Вопрос фантастический :)
Предположим, что:
1. Ваш доход не зависит от количества свадеб.
2. Вы обрабатываете так, как нравится.
3. Вы снимаете в основном только свадьбы и это Ваша основная деятельность.
Сколько тогда Вы бы свадеб снимали в год? 50? 10? 0? :)
Сколько свадеб Вам надо?
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Сколько свадеб Вам надо?
Re[Sergei Novozhilov]:
Мне кажется для Вашей ситуации не такой уж и фантастический :)
С юбилеем (3000) !
С юбилеем (3000) !
Re[Sergei Novozhilov]:
Не зависит от количества свадеб или вообще не зависит от съёмки свадеб?
Если не зависит от количества, типа на окладе сижу, то 2 в месяц, не меньше, а то форма теряется и не комфортно работать.
А если вообще от свадеб не зависил бы, то ну их нафиг, конечно 0. :D
Если не зависит от количества, типа на окладе сижу, то 2 в месяц, не меньше, а то форма теряется и не комфортно работать.
А если вообще от свадеб не зависил бы, то ну их нафиг, конечно 0. :D
Re[Sergei Novozhilov]:
"Шура, сколько вам надо денег для полного счастья?"
(с) Ильф и Петров
В год до 35. Не больше.
(с) Ильф и Петров
В год до 35. Не больше.
Re[Sergei Novozhilov]:
Лично для меня съёмка свадьбы - это как наркотик. Эмоциональный. Лично я "питаюсь" этими эмоциями, если их нет или мало (молодожёны зажатые, мероприятие проходит скучно) - сам провоцирую их проявления. так что думаю, что съёмка свадеб, равно как и любых праздничных мероприятий, где есть эмоции, где есть непоссредственный контакт с этой живой энергетикой - это моё. Сколько свадеб снимать? На сколько сил будет хватать.
Вот сейчас только недавно приехал со съёёмок - спал всего часа 3, снимал 10 часов - и не чувствую особой усталости, валящей с ног. Невеста - красавица, фотомодель, отснял всё, что и как хотел, тусовка в ресторане тоже была не старпёрская, а молодёжная (ведущий - Рома с Дома2). Да ещё и денег за это получу (когда фотки и альбом им сделаю)! Чё ещё надо для Щастья? :)
Да, знаю, что надо! Цены поднимать, чтобы отдача в финансовом плане была больше! :)
Вот сейчас только недавно приехал со съёёмок - спал всего часа 3, снимал 10 часов - и не чувствую особой усталости, валящей с ног. Невеста - красавица, фотомодель, отснял всё, что и как хотел, тусовка в ресторане тоже была не старпёрская, а молодёжная (ведущий - Рома с Дома2). Да ещё и денег за это получу (когда фотки и альбом им сделаю)! Чё ещё надо для Щастья? :)
Да, знаю, что надо! Цены поднимать, чтобы отдача в финансовом плане была больше! :)
Re[Сергей Фролов]:
[quot]ведущий - Рома с Дома2[/quot]
крута
из Бани2 никого нет?
или Конюшни3?
к теме
10 свадеб в год достаточно для меня
остальное - несвадебное, и в т.ч. далёкий от фотографии бизнес
в четверг похороны снимал
к свадьбе вернусь в середине месяца, ещё пара свадеб в октябре
такой свадебно-похоронный оркестр
[/quot]
крута
из Бани2 никого нет?
или Конюшни3?
к теме
10 свадеб в год достаточно для меня
остальное - несвадебное, и в т.ч. далёкий от фотографии бизнес
в четверг похороны снимал
к свадьбе вернусь в середине месяца, ещё пара свадеб в октябре
такой свадебно-похоронный оркестр
[/quot]
Re[Sergei Novozhilov]:
20-25 больше не хочется.
Re[Евгений Тетюцкий]:
1-2 в месяц.
Re[Sergei Novozhilov]:
3 в месяц - самый раз!
Re[Sergei Novozhilov]:
Свадебная фотосъемка - не основная моя деятельность, и даже близко не связана с ней. В основной деятельности наступил момент когда перестал получать удовольствие от неё. Немногим более года нашел отдушину - фотографию, с июля снимаю свадьбы. В принципе нравится, отдыхаю, получаю удовольствие от этого. Как только надоест - брошу. Хватает 1 раза в неделю, накануне попробовал снимать пятницу и субботу - почувствовал, что не то, всё-таки на второй день уже нет такого вдохновения, усталость чувствуется.
Re[Sergei Novozhilov]:
О! Все три пункта - про меня! :) Мне достаточно 1 свадьбы в месяц. Или даже меньше.
Re[Софья Костыгова]:
больше 40 не хочется
меньше 30 тоже
меньше 30 тоже
Re[Sergei Novozhilov]:
Каждую неделю, независимо от дохода! Просто нравится
Re[Sergei Novozhilov]:
ДВЕ в месяц. И чтоб обрабатывал -НЕ Я. А только добротное слайд-шоу делал к зиме.
Re[Sergei Novozhilov]:
2 в месяц - идеально. три и больше - уже уходит кайф, наступает аппатия. одна в месяц и меньше - спиваюсь от скуки и тоски. но нужно учесть что я ретушью фото сам не занимаюсь.
Re[Sergei Novozhilov]:
от: Sergei Novozhilov
Вопрос фантастический :)
Предположим, что: ...
Сколько тогда Вы бы свадеб снимали в год? 50? 10? 0? :)
Одну в неделю в сезон.
Я на них отдыхаю от обработки :)
Ну зимой во время оттепели иногда ...
Re[Serge_Gerasimov]:
Помимо свадеб есть другое самотекущее дело.
Умудрился пока, в этом году снять 43 шт.
Это не много. Думаю до 15 шт в месяц при дизайнере-обработчике. Вполне осилю.
Если брать эти 43, то 3 из них оставили негативчик, остальные приятное.
Так что в большенстве случаев эта работа приносит удовольствие и ходить туда часто приятно.
Самое поганое дело просиживать попу за компом.
Я сейчас в поисках помошника.
Очень запали слова Джо: " Цифровое фото это больше для молодых фотографов у которых еще нет семей, а мне гораздо более приятно прогуляться со своими пленками до лаборатории"
У меня семья. И я молодой.
Мне будет гораздо приятнее встретиться с дизайнером и отдать ему жесткий диск. :)
И последнее. Я вполне за то, что бы свадебная фотография и в целом фотография были в моей жизни бизнес №1.
Умудрился пока, в этом году снять 43 шт.
Это не много. Думаю до 15 шт в месяц при дизайнере-обработчике. Вполне осилю.
Если брать эти 43, то 3 из них оставили негативчик, остальные приятное.
Так что в большенстве случаев эта работа приносит удовольствие и ходить туда часто приятно.
Самое поганое дело просиживать попу за компом.
Я сейчас в поисках помошника.
Очень запали слова Джо: " Цифровое фото это больше для молодых фотографов у которых еще нет семей, а мне гораздо более приятно прогуляться со своими пленками до лаборатории"
У меня семья. И я молодой.
Мне будет гораздо приятнее встретиться с дизайнером и отдать ему жесткий диск. :)
И последнее. Я вполне за то, что бы свадебная фотография и в целом фотография были в моей жизни бизнес №1.
сколько?
3-4 свадьбы в месяц, чтобы успевать эмоционально восстанавливаться к следующей свадьбе, обрабатываю сам и мне это тоже нравится.
Re[Sergei Novozhilov]:
В прошлом году отснял 40 свадеб. Думаю, что это перебор. В этом году выхожу на 24.
Re[Slava Potalakh]:
8 в месяц максимум. обрабатывать люблю.