Тема закрыта
Как вы снимаете в пасмурную погоду.
Всего 226 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[markion]:
Re[Александръ]:
Не знаю как у Вас, но мой Никон Д3 при такой освещенности ISO любит 500 -1000 для выдержке 1/80 f8
Re[markion]:
снимайте кенаномъ...
Re[Александръ]:
от: Александръ
снимайте кенаномъ...
да ладно Кэнаном….
Не ну в самом деле, ISO 100 использую очень редко, при f20 в полдень и то с трудом можно поставить так чтоб смаза не было, смаз для меня ниже 1/60-1/50 без стаба.
А вечером и до 3400 доходит ISO
Re[markion]:
ничего не могу сказать про никанъ,я им не снимаю...скажу что на 5Д я пейзажи на исо 200 практически не снимаю...чаще всего на любимые исо 50...ну там конечно солнышко кой-какое должно быть.
зы.а зачем вам F20..?
зы.а зачем вам F20..?
Re[markion]:
все пойшол я спать...завтро продолжимъ...
всегда рад конструктивному общению...
всегда рад конструктивному общению...
Re[Александръ]:
зы.а зачем вам F20..?
Да было дело овраги снимал, ракурс такой был что все овраги как бы в ряд шли в удалении от снимающего. Ракурс сам по себе интересный, один овраг, за ним еще один и так далее. Так вот глубина резкости нужна была ого, а снимал под вечер, уместился только при ISO 3400. Штатива не было.
Re[markion]:
от:markion
в чем собственно спор? я полагаю что в пасмурную погоду лучше снимать со штатива, а в тенях наверняка будут сильные шумы, с которыми в последствии надо будет что-то делать. Ну и запастись терпением, дело то не быстрое.
Про отмазывание не про Вас писал, а про некоторых с 25-летним стажем, дающих объяснительную почему так все плохо получилось.Подробнее
Вам объяснения не нужны, вам в фотокружок в школе для начала...
Да и с хамлом спорить не люблю и Александру не советую с очередным тролем связываться, вонять потом будет очень долго...
Пока своим примером не докажете что вы не троль обыкновенный, разговора на равных не выйдет, да и тыкать не стоит.
А мне давно никому ничего доказывать не нужно, мои фото в галерее, альбомах и на 35photo... кому надо, все и так понятно...
Re[Александръ]:
... даже снять десяток таких кадров и объеденить их в панораму...что значительно труднее.
Александръ,хвала и долгих лет жизни програмистам панормамной проги - склейки,а ваша то заслуга в этом кадре какая? верю что распечатав метр на 30см впечатлит,может быть...но здесь на экране вид такой что моя галимая мыльница лучше сфоткает.. Любая проф прога клеит усё, я 22 кадра сшивал с рук где с одной стороны луна восходящая, с другой стороны солнце в закате...
Re[SCAT]:
от: SCAT
Пока своим примером не докажете что вы не троль обыкновенный, разговора на равных не выйдет, да и тыкать не стоит.
так как понял пока примеров то и небыло ни у кого...или небы выбито или его нет, или вообще непонятно в какую погоду кадр сделан :) автор и спрашивает, может сидеть дома тогда? пока никто не дал вразумительный ответ
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
так как понял пока примеров то и небыло ни у кого...или небы выбито или его нет, или вообще непонятно в какую погоду кадр сделан :) автор и спрашивает, может сидеть дома тогда? пока никто не дал вразумительный ответПодробнее
Вот тоже не самая хорошая погода была...

Re[enterhell]:
Тоже пасмурно...
Светосильная L-ка и в пасмурную погоду создает ощущение света.

Светосильная L-ка и в пасмурную погоду создает ощущение света.

Re[enterhell]:
Пасмурно...

Re[enterhell]:
И тут пасмурно...

Re[enterhell]:
И тут...
Портреты вообще хорошо снимать в пасмурную погоду... Если стекло позволяет...

Re[Улдыс]:
от:Улдыс
Александръ,хвала и долгих лет жизни програмистам панормамной проги - склейки,а ваша то заслуга в этом кадре какая? верю что распечатав метр на 30см впечатлит,может быть...но здесь на экране вид такой что моя галимая мыльница лучше сфоткает.. Любая проф прога клеит усё, я 22 кадра сшивал с рук где с одной стороны луна восходящая, с другой стороны солнце в закате...Подробнее
Улдыс,критиковать любая домохозяйка можетъ...вы в ответъ ченить покажите,потом критикуйте...
зы. самое главное и сложное в подобной панораме-предварительная подготовка всех раздельных снимковъ...прога подгоняет геометрию...но не полутона и общий свет ;)
автомат сделал бы лоскутное цветастое одеало а не единую композицию со сложным светом и тонкими цветовыми переходами...странно что вам нужно это объяснять...
Re[enterhell]:
В дождь, под тем же навесом...

Re[Александръ]:
от: АлександръИнтересно, что за "автоматыми" вы пользовались и как давно перестали? Года четыре-пять тому назад так и было, но не теперь. Для подготовки такой панорамы теперь не надо НИЧЕГО делать. Удивили даже. По началу думал, что я какой-то тонкой мульки в примере не разглядел. Наоборот, именно программы склейки теперь подобные экстремальные по тонам (хоть особо этим ваш пример и не отличается) картинки ПОМОГАЮТ избатить фотографа от ненужной ручной возни и справляются с этим куда быстрее и лучше, чем он руками.
автомат сделал бы лоскутное цветастое одеало а не единый снимок со сложным светом и тонкими цветовыми переходами...
Re[SCAT]:
от: SCAT
И тут...
стекло то тут причём, 2.8 зачать до 4 и то же гуд.. а в пасмурную конечно хорошо, не надо всякие отражатели носить , вспышки и тд..нет теней глубоких под глазами и подбородком..
Re[цукен]:
от:цукен
Интересно, что за "автоматыми" вы пользовались и как давно перестали? Года четыре-пять тому назад так и было, но не теперь. Для подготовки такой панорамы теперь не надо НИЧЕГО делать. Удивили даже. По началу думал, что я какой-то тонкой мульки в примере не разглядел. Наоборот, именно программы склейки теперь подобные экстремальные по тонам (хоть особо этим ваш пример и не отличается) картинки ПОМОГАЮТ избатить фотографа от ненужной ручной возни и справляются с этим куда быстрее и лучше, чем он руками.Подробнее
покажите подобный пример...свой...и вечерний сюжетъ...а не дневной с однородным небомъ. ;)