О цели и назначении двоек в галерее фото.ру

Всего 166 сообщ. | Показаны 1 - 20
О цели и назначении двоек в галерее фото.ру
Забавная ситуация, речь вот об этом фото

http://club.foto.ru/gallery/photos/1435138/?&author_id=4827&sort=date&page=1&next_photo_id=1436838&prev_photo_id=1434162

6 пятерок, и вот сегодня вижу двойку :)
Двойка от этого товарища http://club.foto.ru/user/275564/
Вес 0,96 - это типа круто (я так понимаю). Вот возник у меня в голове такой вопрос: какова цель двоек у нас в галерее нынче? Показать, что отстой, направить автора в нужное русло, исправить в конце концов? Меня пара не напрягает, просто даже смешно стало: пришел цифромакрозакатчик с высоким рейтингом (не знаю, правда, как этот рейтинг зарабатывается) и показно противопоставил свое мнение шести мнениям других ЧКФР :)

Посмотрел его статистику:

[quot]
В галерее комментариев нет
Оценки, поставленные автором другим (не своим) работам:
двойки - 22; тройки - 29; четверки - 10; пятерки - 32 [/quot]

Какой-то интересный случай :)
Re[Петр]:
А у меня встречный вопрос. Петр, Вам не кажется, что когда такой вопрос задает модератор на примере своей фотографии это выглядит несколько странно? Вы что, впервые осознали этот факт использования оценок на фото ру исключительно на собственном примере?
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Забавная ситуация, речь вот об этом фото

http://club.foto.ru/gallery/photos/1435138/?&author_id=4827&sort=date&page=1&next_photo_id=1436838&prev_photo_id=1434162

6 пятерок, и вот сегодня вижу двойку :)
Двойка от этого товарища http://club.foto.ru/user/275564/
Вес 0,96 - это типа круто (я так понимаю). Вот возник у меня в голове такой вопрос: какова цель двоек у нас в галерее нынче? Показать, что отстой, направить автора в нужное русло, исправить в конце концов? Меня пара не напрягает, просто даже смешно стало: пришел цифромакрозакатчик с высоким рейтингом (не знаю, правда, как этот рейтинг зарабатывается) и показно противопоставил свое мнение шести мнениям других ЧКФР :)

Посмотрел его статистику:

[quot]
В галерее комментариев нет
Оценки, поставленные автором другим (не своим) работам:
двойки - 22; тройки - 29; четверки - 10; пятерки - 32 [/quot]

Какой-то интересный случай :)

Подробнее

скорее всего этот Аккаунт за что-то мстит! :)

У меня та же история была, появился некто http://club.foto.ru/user/276278/ , зарегился 26.09.2009 13:03:53 и тем же числом наставил двойки ... счас тихонько сидит и не высовываеться :D

p.s. ну мне то понятно за что двойки ставят
Re[Петр]:
Ничего интересного. Не понравилась человеку фотография, он и поставил двойку. Мне эта тоже не нравится. портреты у вас гораздо интереснее.
А рейтинг (вес голоса) этот даётся за разнообразие оценок, как я понимаю. Типа если ставишь не только двойки и пятёрки, то будет высокий.
Re[Natashha]:
Цитата:

от:Natashha
А у меня встречный вопрос. Петр, Вам не кажется, что когда такой вопрос задает модератор на примере своей фотографии это выглядит несколько странно? Вы что, впервые осознали этот факт использования оценок на фото ру исключительно на собственном примере?

Подробнее

1) Я не модератор в форуме и галерее фото.ру, мне странно откуда у вас обратная информация :) Наверно, меня в ранг возвели не спросив ;)
2) Вопрос созрел, я его написал. Наверно, виной всему депрессняк осенний, но меня и правда интересует вопрос: ну если не нравится ч/б там или мстишь мелко за что-то (хотя никого давно не трогал, упаси Бог) это ладно. Но наставить

[quot]двойки - 22; тройки - 29; четверки - 10; пятерки - 32 [/quot]

и не проронить при этом ни слова - странно, не правда ли?
Re[Sveaman]:
Цитата:

от:Sveaman
Ничего интересного. Не понравилась человеку фотография, он и поставил двойку. Мне эта тоже не нравится. портреты у вас гораздо интереснее.
А рейтинг (вес голоса) этот даётся за разнообразие оценок, как я понимаю. Типа если ставишь не только двойки и пятёрки, то будет высокий.

Подробнее

нее ну вы не правы, это явный неадекват ... ну какая же тут двойка?! Фото вполне на 4 - 5 тянет! так что ...
Re[Sveaman]:
Цитата:

Подробнее

Т.е. чтобы поднять себе рейтинг, надо пройтись по галерее, проставить 10 двоек, 10 троек, 10 четверок и 10 пятерок - и будет 0,9ххх? Вау! :)
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
нее ну вы не правы, это явный неадекват ... ну какая же тут двойка?! Фото вполне на 4 - 5 тянет! так что ...

Лёш, тут ведь какое дело, можно там о композиции поспорить, о передаче полутонов, о заваленном горизонте - тогда пару приму как подарок. А вот так просто не могу, обидно ж...
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Т.е. чтобы поднять себе рейтинг, надо пройтись по галерее, проставить 10 двоек, 10 троек, 10 четверок и 10 пятерок - и будет 0,9ххх? Вау! :)

Ну это не рейтинг, а вес голоса. Он показывает что вы не медонос и не какой-нибудь ещё неадекват. Не обращайте вы внимания на эти цыферки.
А что до оценки этого фото, так мало ли, ну может человеку вообще городской пейзаж не нравится, или ч/б. А комментировать ленится. Поставил оценку и пошёл дальше. Обычное дело в общем-то, для того галерея и нужна.
Re[Петр]:
Вы как минимум - модератор форума "Персональные фотоальбомы". Следовательно, наделены всеми правами и обязанностями. И по моему глубочайшему убеждению вопросы подобного типа имеет смысл поднимать в модераторской, а не в форуме "О жизни", с невинным видом вопрошая общественность о вещах которые прекрасно известны любому ЧКФРу.
Охота поговорить о смысле оценок - извольте. Но о них говорят на моей памяти без перерыва. Толку никакого. Народ уже озверел до такой степени что формирует отдельные ветки с хорошими и плохими фотографиями.
Re[Sveaman]:
Цитата:

Ну это не рейтинг, а вес голоса. Он показывает что вы не медонос и не какой-нибудь ещё неадекват. Не обращайте вы внимания на эти цыферки.
А что до оценки этого фото, так мало ли, ну может человеку вообще городской пейзаж не нравится, или ч/б. А комментировать ленится. Поставил оценку и пошёл дальше. Обычное дело в общем-то, для того галерея и нужна.

Подробнее

Я вот к сожалению не могу (или есть такая статистика?), а было бы интересно поглядеть, за какие работы он 22 двояка проставил :)
А я думал, галерея для обсуждения снимков. Мне вот часто критики не хватает. Оценка два или пять по сути скорее отображают симпатию/антипатию простановщика (вот завернул :)).
Re[Петр]:
Цитата:
Лёш, тут ведь какое дело, можно там о композиции поспорить, о передаче полутонов, о заваленном горизонте - тогда пару приму как подарок. А вот так просто не могу, обидно ж...

Согласен, целиком и полностью! Видно что человек обдуманно снимал, старался ... ну по меньшей мере нужно какую-никакую дискуссию устроить :( А так это дикость какая-то :? ... мне вот фото понравилось прежде всего своим настроением,атмосферой ночного города :)
Re[Natashha]:
Цитата:

от:Natashha

Вы как минимум - модератор форума "Персональные фотоальбомы". Следовательно, наделены всеми правами и обязанностями. И по моему глубочайшему убеждению вопросы подобного типа имеет смысл поднимать в модераторской, а не в форуме "О жизни", с невинным видом вопрошая общественность о вещах которые прекрасно известны любому ЧКФРу.
Охота поговорить о смысле оценок - извольте. Но о них говорят на моей памяти без перерыва. Толку никакого. Народ уже озверел до такой степени что формирует отдельные ветки с хорошими и плохими фотографиями.

Подробнее

Наташ, Галерея альбомов - она отдельно от клуба фото.ру.
Про невинный вид - это сильно. Мне стыдно, но я и правда не знаю некоторых банальных вещей.
Re[Петр]:
Пожинаем плоды системы оценок на фото.ре. :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич

Пожинаем плоды системы оценок на фото.ре. :D

Ну тут речь не о том, как это могло бы быть (это благодатная почва для маргинальства). Имеем дело с данностью, пытаюсь понять. В галерею заглядываю редко, поэтому много глупых вопросов :)
Re[Петр]: Забавная ситуация
Напишу перефразировав Вас:

О цели и назначении пятёрок в галерее фото.ру.

Вот возник у меня в голове такой вопрос: какова цель пятёрок у нас в галерее нынче?

Пётр, если "меня пара не напрягает" было бы правдой, то Вы не создали бы тему... ;)
Re[Петр]:
А мне больше обидно другое.Нравятся мне твои работы,а можно вопрос ,сколько работ можете за неделю дать ,3?А кто то http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=111472#listStart
может дать по две в день ,причём абсолютно одинаковые.Вот к этому тоже политика оценочек приводит. :D
Re[Петр]:
Цитата:
Наташ, Галерея альбомов - она отдельно от клуба фото.ру.
Про невинный вид - это сильно. Мне стыдно, но я и правда не знаю некоторых банальных вещей.

Ну ты даешь!
Ну тогда коротко и ясно моя точка зрения. Жисть - несовершенная штука. Люди приходят в тырнет по очень разным причинам, в том числе и для решения каких то своих личных проблем. Кто-то поднимает себе настроение высоким рейтингом, кто-то весом оценки, кто -о читает лекции по любому вопросу, вне зависимости знаком он с предметом или не знаком. И это, в сущности, нормально. Своего рода психологическая разгрузка. Я, к ппримеру, никогда не скрывала, что "вывожу сюда погулять своего идиота". Просто нужно четко делить реал и виртуал и не требовать от людей в виртуале авбсолютно адекватного поведения. Все мы немножко лошади. ;)
Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox
Напишу перефразировав Вас:

О цели и назначении пятёрок в галерее фото.ру.

Вот возник у меня в голове такой вопрос: какова цель пятёрок у нас в галерее нынче?

Пётр, если "меня пара не напрягает" было бы правдой, то Вы не создали бы тему... ;)

Подробнее

Пятерки - это типа утреннего приветствия, как вариант :)
Ну да, напрягает не сама пара, а то, что сделано без аргументации, исподтишка что ли. Хотя, бывает, пятерки ставлю без объяснения :) Вот у Виденина карточка про поводыря была сильная - там прямо написал, что за последнее время лучшая!
Re[Петр]:
Цитата:

А я думал, галерея для обсуждения снимков. Мне вот часто критики не хватает. Оценка два или пять по сути скорее отображают симпатию/антипатию простановщика (вот завернул :)).

тот поток постинга (более 400 работ в день) не даёт возможности толком устраивать обсуждения в галерее... :) симпатия/антипатия простановщика - тоже вариант... почему бы нет?.. в Правилах клуба нет обязательного комментирования и ограничения на проставляемые оценки ни по количеству, ни по качеству...

думаю, тему уже можно закрыть...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта