Тема закрыта

Как вы снимаете в пасмурную погоду.

Всего 226 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
http://webfile.ru/3894640

может еще на рапиду зальете? :cannabis:
Re[markion]:
Цитата:
от: markion
может еще на рапиду зальете? :cannabis:

может провайдера смените...шоб как у людей усе загружалось... ;)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

А то обычно у таких крутых знатоков в галерее нет ни одной фотки...

им некогда...критика убивает все свободное время. 8)
Re[Александръ]:
Во умора: один выложил портрет с 2 см. ГРИП и как всегда объяснительную дал, мол стаж у меня 25 лет, но это снимал так себе, в порыве перебежке.
Второй выложил убогий закат, детали почти ноль, и заливать стал на все файлообменики.
Крутые советы у вас ребята
Re[markion]:
свободен,теоретегъ.
Re[Александръ]:
Цитата:
свободен,теоретегъ.

Теоретик! – а какие Вы советы давали? практичные? 18 кадров с рук для панорамы?! дельный совет, слов нет!
Re[enterhell]:
для тех у кого с мозгами и с провайдерами все в порядке - 100% кроп панорамы...

кликайте по картинкам для увеличения...

Re[markion]:
Цитата:
Теоретик! – а какие Вы советы давали? практичные? 18 кадров с рук для панорамы?! дельный совет, слов нет!

танкистам поясню - не только одним кадром можно в пасмурную погоду пейзаж детальный снять (как вы спрашивали) а даже снять десяток таких кадров и объеденить их в панораму...что значительно труднее.
Re[Александръ]:
Цитата:
танкистам поясню - не только одним кадром можно в пасмурную погоду пейзаж детальный снять (как вы спрашивали) а даже снять десяток таких кадров и объеденить их в панораму...что значительно труднее.

и все это надо именно с рук снимать, без штатива, в момент перебежки к машине? чтоб потом можно было отмазаться, мол снимал с рук и т.д.

так или нет?
Re[markion]:
Цитата:
и все это надо именно с рук снимать, без штатива, в момент перебежки к машине? чтоб потом можно было отмазаться, мол снимал с рук и т.д.

так или нет?

я не отмазываюсь...а даю 100% кроп с панорамы для оценки...

вы все очевидное теперь переспрашивать будете?
Re[Александръ]:
Цитата:
я не отмазываюсь...а даю 100% кроп с панорамы для оценки...

вы все очевидное теперь переспрашивать будете?

в чем собственно спор? я полагаю что в пасмурную погоду лучше снимать со штатива, а в тенях наверняка будут сильные шумы, с которыми в последствии надо будет что-то делать. Ну и запастись терпением, дело то не быстрое.
Про отмазывание не про Вас писал, а про некоторых с 25-летним стажем, дающих объяснительную почему так все плохо получилось.
Re[markion]:
Цитата:

Попробуйте снять пейзаж с большой глубиной резкости в пасмурную погоду, точно также с рук на бегу….

вы писали-я ответил,что не проблема...и привел еще более сложный пример.

штативы не люблю таскать,все пейзажи в галерее сняты с рук...на качество никто не жалуется...
Re[Александръ]:
Цитата:
все пейзажи в галерее сняты с рук....

вот это вы зря, может пришло время попробовать и штатив?!
Поверьте, сам не люблю таскать свой штатив.
Интересно тогда узнать на какой выдержки можете снимать без смаза?
Re[markion]:
Цитата:
вот это вы зря, может пришло время попробовать и штатив?!
Поверьте, сам не люблю таскать свой штатив.
Интересно тогда узнать на какой выдержки можете снимать без смаза?

почему зря,если получается..?
зачем мне лишняя обуза...
при мне всегда лишь небольшая сумка и я ничем не стесненъ...это настоящий отдых на природе....

ну вот эта панорама сделана из кадров снятых на фокусных 18мм (20D 18-55 is) запас со стабом получается довольно приличный...18мм со стабом можно снимать на вдвое меньшей выдержке...

но это пример конечно крайний...обычно условия более благоприятны,но именно пасмурная погода-точно не помеха детальной съемки с рукъ.
если конечно речь идет о цыфре.
Re[Александръ]:
и при этом какие Ваши минимальные допустимые выдержки, желательно без стаба
Re[markion]:
Цитата:
и при этом какие Ваши минимальные допустимые выдержки, желательно без стаба

я посмотрел сейчас в архиве сверхдетальный кадр с 5D c попиксельной резкостью снятый на F8 исо 100 с рук без стаба именно в пасмурную погоду...при фокусных 55мм выдержка составила 1\80с...
Re[Александръ]:
Цитата:
я посмотрел сейчас в архиве сверхдетальный кадр с 5D c попиксельной резкостью снятый на F8 исо 100 с рук без стаба именно в пасмурную погоду...при фокусных 55мм выдержка составила 1\80с...

с трудом верится в такие данные. ISO 100 при 1/80 в пасмурную погоду!!!! :ohmy:
Может просто солнышко за облачко зашло?
Re[markion]:
куда превьюху кинуть..?
Re[Александръ]:
Цитата:
куда превьюху кинуть..?

http://imageshack.us/
Re[markion]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.