Идеальный, равномерный белый фон

Всего 83 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[markion]:
я уже написал как сделать "ровный белый фон без профессионального освещения" для ФОТО НА ДОКУМЕНТЫ
а оценивать тут нечего... это не работы, это бумажная ленточка с шестью крохотными изображениями, часто черно-белая, которая, между прочем, стоит рублей эдак 150. И тратить более 30 000 (китовый студийный свет, штативы, стойки, фоны-держатели и т.д.) только на это г...о это, уж простите, совершенно нецелесообразно... ИМХО, конечно
Re[polarghost]:
а зачем тратить 30 штук? просто покупаешь часа 2-3 работы в профессиональной студии, там все есть и любой свет. Приходишь с моделями и щелкаешь

P.S. Настоящий любитель или профессионал просто обязан иметь хорошее оборудование, особенно все то, что касается света.
Re[polarghost]:
Цитата:
от: polarghost
Возьмите стандартный зеленый фон, а потом пара кликов в фотошопе...

о, хромакейщики подтянулись.
Re[markion]:
Еще раз, для вас лично. Речь идет о ФОТО НА ДОКУМЕНЫ. Или вы прикалываетесь так?
Re[Алексей В. Архипов]:
чур меня, чур...
Re[polarghost]:
Цитата:
от: polarghost
Еще раз, для вас лично. Речь идет о ФОТО НА ДОКУМЕНЫ. Или вы прикалываетесь так?

вот именно что фото на документы должно быть очень качественными, с точным цветом и т.д. и т.п. Иначе с правоохранительными органами часто будете в объяснялку играть.

Или вы думаете, что Михаил Греков зря оборудование покупал!?
Re[markion]:
м-да... да "нашим органам" вообще пофигу на то что у вас там в левом нижнем углу.
главное, чтоб было че-нть. Вы еще про баланс белого чего-нибудь вверните...
не знаю уж, зря-не зря, только среди его услуг я не нашел что-то похожее на ФОТО НА ДОКУМЕНТЫ
наверное - не зря, раз уж покупал...
Re[markion]:
вот белый фон без профессионального освещения - просто обычная 300-ваттная лампочка накаливания на фон; и чутка в ФШ подчистил!
И нафига на софтбокс разоряться?
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
вот белый фон без профессионального освещения - просто обычная 300-ваттная лампочка накаливания на фон; и чутка в ФШ подчистил!
И нафига на софтбокс разоряться?

удалите фото, страшно смотреть…

P.S. в очередной раз убедился, студийный свет это студийный свет, а не мазня что нам тут показывают…
Re[markion]:
Цитата:
от: markion
Настоящий любитель или профессионал просто обязан иметь хорошее оборудование, особенно все то, что касается света.
Ого, даже ОБЯЗАН иметь?!!!
Всё-то у нас как-то шиворот-навыворот с понятием профессионализма...
Можно подумать, что профессионал по-вашему, это тот, у кого есть много-премного всякого профессионального оборудования. ;) Профессионал если и ДОЛЖЕН что иметь, то В ГОЛОВЕ, а не в личном техническом арсенале. В арсенале и одна только довоенная Лейка быть может для клепания шедевров, которые иному оснащенному до зубов и не снились.
Если это НАСТОЯЩИЙ, как вы выражаетесь, любитель, он, если приспичит, как в рассматриваемом случае, и консервной банкой ОБЯЗАН суметь снять. А с хорошим оборудованием, а особенно, светом, и "ненастоящий" снимет.
Re[цукен]:
После консервной банки надо еще суметь продать
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Ого, даже ОБЯЗАН иметь?!!!
Всё-то у нас как-то шиворот-навыворот с понятием профессионализма...
Можно подумать, что профессионал по-вашему, это тот, у кого есть много-премного всякого профессионального оборудования. ;) Профессионал если и ДОЛЖЕН что иметь, то В ГОЛОВЕ, а не в личном техническом арсенале. В арсенале и одна только довоенная Лейка быть может для клепания шедевров, которые иному оснащенному до зубов и не снились.
Если это НАСТОЯЩИЙ, как вы выражаетесь, любитель, он, если приспичит, как в рассматриваемом случае, и консервной банкой ОБЯЗАН суметь снять. А с хорошим оборудованием, а особенно, светом, и "ненастоящий" снимет.

Подробнее

ну вот и снимайте!
Re[markion]:
пятнично. В студии такой шикарный КОВЁР, а снято со скучным белым фоном ;-)
Re[George_R]:
Цитата:
от: George_R
пятнично. В студии такой шикарный КОВЁР, а снято со скучным белым фоном ;-)

Ковер это не ко мне, его просто пока деть некуда :)
Скучный белый фон неплохо продается на фотостоках, а еще на скучном белом фоне удобно снимать для сайтов, каталогов итд.
Re[Михаил Греков]:
ключевое слово пятница не сработало =( в субботу уже восприняли всерьез =)
Re[ЮраТ]:
Цитата:
от: ЮраТ
После консервной банки надо еще суметь продать
Приехали...
Настоящий любитель, который всё снимает только на продажу. И если что не продал, снимком не считает. ;) Час от часу не легче.

"Настоящий полковник". (с)
Re[George_R]:
Цитата:
от: George_R
ключевое слово пятница не сработало =( в субботу уже восприняли всерьез =)

Не, все нормально, я же смайлик поставил
Re[polarghost]:
Если вы делаете фото на документы без учёта ББ и с непонятным фоном - ваше право. Можете хоть в переходе сидеть, хоть на вокзале с цыганами в обнимку.
Я год, за неимением нормального оборудования и в силу стеснённых условий, снимал на документы на фоне голубой стены с пыхом в потолок. Потом - конечно Magic wand и пр. ФШ. Но попробуйте сделать так фото девушки или женщины с пышной причёской. Запаритесь чистить. А если специально делать фон - то проще и дешевле обычного ватмана по 12 р. за лист ничего нет.
Сейчас я делаю фото на документы, усаживая клиента на фоне листов ватмана, на человека светят да софта 60х60 200 Дж и на фон - дешёвенький Уномат 24 серво, оставшийся ещё с плёнки. ББ строго контроллируется и каждый снимок подвергается ретушиа особо капризные дамы проходят через Portraiture. И печатается 300 dpi. Поверьте, мои фото на документы - лучшие в нашем городке и люди это ценят. Особенно, женщины. А ляпать синие рожи с низким разрешением... Удачи.
Re[Decibell]:
Цитата:

от:Decibell
Если вы делаете фото на документы без учёта ББ и с непонятным фоном - ваше право. Можете хоть в переходе сидеть, хоть на вокзале с цыганами в обнимку.
Я год, за неимением нормального оборудования и в силу стеснённых условий, снимал на документы на фоне голубой стены с пыхом в потолок. Потом - конечно Magic wand и пр. ФШ. Но попробуйте сделать так фото девушки или женщины с пышной причёской. Запаритесь чистить. А если специально делать фон - то проще и дешевле обычного ватмана по 12 р. за лист ничего нет.
Сейчас я делаю фото на документы, усаживая клиента на фоне листов ватмана, на человека светят да софта 60х60 200 Дж и на фон - дешёвенький Уномат 24 серво, оставшийся ещё с плёнки. ББ строго контроллируется и каждый снимок подвергается ретушиа особо капризные дамы проходят через Portraiture. И печатается 300 dpi. Поверьте, мои фото на документы - лучшие в нашем городке и люди это ценят. Особенно, женщины. А ляпать синие рожи с низким разрешением... Удачи.

Подробнее

+1
Вы правильно все делаете

А то пошли здесь советы, чуть ли не телефоном снимать. Кому не нравится профессиональная съемка, пусть даже и на документы идите в переходах в кабинках фотографироваться.
Re[Decibell]:
Я, если на то пошло, вообще не занимаюсь подобным видом деятельности. Вы начало топика читали? Перечитайте внимательно, на что сетует топикстартер. На некорректную работу софта (Фото на документы) когда человек одет в БЕЛУЮ рубашку на фоне БЕЛОГО фона. И ткните мне пальцем, где я призывал "ляпать синие рожи с низким разрешением". Ежу понятно, что имея комплект студийного света проще выбелить фон. Но за НЕИМЕНЕЕМ оного (читайте внимательно) можно снимать на фоне любого цветного, а потом чистить в шопе. Ессно, при отсутствии средств никто легкой жизни и не обещает, но и это тоже возможно. Так что хамить мне не нужно. Пиарьтесь дальше.
Удачи
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.