Чем конкретно фотографы,снимающие за 15-20 тыр,отличаются от фотографов за 30-40 тыр и за 50-70 тыр?

Всего 471 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Constantin dualt.ru]:
наличием заказов и тем сегментом где он вращается.

ценность и цена фото, как конечного продукта очень условно,
если люди покупают тебя за 50 тыс то ты и ставишь планку 50. если заказов много на 50 тыс, ставишь планку 70.. и т.д. ;)

но можно и снимать для себя, а не тольок для и за деньги
Re[Constantin dualt.ru]:
Ну,с фотографами более-менее ясно))А чем отличаются фотографии за 15-20 тыр от фотографий за 50-70 тыр?
Re[Vallerii]:
Хз, в своем городе я знаю только одну дорогую (относительно) фотографшу у которой свой узнаваемый яркий стиль и ее фотки ни с кем не перепутаешь. Ее фотографии я понимаю чем отличаются. Их хочется сразу распечатать большим форматом и устроить дома картинную галерею.
Другие дорогие фотки я не отличаю от менее дорогих. Там чистый маркетинг и умение себя продать.

В общем мой ответ дорогие отличаются от не очень дорогих узнаваемым стилем автора. С этим у мноооогих проблемы
Re[One of us]:
Ну,за 50 тоже далеко не у всех свой почерк.Все больше "а-ля"
Re[Constantin dualt.ru]:
Я вот старый фотограф, более 15 лет работаю в ЗАГСах Москвы. Имею интересную статистику в отношении дорогих и дешевых фотографов. Конечно, сейчас редко кто заказывает фотосъемку в ЗАГСе, имея нанятого на целый день фотографа. Но иногда заказывают. Так вот если фотограф у пары дешевый у меня меньше шансов получить заказ. И не от скудности их бюджета. Их фотограф предстает этаким мастером "да я все сделаю лучше, нечего здесь заказывать". Профессиональный фотограф , может из корпоративной солидарности, чаще говорит своей паре, что он не против, решайте сами. Дешевые фотографы снимают много кадров. Мы их пулеметчиками называем. Среднестоимостные фотографы обросли и техникой, ассистентами, стойками с зонтами. Снимают меньше, но стараются построить целую студию в ЗАГСе(местному фотографу это не позволяется, исключением являются дворцы, у них есть комнаты-студии). Самые дорогие фотографы снимают мало, в репортажном стиле без прибамбасов. Во общем ЗАГС не то место, где создаются шедевры. Здесь скорее всего репортаж, сухой протокол. А все красивое в Лав стори, в прогулке. В Париже или на Бали. И еще, каждый месяц хоть одна пара да и позвонит в ЗАГС с вопросом " А ваш фотограф случайно нас не снимал, а то у нас не все получилось". Как не крути, зависимость все-таки такая. Чем дороже фотограф, тем выше вероятность получить хорошую фотосъемку. Конечно, бывают исключения.
Re[Николай Гриненко]:
Хорошая сказка :) только как вы определяете дешевый фотограф у пары или дорогой???
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Э... А разве загсы предоставляют услуги фотографа? Официально? Ну кроме прикормленных "своих"?
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Э... А разве загсы предоставляют услуги фотографа? Официально? Ну кроме прикормленных "своих"?

Официально предоставляют прикормленных :D Уменя так было на своей собственной свадьбе(когда ещё фото не увлекался и не шарил что к чему)Директриса навязчиво навяливала своего фотографера, в итоге взяли и переплевались :dry:
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Цитата:
от: Aleksandr_Fedorov
Хорошая сказка :) только как вы определяете дешевый фотограф у пары или дорогой???

Если у вас есть глаза,уши,наблюдательность и интуиция,то определить легко.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Если у вас есть глаза,уши,наблюдательность и интуиция,то определить легко.

А что тогда вы тут 20 страниц исписали и так понять не можете чем дорогой фотограф от дешевого отличается, если, чтоб это понять последнему загсовскому фотографу достаточно иметь глаза, уши и наблюдательность????
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Потому что вопрос в теме может означать НЕ чем внешне отличается,а психологически,работами,умением себя подать.А в загсе их вычисляли по видимым признакам-внешности,поведению,технике,по обслуживаемым ими клиентам..И фсего-то :cannabis:
Думаю,я понятно объяснил.
Re[Vallerii]:
Нет, не ответили.
Так как ваш ответ полностью противоречит, всей ветке :)
Вы говорите, что дорогого фотографа визуально просто видно(техника, одежда, манера говорить итд), но при этом не понимаете, что дорогого фотографа видно во всем: фотографии, сайт, агентства с которыми сотрудничает, умение себя вести с людьми соответствующего круга итд,. То есть действительно просто видно, а если так то все обсуждение теряет смысл.
Re[Aleksandr_Fedorov]:
В своем предыдущем посте я написал,что дорогой фотограф отличается как РАБОТАМИ,так и внешним видом,поведением,и пр.Вы его читали?:)
Мой пост может противоречить всей ветке или нет,но я написал свое мнение.
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Цитата:
от: Aleksandr_Fedorov

За долгие годы работы знаком , пусть и шапочно с многими фотографами. Во всяком случае в каком сегменте каждый из них работает-представляю.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays

На счет прикормленных. Моя зарплата за октябрь составила 15т.р. Приходите прикормленная фирма очень нуждается в фотографах.
Re[Nеmо]:
Цитата:

от:Nеmо
Официально предоставляют прикормленных :D Уменя так было на своей собственной свадьбе(когда ещё фото не увлекался и не шарил что к чему)Директриса навязчиво навяливала своего фотографера, в итоге взяли и переплевались :dry:

Подробнее

За Ярославль не знаю. И за все ЗАГСы Москвы отвечать не буду. Знаю только что моя приемщица задает один вопрос: " Вам нужен фотограф" Нет, проходите дальше. Многие живут стереотипами пленочной эпохи. Тогда фотографу ЗАГСа жилось действительно не плохо.
Re[Николай Гриненко]:
Дорогой фотограф должен отличаться от дешёвого конечно и аппаратурой..чем дороже аппарат и стекла тем проще работать.....у нас основная братия сначала покупает простенький фотоаппарат и надеется за счет клиента купить себе со временем подороже...а может нужно наоборот...сначала купить про аппаратуру и потом выходить на рынок?Человек который выбрал себе профессию фотографа обязан иметь высшую линейку техники!И вопрос чем снимаешь должен быть визитной карточкой любого фотографа....а все рассуждения что и мыльницей можно снять шедевр имеет право если ты этот шедевр снимаешь для себя...а не для клиентов которые ни чего не соображают и которые даже понятия не имеют об элементарном в фотографии...И очень важно как тут отмечалось дрес код фотографа....времена и рассуждения когда говорят одеваюсь как хочу -прошли....если ты успешен у тебя все успешное..и внешний вид и аппаратура и манеры как держать себя с клиентами опыт фотографа чувствуется и по манере вести себя с клиентом умение настроить на одну волну отношения с клиентом ....ни один клиент не сможет отнестись к тебе с пренебрежением если ты соблюдаешь определенные правила...
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:

от:Николай Гриненко
И за все ЗАГСы Москвы отвечать не буду. Знаю только что моя приемщица задает один вопрос: " Вам нужен фотограф" Нет, проходите дальше. . Тогда фотографу ЗАГСа жилось действительно не плохо

Подробнее
А может просто стоит поменять приемщицу?Я думаю у Вас в ЗАГСе можно зарабатывать от 15 000 в день...готов предложить варианты:)
Re[Джин Грин]:
Цитата:
от: Джин Грин
А может просто стоит поменять приемщицу?Я думаю у Вас в ЗАГСе можно зарабатывать от 15 000 в день...готов предложить варианты:)

Я ведь на зарплате (15% от выручки минус налоги). Левачить отбрасывается. Когда 95% пар со своими фотографами даже не знаю, что можете предложить.
Re[Николай Гриненко]:
За 15%,?Тогда действительно прибыльнее работать возле ЗАГСа нежели в самом ЗАГСе...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта