Leica M9 and hands-on preview - Samples Galleries - правда о дальномерахъ...

Всего 3003 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Вы писали о своем разочаровании в Лейке М8.2 и переходе взад на Канон .
Могу попробовать ответить на свой вопрос как бы от вашего имени :
К сожалению, на дальномерных камерах В ПРИНЦИПЕ НЕЛЬЗЯ использовать тилт-шифты и бороться с завалами зданий тут нужно другими способами .Типа спасаться кто как может ... :)
Снимать телеобъективами подальше тоже не выход (из за их отсутствия ).
Угадал ?

Подробнее

Михаил___К !
Действительно, Вы угадали, почти, на 90%.
LEICA M8.2 действительно очень хороший фотоаппарат, однако, мягко говоря, цена несколько неоправданная на данный фотоаппарат.
Кроме того, я так и не убедился лично в том, что при наведении резкости вручную, чем-то лучше резкости, полученной в результате автофокуса.
Нет зумов (кроме одного)...
Вкладываться в дорогие фиксы? Не вижу смысла, если только у Вас раньше не было LEICA. Т.е. такой фотоаппарат подойдет исключительно для профессиоаналов, которые раньше работали с пленкой или человеку, который искренне верит в какой-то бренд. :D
Новичку, начинать свою деятельность в фотографии с LEICA M8.2 не вижу смысла, к сожалению. И не вижу смысла, человеку с определенным опытом фотографирования уходить с CANON или NIKON или другой системы на LEICA.
То, что чуда не будет, показали сами владельцы Leica.
Сколько я не выкладывал фотографий с данного фотоаппарата, они никак не комментировали мои фотографии, даже из солидарности.
Это оказалось решающим фактором...

Завалы или геометрические искажения, я правлю в Фотошопе.
Вот пример снимка до коррекции и после коррекции.
Использовался фотоаппарат CANON 450D с китовым объективом.
Владимирский собор. Киев.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=3&id=72
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Не леечники мертвые, а фото некоторых леечников мертвые .
Тема то тут М9 и правда о дальномерах .
Я написал что у дальномеров нет тилт-шифтов и сразу начали ругаться , нехорошо ...
Вот еще миф : лейки лучше зеркалок подходят для съемки в жанре стрит (особенно в хроме), причем даже в Гарлеме из за их незаметности .На самом деле, они лежат у большинства счастливых обладателей в серванте и достаются для обтирания пыли раз в год, причем у некоторых существует особая договоренность с дипломированными профи-вытиральщиками относительно их профивытирания, ибо речь идет о жизни и смерти...
Вот я сегодня пошел ловить бабочек и незаметно снял стрит с голубями :
http://club.foto.ru/gallery/photos/1441975/?&author_id=204205&sort=date&page=1&prev_photo_id=1440628

Подробнее

Фото интересное. Но я в этой теме хотел бы увидеть снимок с Лейки М9.
Я своей Лейкой М8.2 снимаю в разы больше чем Canon 1DsMII и 1DMII вместе взятыми, которые в основном лежали дома из-за их тяжести, с ними я всегда ходил с рюкзаком за спиной, НАДОЕЛО!!!
За 3 года владения этими камерами я снял ими около 7 тыс. кадров, из них половину - дома! Зато цифромльницами в этот промежуток времени около 15 тыс. За пол года владения Лейкой уже наснимал около 3 т. кадров. Потому что она почти всегда со мной.
Какие нах мифы? Чего вы стебетесь тут? Вы живете в Перми, разбираетесь в финансовых вопросах крупных корпораций, любите свою жену, снимаете на Канон - я люблю свою, живу в Питере и снимаю на Лейку. Мне не интересен ваш бред, и многим читающим эту тему тоже. Почему нужно что то кому то доказывать? Здесь взрослые люди, вы сказали свое мнение и достаточно - все все поняли. Или вы ждете что щас после ваших измышлений все бросятся свои лейки продавать и покупать пятачки?

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Михаил___К !
.
Сколько я не выкладывал фотографий с данного фотоаппарата, они никак не комментировали мои фотографии, даже из солидарности.
Это оказалось решающим фактором...

Подробнее

Re[Yri]:
зато я тут рыдаю просто -ой, путь пишуть. Особенно Александр первый жжжот нипадецке :cannabis:
дайте травы :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Ну этта Наполеон вроде чета говороил про эти фоты....
Re[Михаил___К.]:
а чувак с этой фотографии? Такое впечатление что вклеен.
Re[Yri]:
Цитата:
от: Yri
Ну этта Наполеон вроде чета говороил про эти фоты....

из какой палаты?
Re[Шуруп]:
Цитата:
из какой палаты?

Тссс! Грешно смеятся над ... людьми
Re[Yri]:
Цитата:

от:Yri

. Мне не интересен ваш бред, и многим читающим эту тему тоже. Почему нужно что то кому то доказывать? Здесь взрослые люди, вы сказали свое мнение и достаточно - все все поняли.

Подробнее

А мне не интересно про жену и сколько вы снимали и какими камерами .
В чем бред ?
Хотелось бы конкретно знать .
Re[Шуруп]:
Цитата:
зато я тут рыдаю просто -ой, путь пишуть. Особенно Александр первый жжжот нипадецке

Понимаю Вас и сочувствую от всей души ..
Сойтись со мной в честном споре довольно сложно, а победить тем более! ;)
Можно зато писать шутками-прибаутками...
Интернет, как бумага, все стерпит.
Правда, если уж сильно жжет, то, чтобы не было ожегов, предлагаю охладиться немного:
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
А что, ваши снимки мне лично больше нравятся чем у Юры , который тут всех учит .
И барыжит по ходу дела ...
Re[Шуруп]:
Цитата:
а чувак с этой фотографии? Такое впечатление что вклеен.

Я смотрю вам не угодишь, грудь не там, голова вклеена ...
Как вы могли такое подумать ...
Первоисточник :
http://s40.radikal.ru/i090/0910/34/bc7531c9f223.jpg
Re[Yri]:
Цитата:

от:Yri

Я своей Лейкой М8.2 снимаю в разы больше чем Canon 1DsMII и 1DMII вместе взятыми, которые в основном лежали дома из-за их тяжести, с ними я всегда ходил с рюкзаком за спиной, НАДОЕЛО!!!
За 3 года владения этими камерами я снял ими около 7 тыс. кадров, из них половину - дома! Зато цифромльницами в этот промежуток времени около 15 тыс. За пол года владения Лейкой уже наснимал около 3 т. кадров. Потому что она почти всегда со мной.

Почему нужно что то кому то доказывать?

Подробнее

Yri
честно говоря, мне показалось, что Вы недостаточно искренни, когда пишете о LEICA M8.2. Посмотрел Вашу фотогалерею, так там всего 2 фотографии, а Вы пишете, что сняли более 3 т. кадров.
Хотелось бы взглянуть на Ваши кадры, которые раскрывают преимущества LEICA M8.2

А теперь более конкретный вопрос: вопрос репортажной съемки, когда приходится постоянно изменять фокусные расстояния объектива.
Что делать, если подойти к объекту съемки близко нельзя?
Вот характерный пример:
позавчера, мне, случайно, предложили билеты на концерт и со мной в кармане был суперзум. Домой заезжать не было времени, чтобы взять что-то посерьезнее из фототехники, поэтому я пошел с тем, что было с собой. И вот, во время концерта, также, совершенно случайно, вышел президент Украины Ющенко и обратился с короткой речью к присутсвующим. Я находился достаточно далеко, и если бы не суперзум, то ничего бы не получилось...

Мне ничего не оставалось, как нажать на спуск фотоаппарата и получилась такая вот скромная фотография:

Ющенко президент Украины. Фото.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=8&id=73]http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datso…catid=8&id=73

Вопрос: каким бы объективом Leica можно было бы решить поставленную задачу съемки на Эффективном фокусном расстоянии около 400 мм? И сколько бы это стоило?

P.S. Я с Вами согласен в плане того, кто что выбирает, однако, новички имеют право знать, с какими трудностями они столкнутся, если приобретут Leica.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
А что, ваши снимки мне лично больше нравятся чем у Юры , который тут всех учит .
И барыжит по ходу дела ...

Миша я не барыжу, о чем уже писал, если я продал свое барахло в идеальном состоянии (1дсМ2 + 24-70л + 85/1.2л2) за 150 т.р. не торгуясь, почему я должен у кого-то покупать задорого, что б потом снова за полцены продать?

http://club.foto.ru/forum/31/448887#p4579878

купи у меня за 30 т.р. мне не жалко, хотя все здесь купил за 42.5 три месяца назад.

Фотографии мои здесь
http://rangefinder.ru/glr/showgallery.php/cat/500/ppuser/2919

Но я не считаю их хорошими, поэтому их не пихаю в каждый пост.
Я никого не поучаю, просто предлагаю закончить обструкцию лейки.
Не нравится она вам, вы это сказали, мы это услышали, зачем повторяться? Идите к своим поросятам, там корыто большое, все пятачки влезут. :)
Re[Александръ]:
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Я достаточно искренен был есть и буду. Мне не нравится Ваш Ник. Об этом не только Я вам говорил. Своими прописными буквами и то что вы Первый, а все остальные после вас, вы по моему мнению унижаете остальных участников форума, но до вас это не доходит, поэтому вас гоняют с форума на форум и смеются над вами.

А таких фотографий, на любом сайте завались, и не стоило ради нее суперзум случайно в карман пихать, можно повредить некАторые органы, а это не простительно, как будет дальше жить ваша страна и ваш президент без маленьких александров вторых, третьих и т.д. :D

Особенно приятна ваша забота о новичках, желающих потратить свои 10-12 тыс $, об ожидающих их трудностях :D :D :D
Re[Yri]:
Цитата:
от: Yri

Особенно приятна ваша забота о новичках, желающих потратить свои 10-12 тыс $, об ожидающих их трудностях :D :D :D

Ок, обещаю больше тут не выставлять фото с сапога . :)
Но, все таки чудно на тушке + ширик за 12 к$ иметь явные артефакты , которые нужно будет устранять в шопе .
Re[Yri]:
а это не тот перец который Игоря хотел сдать в украинское представительство лейка?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

P.S. Я с Вами согласен в плане того, кто что выбирает, однако, новички имеют право знать, с какими трудностями они столкнутся, если приобретут Leica.

вот-вот...эта тема именно для того чтобы разделить факты и религию...
Re[Шуруп]:
Наконец тема обрела смысл и содержание, главное не вспугните А - I
Re[Александръ]:
за религию можно отдать денех скока душе угодно...за технику платить луче в сравнении и по ее возможностямъ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.