Leica M9 and hands-on preview - Samples Galleries - правда о дальномерахъ...
Всего 3003 сообщ.
|
Показаны 1941 - 1960
Глюк.
9 причин, по которым мне нравится Лейка:
1.Тактильные ощущения. Именно так я бы назвал весь комплекс ощущений от габаритов камеры, особого хвата, способов и движений управлениями функциями камеры. Общего ощущения некоторого минимализма в конце концов. Лично для меня именно тактильные ощущения являются немаловажным фактором в самом процессе съемки.
2.Массо-габаритные характеристики. М9 намного меньше и легче зеркалок, тем паче с присобаченной к ним оптикой. Для меня весьма немаловажный фактор. Пусть профессионалы корячатся с огромной и тяжелой аппаратурой. Им за это деньги платят.
3.Видоискатель. Светлый, позволяющий видеть сцену за кадром и оперативно реагировать на его компоновку. А если снимать с двумя открытыми глазами, то очень прикольно видеть рамку как бы висящую в воздухе.
4.М-оптика. Тут нечего комментировать. Лучшая в мире оптика с 100% выходным контролем. Выше по качеству ничего другого не существует.
5.Внешний вид. Моя М8 с серебристой отделкой (несколько ретро стиль) и мне забавно когда мои знакомые принимают ее за древнюю пленочную камеру.
6.Качество снимков. В любом случае не ниже чем у ФФ зеркалок, а у М9 будет и выше. Меня вполне устраивает.
7.Заточенность на любителя. Дальномерки в общем и М9 в частности - для любителей. Для тех, кто тратит деньги на фотографию, а не зарабатывает на ней. Для любителя массовый взгляд на удобство не является бесспорным и определяющим. Для них конечный результат не может быть главным и определяющим условием.
8.Качество самой камеры. М9 и М-оптика товары группы лакшери. Для людей, которым кроме всего прочего, доставляет удовольствие обладать дорогой, красивой, качественно сделанной вещью. Вещью, в которой не применяются дешевые материалы и технологии. Вещью не массовой, рассчитанной на особый вкус и самые строгие требования.
9.Сам процесс съемки. Дальномерка для людей, которым кроме результата важен сам процесс. Процесс фотографирования дальномеркой подразумевает другую философию съемки. Она становится более вдумчивой, неспешной и, в конечном счете, более результативной. Хотя иногда менее предсказуемой. Исчезает бездумное, пулеметное щелкание, на которое провоцирует зеркалка с АФ. С М8 количество отснятых кадров у меня уменьшилось раз в 5, но "выход годных" увеличился как минимум в два раза.
P.S. Я никоим образом не отрицаю достоинств других систем. Более того, у меня есть и зеркалка и компакт, которыми я тоже пользуюсь.
P.P.S. Все вышеизложенное есть исключительно мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.
:D
1.Тактильные ощущения. Именно так я бы назвал весь комплекс ощущений от габаритов камеры, особого хвата, способов и движений управлениями функциями камеры. Общего ощущения некоторого минимализма в конце концов. Лично для меня именно тактильные ощущения являются немаловажным фактором в самом процессе съемки.
2.Массо-габаритные характеристики. М9 намного меньше и легче зеркалок, тем паче с присобаченной к ним оптикой. Для меня весьма немаловажный фактор. Пусть профессионалы корячатся с огромной и тяжелой аппаратурой. Им за это деньги платят.
3.Видоискатель. Светлый, позволяющий видеть сцену за кадром и оперативно реагировать на его компоновку. А если снимать с двумя открытыми глазами, то очень прикольно видеть рамку как бы висящую в воздухе.
4.М-оптика. Тут нечего комментировать. Лучшая в мире оптика с 100% выходным контролем. Выше по качеству ничего другого не существует.
5.Внешний вид. Моя М8 с серебристой отделкой (несколько ретро стиль) и мне забавно когда мои знакомые принимают ее за древнюю пленочную камеру.
6.Качество снимков. В любом случае не ниже чем у ФФ зеркалок, а у М9 будет и выше. Меня вполне устраивает.
7.Заточенность на любителя. Дальномерки в общем и М9 в частности - для любителей. Для тех, кто тратит деньги на фотографию, а не зарабатывает на ней. Для любителя массовый взгляд на удобство не является бесспорным и определяющим. Для них конечный результат не может быть главным и определяющим условием.
8.Качество самой камеры. М9 и М-оптика товары группы лакшери. Для людей, которым кроме всего прочего, доставляет удовольствие обладать дорогой, красивой, качественно сделанной вещью. Вещью, в которой не применяются дешевые материалы и технологии. Вещью не массовой, рассчитанной на особый вкус и самые строгие требования.
9.Сам процесс съемки. Дальномерка для людей, которым кроме результата важен сам процесс. Процесс фотографирования дальномеркой подразумевает другую философию съемки. Она становится более вдумчивой, неспешной и, в конечном счете, более результативной. Хотя иногда менее предсказуемой. Исчезает бездумное, пулеметное щелкание, на которое провоцирует зеркалка с АФ. С М8 количество отснятых кадров у меня уменьшилось раз в 5, но "выход годных" увеличился как минимум в два раза.
P.S. Я никоим образом не отрицаю достоинств других систем. Более того, у меня есть и зеркалка и компакт, которыми я тоже пользуюсь.
P.P.S. Все вышеизложенное есть исключительно мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.
Re[papazol]:
в целом и общем согласен; малые габариты и вес, отличное качество оптики - картинки + ну и конечно же эстетика! ... цена правда кусачая у нее :)
Ре[Александръ]:
что-то подуспокоились все...
когда уже выложат тесты где М9 рвет:
а.пятачка (винипуха)
б.пленку
ц.бумагу
д.нержавеющий лист 10мм
е.саму себя
ф. где у нее вырастают руки и она захватывает эту жалкую планетку
когда уже выложат тесты где М9 рвет:
а.пятачка (винипуха)
б.пленку
ц.бумагу
д.нержавеющий лист 10мм
е.саму себя
ф. где у нее вырастают руки и она захватывает эту жалкую планетку
Re[Bormental]:
пока тока от шумофъ рветъ....
Re[papazol]:
[quote=papazol]9 причин, по которым мне нравится Лейка:
8.... Вещью, в которой не применяются дешевые материалы и технологии. Вещью не массовой, рассчитанной на особый вкус и самые строгие требования.
Тут конечно, небольшая промашка с экранчиком вышла и скоростью записи на флэш карты в 6Мб/сек., весело когда пишется файл в 18 мпикс в днг формате, аля Сигма сд14
8.... Вещью, в которой не применяются дешевые материалы и технологии. Вещью не массовой, рассчитанной на особый вкус и самые строгие требования.
Тут конечно, небольшая промашка с экранчиком вышла и скоростью записи на флэш карты в 6Мб/сек., весело когда пишется файл в 18 мпикс в днг формате, аля Сигма сд14
Re[Dim.ka]:
от:Dim.ka
[quote=papazol]9 причин, по которым мне нравится Лейка:
Тут конечно, небольшая промашка с экранчиком вышла и скоростью записи на флэш карты в 6Мб/сек., весело когда пишется файл в 18 мпикс в днг формате, аля Сигма сд14Подробнее
в религии это не важно...
Re[Александръ]:
Re[Александръ]:
Правда я имел ввиду человека, который имел свою Сд карточку когда пробовал М9, надо иметь ввиду про эти карточки SD - надо брать последние быстрые где запись идёт уже под 30мб/сек. Но на экране сэкономили зря.
Re[Михаил___К.]:
от: Михаил___К.
.
Возьмем для примера помоечно-тоскливые .Несмотря на кажущуюся простоту, дальномеркой их не снять ...
шобы снимать "настоящюю" помойку требуется исключительно лейка...
Re[Михаил___К.]:
от:Михаил___К.
В общем, меня там поразило огромное количество девушек с зеркалками наперевес , у одной длинна объектива достигала наверное полметра ...
На втором этаже проходил фуршет, все его участники также имели на груди как минимум одну зеркалку .
То есть если бы я к примеру хотел на халяву пожрать и при этом остаться незамеченным, мне бы нужно было иметь с собой зеркалку .Подробнее
Да, во всякого рода молодежной "богеме" сейчас модно тусоваться с зеркалкой и большим объктивом. Недавно был на рок-концерте в ночном клубе, подтверждаю - у четырех человек из пяти был фотоаппарат-зеркало (цифра есессна) и объектив с большой передней линзой. Реально модно! Ходил среди них с дальномеркой и штатником 50/2 как лох :)
Но это ситуация на всяких тусовках, причем молодежных. Я по таким местам не хожу. А в целом и общем, нормальные (далекие от фото-тонкостей люди) к дальномеркам относятся или как к мыльнице, или как к ретро-камере.
Re[Александръ]:
Лейка.Зеркальная Лейка . :)
Re[AntonioRF]:
А вот интересно как бы они отреагировали на Искру или тем паче Москву-5 (или из забугорные аналоги с гармошкой) ?
Типа наверное вообще бы выгнали с позором поганой метлой с Праздника-Жизни :)
Типа наверное вообще бы выгнали с позором поганой метлой с Праздника-Жизни :)
Re[Михаил___К.]:
Охренелиб наверно. И прикол бы не оценили))
Хотя, судя по здешней среднеформатной ветке, сейчас есть люди, которые снимают Искрой и НЕ по приколу. Я всеже не сторонник таких радикальных мер, есть СФ-дальномерки-раскладушки и посовременнее.
Хотя, судя по здешней среднеформатной ветке, сейчас есть люди, которые снимают Искрой и НЕ по приколу. Я всеже не сторонник таких радикальных мер, есть СФ-дальномерки-раскладушки и посовременнее.
Re[Александръ]:
Крутые никонисты Д3-шники просто тащятся от М9
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.nikonweb.com/m9/&ei=09e4Sr3bG8P4-Aaj4r3KBQ&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.nikonweb.com/m9/%26hl%3Dru%26client%3Dopera%26rls%3Dru%26hs%3D4yQ%26newwindow%3D1
Очередь за коноистами Единишниками. Сектантов прошу не напрягаться ;)
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.nikonweb.com/m9/&ei=09e4Sr3bG8P4-Aaj4r3KBQ&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.nikonweb.com/m9/%26hl%3Dru%26client%3Dopera%26rls%3Dru%26hs%3D4yQ%26newwindow%3D1
Очередь за коноистами Единишниками. Сектантов прошу не напрягаться ;)
Re[Yri]:
от:Yri
Крутые никонисты Д3-шники просто тащятся от М9
Очередь за коноистами Единишниками. Сектантов прошу не
напрягаться ;)Подробнее
:D Пару страниц назад была эта ссылка, правда без такого мега перевода, но как сказал ба АлександрЪ, точнее тут не скажешь :D :D :Dв м9 некоторые позиции подтянули
M8 беды
Правда, я был заинтригован, когда Leica анонсировала свой первый цифровой дальномер - M8 - в 2006 году, но, учитывая его цену, 1,3 х Кроп-фактор, неловкое проблем ИК паршивый высокой производительности ИСО и другие вопросы, я вскоре потерял интерес.
Майкл Камбер, фотожурналист США, протестировал M8 в суровых условиях реального мира в Ираке, работая для The New York Times. Его вывод: «Я обнаружил, Leica M8 быть ненадежными, слабо разработаны, и доставлять нормы результатов в большинстве ситуаций, в которых я использовал его. Я не могу вспомнить ни одного камеру - или для того дела любые электронные устройства Недавно я использовал, - что так тщательно не реализует свой потенциал и его наследие ». (Там's ссылкой на статью господина Камбер's внизу страницы).
Re[Dim.ka]:
а мне интересно-хде та граница после которой лейководы все ж ба сказали хором "ну и какашку нам лейка за такое бабло выкатила..."
Re[Dim.ka]:
от:Dim.ka
Майкл Камбер, фотожурналист США, протестировал M8 в суровых условиях реального мира в Ираке, работая для The New York Times. Его вывод: «Я обнаружил, Leica M8 быть ненадежными, слабо разработаны, и доставлять нормы результатов в большинстве ситуаций, в которых я использовал его. Я не могу вспомнить ни одного камеру - или для того дела любые электронные устройства Недавно я использовал, - что так тщательно не реализует свой потенциал и его наследие ». (Там's ссылкой на статью господина Камбер's внизу страницы).Подробнее
С другой стороны что может сломаться в ФЭД-2 или Зорком ?
По идее сломать такую камеру невозможно, даже если бросить ее на асфальт , а репортаж всяких худ. вывертов не требует .
Что там не так то ?
Re[Александръ]:
от: Александръ
а мне интересно-хде та граница после которой лейководы все ж ба сказали хором "ну и какашку нам лейка за такое бабло выкатила..."
В дальномерах похожей альтернативы всё равно то нет. Кэнон
тоже королём себя чувствовал, а тут Соня с Никоном уже на теретории ФФ камер как свои.