Sigma SD10

Всего 110 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Вот то-то и оно... по моей практике - лучше, чем 18-50 (по крайней мере, вплоть до 30/1,4) - на широком угле для Сигмы ничего не найти.

вах-вах
как это?

кенон 17-40
кенон 16-35, 17-35, 20-35
кенон 17-55 IS, 15-85 IS

:)))
Re[Alexander Titov]:
Ещё умное есть что сказать?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Ещё умное есть что сказать?

а я всегда умные вещи говорю
только не все их понимают :))
Re[Alexander Titov]:
ключевое слово "для сигмы" зри в корень.
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
ключевое слово "для сигмы" зри в корень.

Да нет - просто Саша считает: раз он поставил на свою СД-10 кэноновский байонет, то:
1) все должны об этом знать
2) все должны также переставить на своих камерах байонет, чтобы пользоваться "единственно правильной" оптикой от Кэнон..
Re[Борис Коло]:
ой блин... у меня оказывается расово неверная оптика никан! :)
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
ой блин... у меня оказывается расово неверная оптика никан! :)

Блин так меня с 10 и прокатили человек не позвонил. Пошел с горя купил 70/2,4 на Пентакс.
Re[Велобайкер]:
И это - тоже хорошо!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
И это - тоже хорошо!

Угу теперь DA лимы какие я хотел купить для себя все есть 21 как пейзажничек , 40 как штатничек ну и 70 как портретничек. На сем пожалуй и остановимся.
PS Больше не буду а то писать в теме Сигмы про пентакс несколько моветон.
4All
Уважаемые коллеги!
может конечно не в тему, но...
может кто знает, кто продает 10-ку...знакомые знакомых,
корефаны и пр.
запарился искать...объявления о покупке по ходу не читаются...
неужели все 10-ки продали на территории
Великой и Могучей
есть одно объявление о продаже...чел из НН...не могу до него достучаться.
Поможите, чем можите людииии добрыя...сами мы не местные(с) :D
Re[SEGAroff]:
Я вот сестре на ebay хочу б/у взять...
Re[SaneS]:
Сильно хотел 10-ку...терпеливо искал и вот!!!!...купил красавицу :D ...в руках! :D пробег 17.800 выстрелов...
сопли и слюни размазывать по лицу буду :D доволен как слон!
из разочарований: говняный накамерный монитор с отстойным разрешением, по которому не всегда видно попал в фокус или нет...
АА питание...жрет их как...у Ni-Mh не хватает вольтажа 1,2х4=4,8 а надо 6! поэтому хватает на 80-100 снимков...Заказал RCR-V3 - 4 шт.
с зарядником...дорого, но комплекта из 2-х шт. хватает на ~300 выстрелов.

ну и как пиСча для моСка...вот некоторые веСчи, которые потрясли меня :D
при тестировании камеры снимал все подряд...смотрел как работает
автофокус в разных условиях и с разными линзами (цепкий и точный!!!!оказался :D )...ну и были снимки на тест ДД и шумов ...
загрузив фоты в комп и открыв их в SPP_4 просто офигел
глазам не поверил, но при вытягивании теней на фиг знает сколько стопов...шумов не обнаружил!!!!
(тех, которые появляются у 14-й...такие грязно-зелено-фиолетовые...похожие на тараканьи фекалии)...короче смотрите сами…

без обработки, все по "0"

в режиме "авто"

а тут покрутил по шизанутому
а шумов то и нэт савсэм

...не смотрим на худ.ценность фоты...смотрим тех.часть :D

Для чистоты, так скть эксперимента…ну и покрутить-повертеть РАВ от SD10-ки залил сюда
http://narod.ru/disk/20142450000/IMG17863.X3F.html

Наверно как-то иппонтцы рановато ее списали…и сняли с производства…
По ДД и цвету 10-ка В ЛЕГКУЮ «делает» 14-ю, хоть и мегапикселей у нее совсем мало!
Re[SEGAroff]:
Цитата:
от: SEGAroff

из разочарований: говняный накамерный монитор с отстойным разрешением, по которому не всегда видно попал в фокус или нет...

Увеличиваем до 100% и всё видно.
Цитата:

АА питание...жрет их как...у Ni-Mh не хватает вольтажа 1,2х4=4,8 а надо 6! поэтому хватает на 80-100 снимков...

SD10 коварная камера. Показывает "отбой" батарей задолго до того, как они действительно сядут. "Лечится" выниманием и вставкой акк. блока. Ещё можно вставить свежие, а затем возвратиться к как бы разряженным. Иногда до 100 кадров дополнительно добивали.

Цитата:

от:SEGAroff
...ну и были снимки на тест ДД и шумов ...
загрузив фоты в комп и открыв их в SPP_4 просто офигел
глазам не поверил, но при вытягивании теней на фиг знает сколько стопов...шумов не обнаружил!!!!
(тех, которые появляются у 14-й...такие грязно-зелено-фиолетовые...похожие на тараканьи фекалии)...короче смотрите сами…

По ДД и цвету 10-ка В ЛЕГКУЮ «делает» 14-ю, хоть и мегапикселей у нее совсем мало!

Подробнее

"Минздрав ведь предупреждал" ... что фовеон уникальная матрица, которая даёт фотохудожнику огромные возможности для колдовства со снимками. Такие, что байероводам и не снились.

А что касается мегапикселей, то мне 3.5 вполне хватает, особенно если попиксельная детализация.

С 14-й сигма что-то перефинтила, пошла на поводу у мракетологов. Зачем жипег? Зачем встроенная вспышка? Уплотнение пикселей испортило матрицу: тут и гринкаст, и жуть-муть в тенях ...
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов

С 14-й сигма что-то перефинтила....
....Уплотнение пикселей испортило матрицу: тут и гринкаст, и жуть-муть в тенях ...

абсолютно верно!...солидарен со сказанным

Re[SaneS]:
Эх, вот не думал, что SD14 - попытка выжать из X3 больше разумного... :(
Re[SEGAroff]:
Цитата:

Ну пикселей не намного меньше, а факт остается фактом, что хромает технология производства матрицы и у 10-ке она более стабильна чем у 14-й.
Да, картинка более однородная и нет сильно выраженных цветовых шумов, но и тут картина имеет нестабильность/качество материалов матрицы и их мы наблюдаем в виде другого шума. Так же было бы ещё лучше, если рядом выкладывались кадры сделанные сд14 (проще было сравнивать).
И ещё не хватает вечерней съёмки 10-ой при искусственном свете (простая лампа под потолком), тогда думаю будет проще оценивать корректность реакции матрицы (а то на кадре как не крути дневной свет и его может быть вполне достаточно для насыщения матрицы обоих типов).
Re[SaneS]:
А вообще, пока мы тут рассуждаем на тему "как можно было такую вкусняшку превратить в какашку" и на дворе 21 век, мощностей процессоров уже хватает в реальном времени производить редактирование кадров тем самым и/или разгрузить пользователя от ковыряния в редакторах, например - Самсунг встроил такое в свою новую камеру "NX10", мелоч - а как приятно!
В общем как ранее обсуждалось, попадись эта матрица не только Кеноновцам или Сони, а скажем тому же Самсунгу, ох как бы они оторвались во всех возможностях не только технологии, но и думаю достигли высочайшего качества в картинке. Да же более, эта вещь бы могла им конкурировать с монстрами фотопрома.
Re[Madf]:
Цитата:

от:Madf
Ну пикселей не намного меньше, а факт остается фактом, что хромает технология производства матрицы и у 10-ке она более стабильна чем у 14-й.
Да, картинка более однородная и нет сильно выраженных цветовых шумов, но и тут картина имеет нестабильность/качество материалов матрицы и их мы наблюдаем в виде другого шума. Так же было бы ещё лучше, если рядом выкладывались кадры сделанные сд14 (проще было сравнивать).
И ещё не хватает вечерней съёмки 10-ой при искусственном свете (простая лампа под потолком), тогда думаю будет проще оценивать корректность реакции матрицы (а то на кадре как не крути дневной свет и его может быть вполне достаточно для насыщения матрицы обоих типов).

Подробнее

просто сейчас зашив...работы завал...
нет времени тестануть все по-взрослому...без соплей...с расстановкой и без спешки.
Самому интересно какие будут снимки при иск.освещении и большой выдержке.
Камеры на руках пока две и тесты будут проведены(в выходные точно)
Re[Madf]:
Цитата:

от:Madf
...

Подробнее

Немного не понятно: вечерняя съёмка - это одно, иск. свет - другое, лампа - третье.

это "вечер":

"вечер", переходящий в "ночь":

иск. освещение:

Re[Сергей Буланов]:
Толку от ресайза - 0 (при таком раскладе и с СД14 можно получить "качество").
Под словом "вечерней съёмкой" предполагалось бытовое словосочетание "вечерком дома".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта