Помогите определиться с выбором фотоаппарата

Всего 192 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Вот если выхолощить Ваши тезисы то получим: цифра лучше для фотоученика тем что:
1) Позволяет разглядывать на экранчике детали изображения
2) Ради получения одного кадра вынуждает делать сотню дублей

То есть все ради чего стоит предпочесть цифру. Не обижайтесь, но самому не смешно ? Я в том плане, что это разве противовес доводам за обучение на пленку, которые здесь привели - там ведь их около десятка весьма существенных именно в плане обучения. В плане потакания своей лени да цифра удобнее но в итоге не аппарат становится в руках фотографа главным инструментом, а редактор. Фотограф деградирует. А для новичка это смерти подобно.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Вот раскатали тему...На вопрос аффтара до сих пор ответа - два. Пленка/цифра. Знаю, что до сих пор в оч серьезных творческих ВУЗах обучение фотомастерству ведут исключительно на пленке, цифру - заворачивают взад...Однако на большинстве фотокурсов обучают на цифре...
По какому пути пойдет аффтар - никак не зависит от вышеприведенных аргументов. Девочка просто тупо спросит пре поддавателя - на чем учится бум??? Он ответит и усе... :D

Подробнее

Согласен что так скорее всего и будет, но может быть эта тема хоть даст возможность ей самой подумать - уже польза.
Re[drondt]:
Цитата:

от:drondt
гм... вообще-то я говорил про б/ у d70s kit, например.. который тысяч за 15 можно найти. а 5d будет уже под 50 тысяч только за тушку. да, конечно, 5d удобнее. и если человек серьёзно увлечён фотографией, и располагает такой суммой, то почему нет.. но разумнее, на мой взгляд, взять цифрокроп. а если окажется "мал", то продать и купить 5d не будет сильно дороже, если 5d покупать сразу. но это будет уже более осознанный выбор. имхо.

Подробнее

Я понял что Вы имели в виду. Но я уже говорил -НЕЛЬЗЯ считать стоимость только тушки ибо она несравнимо мала по сравнению с остальным комплектом и временем на обработку. Ну просил же - посчитайте предложенный Вами д70 за 15тыщ плюс связка 20/35/85 и б|у 5Д за 45 тыщ+28/50/100-105 - там уже практически не будет разницы, если же просчитаете кропостекла будет еще плачевнее, далее отметьте что человеку при совершенствовании придется сменить таки свою кроп систему и все кропостекла а значит продать их например мне с дисконтом. Это правильный подход ? Кроме того она все это время будет лишена того комфорта и экономии времени на обработку которую предоставляет ФФ. В общем выводы делайте сами.
Re[mdmitriy]:
В общем-то ничего такого ужасного в цифре нету, не будь она такой дорогой, и, если бы производители не были такими жадными и не вытрясали бы так деньги из потребителей. Я имею в виду не только фототехнику, но и компьютеры, мониторы, флешки, мобильники и прочие гаджеты. Причём все эти штуки весьма глюкавы и ненадёжны.
Требуют постянного обновления, новых прошивок, антивирусов, бекапов. То есть этим цифровым хозяйством требуется постоянно заниматься и тратить на него своё время. Для большинства оцифрованных это стало уже нормой жизни.

Прикинув, сколько нужно отдать за все эти игрульки и сколько потом протрахаться, добиваясь нормальной их работы, связываться со всеми этими чудесами двадцать первого века право не хочется. Слишком уж очевидно, что маркетологи нас беззастенчиво обманывают.

Стоят сейчас одинаково - убогое мелкое цифромыло с пластмассовой линзой и вполне вменяемая плёночная зеркалка с фиксом. Вот такой вот выбор.

Re[mdmitriy]:
"Ну просил же - посчитайте предложенный Вами д70 за 15тыщ плюс связка 20/35/85 и б|у 5Д за 45 тыщ+28/50/100-105 "
-------------------------------------------------------------------
В свою очередь повторно прошу объяснить - зачем ученику нужна такая связка?))) Заранее - пороть чушь про ХА и ибокроп не надо, это к процессу обучения отношения не имеет.
У любого девайса независимо от цены будут аберрации. Для ученика, да еще экономящего (родительские) деньги, разумно на многое призакрыть глаза. К тому же на курсы, где например новичку объяснят, что дом без искажений можно снять спецобъективом с подвижками наклона/сдвига, необязательно этот объектив прикупать. Ну и так далее, тому подобное...

Ваще если так посмотреть - прогресс не туда идет. Вот обувку обновить - это ж иду я допустим за ботинками, чтоб на работу ходить, в булочную там. Кучу ж денег надо отдать, да еще натирать поначалу будут, да еще ухаживать за ними надо. А вдруг дождь? Ёма, а вдруг наводнение? А через стройку пройти, путь срезать! Это ж что получается - говно стало быть ети ботинки, пойду в спецодежду, куплю резиновые сапоги, калоши с валенками и гады с металлизированными носами - стоит-то копейки а какой функционал! Вот Вы пробовали в болоте в ботинках? Гады-маркетологи, вот гады, такую полезную функцию урезали, как "помесить говны"..

Re[Fisshka]:
Прикольно! Наглядный пример качественного троллинга! :)
Такой ср*ч развели... :))))
Re[MixWuzHere]:
Цитата:
от: MixWuzHere
Прикольно! Наглядный пример качественного троллинга! :)
Такой ср*ч развели... :))))

Автор темы написал, что нужен ХАРОШИЙ фотоаппарат. Вот народ и старается. Учиться снимать надо вобще на дальномерках. И как то ни смешно, СМЕНА, для начала, самое то.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Цитата:

от:KotLeopold

Вот если выхолощить Ваши тезисы то получим: цифра лучше для фотоученика тем что:
1) Позволяет разглядывать на экранчике детали изображения
2) Ради получения одного кадра вынуждает делать сотню дублей

То есть все ради чего стоит предпочесть цифру. Не обижайтесь, но самому не смешно ? Я в том плане, что это разве противовес доводам за обучение на пленку, которые здесь привели - там ведь их около десятка весьма существенных именно в плане обучения. В плане потакания своей лени да цифра удобнее но в итоге не аппарат становится в руках фотографа главным инструментом, а редактор. Фотограф деградирует. А для новичка это смерти подобно.

Подробнее

Дружище, Вы слишком драматизируете!
Не идет ведь разговор о ПОДГОТОВКЕ КАДРОВ ДЛЯ СЕРЬЕЗНОЙ ФОТОГРАФИИ.
Скорее - с чего начать для ознакомления с фото вообще. :?:
И в этом плане все не так сложно, как Вы рисуете:
1. Начать можно с чего угодно, хоть со старой Смены. Но ЭФФЕКТИВНЕЕ, КОМФОРТНЕЕ, БЫСТРЕЕ - на цифре. :D
2. Для "вызревания" серьезного фотографа нужно время - не один год, даже скорее не один десяток лет. :!:
3. В процессе этого "вызревания" настоящий энтузиаст все равно найдет свое. Если суждено - то это будет пленка, этого я не отрицаю. Но начать проще на цифре все равно. Чисто технологически есть плюсы...
Re[pka]:
Цитата:

от:pka
"Ну просил же - посчитайте предложенный Вами д70 за 15тыщ плюс связка 20/35/85 и б|у 5Д за 45 тыщ+28/50/100-105 "
-------------------------------------------------------------------
В свою очередь повторно прошу объяснить - зачем ученику нужна такая связка?))) Заранее - пороть чушь про ХА и ибокроп не надо, это к процессу обучения отношения не имеет.
У любого девайса независимо от цены будут аберрации. Для ученика, да еще экономящего (родительские) деньги, разумно на многое призакрыть глаза. К тому же на курсы, где например новичку объяснят, что дом без искажений можно снять спецобъективом с подвижками наклона/сдвига, необязательно этот объектив прикупать. Ну и так далее, тому подобное...

Ваще если так посмотреть - прогресс не туда идет. Вот обувку обновить - это ж иду я допустим за ботинками, чтоб на работу ходить, в булочную там. Кучу ж денег надо отдать, да еще натирать поначалу будут, да еще ухаживать за ними надо. А вдруг дождь? Ёма, а вдруг наводнение? А через стройку пройти, путь срезать! Это ж что получается - говно стало быть ети ботинки, пойду в спецодежду, куплю резиновые сапоги, калоши с валенками и гады с металлизированными носами - стоит-то копейки а какой функционал! Вот Вы пробовали в болоте в ботинках? Гады-маркетологи, вот гады, такую полезную функцию урезали, как "помесить говны"..

Подробнее

Ну по-порядку тогда.
1) А какая по Вашему нужна связка ЭФР для пейзаже-портретной съемки. Да, конечно, можно обойтись полтинником, не спорю, но в итоге все равно все придет примерно к такой связке, Вы же понимаете, либо к нормальному зуму, а может даже и к тому и к этому. Ну а насчет ХАи ибокроп - почему Вы считаете что фотоученик должен спокойно "хавать" ХА - начинающий фотолюбитель это типа низший класс и черная кость :D должен терпеливо выносить мыльцо и прочие бяки ?
А еще мне говорят что я хочу усложнить путь новичку - вот оно где спартанство то!!! Вот именно для ученика экономящего родительские деньги лучше бы взять ОДИН раз среднеценовую нормальную полноформатную оптику чем НЕСКОЛЬКО раз иметь интимные отношения с различными странными стеклами. Или не так ?
bbbиинтимные отношения со странными
2) Если проводить аналогию с ботинками, то лучше купить английские за 300 баксов чем китайские за 500 Вы не находите ? Это наш вариант. Если 5Д вс кроп то лучше купить англицкие за 500 сразу чем китайские за 300 но три раза а потом после всего все же англицкие за 500.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

1. Начать можно с чего угодно, хоть со старой Смены. Но ЭФФЕКТИВНЕЕ, КОМФОРТНЕЕ, БЫСТРЕЕ - на цифре. :D
2. Для "вызревания" серьезного фотографа нужно время - не один год, даже скорее не один десяток лет. :!:
3. В процессе этого "вызревания" настоящий энтузиаст все равно найдет свое. Если суждено - то это будет пленка, этого я не отрицаю. Но начать проще на цифре все равно. Чисто технологически есть плюсы...

Подробнее

Ненененене :-) Если для ознакомления то лучше хорошая мыльничка - надежней компактней стекло по умолчанию получше. Семью там поснимать в турпоездке всякую всячину. Но топикстартер сказал ХАЧУ УЧИЦА! А это уже совсем другой разговор, сразу нудно наводящий на скучные серьезные мысли и профессоров в париках. Да, нужен не один год, посему нафиг мучать себя мазохистично эти годы малопригодной техникой ?
Кропоцифра могла бы занять свое место если бы не наши цены. Хотя б|у Д40 какой-нить с китом - вполне себе заменяет мыльницу за 300 баксов для техномана которому охота не только настройки покрутить но и на компе поизвращаться поплотнее и греть себя душу мыслью что и оптику чисто теоретически сменить он может. Ну и опять же некоторое повышение качества, хотя если супротив Панаса Г1 то можно еще поспорить кто кого...
Re[Fisshka]:
1) 18-55, ну + еще может быть более светлый полтинник. Все.
Хавать ХА - ну просто можно натаскивать человека на композицию, експозицию, видение кадра и света. А можно - на лазанье по кадру с лупой в поисках недостаткой объектива. Одно другого не исключает, но как правило если взращивать одно, второе МОЖЕТ пострадать (как в Вашем примере, что возможность делать дубли на цифре расхолаживает)

2) Если про ботинки - то Вы как бы строите доводы на том, что ботинки надо брать сразу хорошие, даже не хорошие а идеальные с каких-то позиций, несмотря на то что например для городских ботинок ряд характеристик роли вообще неимеет значения...
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:
от: Юрий Бадейкин
Автор темы написал, что нужен ХАРОШИЙ фотоаппарат. Вот народ и старается. Учиться снимать надо вобще на дальномерках. И как то ни смешно, СМЕНА, для начала, самое то.

Г1/Г2 лучше уж тогда :-) Стильно будет смотреться в руках у девушки ммммнякааа... А сколько восхищенных взглядов будет. На Д40-Д90 уже реакция не та - все же ширпотреб...
Re[pka]:
Цитата:

от:pka
1) 18-55, ну + еще может быть более светлый полтинник. Все.
Хавать ХА - ну просто можно натаскивать человека на композицию, експозицию, видение кадра и света. А можно - на лазанье по кадру с лупой в поисках недостаткой объектива. Одно другого не исключает, но как правило если взращивать одно, второе МОЖЕТ пострадать (как в Вашем примере, что возможность делать дубли на цифре расхолаживает)

2) Если про ботинки - то Вы как бы строите доводы на том, что ботинки надо брать сразу хорошие, даже не хорошие а идеальные с каких-то позиций, несмотря на то что например для городских ботинок ряд характеристик роли вообще неимеет значения...

Подробнее

1) Я не спорю что ХА и прочее не главное в съемке, но зачем их иметь на системе за большие деньги нежели не иметь на системе за меньшую цену ?
2) Верно. Наконец Вы меня поняли. Ботинки надо брать ИДЕАЛЬНЫЕ для КОНКРЕТНЫХ условий. В нашем случае идеально - это опттимальные по соотношению цена|качество<->удобство работы при обучении. Ну не конкурент тут кропоцифра пленке, не конкурент. Вот в бытовой съемке еще какой конкурент, в макросъемке тоже, в предметке или свадебке(хотя тут уже все таки ФФ экономит время нервы).
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

Вы повторяете достаточно расхожеее мнение "мы не профессионалы, зачем нам хорошая техника". Получается, что хорошая картинка нужна только для "серьёзной фотографии"?
А для себя можно удоволетвориться мыло-гуаном?
Ну да, поскольку "сами мы не местные".

Я мог бы это понять, если бы техника, позволяющая получать хорошую картинку, была недоступна. Но в наше время это не так. Даже очень вменяемую СФ камеру (Yashika-Mat) сейчас можно купить в пределах 300$ (с доставкой). Это навсегда решит проблему с качеством. За цену начальной цифрозеркалки типа 450D вообще огромный выбор очень хорошей фототехники любых форматов.

И начинать учиться можно на любом формате - от узкого до большого. И на большом формате обучение будет более удобным, ибо большое матовое стекло, на котором удобно строить композицию и всё прекрасно видно, и потому, что человек будет более внимательным. Иначе там просто не получится. Да и отпечаток можно иметь сразу через час- два после съёмки, если дома работать.

Так почему нужно себя ограничивать пластиковым "качеством" и траханьем с фотошопом?

Только потому что цифра - модно, а маркетологи сказали, что плёнка - геморрой?

Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь

плёнка - геморрой?

ага именно так.

&quot;отдавать печатать в лабу&quot; - во первых это не есть учица и никогда вы не поймёте что к чему там было и как. даже настройки фотика не вспомните на понравившемся кадре

печатать самому - с бачками фиксажами и увеличителем, смеётесь чтоли? :)

я лично за последние пол года вообще ни разу не печтала фотографии... а пол года назад печатал 1 раз и то тупо ради интереса.

мы же живём в 21 первом веке!!! :)

сфотал, обработал сресайзил отправил другу по мейлу / родителям / на сайт - зачем бумага? ....я даже галерею местную через мобильник смотрю :)

а уж современному ученику-девочке вообще трудно объяснить почему она должна сначала печатать а потом сканить.

....и ещё. лично я ни разу не видел отсканированного кадра который бы мне нравился по качеству кроме немногих кадров со СФ камер
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
ага именно так.

печатать самому - с бачками фиксажами и увеличителем, смеётесь чтоли? :)

Варить обед - с кастрюлями, сковородками, смеётесь чтоль?

Скодил в Макдак, скушал гамбургер с колкой!

Re[Fisshka]:
Афффффтор темы совершил последний визит: 28.09.2009 09:59:52
А тут такие страсти разгорелись. Как будто не она фотег покупает, а сами участники. :P
А барышне, похоже, всё равно...
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
ага именно так.
"отдавать печатать в лабу" - во первых это не есть учица и никогда вы не поймёте что к чему там было и как. даже настройки фотика не вспомните на понравившемся кадре

я лично за последние пол года вообще ни разу не печтала фотографии... а пол года назад печатал 1 раз и то тупо ради интереса.

мы же живём в 21 первом веке!!! :)

сфотал, обработал сресайзил отправил другу по мейлу / родителям / на сайт - зачем бумага? ....я даже галерею местную через мобильник смотрю :)

а уж современному ученику-девочке вообще трудно объяснить почему она должна сначала печатать а потом сканить.

....и ещё. лично я ни разу не видел отсканированного кадра который бы мне нравился по качеству кроме немногих кадров со СФ камер

Подробнее

1) Как это не поймете ? Лаборант что Вам расстановку света на фотографии исправит или композицию ? Гыыыы. А зачем Вам вспоминать настройки ? Вы их должны знать ДО, а не ПОСЛЕ. После драки кулаками не машут. Кроме того если силно приспичило Contax Aria впечатывает эти данные в межкадровое пространство.
2) Значит Вы не фотограф. Ведь фотография пока еще это отпечаток. Надеюсь не надо объяснять почему ?
3) Да хоть в 22-ом. Затем что с разрешением печати ни один монитор пока Вам не даст просмотреть 20х30 хотя бы. А без этого Вы не увидите композицию фотографии одновременно с деталями сюжета. Многие хотели бы отказаться от печати и я в том числе,но мониторов подходящих пока нет. Это уже сотни раз обсуждалось - ну вон хоть в соседней теме про красные цвета на 5Д. А по емейлу Вы можете скинуть и картинку с мыльнички хорошей - будет не менее вкусно или сканчик с планшетника.
4) Не поверите но многим девочкам даже объячнять не надо. Вы замкнулись в своей ракушке - а зайдите-ка в лабу любую приличную и посмотрите сколько там именно таких девочек. Учатся и прилежно таки :D
5) Сканов хороших полно и с узкой пленки. Да и не про них сейчас.
Re[D_Zuiko]:
Цитата:

от:D_Zuiko
Афффффтор темы совершил последний визит: 28.09.2009 09:59:52
А тут такие страсти разгорелись. Как будто не она фотег покупает, а сами участники. :P
А барышне, похоже, всё равно...

Подробнее

да какая разницо? давайте будем поболтать :)

ну всё равно не пойму как можно учица и не отсматривать результат?

Для меня на плёнку - это представляется
Снял - записал карандашиком настройки и номер кадра, записал как стоял свет и т.д. - чтобы увидев снимок вспомнить как и что было.

На цифре это видно боле-мене сразу. Хотябы можно сразу увидеть смаз, промах фокуса, оценить снимок сделанный в темноте.

Я не говорю про то что например красиво снять что-либо в быстрой динамике а-ля &quot;аквасъёмка&quot; или выследить летящего шмеля вообще мне на плёнку не представляется возможным - просто приходица переснимать отсматривать по нескольку раз чтобы быстродвижущийся объект получился так как надо

Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy

2) Значит Вы не фотограф. Ведь фотография пока еще это отпечаток. Надеюсь не надо объяснять почему ?

потому что монитор не имеет детализации как бумага? это и есть причина?

я на фото не всматриваюсь в пиксели. и бумажки давно не рассматривал. так уж получилось что бОльшую часть информации гляжу с монитора и мне хватает этого чтобы оценить фотку

это дело привычки конечно.
но мне лично фото в альбомах 10*15 (да и редко кто больше) смотреть скучно (может достойных просто не видел) а присланная на мыло фотка хорошо обработанная вызывает частенько восторг - это образ жизни скорее чем убеждение.

я не спорю что по качеству воооозможно плёнка гдеееето в каких то местах может и лучше и то чуток ;) но мне цифра удобнее во всех отношениях. и думаю я представляю большинство

и ещё я это пишу т.к. я самоучка от слова &quot;учился сам&quot; :)
истёр два плёночных фотика и печатал сам но понял боле-менее что такое фотография только купив цифрозеркалку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.