Olympus PEN club

Всего 980 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[yarik1981]:
Цитата:
от: yarik1981
акция от Olympus вспышка в подарок к E-P1 http://www.olympus.com.ru/consumer/208_lighten-up_E-P1.htm

Здорово, не ожидал что до России дойдет это предложение.
Может действительно расчищают чтобы только Е-Р2 остался в продаже.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
PEN (c 20/1.7) против Sigma DP2: ;)
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1027&message=33834726

с сигмы получились какие-то непонятные цвета.... с Pen лутше но они немного перенасыщеные
Re[Alex Walker]:

http://www.panasonicrumors.com/
Re[Boris Moscow]:
что за хрень. ну есть же 7-14 накой 9-18 было клепать. лучше бы фиксик светосильный сделали. млин олимпус походу опять тем же путем пошел. наклепать уеву тучу зумов. и полтора фикса.
Re:
Сделал снимок мишени ПЕНом с китовым м14-42. Мишень А4, мелкие риски сливаются на бумаге от ксерокса. Для сравнения сделал аналогичный снимок Е-620 с 14-54. ПЕНовская связка оказалась лучше. Эксифы имеются, полноразмеры по 8 мб.
[list=]  [/list=]
Раньше делал парные снимки ПЕНа с м14-42, 14-54 ( http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?act=ST&f=106&t=10570&st=600#entry290222 ). Результаты удивили, м14-42 не уступил 14-54. Вот вам и китовый микрозумчик.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
вам и китовый микрозумчик.

да кит у олика вышел супер, киты других систем отдыхают
Re[yarik1981]:
Однако, судя по информации от других владельцев этого китёнка, не все эти стекла так хороши. Я свой ПЕН брал с рук и предыдущий владелец говорил, что выбирал объектив из четырех.
Re[Profi550]:
Цитата:
Однако, судя по информации от других владельцев этого китёнка, не все эти стекла так хороши. Я свой ПЕН брал с рук и предыдущий владелец говорил, что выбирал объектив из четырех.

Я свой китозум продал потому что купил Leica D Vario-Elmar 14-50. С ним его сравнивать не совсем корректно. А так - к резкости претензий не было.
Re[Sanych]:
А какой из объективов, что могут подойти к PEN-1, PEN-2 дает наибольший зум? И сколько это?
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
А какой из объективов, что могут подойти к PEN-1, PEN-2 дает наибольший зум? И сколько это?

Панасониковский 45-200/4-5,6 встанет без переходника. С учетом кропа 2 получится ЭФР 90-400 мм. По инфе владельцев на ПЕНе фокусируется быстро и точно.
Более подробную информацию найдете здесь: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=7255
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien

Что значит наибольший?
По кратности - Lumix D Vario 14-140
По "длинному концу" - Lumix D Vario 45-200
Re[Hong Dien]:
С переходным кольцом на ПЕН встанут любые объективы взрослой системы 4/3. Однако по скорости фокусировки не все будут быстрыми. К примеру, я пробовал 50-200СВД, так тормоза серьезные.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Я свой китозум продал потому что купил Leica D Vario-Elmar 14-50. С ним его сравнивать не совсем корректно. А так - к резкости претензий не было.

Эта Лейка все-таки взрослый объектив, да к тому же на ПЕН встает с переходным кольцом. Компактность (относительная) ПЕНа пропадает. У меня ПЕН занял промежуточную нишу между Е-620 и ультракомпактом Касио Z1200. Комплектовать его сейчас дополнительной оптикой не собираюсь, т.к. пока по функционалу и скорости АФ ПЕН уступает 620-ке. Возможно через пару-тройку лет беззеркалки полностью догонят зеркало. Вот тогда можно будет подумать всерьез об уходе с зеркала. А сейчас я жду нового зеркального флагмана от Олика, который просто обязан быть лучше ПЕНа по всем параметрам, кроме габаритов.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
У меня ПЕН занял промежуточную нишу между Е-620 и ультракомпактом Касио Z1200. Комплектовать его сейчас дополнительной оптикой не собираюсь, т.к. пока по функционалу и скорости АФ ПЕН уступает 620-ке.

Подробнее

У меня он "между" Casio EZ40 (для жены и детей дать с собой куда-нибудь) и Mamiya 645 (собираюсь махнуть на Ролик). Фотоохотой не
увлекаюсь, спорт сейчас тоже не снимаю. А для пейзажей с Лейкой и "блинчиком" он очень даже ничего. В новогодние каникулы поснимал зимнюю Финляндию - последние снимки в моей галерее.
Так что если есть "большая" 4/3 оптика - есть смысл иметь переходник и использовать.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
У меня он "между" Casio EZ40 (для жены и детей дать с собой куда-нибудь) и Mamiya 645 (собираюсь махнуть на Ролик). Фотоохотой не
увлекаюсь, спорт сейчас тоже не снимаю. А для пейзажей с Лейкой и "блинчиком" он очень даже ничего. В новогодние каникулы поснимал зимнюю Финляндию - последние снимки в моей галерее.
Так что если есть "большая" 4/3 оптика - есть смысл иметь переходник и использовать.

Подробнее

Большая оптика 14-54/2,8-3,5 и 50-200СВД/2,8-3,5 имеются, но на ПЕНе её еще не использовал. На улицу сейчас по холоду таскаю под курткой ПЕН с китом, он маленький. На фотохоту Е-620. Пробовал на ПЕНе 50-200, но вообще полный тормоз, не годится. Летом попробую на даче поснимать природу, псевдомакро тем и другим стеклом на ПЕНе (14-42, 14-54). Но картинка с Е-620 мне пока нравится больше. Она какая-то более живая, теплая. Картинки с ПЕНа мне кажутся какими-то менее живыми.
Re[Profi550]:
Цитата:
Но картинка с Е-620 мне пока нравится больше. Она какая-то более живая, теплая. Картинки с ПЕНа мне кажутся какими-то менее живыми.

Это не картинки с PENа, а картинки с кита. Я его поэтому и продал. Но другого от китового зума и не ожидалось, все честно.
Re[Sanych]:
Цитата:
Это не картинки с PENа, а картинки с кита. Я его поэтому и продал. Но другого от китового зума и не ожидалось, все честно.

Ну, наверное, так и есть. Во всяком случае разницу между 14-42 (4/3) и 14-54 хорошо ощутил. Хотя китовый по резксти почти не уступал (лишь по краям).
Однако полностью перейти на ПЕН пока не могу. Люблю пофотоохотиться (без фанатизма) и без зеркалки это сложно. Все-таки Панасовский 45-200 темноват. Кроме того картинка с 50-200 просто волшебная.
Re[Profi550]:
Цитата:
Все-таки Панасовский 45-200 темноват. Кроме того картинка с 50-200 просто волшебная.

45-200 по картинке "никакой", как и зум. Резкий, легкий, быстрый... Но с ним у меня пока "не складывается". Есть, но лежит почти без дела.
Re[Sanych]:
Цитата:
45-200 по картинке "никакой", как и зум. Резкий, легкий, быстрый... Но с ним у меня пока "не складывается". Есть, но лежит почти без дела.

Вот и у меня по виденным снимкам 45-200 сложилось такое же впечатление. Картинка чистенькая, резкая, но не вдохновляла.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Сделал снимок мишени ПЕНом с китовым м14-42. Мишень А4, мелкие риски сливаются на бумаге от ксерокса. Для сравнения сделал аналогичный снимок Е-620 с 14-54. ПЕНовская связка оказалась лучше. Эксифы имеются, полноразмеры по 8 мб.
[list=]  [/list=]
Раньше делал парные снимки ПЕНа с м14-42, 14-54 ( http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?act=ST&f=106&t=10570&st=600#entry290222 ). Результаты удивили, м14-42 не уступил 14-54. Вот вам и китовый микрозумчик.

Подробнее

вы меня извините конечно. но какой смысл проводить тесты на f5.6?
на данной диафрагме все оликовые объективы будут резкие до предела ,ну разве что за исключением 18-180 да старого 14-45.
если уж сравнивать то на открытой. а на открытой кит остстает от старшего штатничка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта