SD-14 - резкость?

Всего 111 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Alexander Vauchok]:
Цитата:
от: Alexander Vauchok
+
17-70

Считаете, это хорошая линза? Вроде ж как относительно дешевый "кит"?

Или тут тоже все зависит от разброса качества?
Re[Vagulo]:
на сигмовском форуме дпревью всерьёз пишут что это замена 24-70, гляньте тесты на том сайте, что я выше давал

+есть ещё 24-60

а потом... у Вас ведь полтос уже есть, может лучше ширик-фикс взять? это будет ещё дешевле чем вышеперечисленные штатники
дополнительно получаете светосилу на широком угле

да и набор тушка+два объектива помещается в любую сумку
или это только я болен фиксами )))
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Правда, на "что угодно" я не снимаю - объективы достаточно качественные:

Sigma 18-50mm F2.8 EX DC Macro Lens for SD14 SD10 SD9

Борис, Вы не припомите: Ваши пейзажи на эту линзу (из тех, что выложены в альбоме) насколько пошарплены? Вообще, насколько сильно приходится шарп на пейзажах ставить?

Речь именно про эту линзу и именно про пейзажи, с портретами все и так понятно...
Re[Alexander Vauchok]:
Цитата:
на сигмовском форуме дпревью всерьёз пишут что это замена 24-70, гляньте тесты на том сайте, что я выше давал

Интересно... посмотрю обязательно, я как-то про этот зум вообще не думал...

Цитата:

от:Alexander Vauchok

+есть ещё 24-60

а потом... у Вас ведь полтос уже есть, может лучше ширик-фикс взять? это будет ещё дешевле чем вышеперечисленные штатники
дополнительно получаете светосилу на широком угле

да и набор тушка+два объектива помещается в любую сумку
или это только я болен фиксами )))

Подробнее

Да я тоже фиксы люблю, но мне сейчас приличный тревел хочется. У меня диапазон 50-70 тоже довольно рабочий; именно поэтому в свое время 18-50 не взял, когда предлагали ... хотя и пожалел потом.

Кстати, вопрос ширика для меня сейчас не так актуален: пошел нестандартным путем и в качестве пейзажника-фикса заказал в Германии DP-1, благо они там сейчас задешево продаются. :D
Конечно, странно в комплект к зеркалке брать мыльницу, но, ИМХО, DP-1 - случай особый.
Re[Vagulo]:
тогда я не понимаю зачем Вам нужен тревелзум
Ре[Алеxандер Ваучок]:
А я вот сабрался купит 28-70mm f/2.8 скока сматрел, так отзывы неплоxие, интересна наскока по резкости он уступает 18-50mm f/2.8 на открытоj дыре.. Может кто в курсе?
Re[Alexander Vauchok]:
Цитата:
тогда я не понимаю зачем Вам нужен тревелзум

Наверное, ленивый стал - неохота постоянно стекла перставлять... :? Хотя студентом постоянно таскал с собой аж 4 линзы для Зенита, резьбовых причем, переставлял постоянно - и ничего... :)

Если серьезно: сейчас не столько вопрос покупки новых линз стоит, сколько хотелось понять, можно ли что-то более приличное получать из того, что есть. Собственно, на этот вопрос Вы и помогли ответ найти. За что огромное спасибо!

А что покупать и покупать ли вообще - это еще подумаю...
Re[NURBS]:
гляньте на:
http://210.238.185.197/~maro/lens_test.html
тесты дают полное представление о резкости
Ре[Алеxандер Ваучок]:
Ну я по етаму тесту купил 50мм ЕX и остался даволен, при прикрытои диафрагме на 5 в студии резкасть по всему кадру очень класная.
Re[Vagulo]:
>для полноты сравнения:
Sigma 28-300/3,5-6,4:

йавно не из вышшево сорта екземпляр... а вот полтиннег жжот...
Re[Vagulo]:
Цитата:

от:Vagulo
Борис, Вы не припомите: Ваши пейзажи на эту линзу (из тех, что выложены в альбоме) насколько пошарплены? Вообще, насколько сильно приходится шарп на пейзажах ставить?

Речь именно про эту линзу и именно про пейзажи, с портретами все и так понятно...

Подробнее

Не, ну конечно не помню... обычно я в СПП добавляю 2-3 пункта резкости. Ну, и если выкладываю в инет - то применяю в ФШ экшн , повышающий резкость... чтобы компенсировать упадок её от сжатия на серверах хранения.
Ре[Борис Коло]:
Вот с 50mm f/2.8 ЕX сделаная фото, диафрагма f/5 ну с шарпам у сигмы SD14 всё в порядке.

Re[Борис Коло]:
Цитата:
Не, ну конечно не помню... обычно я в СПП добавляю 2-3 пункта резкости.

+0,2 - 0,3? Или +2-3? Там же +2 - максимум?

Цитата:
Ну, и если выкладываю в инет - то применяю в ФШ экшн , повышающий резкость... чтобы компенсировать упадок её от сжатия на серверах хранения.

А экшн - если не секрет, что имеете в виду? Сами написали, или что-то стандартное, типа "smart sharpen"?
Re[Vagulo]:
Цитата:

Попробуем посчитать:
"раз" - 18-50/2,8 - если повезет с экземпляром,
"два" - 24-70/2,8 EX Macro - вроде на него жалоб не слышно, хотя Drakon Rider-у вот не свезло,
"три" - 24-70/2,8 IF EX HSM - самый дорогой,
"четыре" - 28-70/2,8 EX - тоже вроде ничего,

... из приличных (и не сильно экзотики) - все?

Подробнее

"Раз-два" конечно образно.

Небольшое отступление к теме выбора
Использую сейчас практически только один объектив: 18-50, хоть это и не фикс результаты по резкости он выдает сопоставимые со снимками "полтинника" которые Вы показали. Что-то мне подсказывает, что на SD14 остальные объективы, сопоставимые по качеству, будут давать такой же результат. Важнее определиться с нужными фокусными. Мне важнее иметь пошире угол на «коротком конце», чем лишние 20 мм на «длинном».
В связи с этим у меня выбора, можно сказать, совсем не было
С какими недостатками я столкнулся в этом объективе: из двух присланных мне у всех был сильный бэк-фокус, отъюстирован. Заметно хроматит. Если солнце в кадре, то легко может «зайца словить». Бленда не спасает. Замыливает по краям кадра.
Могу по каждому недостатку пример показать (накопилось)
Но, в целом объектив мне очень нравится. Зная все недостатки, сейчас все равно взял бы его. Надеюсь, мой опыт поможет в Вашем выборе.
Re[Vagulo]:
Цитата:
от: Vagulo
А экшн - если не секрет, что имеете в виду? Сами написали, или что-то стандартное, типа "smart sharpen"?

Сам написал. Через перевод в ЛАБ, и smart sharpen (очень бережно!) только в канале lightness, с размытием в цветных каналах.

Цитата:
от: Vagulo

+0,2 - 0,3? Или +2-3? Там же +2 - максимум?

Если там +2 максимум - как я могу делать +3? Конечно, 0,3!
Re[Vagulo]:
Цитата:

Sigma 50/1,4 EX HSM:

Подробнее

Что у Вас листьями творится?

ЗЫ Фрагмент увеличен в 2 раза.
Re[andrew_i]:
норма
ветки оказались слишком тонкими, поэтому как бы пропали а листья видны
Re[Alexander Vauchok]:
Цитата:
норма
ветки оказались слишком тонкими, поэтому как бы пропали а листья видны

Судя по виду неба тут не в толщине веток дело.
Re[andrew_i]:
для неба надо HDR-ом фотошоповским поработать
Re[Vagulo]:
не, реально проблема с резкостью
или проблема оптики или фотать надо с более прикрытой дыркой (и да же м.б. + поляриком)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта