450D Тоже видео могет

Всего 78 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[mogwai]:
Цитата:
от: mogwai
интересно, а вместо кабеля можно как-то через bluetooth связь камеры с пк забабахать.. :/

Bluetooth такой поток не потянет. Только wifi.
Re[Monstor-foto]:
Цитата:
от: Monstor-foto
.....
Воспроизведение ускоренное, на сколько не проверил,....

Canon 40d - комп вроде не тормозной ( 3,75 GHz + 3 GB RAM) - воспроизведение тоже ускоренное.... Провёл эксперемент - поснимал секундомер: старт на 0 - финиш на 10 секундах. В итоге в проигрывателе выдаёт 8 секундный ролик.

ЗЫ. Порезал кусочек с отсечкой с 5 до 10 сек по секундомеру на экране - выдал в редакторе 04.400 сек.
Re[KLERK]:
[quote=KLERK]
[size=9]..осталось придумать как удобнее звук записывать, чтоб потом свести всё вместе.[/size]
У аппаратов 40D, 450D, 1000D процессор Digic III такой же как у Canon PowerShot S5 IS который снимает видео со звуком, следовательно видео со звуком можно сделать и у зеркалок 40D, 450D, 1000D изменив прошивку, а вместо микрофона использовать динамик сигнала подтверждения фокусировки(по моему любой динамик должен работать как микрофон).
Re[Amid Niral]:
Да, точно, на ноуте 2х ядерном 1.7Мгц 1Гб получше, показывает почти нормально но проскакивают рывочки пропусков кадров, чуть дергается изредка.

На компе Атлон 1.7 512Мб было ровно ускоренно.

Везде USB 2.0

Думаю, что дело в скорости интерфейса передачи USB и его буферезации.

Помню с видеокамеры по USB было плоховато, хоть там и ниже разрешение.
Re[Dronik74]:
Конечно возможно сделать, если конечно в ПЗУ хватит места для роста прошивки.

Нужно всунуть програмный код работы видеосъемки и кодек сжатия видео потока.
Re[Monstor-foto]:
Цитата:
от: Monstor-foto

Помню с видеокамеры по USB было плоховато, хоть там и ниже разрешение.

У меня нормально только на десктопе с core2duo, на втором с 2-х атлоном пропускает, на ноуте с coreduo 2Mhz, тоже... :(
Re[KLERK]:
Цитата:
от: KLERK
....а кто на сорокете испытывал? точно работает....???
..приду домой, - обязательно попробую !!!..а щас умираю от любопытства

Испробовал на сороковке - изображение тормозится, хотя у моего компа проц стоит достаточно мощный (3 Ггц), ОЗУ 4 Гб, видео 2 Гб. Да ещё и видеоролик не смог потом просмотреть - ни одним проигрывателем не открывается :(
Re[Vlad40]:
Достаточно мощный это Intel Core i7 или AMD Phenom II X4 ? :D Жаль не могу попробовать ( у меня пятёрка). Скачайте k-lite codec pack.
Re[Amid Niral]:
Цитата:

от:Amid Niral
на втором компе, который пошустрее вроде все нормально, никаких кадров не пропускает, и прокручивает нормально, на ноутах плохо будет, даже на двуядерных, там винты не быстрые... :( хотя тут вроде поток 5 Мб/с

Подробнее

HD, по 30-40 Гб фильм, просматриваю нормально на ЖК 42", а тут ускоренно... Врят-ли дело в компе ;).
Re[Dronik74]:
Интересно: на 50D процессор Digic IV.. это что-то меняет? будет прирост частоты записи или размер кадра увеличится? кто-н. пробовал на 50D? а то не хочу быть первопроходцем :)
Re[leonids]:
Цитата:
от: leonids
Достаточно мощный это Intel Core i7 или AMD Phenom II X4 ? :D Жаль не могу попробовать ( у меня пятёрка). Скачайте k-lite codec pack.
Да, он самый - intel Core i7.
k-lite codec скачан давно, но я думаю, что на 40D прога с ошибкой записывает файл out.avi
Re[Adilka]:
Посмотрел свойства полученного видеоролика - 20 кадров в секунду (камера 40D)
У меня почему-то при запуске программы винт начинает усиленно что-то перетирать у себя, но видео писать начинает когда нажмешь кнопку запись. Лив вью отключается только когда программу закроешь. :)
Наверняка паренек программист еще доработает программку.
Однако респект ему!!!
Re[Adilka]:
сейчас версия 0,0,5 там фпс правильно пишется, а то раньше все ускоренное проигрывалось :)
Re[Adilka]:
Попробовал на 1000D работает отлично, видео писал на ноут с процем AMD Turion (2.1), 2 Gb RAM ни каких пропусков кадров и зависаний, частота 25 кадров/с.
Только вот вопрос - в мануале к фотоаппарату написано, что при долгой съемке в режиме LV возможен перегрев, не опасна ли эта видеосъемка для камеры?
Re[zzpp]:
[quot]Попробовал на 1000D работает отлично, видео писал на ноут с процем AMD Turion (2.1), 2 Gb RAM ни каких пропусков кадров и зависаний, частота 25 кадров/с.[/quot]Аппарат 1000D. Версия проги 0.0.4, out:Koдeк -MJPG, Paзмepы изoбpaжeния 768 x 512 (3:2), Чacтoтa кaдpoв-25,000 Гц (проигрывается как бы в ускоренном режиме), Версия проги 0.0.5, out: Koдeк -MJPG, Paзмepы изoбpaжeния-768 x 512 (3:2),Чacтoтa кaдpoв-13,022 Гц (скорость в норме), но 13,022Гц это не есть хорошо.
Пробовал на 40D
Сороковка, отличное качество видео!
При плохом освещении, практически нет шумов!
При монтаже в Пинакле11, использовал замедление на 25%(75% оригинала) и кадрирование(т.к. по бокам вылазят черные полосы).
Процессор: Core2 Quad q6600
Память: 2Гб
Видео: 512Мб
Жеский(не системный): SATA 250Гб, Сегейт
ОС Vista32 Ultimate
Re[NIVA]:
Цитата:
от: NIVA
Интересно: на 50D процессор Digic IV.. это что-то меняет? будет прирост частоты записи или размер кадра увеличится? кто-н. пробовал на 50D? а то не хочу быть первопроходцем :)

Думаю алгоритмы работы с утилитой Канон остались неизменными... а там кто его знает.
Re[NIVA]:
работает
Re[alekxys]:
Автор доработал программу:

http://valexvir.narod.ru/

Появился АФ по * - как на 5Д-2
Re[Adilka]:
Никон/Олик/Пентакс/Сонька - нервно курят в сторонке. :?
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.