Capture One Pro

Всего 739 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[фоторулюбитель]:
Я нашёл ваш файл, он другой. Именно такой как вы видите.
Куда выложить мой? Я не знаю, подскажите.
Re[skoro]:
на любой файлообменник

например http://zalil.ru/
Re[фоторулюбитель]:
http://zalil.ru/33697697
Re[фоторулюбитель]:
мой при применении цветопробы показывает точно как будет на бумаге, а вот ваш немного не так, как будет на бумаге. Видимо его ( мой ) надо применять с профилями бумаги....не знаю...могу только догадываться.
А у вас какая версия С1 ?
Re[skoro]:
Ваш файл у меня тоже отображается по разному

так же как на копии экрана у Вас

почему ... пока не понял :-)

версия С1 6.2

====================
не понятно в чём проблема :-)
если открыть Ваш файл в конвертере "силкипикс" - одинаково с фотошопом всё

- вроде как дело в С1 получается

но с другой стороны - понаоткрывал кучу своих же файлов
тоже там красненько-зелёненькое-желтенькое-синенькое ... на природе
всё одинаково кажет .. что в С1, что в фотошопе

есть подозрение что файл Ваш создан в каком то другом цветовом пространстве а потом просто прикрутили профиль sRGB (не конвертируя)
правда смущает - что силкипикс кажет одинаково
но - возможно что силкипиксу просто пофигу какой там профиль
Re[фоторулюбитель]:
картинка та в пространстве адобргб
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
картинка та в пространстве адобргб

какая?
та что с файлообменника?
там sRGB
Re[фоторулюбитель]:
да вроде сргб
у меня почему-то при открытии этой картинки в шопе открывается камера рав
хрень какая-то
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
у меня почему-то при открытии этой картинки в шопе открывается камера рав

да ... я тоже заметил это ... фотошоп ринулся открывать ACR
но я отключил в настройках это дело

если у Вас то же самое - значит точно ... у файла прикрученный профиль от чего то другого, возможно от принтера
Re[фоторулюбитель]:
Скорее не от принтера, а от машины печатающей :)
Только вот вопрос , включаем профили бумаги и смотрим эот файл в ФШ и смотрим на снимок. Всё ОК! Потом проверяем др. файлы...и печатают так как вижу в цветопробе.... Где истина? Что то у меня крыша уже начинает ехать...Эти печатники придумали СВОЙ способ подгонки под их машину?
Re[фоторулюбитель]:
возможно
завтра на рабочем компе сравню отображение в шопе и в с1
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Колорчекер дает профиля dcp, я их конверчу в ICC и закидываю в проговскую папку с профилями в подпапку Common (внизу дорога на 64 бит системе)
C:\Program Files\Phase One\Capture One 6\Color Profiles\Common

В проге когда выбираете профиля они будут в опции Other

Подробнее

Возвращаюсь к С1.
Я как то не очень понимаю как применять такой профиль, если я работаю в AdobRGB. то выбрав профиль созданый колорчекером, попаду в какое пространство, это будет просмотр на экране или типа цветопробы? Как это вылезет при печати, если принтер свой?
В фотошопе бало : профилируем камеру, выбираем в рав камере этот профиль КАМЕРЫ, а не ЦВЕТОВОГО пространства, а ICC профайл выбирал в предпросмотре. А тут то как будет? И чем конвертить профиль?
Re[skoro]:
Цитата:

от:skoro
Возвращаюсь к С1.
Я как то не очень понимаю как применять такой профиль, если я работаю в AdobRGB. то выбрав профиль созданый колорчекером, попаду в какое пространство, это будет просмотр на экране или типа цветопробы? Как это вылезет при печати, если принтер свой?
В фотошопе бало : профилируем камеру, выбираем в рав камере этот профиль КАМЕРЫ, а не ЦВЕТОВОГО пространства, а ICC профайл выбирал в предпросмотре. А тут то как будет? И чем конвертить профиль?

Подробнее

- как понимаю, в С1 тоже вместо профиля камеры нужно подставлять, дальше все, как обычно.
Re[danfall]:
Фотоаппарат fuji x10, 12 мегапикселей. Почему в Capture выход - 2816х2112?
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- как понимаю, в С1 тоже вместо профиля камеры нужно подставлять, дальше все, как обычно.

Я наверное не совсем понимаю.
В ACR профиль камеры выбирается где? Во вкладке .... А рабочее пространство где? снизу открытого файла...
Понимаю так: система координат AdobRGB, а поправки к снимку ( профиль камеры ) во вкладке, там где процесс 2012

Теперь где аналогия С1, сразу система координат камеры что ли? Я наверное что то и вправду серьёзное или пропустил или перепутал. Прошу помочь разобраться.
Re[skoro]:
В капче в закладке цвет можно выбирать профиль камеры. Как понял, свой профиль нужно положить в ту же папку, где лежат все остальные и он будет доступен для выбора. Профиль калибратора выбирается в закладке proof, профиль выходного файла в экспорте.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
В капче в закладке цвет можно выбирать профиль камеры. Как понял, свой профиль нужно положить в ту же папку, где лежат все остальные и он будет доступен для выбора. Профиль калибратора выбирается в закладке proof, профиль выходного файла в экспорте.

Подробнее

Проверил. Вы абсолютно правы. Единственное что не сделал - это профили от колорчекера в ICC в папку proof.

Re[skoro]:
Цитата:
от: skoro
Проверил. Вы абсолютно правы. Единственное что не сделал - это профили от колорчекера в ICC в папку proof.

- в папке proof должен быть профиль, созданный калибратором монитора, а не колорчекерный.
Профиль колорчекера - это исправленный srgb профиль камеры , профиль калибратора - исправленный srgb профиль монитора. Без исправлений то, что у камеры и монитора называется srgb, оному не соответствует, после профилирования у обоих имеем настоящий srgb и, соответственно, верную цветопередачу.
Поделитесь секретами, как колорчекерный профиль делали, тоже хочу пойти по этому пути ( монитор у меня уже профилирован).
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- в папке proof должен быть профиль, созданный калибратором монитора, а не колорчекерный.
Профиль колорчекера - это исправленный srgb профиль камеры , профиль калибратора - исправленный srgb профиль монитора. Без исправлений то, что у камеры и монитора называется srgb, оному не соответствует, после профилирования у обоих имеем настоящий srgb и, соответственно, верную цветопередачу.
Поделитесь секретами, как колорчекерный профиль делали, тоже хочу пойти по этому пути ( монитор у меня уже профилирован).

Подробнее

Мне кажется , что тут Вы немного заблуждаетесь. Профиль созданный калибратором, он же профиль монитора и уже активирован системой, его не надо применять второй раз, если он уже привязан к установкам монитора. А вот от чекера, надо вставить, но раз тут ( C1) только ICC. то и придётся его применять
http://www.ixbt.com/digimage/xpassport.shtml
А вот по поводу целесообразности такого применения я как то не уверен, проще скорее в РПП это сотворить и передать в С1, ещё раз убеждаюсь о удобстве такой связки, хотя... если удасться сделать средний ICC для пары камера-объектив, то удобней будет не использовать РПП, а сразу в РПП. Но пока сам не довёл до конца этот эксперимент.
Re[skoro]:
Цитата:

от:skoro
Профиль созданный калибратором, он же профиль монитора и уже активирован системой, его не надо применять второй раз, если он уже привязан к установкам монитора. А вот от чекера, надо вставить, но раз тут ( C1) только ICC. то и придётся его применять
.

Подробнее

- все верно, но не надо путать профиль камеры и монитора. В proof - мониторный, если по умолчанию калибраторный там не выбрался, его придется выбрать вручную. Профиль от чекера - камерный и вставлять его нужно в профиль камеры.
По ссылке - работа с чекером для адоба. То есть нам нужно создать профиль в лайтруме , а потом применить в капче ? - Вот здесь возникает очень жирный вопрос - в лайтруме цвет и по умолчанию относительно адекватный, а капча акцентирует синий и краснит. При этом профиль камеры, содержащийся в равах, одинаковый.
Это означает, что для одной и той же камеры в капче и лайтруме требуются разные профили для получения точного цвета. То есть вся работа с чекером должна быть другая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта