Тема закрыта

Как вы снимаете в пасмурную погоду.

Всего 226 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как вы снимаете в пасмурную погоду.
Когда солнца нету, дождя тоже и вообще все серо и уныло, что делать? Вариант не снимать сразу отклоняется :)
Re[enterhell]:
+1
Тоже интересно
после завтра иду фоткать
бывает фоткаешь и цуко смазанно...
Re[Salih]:
меня больше интересует художественный аспект, нежели технический, хотя это тоже немаловажно
Re[silentrain]:
если худ. то в чем проблема?
много красивых фот получается в серый день....
меня больше тех. я не знаю на какой режим фоткать...

и даже не в режиме..на каких настройках...
Re[enterhell]:
Цитата:
от: enterhell
Когда солнца нету, дождя тоже и вообще все серо и уныло, что делать? Вариант не снимать сразу отклоняется :)
Если снимать очень хочется, Вас может спасти, например, замкнутая, с насыщенным цветом композиция.
Re[Fot-ark]:
можно примеры? я не оговорился в начале, в основном интересует портрет и жанр.
Re[silentrain]:
Для портрета и жанра не знаю.
Re[silentrain]:

пожалуйста пример. но смысл вопроса я не понял. вы снимаете в пасмурную погоду, все так же как и в солнце, просто есть недостаток света, примерно как в сумерки.. со всеми вытекающими..
Re[enterhell]:
хыхы... а я то голову ломаю как снять когда солнце палит... И все жду когда же пасмурно будет...
А тут все наоборот =)))

В пасмурную погоду самые красивые тени получаются.
Re[Salih]:
Цитата:
от: Salih
+1
и цуко смазанно...

Все ясно с Вами ребята
ребята тут матчасть нужно учить. Понять хотябы что такое выдержка и чем она отличается от диафрагмы
Re[enterhell]:
по мне так лучше пасмурный день, чем солнце в 2 часа дня. :)
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=408445&t_id=408445&page=1#listStart
Re[Mochulski]:
за примеры спасибо, я не принуждаю снимать в два дня, когда солнце высоко, не вот утром или вечером мне кажется снимки интереснее получаются, светотеневой рисунок лучше.
Re[silentrain]:
Цитата:
от: silentrain
за примеры спасибо, я не принуждаю снимать в два дня, когда солнце высоко, не вот утром или вечером мне кажется снимки интереснее получаются, светотеневой рисунок лучше.

это скорее для пейзажа актуально. людей под прямыми солнечными лучами, хоть рассветными, хоть дневными, хоть закатными трудно снимать, всё равно нужны облачка или туман.
кстати если вам на вышеприведённых примерах рисунок не нравится вот ещё пара:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1336799/?&author_id=84800&sort=date&page=1&next_photo_id=1337921
http://club.foto.ru/gallery/photos/1199389/?&author_id=84800&sort=date&page=4&next_photo_id=1201114&prev_photo_id=1198654
тоже пасмурная погода, + пара студийных вспышек.
или вот:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1312040/?&author_id=84800&sort=date&page=2&next_photo_id=1314375&prev_photo_id=1301762
это если погода совсем плохая и из дома вылезать не охота. свет исключительно от пасмурного неба через окно
Re[silentrain]:
Цитата:
от: silentrain
утром или вечером мне кажется снимки интереснее получаются, светотеневой рисунок лучше.

так и есть, практически в каждом фото учебнике об этом написано
Re[enterhell]:
Цитата:

Так и снимаешь. Серость и унылость. В этом есть своя красота.
Re[enterhell]:
Цитата:

смешно, как раз то в пасмурную самый толк снимать
Re[enterhell]:
Цитата:

Вот все пишут, что смак в пасмурную, а я сам не понимаю какой кайф в выбитом небе и отсутствии теней..

Если пейзаж, попробуйте создать хоть какой то объем при помощи каких либо градиентных фильтров или виньетирования.

Цитата:
от: psi_e30
В пасмурную погоду самые красивые тени получаются.

Какие тени в пасмурную погоду, вы о чем?
Re[enterhell]:
А по мне так все зависит от сюжета наверное. Если сюжет как то сильно связан с полящим солнцем или пляжем, то как то наверное нелепо ждать пасмурную пагоду, ели жанровая картика показывает город под дождем и его жителей которые выполняют какие то действия то зачем ждать солнечного дня? Вы как то сильно зациклились на штампе, что хорошая фотография связана с погодой, но мне кажется все совсем наоборот. Не хорошая фотография связана с погодой а сюжет может быть с ней увязан и тогда будет хорошая фотография. Представляете себе если все фото будут делаться только в одну погоду.?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.