Capture One Pro

Всего 739 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
на инглише читать мне будет легче?
мне так не кажется

думай не думай,а загоняешь себя в глухой лабиринт и заведомо ограничиваешь себя на будущее.
Re[LV]:
Цитата:
от: LV
думай не думай,а загоняешь себя в глухой лабиринт и заведомо ограничиваешь себя на будущее.

меня в данный момент больше волнует назначение движков на скрине. чем язык. ;)

вот тут мне бы совет пригодился ;)
Re[ДмитрийЖ]:
Вам будет проще получить помощь у других пользователей. У которых в С1 нет Вращения и Однородности... :)

Что касается этого инструмента, то Вам уже давали раньше ценный практический совет - выбрать пипетку, ткнуть ей в область на изображении, после чего потягать ползунки. Если интересует еще и теория того, что будет происходить, то читайте справку (Гугл может перевести достаточно адекватно).
Re[kkk]:
есть ли возможность в Capture One использовать маски?
Re[debugx]:
в слоях, для экспозиции, яркости, контраста, шарпа, муара и редактора цвеа - т.е. не для всех функций пока
Re[ДмитрийЖ]:
Плавность, Вращение и Однородность влияют на выбор цвета на цветовом круге
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz
Плавность, Вращение и Однородность влияют на выбор цвета на цветовом круге

я обратил внимание что в с движением ползунков. меняется выделенная маркерами облась на круге . Но мне это никакой полезной информации не дает...
мне хочется точно понять для чего они...
Re[ДмитрийЖ]:
включите галочку внизу слева панели и увидите

эти ползунки - это функция выделения определенных цветов и оттенков для превращения их в другие цвета и оттенки т.е. выборочная ака селективная цветокоррекция

пипеткой выбираете цвет, сглаживанием границы области на спектре, остальными - меняете насыщеность, яркость и собственно цвет
Re[qwz]:
Подскажите, а как сплит тонинг то делать в Capture One? В лайтруме отдельная панелька для этого есть, и в Camera Raw тоже есть. А здесь сколько не тыкался, только для перевода в ч/б нашел...
Re[debugx]:
Цитата:
от: debugx
Подскажите, а как сплит тонинг то делать в Capture One? В лайтруме отдельная панелька для этого есть, и в Camera Raw тоже есть. А здесь сколько не тыкался, только для перевода в ч/б нашел...

Здравствуйте! Зайдите по адресу http://blog.phaseone.com/ там много всего интересного по работе с прогой. правда все на английском, но по иллюстрациям разобраться можно. В крайнем случае для перевода пригласите друга, который минимально понимает. Желаю удачи и хороших фотографий!!!
Re[debugx]:
для т.н. сплиттонинга (некорректный термин, в применении к цветному фото) есть нормальные кривые и уровни поканальные

см. блог фэйзвана, там давеча был как раз пост на тему
Re[qwz]:
некорректный термин, в применении к цветному фото
-------------------
Почему некорректный? Split - раздельно, toning - тонирование, т.е. раздельное тонирование для теней, средних тонов и светов. Для цветного фото вполне подходит термин
Re[Цых]:
спасибо на ссылку на блог фейзона :)

А еще вопрос, подскажите, как поправить тональность кожи по заранее взятому образцу кожи?
Re[debugx]:
Выбрать нужный образец и ткнуть пипеткой по коже )
И еще вопросик
Коллеги, а не подскажите такой момент: в С1 загружаю одну и туже фотку в формате РАВ и ЖПЕГ. После загрузки превьюшек, РАВ чуть окрашивается в красноватый цвет, а ЖПЕГ нет.
Параметры: монитора и камеры sRGB, в С1 тоже. Калибровка по Гамме. Понимаю, что где-то стоит какая-то галочка, а вот не знаю где.
Вот пример: верх РАВ, низ ЖПЕГ.
Как видно, в РАВ и ЖПЕГе разный ББ.
Re[mfoxbat25]:
Или это норма?
Re[mfoxbat25]:
Цитата:
от: mfoxbat25
Или это норма?

Норма. Он свой профиль к раву применяет, а джипег "как есть"
Re[ Сергей Герасимов]:
Отлично, спасибо! А можно сделать так, чтобы С1 использовал профиль РАВа по умолчанию?
Re[danfall]:
кто какой цветовой профиль для никона использует? d2x?
Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs
кто какой цветовой профиль для никона использует? d2x?

При съемке в НЕФ ставим профиль нейтрал, наиболее точно передает цвета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта