от:Михаил___К.
Вы писали о своем разочаровании в Лейке М8.2 и переходе взад на Канон .
Могу попробовать ответить на свой вопрос как бы от вашего имени :
К сожалению, на дальномерных камерах В ПРИНЦИПЕ НЕЛЬЗЯ использовать тилт-шифты и бороться с завалами зданий тут нужно другими способами .Типа спасаться кто как может ... :)
Снимать телеобъективами подальше тоже не выход (из за их отсутствия ).
Угадал ?Подробнее
Михаил___К !
Действительно, Вы угадали, почти, на 90%.
LEICA M8.2 действительно очень хороший фотоаппарат, однако, мягко говоря, цена несколько неоправданная на данный фотоаппарат.
Кроме того, я так и не убедился лично в том, что при наведении резкости вручную, чем-то лучше резкости, полученной в результате автофокуса.
Нет зумов (кроме одного)...
Вкладываться в дорогие фиксы? Не вижу смысла, если только у Вас раньше не было LEICA. Т.е. такой фотоаппарат подойдет исключительно для профессиоаналов, которые раньше работали с пленкой или человеку, который искренне верит в какой-то бренд. :D
Новичку, начинать свою деятельность в фотографии с LEICA M8.2 не вижу смысла, к сожалению. И не вижу смысла, человеку с определенным опытом фотографирования уходить с CANON или NIKON или другой системы на LEICA.
То, что чуда не будет, показали сами владельцы Leica.
Сколько я не выкладывал фотографий с данного фотоаппарата, они никак не комментировали мои фотографии, даже из солидарности.
Это оказалось решающим фактором...
Завалы или геометрические искажения, я правлю в Фотошопе.
Вот пример снимка до коррекции и после коррекции.
Использовался фотоаппарат CANON 450D с китовым объективом.
Владимирский собор. Киев.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=3&id=72