Спасибо! Вы не первый раз мне даёте толковые советы.
А вам удалось скрестить профилирование с колорчекером и капчу?
Capture One Pro
Всего 739 сообщ.
|
Показаны 561 - 580
Re[rivoli]:
Re[skoro]:
от: skoro
Спасибо! Вы не первый раз мне даёте толковые советы.
А вам удалось скрестить профилирование с колорчекером и капчу?
И не собирался. Пока того, что есть хватает.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
- вот только что пришел домой и снова посмотрел профили в папке DSLR - они все icm. Странная у вас какая то капча. Или не там смотрите.
Я добил эту тему. Всё получилось.
1. Взял раф кадр перевёл его в тифф без профилей и всё по нулям. Сделал профиль камеры ProfaileMaker Pro
2. Разместил его туда куда раньше писал
3. Открыл капчу и во вкладе цвет нажал на всякий случай импорт, а потом нашёл его подпункте Other.
Для верности сконвертил с родным и с моим. Всё получилось правильно.
Особенности такие. Надо снимать колорчерер так, что бы самый белый был 210-245, не больше. Иначе программа ругается и профиль кривоватый получится.
Re[rivoli]:
от: rivoli
Capture 1 на Маке элементарно разбрасывается на 2 окна.
- мне достаточно F11
Re[danfall]:
а где вы его берете? мне нужен именно 6.4.3 для Некс-5Н. может в личку подскажет кто? я провел весь вечер и как то сайт фаз оне даже пробную версию не дает качнуть.
спасибо!
спасибо!
Re[imrem]:
от: imrem
провел весь вечер и как то сайт фаз оне даже пробную версию не дает качнуть.
- дает, что то не так делаете... Читайте, что там написано и выполняйте, должно получиться. Когда у меня не было лицензии, я пробную скачивал.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
- дает, что то не так делаете... Читайте, что там написано и выполняйте, должно получиться. Когда у меня не было лицензии, я пробную скачивал.
нет. выпадало окно с ошибкой на сервере, код страницы. пробовал скачать для Вин32. но всё равно вопрос с лицензией открыт. если кто то поможет. будет очень четко.
только что вышло. но лицуху то...(
Re
Вот долго скрещивал С1 и РПП. Ибо хотел получить точность цвета RPP( особенно в красном канале ) и удобство работы с цветом в С1.
Профиль в РМ строить достаточно нудно, именно из-за особых требований к съёмке именно по экспозиции, кадры снятые в UniWB по подбору экспозиции по гистограмме, он плохо воспринимает, в итоге профиль кривой.
Делать профиль через коррекцию цвета, это уж совсем занудное занятие.
Родные профили камер в С1 оказываются всё таки ICM, хотя капча как и Вин7-64 и ICC принимает даже без переименования, поэтому я и ошибся выставив снимок экрана ранее, "7" ввела в заблуждение.
Теперь самое приятное. Самое четкое и лёгкое профилирование камера-объектив-исо в РПП. Так вот если взять из РПП профили и тупо брость их в С1, то без всяких дополнительных действий они появятся во вкладке other. Вот они то и работают абсолютно точно. Теперь красный канал побеждён в с1 так-же как и в РПП.

А это для меня и было первично.
Профиль в РМ строить достаточно нудно, именно из-за особых требований к съёмке именно по экспозиции, кадры снятые в UniWB по подбору экспозиции по гистограмме, он плохо воспринимает, в итоге профиль кривой.
Делать профиль через коррекцию цвета, это уж совсем занудное занятие.
Родные профили камер в С1 оказываются всё таки ICM, хотя капча как и Вин7-64 и ICC принимает даже без переименования, поэтому я и ошибся выставив снимок экрана ранее, "7" ввела в заблуждение.
Теперь самое приятное. Самое четкое и лёгкое профилирование камера-объектив-исо в РПП. Так вот если взять из РПП профили и тупо брость их в С1, то без всяких дополнительных действий они появятся во вкладке other. Вот они то и работают абсолютно точно. Теперь красный канал побеждён в с1 так-же как и в РПП.

А это для меня и было первично.
Re[skoro]:
от:skoro
Самое четкое и лёгкое профилирование камера-объектив-исо в РПП. Так вот если взять из РПП профили и тупо брость их в С1, то без всяких дополнительных действий они появятся во вкладке other. Вот они то и работают абсолютно точно. Теперь красный канал побеждён в с1 так-же как и в РПП..Подробнее
- нет у меня РПП, как можно сделать профиль для капчи без нее ?
Re[Greensnake]:
А колорчекер есть?
Re[skoro]:
А колорчекер есть?
- есть возможность взять на выходные. В наличиии только сама фирменная табличка, все остальное утеряно ( раздолбаи в организации работают, колорчекер используют, все равно, как гвозди микроскопом забивать). Там вроде какая то документация и программа должны были быть в фирменной поставке ?
Re[skoro]:
Вот результат.
Один рав, однаковые настройки обработки, но левый с профилем от РПП, а правый с родным от С1.
- существенная разница.
Re[Greensnake]:
Тогда надо прочитать инструкцию от РПП как правильно снять колорчекер, и сделать по несколько кадров РАВ с эксповилкой. Подойти надо достаточно скурпулёзно в плане света и ....ну вообще всего. Тогда профили будут универсальными, за исключением сложного освещения.
А дальше варианты:
1.Пытаться делать ProfileMaker (Но там у меня как то плохо вышло...если уж честно то не вышло по результату )
2.Попросить кого то С РПП сделать, там легко и просто.
3.Установить виртуальную машину , поставить РПП, и делать самому и всегда и когда сложное освещение и т.д.
4. Сделать хакинтош ...и установить РПП и т.д. ( самый трудный вариант )
5. Купить МАС и установить РПП ( самый дорогой ) :D
6. Найти другую программу....
7. Взять таблицу с координатами колорчекера и скорретировать цвет в С1 и сохранить как профиль, ( я не возьмусь за такое....
)
8. ....Я не знаю , но возможно варианты ещё есть! Шучу я . :D
А дальше варианты:
1.Пытаться делать ProfileMaker (Но там у меня как то плохо вышло...если уж честно то не вышло по результату )
2.Попросить кого то С РПП сделать, там легко и просто.
3.Установить виртуальную машину , поставить РПП, и делать самому и всегда и когда сложное освещение и т.д.
4. Сделать хакинтош ...и установить РПП и т.д. ( самый трудный вариант )
5. Купить МАС и установить РПП ( самый дорогой ) :D
6. Найти другую программу....
7. Взять таблицу с координатами колорчекера и скорретировать цвет в С1 и сохранить как профиль, ( я не возьмусь за такое....

8. ....Я не знаю , но возможно варианты ещё есть! Шучу я . :D
Re[skoro]:
Подскажите, пожалуйста, как перевести в значения RGB ( 0-255) цвета, указанные на обратной стороне колорчекера : сс1-сс24 ? Колорчекер не мой, документация утеряна, никакой информации нет.
Re[skoro]:
Вот результат.
Один рав, однаковые настройки обработки, но левый с профилем от РПП, а правый с родным от С1.
Цветность не трогал вообще, стили и т.д. не применял.
Я правильно понимаю что вы получили цветопередачу rpp, или нет ?
Re[Greensnake]:
Я понял Ваше направление движения.
Надо найти на сайте производителя ( или в инете ) координаты колорчекера в RGB, aRGB, LAB. или здесь http://www.brucelindbloom.com/
Есть ещё один способ, ...сам не пробовал, но есть программа конвертер DNG в ICC профиль, называется так dcp2icc (лично я её не пробовал ). Тогда можно сначала сделать профиль под АКР, либо Адобовской, либо Х-райтовсой программой, той что к колорчекеру идёт и переконвертировать профиль в ICC.
Пробовал и ту и другую, обе хорошо работают, Дмитрий Новак писал на эту тему и на ФОТОРУ и у себя в Блоге. Второй способ наверное для Вас будет предпочтительней, ибо и Лайтрум и фотошоп тоже будут с профилями ВАШЕЙ камеры.
Надо найти на сайте производителя ( или в инете ) координаты колорчекера в RGB, aRGB, LAB. или здесь http://www.brucelindbloom.com/
Есть ещё один способ, ...сам не пробовал, но есть программа конвертер DNG в ICC профиль, называется так dcp2icc (лично я её не пробовал ). Тогда можно сначала сделать профиль под АКР, либо Адобовской, либо Х-райтовсой программой, той что к колорчекеру идёт и переконвертировать профиль в ICC.
Пробовал и ту и другую, обе хорошо работают, Дмитрий Новак писал на эту тему и на ФОТОРУ и у себя в Блоге. Второй способ наверное для Вас будет предпочтительней, ибо и Лайтрум и фотошоп тоже будут с профилями ВАШЕЙ камеры.
Re[vetroff]:
Я получил, (именно передачу РПП-не совсем корректно сказано ) Аналогичную-так более верно, а может и более лучшую и легко достижимую конкретнов моём случае, но без плёночных профилей.
На картинках что представил специально показал настройки. Насыщенность "0".
А вот когда дело дошло до высококонтрастных сцен, то С1 дополнил это своими плюсами, но это при условии что пересветов нет.
Основа результата - профили РПП, за что ему ( авторам ) спасибо.

На картинках что представил специально показал настройки. Насыщенность "0".
А вот когда дело дошло до высококонтрастных сцен, то С1 дополнил это своими плюсами, но это при условии что пересветов нет.
Основа результата - профили РПП, за что ему ( авторам ) спасибо.