от: Борис Коло
Вот то-то и оно... по моей практике - лучше, чем 18-50 (по крайней мере, вплоть до 30/1,4) - на широком угле для Сигмы ничего не найти.
вах-вах
как это?
кенон 17-40
кенон 16-35, 17-35, 20-35
кенон 17-55 IS, 15-85 IS
:)))
Вот то-то и оно... по моей практике - лучше, чем 18-50 (по крайней мере, вплоть до 30/1,4) - на широком угле для Сигмы ничего не найти.
Ещё умное есть что сказать?
от: Aviajoker
ключевое слово "для сигмы" зри в корень.
от: Aviajoker
ой блин... у меня оказывается расово неверная оптика никан! :)
И это - тоже хорошо!
от: SEGAroff
из разочарований: говняный накамерный монитор с отстойным разрешением, по которому не всегда видно попал в фокус или нет...
АА питание...жрет их как...у Ni-Mh не хватает вольтажа 1,2х4=4,8 а надо 6! поэтому хватает на 80-100 снимков...
от:SEGAroff
...ну и были снимки на тест ДД и шумов ...
загрузив фоты в комп и открыв их в SPP_4 просто офигел![]()
глазам не поверил, но при вытягивании теней на фиг знает сколько стопов...шумов не обнаружил!!!!![]()
![]()
![]()
(тех, которые появляются у 14-й...такие грязно-зелено-фиолетовые...похожие на тараканьи фекалии)...короче смотрите сами…
…
По ДД и цвету 10-ка В ЛЕГКУЮ «делает» 14-ю, хоть и мегапикселей у нее совсем мало!Подробнее
от: Сергей Буланов
С 14-й сигма что-то перефинтила....
....Уплотнение пикселей испортило матрицу: тут и гринкаст, и жуть-муть в тенях ...
По ДД и цвету 10-ка В ЛЕГКУЮ «делает» 14-ю, хоть и мегапикселей у нее совсем мало!
от:Madf
Ну пикселей не намного меньше, а факт остается фактом, что хромает технология производства матрицы и у 10-ке она более стабильна чем у 14-й.
Да, картинка более однородная и нет сильно выраженных цветовых шумов, но и тут картина имеет нестабильность/качество материалов матрицы и их мы наблюдаем в виде другого шума. Так же было бы ещё лучше, если рядом выкладывались кадры сделанные сд14 (проще было сравнивать).
И ещё не хватает вечерней съёмки 10-ой при искусственном свете (простая лампа под потолком), тогда думаю будет проще оценивать корректность реакции матрицы (а то на кадре как не крути дневной свет и его может быть вполне достаточно для насыщения матрицы обоих типов).Подробнее
от:Madf
...
И ещё не хватает вечерней съёмки 10-ой при искусственном свете (простая лампа под потолком), тогда думаю будет проще оценивать корректность реакции матрицы (а то на кадре как не крути дневной свет и его может быть вполне достаточно для насыщения матрицы обоих типов).Подробнее