливайте на комп.Как раз по окончании слива и отключится автоматом
Re[don Pedro]:
от: don Pedro
Только через кардридер!
А где можно про такой кирдык прочитать или "однабабасказала"?
Re[Fiber]:
С 400Д сливал по два гига и больше. Когда лениво было ридер искать и не горело...
Через родную утилиту проблем не было.
Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
т
Но с чем-то нет.
Короче... хороший шнур... НОВЫЙ и качественный - я на 99,9% УВЕРЕН что ПОМОЖЕТ избавиться от этой проблемыПодробнее
+1 всегда сливал через шнур (качественный!) проблем не было никогда, да и быть в принципе не должно. Про "потеряете камеру" глупость несусветная, имхо
Re[don Pedro]:
полностью поддерживаю, не стоит забывать, что во время перекачки аккумулятор сажается прилично - а оно ВАМ надо? Аккумулятор нужен для съёмки, а Вы его РЕСУРС используете совсем не по назначению, и стоит он гораздо больше картридера. И износится не через несколько лет, а через несколько месяцев, т.к. имеет ограниченный ресурс.
Re[КВН]:
Тут вы не правы, передача жрет не много, плюс спалить USB хост контролер в камере достаточно проблематично, он защищен раз, и в самом USB защита от дурака. USB - 5 вольт и всего 500 мА максимальной мощности. Если не совать USB вверх ногами, то не чего не случится.
По поводу тренинга аккумулятора, я уже выше написал что передача ест не много, литий инонный аккумулятор конечно не любит когда его разряжают и любит быть постоянно заряженным. Но цикл перезаряда всеже считается не втыкание в разетку зарядного устройства, а падение заряда до определенной границы.
Так вот, передача данных просадить аккумулятор до степени разряженности за один раз не как не сможет.
А потому боятся что аккумулятору прийдет скорый кирдык - это неверно.
По поводу тренинга аккумулятора, я уже выше написал что передача ест не много, литий инонный аккумулятор конечно не любит когда его разряжают и любит быть постоянно заряженным. Но цикл перезаряда всеже считается не втыкание в разетку зарядного устройства, а падение заряда до определенной границы.
Так вот, передача данных просадить аккумулятор до степени разряженности за один раз не как не сможет.
А потому боятся что аккумулятору прийдет скорый кирдык - это неверно.
Re:
тоже пару раз имело место затухания 450d при импорте через шнур. Купил картридер и не парюсь!
Re[Donkey11]:
через недельку после покупки аппарата скачивал около 3-х гигов - аккум усадил процентов на 50, так что я прав - теория одно, а практика - другое.
Впрочем - товарищ предупрежден, советы даны, пусть думает.
Впрочем - товарищ предупрежден, советы даны, пусть думает.
Re[КВН]:
Может у меня на 40-ке аккумулятор и пожирнее, но я сколько сливаю через шнур, не замечал чтобы была падежка хотябы на деление.
Re[don Pedro]:
от: don Pedro
Только через кардридер!
почему сразу кирдык?! были случаи? :)
Re[Donkey11]:
Вам повезло, возможно в аппаратах развязки разные, только в моём при перекачке и при работе аппарата с компом и программой Camera Control Pro 2 аккумулятор сажается и прилично, поэтому я тоже использую картридер,
во вторых - резиновая затычка начинает вылезать периодически,
в третьих - на днях на каком-то форуме читал, но сейчас не смог найти, один товарищ так упалил гнездо в Д70 -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/416531, теперь ищет мастера или мастерскую.
В любом случае - это несопоставимые затраты по сравнению с ценой картридера.
в третьих - на днях на каком-то форуме читал, но сейчас не смог найти, один товарищ так упалил гнездо в Д70 -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/416531, теперь ищет мастера или мастерскую.
В любом случае - это несопоставимые затраты по сравнению с ценой картридера.
Re[КВН]:
от:КВН
Вам повезло, возможно в аппаратах развязки разные, только в моём при перекачке и при работе аппарата с компом и программой Camera Control Pro 2 аккумулятор сажается и прилично, поэтому я тоже использую картридер,
в третьих - на днях на каком-то форуме читал, но сейчас не смог найти, один товарищ так упалил гнездо в Д700, теперь ищет мастера или мастерскую.
В любом случае - это несопоставимые затраты по сравнению с ценой картридера.Подробнее
Какие оказывается интересные проблемы у владельцев никон
Re[Rival]:
давайте не будем начинать извечную тему
Re[КВН]:
давайте не начинать, но про "упалил гнездо на д700"...это как?? безотносительно камеры...