Компания Sigma представила новую цифровую зеркальную фотокамеру.
Sigma SD10 использует новый сенсор Foveon X3 PRO 10M, эффективным разрешением 10.2 мегапикселей, который пзволяет захватывать красный, зеленый и голубой цвета для каждого пикселя. Разрешение сенсора 2268 x 1512 x 3 слоя.
Камера должна поступить в продажу 14 ноября. Точных данных о цене пока нет. По предварительным данным стоимомть фотокамеры 1000-1200$.
Sigma SD10
Всего 110 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sigma SD10
Re[SaneS]:
В чем смысл прикола?
Re[SaneS]:
пади кто-то не в теме

Re[SaneS]:
:)
Re[SaneS]:
[quote=SaneS] Камера должна поступить в продажу 14 ноября. [quote]
Год уточните
Год уточните
Re[SaneS]:
Ув. коллеги хочу купить SD10...
и вопрос по затвору....какой ресурс затвора у нее заявленный и реальный?
Кто-нить его менял(затвор)? сколько стоит эта процедура?
У Максима Коломенцева 10-ка умерла после 1,5 года интенсивного использования (~20 000 срабатываний)
понятно, что в состоянии новой ее не купишь, поэтому хотелось бы знать все тонкости и нюансы при ее покупке (тем более, что покупать ее буду видимо дистанционно...покрутить и потрогать не получится)
Буду рад услышать и другую полезную информацию
от владельцев 10-ки :D
У Максима Коломенцева 10-ка умерла после 1,5 года интенсивного использования (~20 000 срабатываний)
понятно, что в состоянии новой ее не купишь, поэтому хотелось бы знать все тонкости и нюансы при ее покупке (тем более, что покупать ее буду видимо дистанционно...покрутить и потрогать не получится)
от владельцев 10-ки :D
Re[SEGAroff]:
Заявляли ресурс 60 000. Есть камеры, отработавшие по 90 000 и всё ещё на ходу. Затвор у 10-ки по размерам - полнокадровый. По крайней мере, сравниваю разобранной 14-кой, что прислал мне VIKT. У 14-ки затвор кропнутый.
И зеркало у 10-ки полнокадровое.
За 1,5 года 20 000 снимков? Свадьбы снимали, видимо. Может быть тут и не в затворе дело...
И зеркало у 10-ки полнокадровое.
За 1,5 года 20 000 снимков? Свадьбы снимали, видимо. Может быть тут и не в затворе дело...
Re[Alexander Vauchok]:
Саша, а у Вас на счетчике...сколько настреляно? :D
какие аккумы используете...какие порекомендуете?
какие аккумы используете...какие порекомендуете?
Re[SEGAroff]:
Настрелял порядка 12 000.
Аккумуляторы были разные.
АА NiMh 2500мАч новых хватает примерно на 150 снимков. Дают по 1,2В на банку, то есть всего 4,8В вместо необходимых 6В.
RCR-V3 есть от AcmePower и Lenmar, 1300мАч. Новых хватает примерно на 200 снимков. Дают по 3,7В на батарею, всего 7,4В.
Сейчас остался один полностью рабочий набор ленмаровских АА, остальные серьёзно изношены.
Хочу ещё попробовать вот эти аккумуляторы:
http://www.amazon.com/PowerGenix-ZR-PGX1HRAA-4B-Charger-Rechargeable-Batteries/dp/B0029NZVZ0/ref=sr_1_fkmr0_1?ie=UTF8&qid=1264665275&sr=8-1-fkmr0
Уже давно заказал, жду когда привезут.
Аккумуляторы были разные.
АА NiMh 2500мАч новых хватает примерно на 150 снимков. Дают по 1,2В на банку, то есть всего 4,8В вместо необходимых 6В.
RCR-V3 есть от AcmePower и Lenmar, 1300мАч. Новых хватает примерно на 200 снимков. Дают по 3,7В на батарею, всего 7,4В.
Сейчас остался один полностью рабочий набор ленмаровских АА, остальные серьёзно изношены.
Хочу ещё попробовать вот эти аккумуляторы:
http://www.amazon.com/PowerGenix-ZR-PGX1HRAA-4B-Charger-Rechargeable-Batteries/dp/B0029NZVZ0/ref=sr_1_fkmr0_1?ie=UTF8&qid=1264665275&sr=8-1-fkmr0
Уже давно заказал, жду когда привезут.
Re[SEGAroff]:
от:SEGAroff
Ув. коллеги хочу купить SD10...
от владельцев 10-ки :DПодробнее
За неполные 5 лет сделано около 45 тыс. кадров. К затвору вопросов нет, как, впрочем, и к остальному. Хотя съёмка была в самых разных, в том числе и не очень благоприятных условиях. Падала, сдавалась в багаж и т.д. ...
По размерам, неприхотливости, безотказности напоминает Зенит-ЕТ, которым снимал много лет.
Re[Alexander Vauchok]:
какую пыху используете?
Re[SEGAroff]:
500 super
4All
А матрицу кто-нить чистил?
...какие трудности возникают при чистке и пр.
на своей SD14 как-то не актуально что-то...то ли пользуюсь аккуратно...то ли герметичная...2 года - и до сих пор чистая :D
...какие трудности возникают при чистке и пр.
на своей SD14 как-то не актуально что-то...то ли пользуюсь аккуратно...то ли герметичная...2 года - и до сих пор чистая :D
Re[SEGAroff]:
За 5 лет раз 10 продувал грушей единичные пылинки. Сейчас есть пара точек, от которых груша не спасает. Буду в ближайшее время чистить метанолом.
Инструкция по чистке:
http://194.209.107.37/matson/X3Fdata/public/SD10/Sensorcleaning_large.pdf
то же:
http://www.pbase.com/sigmadslr/sensor_cleaning
Инструкция по чистке:
http://194.209.107.37/matson/X3Fdata/public/SD10/Sensorcleaning_large.pdf
то же:
http://www.pbase.com/sigmadslr/sensor_cleaning
Re[Alexander Vauchok]:
Спасибо! :D
теперь вот только камеру осталось найти...
не заюзаную... :D
и купить!
и купить!
Re[SEGAroff]:
от: SEGAroff
Спасибо! :D
и купить!
я завтра иду 10 смотреть. Народ а какие и ней недорогие фиксы есть, чтоб закрыть 28,50,85 с учетом кропа. 28/2.8 как понятно что 30/1.4 интереснее но пока не планирую надо сначала камеру помацать.
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
я завтра иду 10 смотреть. Народ а какие и ней недорогие фиксы есть, чтоб закрыть 28,50,85 с учетом кропа. 28/2.8 как понятно что 30/1.4 интереснее но пока не планирую надо сначала камеру помацать.
я как раз свой фикс ширик-макрик продаю :D 28/1,8 ЕХ
в состоянии Like New
за ненадобностью, потому как купил зум 18-50/2,8 ЕХ...
могу предложить по вкусной цене :D
Re[SEGAroff]:
в состоянии Like New
Вот то-то и оно... по моей практике - лучше, чем 18-50 (по крайней мере, вплоть до 30/1,4) - на широком угле для Сигмы ничего не найти.
Re[SEGAroff]:
в состоянии Like New
Буду иметь в виду. Помацаю камеру, если возьму тогда буду и про макроширик думать. :)
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Буду иметь в виду. Помацаю камеру, если возьму тогда буду и про макроширик думать. :)
...ну ширик он на полном кадре конечно, а на кропе сигмовском он почти палтос светосильный :D
я им свадебные пантретики сымал...хАрошшшш... :D
тока свадебный репортаж он зума требует...нет времени с фиксом ножками зуммировать...поэтому и продается хорошим людям для съемки неспешного портрета, а на полном кадре, как ширик для пейзажу :D
ну и опять же макро у него... :D