Критика. Как на нее реагировать?

Всего 76 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[]:
О, ну, слава богу, еще один великий цукеновед и словотвОрец сыскался! ;)
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Нет, просто тов. цукен летит на такие темы как муха на... мёд и в них его одолевает логорея :)

Да ладно, цукен занудлив и въедлив (я сам такой ), но мысли у него вполне здравые.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Да ладно, цукен занудлив и въедлив (я сам такой ), но мысли у него вполне здравые.

Друзья, у каждого человека здравые мысли, и что самое страшное, у любого найдутся последователи. )
Истина, как известно, всегда где-то рядом. ))
Поэтому, давайте не будем в топике переходить на личности и обсуждать персоны друг друга. Говорим же о фотографии.
Re[Strongy Mike]:
Цитата:

от:Strongy Mike
Знаете, будь по-вашему, это ничего бы не изменило.
Комментарии к записи очень показательные, да и текст написан не с целью поплакаться, поделившись опытом, а вызвать некий интерес, дискуссию.
Абсурд и чушь сплошь и рядом, я бы даже сказал, что вся жизнь не обходится без этого. Вменяемость человеческих поступков и опыта всегда сложно оценить только с одной стороны. В этом то и проблема. Критика, считай - та же оценка. Если вам или вашим работам дадут описания, как безнравственные, или напрасные, или еще какие-нибудь, неудовлетворительные(для вас в первую очередь), то вы вряд ли останетесь молчать в стороне. В распространенных случаях - такие высказывания вызывают полемику, дискуссию в защиту, реже, люди прислушиваются, еще реже - задумываются.

Подробнее

Я из критики выдёргиваю то, что считаю полезным в дальнейшем, остальное пропускаю мимо ушей (короче, "фильтрую"). Чужие эмоции тоже анализирую в том же ключе.
Если настойчивые советы в данный момент считаю неуместными - тоже пропускаю, хотя, бывало, что в дальнейшем они вызывали интерес.
Короче, нужен тщательный анализ критики и чтение между сток - тоже.
Если считаете критику важной - желательно разложить её по разделам и пунктам, типа, техника, воздействие, психология критика, уровень самого критика, как художественный, так и технический, в смысле понимания исполнения, а не владения железом и стеклом, и, естественно, сколько критик принял на грудь, прежде чем высказаться...
Re[Sveaman]:
Цитата:
Нет, просто тов. цукен летит на такие темы как муха на... мёд и в них его одолевает логорея :)

Как человек с почти биологическим образованием хочу уточнить: всем формам жизни есть место под солнцем. :!: И мухам в том числе...
Вот тараканы почти что вымерли - так ученые в тревоге!

Хотя, конечно же, эти мухи и комары раздражают порой очень. :(
Re[alexandrd]:
Цитата:
и, естественно, сколько критик принял на грудь, прежде чем высказаться...

Так иногда именно "по-пьяни" люди и говорят правду-матку...
Re[Sveaman]:
Цитата:
...его одолевает логорея :)

зачет!
Re[Strongy Mike]:
Господа и Дамы, хотелось бы услашать ваше мнение по поводу вот такой "критики" в адрес фотографий и автора: http://community.livejournal.com/ruguru/817237.html#comments

Как вы относитесь к подобным осуждениям?
Как быть фотографу в такой социальной среде?

Мое мнение о фото по ссылке, фотографиня мастерски передала ощущение детства, различные ее стороны, представив в серии различные сюжеты, наполненные неподдельными эмоциями, того самого детства, которое не чуждо мне, например. Смотрю фотографии, немного с тревогой, переживая и вспоминая. Восхищаюсь той технике авторши, которая смогла передать все эти чувства.
Re[Strongy Mike]:
Цитата:
от: Strongy Mike
Господа и Дамы, хотелось бы услашать ваше мнение по поводу вот такой "критики" в адрес фотографий и автора: http://community.livejournal.com/ruguru/817237.html#comments

Думаю, это может быть темой для отдельной ветки. Хотя там же по ссылке очень много комментов уже есть...
Лично я затрудняюсь ответить однозначно - ибо и фото ОЧЕНЬ НЕОДНОЗНАЧНЫЕ.
Опять же мое врачебное нутро в данном случае перевешивает фотолюбителя явно - тянет поговорить не о самих фото, а о психике автора, о комплексах и коллизиях, сразу возникает предположение, что мама-фотограф скорее всего девочек воспитывала сама, без мужа.
Или что отношения с мужчинами - очень проблемные вообще.
Фото - интересные, это несомненно. Отражают жизнь так, как это видит автор.
Стоит ли подражать - вряд ли... Все равно ничего хорошего не получится...
А я вот так примерно снимаю своего ребенка:

Снято еще в 2006 году дешевым ультразумом. Не очень-то качественно , банально, зато радостно и "цветасто" - а мне ничего больше и не надо.
Избавь нас Бог от крутой оригинальности в своей семье, поверьте мне.
Re[alexandrd]:
Цитата:
Да ладно, цукен занудлив и въедлив, но мысли у него вполне здравые.
Для тех, кто приходит на форум постебаться, не выносит иных мнений, посамоутверждаться на менее опытных, потрендеть, попридираться к ерунде и свести личные счеты - зануда. А для тех, кто приходит по делу, разобраться в проблемах и полезно, содержательно пообщаться - педант. И отношение к обеим категориям - соответствующее. ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Не очень-то качественно , банально, зато радостно и "цветасто" - а мне ничего больше и не надо.
Избавь нас Бог от крутой оригинальности в своей семье, поверьте мне.

Замечательно, что у вас в семье все спокойно и радостно. И фото в семейный альбом - тоже здоровское.
Но как творческий фотограф, неужели вы упустите возможность снять не содержательный, а именно смысловой портрет ваших детишек? Ну попытаться хотя бы передать настроения детства, окунуться актуальные детские переживания и проблемы? Разве это не заслуживает внимания фотографа?
Re[цукен]:
Друзья, давайте без флуда, а то я буду вынужден удалить ваши сообщения или обратиться к модератору.
Re[Strongy Mike]:
del
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
Как вы отнесетесь вот к такому фото (только честно):Фото называется "Млечный путь". Автор - Олег Елесин.

Честно, я не знаком с его творчеством и отодрав от контекста фото - сложно о ней судить. Поэтому не возьмусь. Но, когда я в кадре вижу какие-то символы, противоречащие общепринятым нормам морали, я в первую очередь пытаюсь определить намерения человека, туда их поместившего.
Думаю о названии и о дохлой кошке, и в голову приходит много различных ассоциаций про космос, устройство мира и про многое другое. А у вас?
Re[Strongy Mike]:
Цитата:

от:Strongy Mike
Замечательно, что у вас в семье все спокойно и радостно. И фото в семейный альбом - тоже здоровское.
Но как творческий фотограф, неужели вы упустите возможность снять не содержательный, а именно смысловой портрет ваших детишек? Ну попытаться хотя бы передать настроения детства, окунуться актуальные детские переживания и проблемы? Разве это не заслуживает внимания фотографа?

Подробнее

Что Вам сказать...
Давайте уточним, как я люблю говорить.
Для меня занятия фотографией - это:
- метод отвлечься от всякой раздражающей повседневности, своего рода психотерапия,
- возможность запечатлеть "семейные хроники", встречи с друзьями, поездки и прочее,
- попытаться получить что-то с претензией на худож. снимок чаще всего в ходе отработки предыдущих пунктов,
- снять медицинские материалы (рентген, интересные симптомы и прочее)
- потренироваться в плане технических опытов с линзами, светом и прочее, типа "юный техник"... ;)
- прочее.

Итого: процент "творческих" снимков вообще невелик и я не зацикливаюсь на этом. Вот явно не из сферы "моя семья и мои коты" снимок я выставил довольно давно:

"Ворота в неведомое":

Сам я считаю эту работу интересной, но форумчане думают иначе. Возможно, сказывается еще тот момент, что я видел снимок также в виде отпечатка А3, а форумчане только на экране. Тем не менее...
А то, что фото не нашло поддержки на форуме - не мешает мне его ценить. Хотя особо рекламировать его я тоже не буду - зачем? :?:

А насчет детей: вот снимал я танцы, и среди прочего сделал такое фото, которое мне кажется в какой-то мере оригинальным:

Но опять же - этот снимок явно не слишком популярный...

Re[Strongy Mike]:
del
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Что Вам сказать...
Давайте уточним, как я люблю говорить.
Для меня занятия фотографией - это:
- метод отвлечься от всякой раздражающей повседневности, своего рода психотерапия,
- возможность запечатлеть "семейные хроники", встречи с друзьями, поездки и прочее,
- попытаться получить что-то с претензией на худож. снимок чаще всего в ходе отработки предыдущих пунктов,
- снять медицинские материалы (рентген, интересные симптомы и прочее)
- потренироваться в плане технических опытов с линзами, светом и прочее, типа "юный техник"... ;)

- прочее.

Итого: процент "творческих" снимков вообще невелик и я не зацикливаюсь на этом.

Подробнее

Вот этот момент не вяжется с нижеследующим. Или все-таки вяжется?

[quot]Вот явно не из сферы "моя семья и мои коты" снимок я выставил довольно давно:

"Ворота в неведомое":
Сам я считаю эту работу интересной, но форумчане думают иначе. Возможно, сказывается еще тот момент, что я видел снимок также в виде отпечатка А3, а форумчане только на экране. Тем не менее...
А то, что фото не нашло поддержки на форуме - не мешает мне его ценить. Хотя особо рекламировать его я тоже не буду - зачем? :?:

А насчет детей: вот снимал я танцы, и среди прочего сделал такое фото, которое мне кажется в какой-то мере оригинальным:

Но опять же - этот снимок явно не слишком популярный...[/quot]

Вправе ли я сделать вывод, что немаловажным мотивирующим моментом для вас является популярность или оригинальность этой самой фотографии?

2Тыгын Дархан: Я уже полез по интернетам искать автора, посмотрел на фотографер.ру его работы..

Дам волю немного рассказать о своих впечатлениях:
Вчера были на выставке Бориса Михайлова. Мой друг описал свои впечатления в журнале, я с ним полностью согласен:
[quot]Ходили сегодня на выставку Бориса Михайлова в "Манеже".
Это сильно. Фотографии надо смотреть живьём, чтобы понять.
Он не добрый, он точный как паталогоанатом, который ставит
последний диагноз. Который с нездоровой грустью вкладывает
букет ромашек в руку усопшего.
[/quot]
Вот примерно тоже самое, я бы мог сказать про работу "Млечный путь" и остальные работы автора.

Re[Strongy Mike]:
del
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
раз так - зачем вы спрашиваете об отношении к "критике" к работам де Ланж? Если вы в силах составить о работах СОБСТВЕННОЕ мнение?

Мне интересна реакция критиков и критикуемых и я хочу понять - откуда же берется эта критика. Притом, что тут(в этой ветке), я ни разу не критиковал кого-либо, но мнения свои оставлял. Мне интересно, что бы могли увидеть другие люди в тех или иных работах, куда я не посмотрел.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Для тех, кто приходит на форум постебаться, не выносит иных мнений, посамоутверждаться на менее опытных, потрендеть, попридираться к ерунде и свести личные счеты - зануда. А для тех, кто приходит по делу, разобраться в проблемах и полезно, содержательно пообщаться - педант. И отношение к обеим категориям - соответствующее. ;)

Подробнее

цукен!
в этой теме: http://club.foto.ru/forum/5/451470 твой первый пост - прям зауважал! супер ответ!
продолжай в том же духе и цены тебе не будет здесь!

PS: не прикалываюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.