от: Велобайкер
Глянул. Адрес мыла кинул.
Отправил.
Глянул. Адрес мыла кинул.
от: Vagulo
Отправил.
Спасибо . Сижу читаю. А у вас тоже именно EF 500 Super . которая только TTL режим поддреживает.
Она. А что еще, кроме TTL и manual-режимов надо?
Мне этой пыхи на SD14 хватает за глаза, и по режимам, и по мощности.
Блин на SD10 у меня какой-то S-TTL режим . И в TTL режиме она конкретно пересвечивает.
от:Vagulo
S-TTL - это у Сигмы то же самое, что E-TTL у Сапопа и P-TTL у Пентакса. Режим, когда оценка освещенности делается по предвспышке. То есть сам по себе он пересвета давать не должен.
Насколько я понимаю, для этой вспышки S-TTL - единственно возможный режим. Почему-то в инструкции и на экранчике вспышки он отражается как TTL (без S) - видимо, просто неточность.
И: эта вспышка выпущена специально под SD10,
http://foto.ru/sigma_ef_500_dg_super_sa_sttl_dlya_sigma.html
так что проблем с совместимостью быть не должно.
У меня две версии:
1. В камере выставлен режим установки экспозиции на ночную съемку (не помню, как он точно называется, но в SD14-й он точно есть; про SD10- не знаю).
2. Пыха неисправна.Подробнее
Третья версия. Я же спрашивал как точно называется. у меня название просто ef_500_dg_super а sa ttl не написано.
от:Vagulo
О как! Так, поди, это у Вас вспышка вообще не для Сигмы? Там вообще есть какие-то признаки, что это для SD?
Я насколько помню, так обозначались вспышки 500-й серии для старых sony/minolta, у которых замера по предвспыхе (ADI-TTL, то же, что S-TTL у Сигмы) еще не было. Может, и еще какие-то.
А под SD выпускалась только S-TTL версия.
Тогда понятно, что протоколы не совпадают, и пыха просто по-максимуму лупит.Подробнее
от:Велобайкер
Интересно а почему она тогда на ДП1 корректно работает. И предвспыху дает и ведомой встает и все нормально отрабатывает .
И дырку нормально показывает и зум правильно выставляет . Я поискал в Инте она была сделана для SD9 и пленочных камер. А в Sd10 ввелм S-ttl , вот его она не понимает.Подробнее
Да, видимо, Вы правы.
Пыха переходного периода, когда стало ясно, что простой TTL на ЦЗК плохо работает.
Ну, хорошо что с dp1 работает нормально.