Leica M9 and hands-on preview - Samples Galleries - правда о дальномерахъ...
Всего 3003 сообщ.
|
Показаны 1921 - 1940
Re[Цых]:
Re[Александръ]:
Цых, тут может быть что переходник или байонет объектива не совсем параленен плоскости байонета (проверь - у тебя вроде как задник под никон прикручивается к объективу - так? и правый край такой же или там всё норма?) если такого нет с другими стёклами то это именно тот случай - типа тилт в бок. Кривое поле у более широких шириков у цейсса 21 ф2.8 у минолты роккора 20мм ф2.8 - получается там где есть флоатинг элемент там и волнообразная дисторсия есть.
Re[Dim.ka]:
В том то и дело что и справа такая же штука, поэтому мне кажется что это поле так резко изгинается выходя за пределы кадра
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
В итоге получили чбг стопкадры из видеоряда, с перешарплеными кусками?
Мои оппоненты утверждали, что я не мог знать заранее, что девочка высунет язык, а значит в резкость не по центру попал случайно .
Я выложил всю серию , опять неладно , видеоряд ...
В общем диалог получается типа я об архитектуре, в ответ
-Да он же пьяный и бредит
-Вот дыхнул в трубку Рапопорта, смотрите ...
-А трубка не катит, нужна моча
-Вот моча, целый стакан, анализируйте
-А стакан это мало, надо больше
-Ок, вот ведро ...
-Так он же не мужик и пьяный
А начинали то про архитектуру ...
Re[AntonioRF]:
от:AntonioRF
Михаил, дальномером вполне можно навестись на резкость не по центру кадра:![]()
Даже поймать нужный момент на динамичном сюжете:Подробнее
Давайте посчитаем : у меня ф1,2 , расстояние 1 м .Грип при круге нерезкости 1 /1500 диагонали = 1,5 см .Дальше и ближе уже ничего нет ...
У вас грип тоже 1,5 см ?
Кстати, сюжеты статичные, тут легко можно перекадрироваться
Re[Михаил___К.]:
от:Михаил___К.
Давайте посчитаем : у меня ф1,2 , расстояние 1 м .Грип при круге нерезкости 1 /1500 диагонали = 1,5 см .Дальше и ближе уже ничего нет ...
У вас грип тоже 1,5 см ?
Кстати, сюжеты статичные, тут легко можно перекадрироватьсяПодробнее
Вот, кстати, типичный пример ответа : А трубка не катит ... нужна моча
Оппа .
Ну да ладно мне итак все ясно..... этот пост можно не учитывать в последующем споре. :D
Re[Михаил___К.]:
У вас грип тоже 1,5 см ?
Кстати, сюжеты статичные, тут легко можно перекадрироватьсяПодробнее
Нет, грип конечно у меня больше. Это 45мм на диафрагме 2.8-4.0 где-то, сильнее не зажимал точно. Чб может и на 2.0 даже.
Кстати насчет статичности - на втором кадре это только начинающая вылезать пена с дымком сразу после выстрелевшей пробки...
Собственно я не спорю, аф возможности хорошей зеркалки безусловно выше, чем у дальномерки. Но дальномера вполне достаточно для сравнительно динамичных бытовых/жанровых сюжетов. Даже с бакехом при внецентренном кадрировании. Постарался проиллюстрировать примером. Кстати, на этой свадьбе я не был фотографом, а тусовался среди гостей с мыльницами и мобильниками, совершенно не привлекая к себе внимание маленькой серебристой дальномеркой. С зеркалкой на меня бы падало ненужное внимание как со стороны гостей, тк и со стороны свадебного фотографа, работавшего рядом:

Re[AntonioRF]:
У пацанов с мобилками получились такие же фотки как эта :)
Re[Михаил___К.]:
Блин, Миша!!!!
Язык там перешарпен по небалуйся- весь мир не против вас. :) Просто картинки чбг с перешарпом!
Вы лучше вон, простебайтесь над моим цветом я выше приводил;)
Язык там перешарпен по небалуйся- весь мир не против вас. :) Просто картинки чбг с перешарпом!
Вы лучше вон, простебайтесь над моим цветом я выше приводил;)
Re[Михайлов Олег]:
от: Михайлов Олег
У пацанов с мобилками получились такие же фотки как эта :)
У мобил бакеха нету ) А так да, дальномерка и нужна чтоб ходить с ней как с мыльницей, но зато с красивым рисунком...

Re[Dim.ka]:
от: Dim.ka
RS 6 весьма зачётные колёса(правда у самого просто а6). Короче как не крути там где лейка там и недвижимость хай энд и всякий там Константин Вишерон .
И контрольный выстрел в голову
Re[Михаил___К.]:
Уж не хотел говорить, но :
Во-первых, у вас логика по принципу "в огороде бузина, а в Киеве-дядька"
Во-вторых, может вы не в теме, но если среди населения провести опрос на тему -Как вы относитесь к тому, чтобы всех кто имеет кредиты в 50 лимонов баксов и манипулирует правительством поставить к стенке и расстреллять ?- знаете как народ проголосует ?
В-третьих, умный человек не будет бросаться такими словами ( о своем влиянии на правительство).Наверняка кто нибудь из леечников-маргиналов может настучать, и опять придется целовать сапоги смотрящим ...
Или того хуже ...Подробнее
Ну вот человек и излился. Весь в этом посте, как на ладони.
Re[papazol]:
ваще фотографие-вполне демократическая вещчъ...и пряморукий студентик с фотегом за сотню баксовъ можетъ запросто попинать распальцованного но бездарного коллегу с кучей дорогого стекла и электрического железа...
Re[AntonioRF]:
от:AntonioRF
..., а тусовался среди гостей с мыльницами и мобильниками, совершенно не привлекая к себе внимание маленькой серебристой дальномеркой. С зеркалкой на меня бы падало ненужное внимание как со стороны гостей, тк и со стороны свадебного фотографа, работавшего рядом:Подробнее
Недавно был на какой то тусовочной выставке современного "искуства" .Типа каля-маля нетвердой рукой ребенка и посередине крупно написано народное название женского полового органа , рядом -однояйцевый маляшечный близнец, но уже с названием мужского достоинства (из трех букв).
Или огромная бритва из нержавейки размером метра три на четыре .
В общем, меня там поразило огромное количество девушек с зеркалками наперевес , у одной длинна объектива достигала наверное полметра ...
На втором этаже проходил фуршет, все его участники также имели на груди как минимум одну зеркалку .
То есть если бы я к примеру хотел на халяву пожрать и при этом остаться незамеченным, мне бы нужно было иметь с собой зеркалку .
Re[Михаил___К.]:
неприметность дальномерки-реликтовая байка...кого сегодня удивишь съемкой на мобилу или на зеркалку...снимают все кому не лень и чем нипопадя...
Re[Михаил___К.]:
от: Михаил___К.
То есть если бы я к примеру хотел на халяву пожрать и при этом остаться незамеченным, мне бы нужно было иметь с собой зеркалку .
Забыли дописать полностью фразу.., а именно: ..... мне нужно было иметь с собой зеркалку canon .
Вот тогда бы Вы точно были бы незамеченым в той тусовке :D
Re[QUAsit]:
от:QUAsit
Ви таки будете ржать, но даже ZM 21/4.5 на ф11 сохраняет некую индивидуальность. Нельзя сказать, что явную*, но глаз радующую - это факт. Тоже самое могу сказать за ZM21/2.8 и ZM25/2.8
*т.е. не приводящую к мгновенной угадайкеПодробнее
А в чём выражается эта индивидуальность, да ещё и на ф11. Вот знаю видел напечатанные снимки с Фойхландера 12мм ф4.5 Асф вот это да -классный ширик (безотносительно рисунка)
Re[Dim.ka]:
от: Dim.ka
А в чём выражается эта индивидуальность, да ещё и на ф11. Вот знаю видел напечатанные снимки с Фойхландера 12мм ф4.5 Асф вот это да -классный ширик (безотносительно рисунка)
А вот откуда мне знать... и причем тут 12/5.6?
про ф11 я канеш загнул - я в диапазоне 4.5-6.3 снимаю на 21/4.5, больше диафрагмирование не требуется.