450D Тоже видео могет

Всего 78 сообщ. | Показаны 1 - 20
450D Тоже видео могет
Парень с ixbt, выложил програмку для записи на комп видео с 450Д (должно работать со всеми фотиками кэнон, у которых есть ЛВ).

Я проверил, работает:

http://www.youtube.com/watch?v=5fgRhritWog
Re[Adilka]:
типа надо комп и к нему подключенный фотег ?
а че удобно ассистент с ноутом -шнур- и ты с фотеком)
Re[uspehov]:
тама кнопку запись еще на ноуте надо жать. ЕМНИП, у USB макс. длина - метров 5

Вообщем virx (автор программы) - зачет!
Re[Adilka]:
лучше б для пятака (как дял первопятака так и дял паДВАка тоже) слепели разумную прогу которая счетчег адекватно бы показывала
Re[uspehov]:
+1
Re[Adilka]:
Интересно.

Но у автора в описании проги инфы почти никакой, даже не сказано, каким проводом комп подключать :o

Если через USB - то девайс получится достаточно портативным, достаточно держать в кармане субноут ;)
Re[l0adr]:
Я подключал проводком, который шел в комплекте с камерой - он вроде miniUSB-USB.

Но на ixbt автор писал, что програмка пока тормозит на слабых компах - на субноуте м.б. проблема.
Re[Adilka]:
Ну субноуты бывают и мощные, на всяких там Core2...

А Вы не могли бы дать ссылочку на обсуждение на "хоботе"?
Re:
....а кто на сорокете испытывал? точно работает....???
..приду домой, - обязательно попробую !!!..а щас умираю от любопытства
Re[KLERK]:
Смотрите не НАРвитесь и НЕ умрите совсем. За деньги Сорокета -при любви к ВИДЕО -лучше видеомыльницу брать. А то завтра допишут, так ЗЕРКАЛО и ТВ начнёт показывать... и кофе варить. ;)
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Смотрите не НАРвитесь и НЕ умрите совсем. За деньги Сорокета -при любви к ВИДЕО -лучше видеомыльницу брать. А то завтра допишут, так ЗЕРКАЛО и ТВ начнёт показывать... и кофе варить. ;)

..ну во-первых,мыльницы фтопку с их качеством фото/видео,такое видео у меня и на телефоне есть)))
..во-вторых, я покупал сорокет как фотокамеру, и тогда зеркалки еще не умели снимать видео.
..в-третьих, если у 350д такой перспективы нет, то может Вам пора сделать апгрейд, вместо того чтобы ехидничать на форуме, обламываясь по поводу отсутствия той или иной функции у Вашей камеры???
Re[Adilka]:
А где сама прога? Как проверить-попробовать?
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
А где сама прога? Как проверить-попробовать?

"Парень с ixbt, выложил ПРОГРАМКУ для записи на комп видео с 450Д (должно работать со всеми фотиками кэнон, у которых есть ЛВ). "

..на "ПРОГРАМКУ" нажмите, и будет вам щастие))
Re[KLERK]:
Ну наконецто прогу видеозахвата додумались сделать :D
ПРОТЕСТИРОВАЛ на 40Д (+50 \1.8 ). Видео 1024х680; 25к\с; сжатие FFDS; у меня получилось 12 сек ~ 80МБ.
Жду пока зальётся на Вимео, покажу результат ) http://vimeo.com/2919046
ЗЫ
Вот только у меня какаято фигня с этими видеороликами - вроде первый записался нормально; проигрывается раз-два без вопросов,а следущие уже не открываются и какието проблемы :?
Re[KLERK]:
попробовал... работает.... сносно...

96 сек - 680 Мег 1024х680 MJPEG

1 мин 36 сек (0:01:36.880)
679,51 MB
MJPG (Motion JPEG including Huffman Tables)
1024 x 680 (128:85)

афтар не написал, что ЛайвВью включить на фотиге надо.... :-))
Re[GUNIK]:
А шо делать, если ужо есть.

Спасибо за прогу, снимает видео 40кет, коллеги слаботочники побросали свои видеокамеры наружного наблюдения, стоят в очереди, завтра ещё с Элькой попробую. Сегодня снял кусочек, через окно с жалюзями, до пешехода метров 50. Всем понравилось.

http://www.vimeo.com/2919493

Пять секунд 32 мегабайта, и хде всё это хранить???

Хорошо ВтороПятак не купил.
Re[Cheepp]:
Re[Adilka]:
Супер!
Теперь можно бюджетно HD-футажи для микростоков делать!
(осталось только свою 20-ку проапгрейдить до чего-нить с лайв-вью)
Re[Adilka]:
Canon 450d

Включение, подсоединил фото по USB, включил фото, запустил программу, фото переключилось само в ЛайвРежим, выгрузил программу, фото переключилось обратно в зеркальный режим.

Работает хорошо, есть на мониторе просмотр и без него. Две кнопки "Запись" и "Остановка записи"

Видео стандарт:
Пишет файл out.avi в папку программы, повторно затирает его новым.

Video: MJPG 848x560 25.00fps 36673Kbps [Video 0]
Video size: 848 x 560
Звук не записал.

Снимал при плохой освещенности, лупит по 25 кадров без тормозов и смазов, хотя при съемки на мониторе компа подтормаживал.

Воспроизведение ускоренное, на сколько не проверил, при конвертации в DivX остается неизменным, размер падает на 5%ный.
Проверял на 2х компьютерах.
Re[Adilka]:
На 1000D работает, отличная прога.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.