Capture One Pro

Всего 739 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[skoro]:
glyuk
Re[skoro]:
Цитата:
от: skoro
но есть программа конвертер DNG в ICC профиль, называется так dcp2icc

там опечатка - не DNG а dcp-профиль

А вообще по теме -лично у меня и из профайлмейкера и из конвертера профилей dcp2icc полученные ICC профиля как-то кривовато работают в С1, выдают то ли гамму толи контраст другой. Но профиля из PM отлично работают в фотошопе (через присвоить профиль). И PM мне нравится больше, там есть инструменты для корректировки профиля под температуру, портрет, пейзаж, тени, света и т.п.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Подскажите, пожалуйста, как перевести в значения RGB ( 0-255) цвета, указанные на обратной стороне колорчекера : сс1-сс24 ? Колорчекер не мой, документация утеряна, никакой информации нет.

Вот ссылка на весьма ценный документ - здесь координаты полей колорчекера для разных цветовых пространств и источников света
http://www.rmimaging.com/information/ColorChecker_Passport_Technical_Report.pdf
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Вот ссылка на весьма ценный документ - здесь координаты полей колорчекера для разных цветовых пространств и источников света
http://www.rmimaging.com/information/ColorChecker_Passport_Technical_Report.pdf

Подробнее

- спасибо, взял. Действительно ценный документ.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
там опечатка - не DNG а dcp-профиль

А вообще по теме -лично у меня и из профайлмейкера и из конвертера профилей dcp2icc полученные ICC профиля как-то кривовато работают в С1, выдают то ли гамму толи контраст другой. Но профиля из PM отлично работают в фотошопе (через присвоить профиль). И PM мне нравится больше, там есть инструменты для корректировки профиля под температуру, портрет, пейзаж, тени, света и т.п.

Подробнее

Я начал скрещивать РПП с С1 по той же причине. РМ профили выдаёт, которые как то криво работают в С1 . Особенно на портрете полезли градиенты и радуга. Если бы можно было в С1 вставить профили от Х-райта, те самые которые прекрасно встают в ФШ и Лайтрум, я бы наверное не догадался взять от РПП. И так было бы всё хорошо.
Re[skoro]:
А не кинете пачкой профили RPP тем кто без мака?
Re[qwz]:
Профиль строится для конкретной связки тушка-объектив-исо, и ещё под разный свет. А в идеале под каждую съёмку.
Поставьте виртуальную машину...и не надо мас покупать.
Re[danfall]:
Господа, тут мнго раз проскакивал вопрос что капча не так цвета кажет. С этим я давно разобрался. Вообще капча у меня сейча для всего кроме пейзажки, тут rpp рулит. Попробовал тифки от rpp крутить в капче - странное чтото получается. Вот пример. Левая картинка (100 кроп) tiff (для упрощения задачи эксперимента - пространство srgb) открыт и сохранён в фотошопе в жипег. Правая картинка, открыт и сохранён в с1. Разница на лицо. Выходит не получится крутить тифки ? Или я чтото не так делаю ? С rpp выводил в разных цветовых пространствах - картина не меняется.

Re[skoro]:
А скажите пожалуйста, как вы из RPP профиль вытянули? Он же зашит, кажется
Re[AstonMartin]:
А о каких профилях Вы говорите? О плёночных?
А мы говорим о профилях созданных при профилировании камеры, они в свободном доступе по адресу ,там где указано в руководстве к программе.
Re[vetroff]:
Цитата:

от:vetroff
Господа, тут мнго раз проскакивал вопрос что капча не так цвета кажет. С этим я давно разобрался. Вообще капча у меня сейча для всего кроме пейзажки, тут rpp рулит. Попробовал тифки от rpp крутить в капче - странное чтото получается. Вот пример. Левая картинка (100 кроп) tiff (для упрощения задачи эксперимента - пространство srgb) открыт и сохранён в фотошопе в жипег. Правая картинка, открыт и сохранён в с1. Разница на лицо. Выходит не получится крутить тифки ? Или я чтото не так делаю ? С rpp выводил в разных цветовых пространствах - картина не меняется.

Подробнее

А какой тифф вы крутите в С1?
Re[vetroff]:
У меня аналогично получилось. Один тифф открыл капчей и фш и сохранил как джипеги и капча потеряла немного цвета. и один джипег прямо с РПП. РПП и ФШ одинаковые, а капча как бы слегка обесцвечена, белёсая что ли. НАдо разбираться почему.
Re[skoro]:
Цитата:
от: skoro
А какой тифф вы крутите в С1?

tiff который сконвертил из рава в rpp. Кстати, методом вычитания разницы в фотошопе (складываем две тифки - одну сразу после prr, другую после capture one просто пересохраняя тифф) видно что разница только в зеленых и желтых тонах. Остальные цвета идентичны. Очень полюбил данный конвертер (особенно в потоке), но тут чтото не понятное, сами фейз уановыцы на своем форуме заявляют полноценную обработку тифов. Попробую в пнд такой фокус попробовать с тифами не из под rpp . Ну и им пожалуй напишу.
Может есть у кого идеи .? Может я что не так делаю ?
Re[vetroff]:
РПП предлагает несколько вариантов ТИФФ. Я настраивал передачу сразу из РПП в С1, лаб не получилось, а вот ветаRGB 16bit. передаётся. Сегодня не стал сравнивать с лупой, а попробовал отдельно один и тот же файл обработать в РПП и в С1 что бы получить одинаковую картинку. Если брать только цвет, то очень незначительная разница, причём с1 шумит меньше по теням, но РПП лучше прорабатывает их , но и шума добавляет. Зато скинтон мне в С1 больше нравится, видимо что то внутри С1 немного сдвинуто в этих цветах. А глобально не принципиально, В с1 удобнее и быстрее слов нет. Особенно высококонтрастные сцены. До потока не дошёл пока.
Re[vetroff]:
А вот меня немного тревожит вот что, мне кажется что изображение в С1 на экране выглядит как то немного темнее чем в других редакторах. Нет такого ощущения? Если точно то, цвет меняет, именно в жёлтый уводит.

Вот ещё эксперимент. Рав обрабатываем в С1 и конвертим в ТИФФ, открываем его в шопе, и цвета убежали.(если включить цветопробу, то цвета возвращаются) Возвращаемся в С1 и конвертим в Джипег, открываем в фш, цвета на месте. Смотрим на два вайла в фш, один тифф, др. джипег и удивляемся. Видимо есть какая то проблема именно с ТИФФ, только у кого?
Re[danfall]:
Может кто пробовал версию 6.4.4 ,как там с профилем Д7000,может исправили?
Re[Edwardas]:
Есть ли в С1 возможность удалить файл из сессии, не удаляя его с диска?
Re[nill]:
целых три варианта

Move to Selects Folder
или Move to Trash Folder (это корзина программы, а не ОС)
поставить какую метку на на файл и сделать фильтр

Re[danfall]:
Разобрался что происходит с цветами у тифов. Цвет меняется только там где произошёл вылет цвета из гамута. Это своеобразный лимитер цветовой, капча видимо пробует хоть немного но вернуть цвет в перелы цветового пространства. Поэтому вывод - если тиф готовим в rpp то контролируем цвет, и вылеты из гамута.
Re[vetroff]:
Я тоже ковырял С1 .....и вот что (ИМХО) капча, неважно от формата, усиливает зёлёный канал и синий ( другими словами, происходит разбалансировка каналов, причём не нарушая ББ), видимо от профиля созданного разработчиками программы, и без реальных профилей своей камеры ни как не обойтись. Про гонтроль гаммута... я контролирую всегда в РПП контроль гаммута, но не спасает. В обычных условиях это добавляет теплоты в кадр, что обычно принимается благодатно пользователями. А вот точность цветов летит неизвестно куда. А вот применение профилей камеры, даёт результат близкий ( похожий ) к РПП. Другими словами, сегодня ( ИМХО), я бы не стал крутить чужой ТИфф в С1 ( хотя РПП кручу часто), лучше взять профиль от рпп и полностью обработать в С1. Файлы подтверждающие цветовую разницу выложу чуть позже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта