Sigma SD10

Всего 110 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[SpectreLX]:
Цитата:

от:SpectreLX
Фовеон скорее всего врёт именно с конкретным оттенком, а не со всем красным... Где-то у софта видать есть "граничное условие", на котором начинается работа по другому алгоритму, на нем видать такое и происходит...

Подробнее

вот например

таблица XRite Passport (~Colorchecker 24) снятая на DP2 - исходный .X3F raw file :

http://www.box.net/shared/yxrbkpt1tu

классический вольфрам, ~2800К, ISO100

предлагается получить в raw converter'e правильные цвета (которые для таблички известны)

Re[SaneS]:
Вообще, если исходить из правильного, то аппарат обязан делать законченный кадр не требующий стороннего вмешательства (т.е. передавать один к одному) и никакие внешние программы, пакеты не нужны, а используют их для искажения реальной картинки или в редких случаях, когда произошел сбой. Если скажем я вспомню кеноновскую мыльницу старых времён пауэршот а20, то передача цветов да же при смешанном освещении была максимально приближена к глазу (чем и нравился аппарат). То что мы наблюдаем с серией февона, то видим гипер чувствительность к ИК лучам, в итоге эту проблему решить так и не смогли по этому ввели СПП чуть ли не как воздух для последующей обработки. Понятное дело пользы от введения никаких систем типа лайф вьюв не будет, нет надобности показывать то, что потом потребуется всё равно доводить в внешнем ПО. :?
И заметьте, что это разговор только о цветочувствительности и шумы остаются за кадром. Если бы проблему правильного взвешивания цветов на матрице решили,то возможно проблема цветового шума, пятен сама отвалилась.
Re[Madf]:
Цитата:
от: Madf
Вообще, если исходить из правильного, то аппарат обязан делать законченный кадр не требующий стороннего вмешательства (т.е. передавать один к одному) и никакие внешние программы, пакеты не нужны.

аппаратов где вы можете увидеть конечный результат ("законченный кадр") без программного обеспечения не придумали... a raw converter - будь он у вас на компьютере или зашитый в firmware камеры по сути есть одно и тоже... поэтому "кадр" делает не "аппарат", а программно-аппаратный комплекс.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
аппаратов где вы можете увидеть конечный результат ("законченный кадр") без программного обеспечения не придумали... a raw converter - будь он у вас на компьютере или зашитый в firmware камеры по сути есть одно и тоже... поэтому "кадр" делает не "аппарат", а программно-аппаратный комплекс.

Подробнее

Всё в мире относительно и у конкурентов это есть, стабильность результата.
Re[SaneS]:
Уважаемые владельцы 10-ки, скажите, а для чего нужно колесико fast и slow, кроме как пользования в ручном режиме?
Re[C2H5OH]:
Цитата:
от: C2H5OH
Уважаемые владельцы 10-ки, скажите, а для чего нужно колесико fast и slow, кроме как пользования в ручном режиме?

А если вы поставите режим S то в этом режиме может выдержку крутить как оно вам захочется. :)
Re[Велобайкер]:
А, все понял, в S не снимаю ) Спасибо.
Re[C2H5OH]:
Я тоже на дурака купил SD10 :) Жаль продал сваю SD14, небудет с чем сравнить. Проста немагу без сигмы, а ожыдание SD1 мучить стало. :-)
Re[NURBS]:
А я ужо поменял 10 на 15)
Re[C2H5OH]:
Цитата:
от: C2H5OH
А я ужо поменял 10 на 15)

А я пока думаю
Re[Велобайкер]:
Почему думаете? Вот мне в 10 не нравилось - питание, заряжу аккумы емкостью 2850, пойду прогуляюсь, сделаю 20-60 кадров, а через день - все, сдохли( (может окислились контакты?)
Вот в 15 зарядил, на неделю, если каждый день по 20-60 фот щелкать, запросто хватает...
PS на fuji s3 аккумуляторы снимков 500 держат , с просмотром и со встроенной вспышкой
Re[SaneS]:
При моей эксплуатации SD14 месяцами держит (последний раз заряжал в прошлом году).
Re[C2H5OH]:
Цитата:

от:C2H5OH
Почему думаете? Вот мне в 10 не нравилось - питание, заряжу аккумы емкостью 2850, пойду прогуляюсь, сделаю 20-60 кадров, а через день - все, сдохли( (может окислились контакты?)
Вот в 15 зарядил, на неделю, если каждый день по 20-60 фот щелкать, запросто хватает...
PS на fuji s3 аккумуляторы снимков 500 держат , с просмотром и со встроенной вспышкой

Подробнее

У меня 1700 кадров на 150 летом хватало. Сейчас около 120. Запасные с собой и я проблемы не вижу по питания.
Re[Велобайкер]:
Я думал про SD15 но она слишком дорагая и стоет ли её брать когда вот вот должна паявится SD1? Цена упадёт однозначна. А на SD10 уже неупадёт да и стоет она копейки, я за 100 Евро нашол.
Re[NURBS]:
Цитата:
от: NURBS
Я думал про SD15 но она слишком дорагая и стоет ли её брать когда вот вот должна паявится SD1? Цена упадёт однозначна. А на SD10 уже неупадёт да и стоет она копейки, я за 100 Евро нашол.

Ня я за 150 евро купил. С пробегом меньше 3000 кадров . И 18-50/2,8 к ней тоже за 150 евро. Сейчас мыльницы и то дороже стоят. А снимает она весьма недурственно. Единственно с красным косячит иногда. но это уже их фича.
Re[SaneS]: Так продавать SD10 или нет ?
Тоже думаю продать Sigma SD10 с комплектом объективом или нет ?
Кому-то еще нужно ?
Re[просто Андрей]:
Цитата:
от: просто Андрей
Тоже думаю продать Sigma SD10 с комплектом объективом или нет ?
Кому-то еще нужно ?

написал в личку
Sigma EF-500 DG Super
Знатоки подскажите к какой модели она делалась к SD9 или к SD10. Что-то я себе весь мозг вынес. На ДП1 ее поставил пыхает отлично нет никаких проблем. Ставлю на 10 идет перессвет конкретный. В чем дело понять не могу. Сзади написано на ЖК EF-500 DG SUper SA-STTL . Что там в 10 по сравнению с 9 TTL режим поменяли. Или я тутплю.
И если у кого есть инструкция на эту пыху на русском киньте в личку ну или ссылку где качнуть можно дайте.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
И если у кого есть инструкция на эту пыху на русском киньте в личку ну или ссылку где качнуть можно дайте.

Гляньте в личку.
Re[Vagulo]:
Цитата:
от: Vagulo
Гляньте в личку.

Глянул. Адрес мыла кинул.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта