О цели и назначении двоек в галерее фото.ру

Всего 166 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Natashha]:
Цитата:

от:Natashha
Ну ты даешь!
Ну тогда коротко и ясно моя точка зрения. Жисть - несовершенная штука. Люди приходят в тырнет по очень разным причинам, в том числе и для решения каких то своих личных проблем. Кто-то поднимает себе настроение высоким рейтингом, кто-то весом оценки, кто -о читает лекции по любому вопросу, вне зависимости знаком он с предметом или не знаком. И это, в сущности, нормально. Своего рода психологическая разгрузка. Я, к ппримеру, никогда не скрывала, что "вывожу сюда погулять своего идиота". Просто нужно четко делить реал и виртуал и не требовать от людей в виртуале авбсолютно адекватного поведения. Все мы немножко лошади. ;)

Подробнее

Во, узнаю Наташу! После Питера было странно слышать от тебя "Вы" и всякие там звания и т.д. ;)
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Пятерки - это типа утреннего приветствия, как вариант :)
Ну да, напрягает не сама пара, а то, что сделано без аргументации, исподтишка что ли. Хотя, бывает, пятерки ставлю без объяснения :) Вот у Виденина карточка про поводыря была сильная - там прямо написал, что за последнее время лучшая!

Подробнее

Я довольно много двоек ставлю "без аргументации". Мне просто нечего сказать автору. Мне вообще не о чем разговаривать с человеком, который позволяет себе роскошь полного отсутствия самокритики.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Во, узнаю Наташу! После Питера было странно слышать от тебя "Вы" и всякие там звания и т.д. ;)

я сильна разозлилась. вотЪ

это ведь на самом деле больная тема и народ криком кричит уже не первый год.
Re[Петр]:
Петр, а может ввести какой-нибудь особый алгоритм оценок,двоек!

Например двойки ставить только с полновестным комментарием и при наличии своих же фоток! А тот кто без году неделя только зарегистрировался вообще закрыть возможность любые оценки ставить!
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич

А мне больше обидно другое.Нравятся мне твои работы,а можно вопрос ,сколько работ можете за неделю дать ,3?А кто то http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=111472#listStart
может дать по две в день ,причём абсолютно одинаковые.Вот к этому тоже политика оценочек приводит. :D

Подробнее

Баевского все поминают воркуг да около, ему так и рекламы не надо - черный пиар вертится :)
Я чего-то в последнее время стал понимать, что оптимально как на фотосайте - раз в 5 дней. Так вдумчивее относишься к отбору :)
Хотя иногда хочется раззудить плечо - вот тогда фотодом_три_фото_за_день - супер :)
Re[Aleksej75]:
Цитата:

от:Aleksej75
Петр, а может ввести какой-нибудь особый алгоритм оценок,двоек!

Например двойки ставить только с полновестным комментарием и при наличии своих же фоток! А тот кто без году неделя только зарегистрировался вообще закрыть возможность любые оценки ставить!

Подробнее

Интересная мысль, конечно. Только напинет он туда "..." или ха-ха-ха - мало что изменится?
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Баевского все поминают воркуг да около, ему так и рекламы не надо - черный пиар вертится :)
Я чего-то в последнее время стал понимать, что оптимально как на фотосайте - раз в 5 дней. Так вдумчивее относишься к отбору :)
Хотя иногда хочется раззудить плечо - вот тогда фотодом_три_фото_за_день - супер :)

Подробнее

Дело не в Баевском,дело в системе,которая будет это плодить. :D
Re[Петр]:
а я иногда хожу подря по фоткам в галерее и ставлю оценки молча, так как написать подряд 50 комментариев, психика не выдежит, кому интересно, тот ко мне в галерею зайдёт и сам для себя решит, обращать на мои оценки внимание или нет...
...по поводу сей ветки...если бы автору ветки на двойки было наплевать, то и ветки этой бы не было
Re[Василий Володин]:
в принципе, мне не лениво написать комент к каждой оценке. но я на собственном опыте знаю, что коммент к "двойке" автору в 70% не нужен. а в оставшихся 30% - большинство будет убеждать меня в моей неправоте. и спорить с каждым мне уже лень. в конце концов пока Правила фото ру позволяют мне вести подобный образ жизни я буду его вести. если Правила вынудят меня заниматься фигней, вместо просмотра фотографий я перестану выставлять оценки. если Клуб от этого выйграет... ну значит я буду рада за Клуб.
Re[Natashha]:
Цитата:

в принципе, мне не лениво написать комент к каждой оценке. но я на собственном опыте знаю, что коммент к "двойке" автору в 70% не нужен. а в оставшихся 30% - большинство будет убеждать меня в моей неправоте. и спорить с каждым мне уже лень. в конце концов пока Правила фото ру позволяют мне вести подобный образ жизни я буду его вести. если Правила вынудят меня заниматься фигней, вместо просмотра фотографий я перестану выставлять оценки. если Клуб от этого выйграет... ну значит я буду рада за Клуб.

Подробнее

Некоторым не нужен ваш комент, а некоторым он очень даже необходим ;)
Re ...
после прочтения всех постов ветки, у меня возник более значимый вопрос: есть ли жизнь на Марсе? а на Сникерсе?..
Re[Петр]:
Цитата:
Ну да, напрягает не сама пара, а то, что сделано без аргументации,
Пётр,
да аргументация не вопрос. Хотите прокомментирую любую оценку? :D

Например, ставлю пятёрку. Пишу коментарий:
- Интересный снимок. Действительно коллапс большого города. Причём снимок как технично проработан (нигде ни пересветов, ни недосветов, а для ночного снимка это непросто сделать), так и композиционно скомпонован довольно удачно: река уходит в диагональ и при ней диагональ фонарей составляет удачную пару. В общем, рек и пять!

Или ставлю двойку. Пишу комментарий:
- Неудачный снимок. Сплошная каша. Глаз елозит по фотографии, ищет за что зацепиться и ничего не находит. Что хотелось показать автору? Просто нагромождение машин? Оно изображено. Но для интересного снимка этого явно недостаточно. Подобным образом можно снять и толпу в метро перед эскалатором. Раздражает световой блик над фонарём справа. Можно было бы и заретушировать. В общем, двойка. Бессмысленная фотография.

Вам какой больше нравится комментарий? :D
Выбирайте!
Re[Петр]:
Петь, не знаю смогу ли по-утру ясно выразить свою мысль...
Наверное побыть немного двоечником очень даже полезно для фотографа любого уровня подготовки.
Ведь получать в интернет галерее пятерки и РЕКи не всегда потребно. Думаю вменяемый фотограф вряд-ли в большинстве случаев на 100% доволен своим творчеством... иначе можно легко подобраться к токому состоянию, когда твои фотки начнут нравиться только тебе ...а это уже тревожный звонок
В любом случае человек "зашел" к тебе в галерею и выразил свое мнение... Пожалуй, любое мнение ценно, даже если оно не аргументировано. Просто иногда заходишь к такому зрителю, а у него и оценивать то нечего, но это уже совершенно из "другой оперы". Правда? ;)
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
после прочтения всех постов ветки, у меня возник более значимый вопрос: есть ли жизнь на Марсе? а на Сникерсе?..

а есть ли двойки на Марсе? и если они есть, есть ли в них смысл :?: :?: :?:
Re[Natashha]:
Цитата:

Подробнее

да мне не то чтобы лень камменты писать, просто невозможно писать о фотографии, которой нет, думаю поставивший Петру 2 поставил её за наибанальнейший сюжет, автомобильные пробки, уже давно всем оскомину набили, а на качество технического исполнения и на хорошую компоновку кадра человек не обратил внимания, ну или не ценны они для него
Re[Василий Володин]:
Чего-то проспался, поглядел на тему - и понял, что выеденного яйца не стоит :)
Не зря говорят психологи, что вечером/ночью преобладают эмоции :)
Re[Петр]:
Цитата:
Чего-то проспался, поглядел на тему - и понял, что выеденного яйца не стоит :)

+1
оценки это полный детский сад, некоторый смысл имеют РЕКи и то нужно чётко понимать, что рек это не медаль на грудь, а просто РЕКомендация посмотреть работу...
Re[Василий Володин]:
Цитата:
от: Василий Володин
да мне не то чтобы лень камменты писать, просто невозможно писать о фотографии, которой нет

Вась ты не представляешь с каким наивняком иногда приходится иметь дело. они на самом деле вчера купили дешевую мыльницу и сегодня постят карточки в галлерею. и они искренне непонимают почему им ставят пары. я только за последние 10 дней троих отправила в Школу. Троих!!! со списком литературы в зубах, ткнув носом в ветку "Азбука для вольнослушателей" (есть такие чудные ветки в школьном форуме). и это были вменяемые. готовые спрашивать и слушать, а не лить слезы по углам. новичков вообще нужно в массовом порядке сгребать в кучу и учить элементарно ориентироваться в Клубе. В общем форуме - куча отличных веток для них. Одна только ветка по экспозиции чего стоит. Только для того чтобы не путать наивняк с зарвавшимися нахалами их совершенно необходимо как то отделать от общей массы. И сколько еще нужно тыкать носом руководство в то, что новичкам требуется "предвариловка" я не знаю. И пока наверху не пошевелятся им нужно ставить пары. просто для прочистки мозгов.

В общем мне вся эта бодяга давно надоела и я живу в Клубе своей собственной жизнь не заморачиваясь с чужими проблемами. Если Васильеву важнее переделать дизайн получив на выходе "502 Bad Gateway" ну значит так тому и быть
Re[Natashha]:
Цитата:

Вась ты не представляешь с каким наивняком иногда приходится иметь дело. они на самом деле вчера купили дешевую мыльницу и сегодня постят карточки в галлерею. и они искренне непонимают почему им ставят пары. я только за последние 10 дней троих отправила в Школу. Троих!!! со списком литературы в зубах, ткнув носом в ветку "Азбука для вольнослушателей" (есть такие чудные ветки в школьном форуме). и это были вменяемые. готовые спрашивать и слушать, а не лить слезы по углам. новичков вообще нужно в массовом порядке сгребать в кучу и учить элементарно ориентироваться в Клубе. В общем форуме - куча отличных веток для них. Одна только ветка по экспозиции чего стоит. Только для того чтобы не путать наивняк с зарвавшимися нахалами их совершенно необходимо как то отделать от общей массы. И сколько еще нужно тыкать носом руководство в то, что новичкам требуется "предвариловка" я не знаю. И пока наверху не пошевелятся им нужно ставить пары. просто для прочистки мозгов.

В общем мне вся эта бодяга давно надоела и я живу в Клубе своей собственной жизнь не заморачиваясь с чужими проблемами. Если Васильеву важнее переделать дизайн получив на выходе "502 Bad Gateway" ну значит так тому и быть

Подробнее

если человек приходит и спрашивает в корректной форме, за что ему 2, то я тоже с ним повожусь и постараюсь всё разжевать...
вроде уже несколько дней как плохие пятьсотвторые ворота исчезли :D
Ре[Петр]:
двоика - етто, прежде всего, месседж, не оценка, а добавочныи, но, при етом, знаковыj, аксессуар для придания некоего смысла снимкам милыx котят, огнедышаwиx закатов , облаков, легкокрылыx бабочек крупным планом, белесыx телес любимыx баб под видом еротики или иx же личиков, по ошибке мнимыx ,как портреты. и двоики, как я заметил, ставят не люди с мылницами, а, в массе своеи, гордые владел`цы увесистыx гламурнеишиыx фотокамерр, что xарактерно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта