Capture One Pro
Всего 739 сообщ.
|
Показаны 501 - 520
Re[danfall]:
ничего лучше нет. отличный конвертер
Re
Установил последнюю версию. Скачал пару одинаковых РАФ файлов с имидж-ресурса от 5Д3 и Д800. Крутанул оба в С1 и крутанул оба в РПП , не используя плёночные профили. Итог, ИМХО ( меня закидают помидорами конечно ), С1 выдал очень чистые и насыщенные цвета особенно небо, без профилей РПП не дотянет на мой взгляд чуть чуть, по крайней мере я не смог. Файлы с Д800 выдают больше цвета чем 5Д3 именно в С1, про детализацию я конечно промолчу.
Я даже как то растерялся и потерялся. Уже полюбил и привык к РПП, а вот тут такая штука ( С1) есть, и ползунки конечно удобные :?
Я даже как то растерялся и потерялся. Уже полюбил и привык к РПП, а вот тут такая штука ( С1) есть, и ползунки конечно удобные :?
Re[danfall]:
Приветствую Вас. Недавно начал осваивать это прогу. Перехожу с АЕ10. Но вот незадача:
1. В АЕ10 очень нравится инструмент шумоподавление. Бегунок luminance в noise reduction. Но вот в СPro 6 никак не могу добиться такого же результата. Подскажите пож. знающие люди.
2. И еще качество на выходе с AE10 почему-то выше чем с СPro 6. Подскажите настройки какие должны быть на выходе для JPG.
Спасибо
1. В АЕ10 очень нравится инструмент шумоподавление. Бегунок luminance в noise reduction. Но вот в СPro 6 никак не могу добиться такого же результата. Подскажите пож. знающие люди.
2. И еще качество на выходе с AE10 почему-то выше чем с СPro 6. Подскажите настройки какие должны быть на выходе для JPG.
Спасибо
Re[mrDobryj]:
Смотря что вы понимаете под качеством. Я перешел на С1 по той причине, что качество на выходе лучше, чем в любом другом конверторе ( кроме RPP, его не пробовал, потому судить не могу).
Если вы конкретно про шумодав, то он не самый лучший в С1. Определитесь, что вам важнее - отличная картинка или самое лучшее шумоподавление.
Если вы конкретно про шумодав, то он не самый лучший в С1. Определитесь, что вам важнее - отличная картинка или самое лучшее шумоподавление.
Re
Очень понравилась возможность убрать локальные рефлексы с кожи в С1 без ФШ, понравилось как корректно сработало. Не могу только найти как профиль от Колорчекера ей скормить и применить созданный профиль, было бы вообще здорово! Может кто знает?
re
подскажите пожалуйста в чем лажа. ставлю каптур любой версии. нахожу папку выбираю фотку и ни один ползунок не активен)
делаю импорт фото - результат такой же.
такое на двух компах, разные версии, и скопированная у знакомого с которой он работает)) и мой рав у него открывается.
не дает даже выбрать icc профиль и сама его не читает из файла. работает только как просмоторщик.
на компах вин 7 64, net framework 4 стоит - вродь нужен был
такое на двух компах, разные версии, и скопированная у знакомого с которой он работает)) и мой рав у него открывается.
не дает даже выбрать icc профиль и сама его не читает из файла. работает только как просмоторщик.
на компах вин 7 64, net framework 4 стоит - вродь нужен был
Re[veler]:
от:veler
подскажите пожалуйста в чем лажа. ставлю каптур любой версии. нахожу папку выбираю фотку и ни один ползунок не активен)
на компах вин 7 64, net framework 4 стоит - вродь нужен былПодробнее
Скачайте триал последней версии с официального сайта .Предварительно удалите старые папки Капчи . 60 дней работает все . Программа стоит своих денег однозначно .
Re[otesta]:
от: otesta
Скачайте триал последней версии с официального сайта .Предварительно удалите старые папки Капчи . 60 дней работает все . Программа стоит своих денег однозначно .
в меню справка информация о лицензии переключил из Capture one DB в Capture one Pro и пошло
Re[skoro]:
от:skoro
Очень понравилась возможность убрать локальные рефлексы с кожи в С1 без ФШ, понравилось как корректно сработало. Не могу только найти как профиль от Колорчекера ей скормить и применить созданный профиль, было бы вообще здорово! Может кто знает?Подробнее
Колорчекер дает профиля dcp, я их конверчу в ICC и закидываю в проговскую папку с профилями в подпапку Common (внизу дорога на 64 бит системе)
C:\Program Files\Phase One\Capture One 6\Color Profiles\Common
В проге когда выбираете профиля они будут в опции Other
Re[Alekzandr]:
Благодарю за ответ.
Но.... ( до колорчекера пока не стал добираться, тут более глобальное оказывается есть), что то с цветами или профилями не то, может у меня с руками не то...
Вот сравнение с Фотошопом, который настроен правильно, цветопроба не включена, профиль в обоих программах один, файл открыт тоже один. Но этот разбавленный зелёный и жёлтый в С1 просто убивает меня!
Может кто поможет разобраться как свести картинки к одному знаменателю. Фотошоп крутить нельзя, там всё правильно, проверено.

Но.... ( до колорчекера пока не стал добираться, тут более глобальное оказывается есть), что то с цветами или профилями не то, может у меня с руками не то...
Вот сравнение с Фотошопом, который настроен правильно, цветопроба не включена, профиль в обоих программах один, файл открыт тоже один. Но этот разбавленный зелёный и жёлтый в С1 просто убивает меня!
Может кто поможет разобраться как свести картинки к одному знаменателю. Фотошоп крутить нельзя, там всё правильно, проверено.

Re[skoro]:
у меня цвет в с1 и в шопе одинаковый
и там и там установлен одинаковый профиль сргб
Re[druckmeister]:
от: druckmeister
Я очень рад что Вам повезло! А у меня вопрос не решённый остался, и как решить .....пока никто не сказал.
Re[druckmeister]:
от: druckmeister
- не может он одинаковым быть, я капчу и адоб давно знаю. Даже если в адобе профиль камеры накручивать, одинаково не получится. Капчин цвет мне больше нравится.
Re[Greensnake]:
С одной стороны он мне на мониторе тоже нравится, но когда откроешь в ФШ с профилем бумаги...
Что я там накрутил? Как то всё не так получается, этот зелёный с желтым переходят или в темноту или в пастеризацию. А скинтон великолепен! :)
Дальше оффтоп,( мысли в слух) А вот LR4.1 (ACR7 ) удивил меня, я его раньше ненавидел, а тут опа! Совсем другая картинка, и тени потянулись... опять только головняк старый...профили бумаги....Грустно , никто кроме ФШ корректно не даст посмотреть как будет на бумаге. И зачем тогда заморачиваться с колорчекером и вообще у каждой проги своя фишка, и каждому своё... А если печатаешь на бумаге, то конечный пункт ФШ, всё остальное промежуточные варианты

Дальше оффтоп,( мысли в слух) А вот LR4.1 (ACR7 ) удивил меня, я его раньше ненавидел, а тут опа! Совсем другая картинка, и тени потянулись... опять только головняк старый...профили бумаги....Грустно , никто кроме ФШ корректно не даст посмотреть как будет на бумаге. И зачем тогда заморачиваться с колорчекером и вообще у каждой проги своя фишка, и каждому своё... А если печатаешь на бумаге, то конечный пункт ФШ, всё остальное промежуточные варианты
Re[skoro]:
выложите эту картинку куданть
уже просто интересно
а вправду ли по разному показывает
уже просто интересно
а вправду ли по разному показывает
Re[фоторулюбитель]:
Двумя сообщениями выше выложена.
Re[фоторулюбитель]:
Интересно
когда разработчики С1 наконец исправят профиль к Д7000?

Re[фоторулюбитель]:
1. По поводу файла не понял изначально.
2. Вижу другую картинку, совершенно др. цвета.
Моя картинка взята с фотолаборатории, я её распечатываю и проверяю цветопробу с их профилями в ФШ. У мня всё сходится. ФШ настраиваю по их же рекомендациям.
Может у нас различные настройки ФШ и 1с, а может фалы открыты в разных пространствах? Не знаю, но разобраться было бы полезно.
2. Вижу другую картинку, совершенно др. цвета.
Моя картинка взята с фотолаборатории, я её распечатываю и проверяю цветопробу с их профилями в ФШ. У мня всё сходится. ФШ настраиваю по их же рекомендациям.
Может у нас различные настройки ФШ и 1с, а может фалы открыты в разных пространствах? Не знаю, но разобраться было бы полезно.
Re[skoro]:
от: skoro
всё может быть :-)
я ж Вам предложил - выложите куданть тот ФАЙЛ что у вас открыт в программах
я его скачаю - и узнаем ... как это выглядит у меня
можно ну хоть какие то выводы делать тогда