А на 1000д какое разрешение?
На 450 - 848 x 560
На 40 - 1024 х 680
Я кстати на сорокете попробывал - намана, работает
450D Тоже видео могет
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Dronik74]:
Re[Adilka]:
Интересная штуковна=-)) На марке_3 1024 по длинной. Картинка красивая.
Re[Adilka]:
от:Adilka
Парень с ixbt, выложил програмку для записи на комп видео с 450Д (должно работать со всеми фотиками кэнон, у которых есть ЛВ).
Я проверил, работает:
http://www.youtube.com/watch?v=5fgRhritWogПодробнее
Новость просто супер!
А не может ли возникнуть проблем с фотоаппаратом, со временем? Какая-нибудь несовместимость родного программного обеспечения и данной "проги"?
Потом в сервисе скажут, несанкционнированный доступ к программному обеспечению и все дела! :!:
И ссылку, на данное сообщение на ixbt, Вы не оставили... :D
Re[Monstor-foto]:
от:Monstor-foto
Canon 450d
Включение, подсоединил фото по USB, включил фото, запустил программу, фото переключилось само в ЛайвРежим, выгрузил программу, фото переключилось обратно в зеркальный режим.
Работает хорошо, есть на мониторе просмотр и без него. Две кнопки "Запись" и "Остановка записи"
Видео стандарт:
Пишет файл out.avi в папку программы, повторно затирает его новым.
Video: MJPG 848x560 25.00fps 36673Kbps [Video 0]
Video size: 848 x 560
Звук не записал.
Снимал при плохой освещенности, лупит по 25 кадров без тормозов и смазов, хотя при съемки на мониторе компа подтормаживал.Подробнее
Вы программу загружали через USB- порт или через картридер?
То, что Вы описали, выглядит очень многообещающе!
на 40-ке работает, только видео почему-то проигрывается ускоренное...?
Или кадры теряются, похоже тут нужна мощная дисковая система, или скорости usb не хватает, комп-то не слабый...
Или кадры теряются, похоже тут нужна мощная дисковая система, или скорости usb не хватает, комп-то не слабый...
Re:
Кто просил первоначальный пост автора и обсуждение Вот тута
Re[Adilka]:
от:Adilka
Кто просил первоначальный пост автора и обсуждение Вот тутаПодробнее
..осталось придумать как удобнее звук записывать, чтоб потом свести всё вместе.
Забежал вчера домой буквально на 10 минут, и успел снять на скорую руку то что было под рукой)) и был просто поражен качеством видео на 40д. Ни одна мыльница не сравнится.
Re[Vashchaev Ivan]:
от: Vashchaev Ivan
А на 1000д какое разрешение?
На 450 - 848 x 560
На 40 - 1024 х 680
Я кстати на сорокете попробывал - намана, работает
1000D 768*512
Снимал с 50/1.4 в помещении с искусственным освещением. Ни одна видеокамера из такого ценового диапазона не даст сравнимого качества и полного отсутствия шумов при таком освещении. Просто шок! Кэноновскую видеокамеру купленную месяц назад хочется разбить об стенку, смотреть на то, что она снимает в таких условиях после видео с 1000D невозможно просто.
Re[super_boss]:
от:super_boss
1000D 768*512
Снимал с 50/1.4 в помещении с искусственным освещением. Ни одна видеокамера из такого ценового диапазона не даст сравнимого качества и полного отсутствия шумов при таком освещении. Просто шок! Кэноновскую видеокамеру купленную месяц назад хочется разбить об стенку, смотреть на то, что она снимает в таких условиях после видео с 1000D невозможно просто.Подробнее
Я вчера тоже пару роликов снял. Собственно ISO задираеться до небес, там где для фото надо 1/6 f/2.8 3200 видео лупит 1/25, получаеться ISO где-то 12800
На самом деле штука, на 1 раз поиграться. Никакого контроля над экспозицией нету, ББ только перед включением шнурка можно установить, диафрагму не закрыть. Может автор софтину заапгрейдит
Re[Vashchaev Ivan]:
Наверняка доработает. Но в помещении можно и сейчас побаловаться, уж больно картинка шикарная.
Re[Vashchaev Ivan]:
На 1000D: Koдeк FourCC-MJPG, Paзмepы изoбpaжeния-768 x 512 (3:2), Чacтoтa кaдpoв-25,000 Гц.
Re[Adilka]:
А на 50д работает? Кто нибудь пробовал? И какое разрешение получается?
Re[Adilka]:
Хотел продать пару фиксов мануальных, теперь подумаю еще, там ведь диафрагма механическая, можно и во время съемки менять.
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
Хотел продать пару фиксов мануальных, теперь подумаю еще, там ведь диафрагма механическая, можно и во время съемки менять.
Точно! Ни прадавай пока. :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Вы программу загружали через USB- порт или через картридер?
То, что Вы описали, выглядит очень многообещающе!
Программа не на фотике устанавливается, а на компьютере. Фотик только подключается через usb.
Re[Adilka]:
Видео воспроизводится как бы в ускоренном режиме что бы выровнять до нормальной надо скорость воспроизведения умножить примерно на 0,6 следовательно 25 Гц*0,6=15Гц (частота кадров). Или 25Гц-частота кадров, 55сек-длительность ролика, 90сек-длительность ролика при нормализованной скорости.
25*55/90=15,27
Получается частота кадров примерно 15Гц или я чёт не так понемаю.
25*55/90=15,27
Получается частота кадров примерно 15Гц или я чёт не так понемаю.
Re[Сапоп]:
от: Сапоп
Программа не на фотике устанавливается, а на компьютере. Фотик только подключается через usb.
Получается тогда, что раз программа устанавливается на компьютере то снимать можно только возле компьютера? Иначе, как тогда можно выставить тот же автофокус, баланс белого и т.д.?
-----------------------------------------------------------------------
Моя галерея. И не только...
http://fotograf-alexandr-1.w777w.ru/
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
интересно, а вместо кабеля можно как-то через bluetooth связь камеры с пк забабахать.. :/
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Получается тогда, что раз программа устанавливается на компьютере то снимать можно только возле компьютера? Иначе, как тогда можно выставить тот же автофокус, баланс белого и т.д.?
Да, и дело даже не в автофокусе, которого нет и не будет. А дело в том, что просто через комп надо нажать пуск и стоп=))) И камера должна всегда по ЮСБ быть подключена.
Мне тож показалось, что слишком уж быстрая запись, видимо кадры теряются, или просто камера их не даёт. На самом деле это так, игрушка, реклама для 5дМ2, ничего серьёзного с этим не сделать, но впечетляет.
Re[Adilka]:
на втором компе, который пошустрее вроде все нормально, никаких кадров не пропускает, и прокручивает нормально, на ноутах плохо будет, даже на двуядерных, там винты не быстрые... :( хотя тут вроде поток 5 Мб/с