Штатив для выездной съемки СФ-камерой.
Всего 252 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Igor AK]:
Нас в Краснодарском крае на посту ДПС из-за этого штатива, чуть досмотру не подвергли. Заподозрили, что это основание для зинитной установки. А вообще штука хорошая. Да и и в случае творческого кризиса всегда под рукой на чем повеситься можно.
Re[Bedwere]:
от: Bedwere
Ведь в нашем случае достаточно микрометрической стравки, чтобы испортить всю малину!
"Бежит ПятачОг с бутылкой пива в руках, а за ним ВинипЫх с ящиком пива. ПятачОг спотыается и падая разбивает бутылку.
-Ну вот, попили пивка, - в сердцах произносит ВинипЫх и с размаху кидает ящик с пивом о землю."
Вобщем Вы правы.
Re[Igor AK]:
Самый лучший штатив
:D

:D

Re[Igor AK]:
Интересно, что показало сканирование, в самом деле без смаза? Ноги на полную выдвигали? Почему-то, за отсутствием опыта съемок БФ, кажется, что форматом качественно снимать можно лишь в (чуть менее, чем полностью) безветренную погоду. И ещё вопрос - какой шаровой головой Вы пользуетесь? Кажется Вы собирались приобретать, с последующей доработкой, выравнивающую голову Манфротто?
Re[A_Makarov]:
Мне самому интересно - что показало сканирование - потому что сканы обещают только сегодня к вечеру :))
Каждого колена недовыдвинул примерно 5 см.
Голова у меня пр-ва КНР KangRinPoche NB-1A - вот такая
диаметр шара у ней - 54 мм.

Я пока временно оставил идею приобретать полусферик от Манфротто.
Жду по-прежнему, когда SUNWAYFOTO, наконец, очнутся от ремонтов и переездов - а то как-то пригласили как-то пару месяцев назад к себе на фабрику с экскурсией, потом звонят и говорят - "извините - типа, у нас счас ремонт и переезд в другой офис - мы вам потом позвоним..." ... до сих пор ждём, когда это "потом" наступит...
Каждого колена недовыдвинул примерно 5 см.
диаметр шара у ней - 54 мм.

Я пока временно оставил идею приобретать полусферик от Манфротто.
Жду по-прежнему, когда SUNWAYFOTO, наконец, очнутся от ремонтов и переездов - а то как-то пригласили как-то пару месяцев назад к себе на фабрику с экскурсией, потом звонят и говорят - "извините - типа, у нас счас ремонт и переезд в другой офис - мы вам потом позвоним..." ... до сих пор ждём, когда это "потом" наступит...
Re[Igor AK]:
Это отличная голова, наверное самое лучшее что можно купить. То самое китайское качество, про которое многие уже забыли какое оно есть на самом деле. Я пробовал похожую, но поменьше: NB3-A, но так и не купил, пока пользуюсь для мобильной работы "Slik single action panhead".
Re[Profot]:
Скоро 4 года, как ей пользуюсь - сам не нарадуюсь - действительно очень хорошая головка - многие юзеры даже считают её лучше Арки - В1.
И мне самому, в частности, так же точно показалось. Особенно, если учесть разницу в стоимости ... :))
И мне самому, в частности, так же точно показалось. Особенно, если учесть разницу в стоимости ... :))
Re[Igor AK]:
от:Igor AK
Скоро 4 года, как ей пользуюсь - сам не нарадуюсь - действительно очень хорошая головка - многие юзеры даже считают её лучше Арки - В1.
И мне самому, в частности, так же точно показалось. Особенно, если учесть разницу в стоимости ... :))Подробнее
Она очень похожа на ФотоКлам. Есть вопрос.
Как ее разобрать и заменить смазку. А то моя на морозе мерзнет. Есть опыт???
Re[photograff]:
Глядя снизу на платформу пана - увидите отверстие для отвёртки - поворачивая платформу при ослабленном фиксаторе пана увидите последовательно головки винтов - на моей головке они фигурные с шипом в середине - такой ключ ещё поискать надо.
Я ни разу не разбирал головку и не менял смазку - протираю периодически шар сухой салфеткой и продуваю от пыли. Более пока ничего не требуется - работает плавно и мне этого вполне достаточно.
Не трогай технику - она не подведёт! :))
Я ни разу не разбирал головку и не менял смазку - протираю периодически шар сухой салфеткой и продуваю от пыли. Более пока ничего не требуется - работает плавно и мне этого вполне достаточно.
Не трогай технику - она не подведёт! :))
Re[Igor AK]:
от: Igor AK
Сам пока стремя не делал - поглядываю на конструкции других на будущее.
Надо снимать с стременем. У меня такой же штатив. Даже на узком формате разница со стременем и без, существенная. Это только кажется, что штатив стоит как вкопанный, а на самом деле смаз есть даже от срабатывания затвора. Специально делал кадры с стременем и без, причём в безветренную погоду. Результат такой. Если с стременем, то даже при 20 кратном увеличении вылезают новые детали, тогда как без стремени уже на 5 кратном увеличении можно остановиться.
Re[Igor AK]:
диаметр шара у ней - 54 мм.Подробнее
Самое узкое место шаровой головы - шейка. Эта шейка гнётся довольно легко, если ветер калышит 4х5 камеру.
Re[eduard]:
У зеркалки, разумеется есть смаз от срабатывания затвора. Какой, интересно, будет смаз от центрального затвора копал №0 ? :))
Я несколько раз для проверки уровня колебаний камеры при спуске затвора проделывал такой фокус: укреплял на переднем стандарте лазерную указку и луч направлял на стену метрах в 10-ти от камеры - так вот - при спуске затвора не было видно ни малейшего колебания этого луча. :)
Я несколько раз для проверки уровня колебаний камеры при спуске затвора проделывал такой фокус: укреплял на переднем стандарте лазерную указку и луч направлял на стену метрах в 10-ти от камеры - так вот - при спуске затвора не было видно ни малейшего колебания этого луча. :)
Re[Igor AK]:
Нужно делать прямое сравнение увеличенных фрагментов негативов, например через сканирование.
Re[eduard]:
То есть невидимые глазом колебания точки от лазерной указки, на стене с 10 метров всё-таки окажут влияние при печати изображения увеличенного более чем в 5 раз?!
Вы это имеете ввиду? Я не стану спорить - может быть, это вполне возможно.
Даже представить себе не могу пока - какой из своих снимков на слайд 4х5" мне захочется напечатать размером более 40х50 см - а это всего лишь 4-х кратное увеличение изображения. :)
Вы это имеете ввиду? Я не стану спорить - может быть, это вполне возможно.
Даже представить себе не могу пока - какой из своих снимков на слайд 4х5" мне захочется напечатать размером более 40х50 см - а это всего лишь 4-х кратное увеличение изображения. :)
Re[Igor AK]:
Глядя снизу на платформу пана - увидите отверстие для отвёртки - поворачивая платформу при ослабленном фиксаторе пана увидите последовательно головки винтов - на моей головке они фигурные с шипом в середине - такой ключ ещё поискать надо.
Не трогай технику - она не подведёт! :))Подробнее
Нет. Моя проблема в том, чтосама ручка начинает очень туго крутиться. И шар тоже и самое главное при ослаблении горизонтального вращения она крутиться очень туго.
Думаю, что дело в смазке. Вот и хочу проникнуть внутрь.
Re
Прочитал всю тему.
Вопрос. Почему как штатив для СФ камеры практические везде фигурирует
5ая серия гитзо. А не 3-ая?Я думал всегда,что для 5-ая в основном для БФ,а 3ая полностью перекрывает задачи СФ (втч в ветке про штатив для пентакс 67 упоминалась она).Тем более,что наиболее распространенный вариант в 5ой серии GT5531S длинной 133см,ниже чем GT3531LSV с его 148 см(я понимаю,что жесткость ниже,но ведь и у СФ парусность ниже) и мне например с ростом 193 маловато как-то будетGT5531S?Просветите пожалуйста.
5ая серия гитзо. А не 3-ая?Я думал всегда,что для 5-ая в основном для БФ,а 3ая полностью перекрывает задачи СФ (втч в ветке про штатив для пентакс 67 упоминалась она).Тем более,что наиболее распространенный вариант в 5ой серии GT5531S длинной 133см,ниже чем GT3531LSV с его 148 см(я понимаю,что жесткость ниже,но ведь и у СФ парусность ниже) и мне например с ростом 193 маловато как-то будетGT5531S?Просветите пожалуйста.
Re[Dorian_Gray]:
от: Dorian_Gray
... Почему как штатив для СФ камеры практические везде фигурирует 5ая серия гитзо?...
Абидна, да?!
Интересно - что можно ещё по этому поводу сказать и как просветить ...
Re[Igor AK]:
Мне?Нисколько.У меня 055 от которого я хочу в скором времени избавиться. Сначала хотел взять фейсол (общался с Ильей по этому поводу),теперь решил,что разница в цене уже не принципиальна и раз уж любить то королеву... и брать Гитзо.
Некоторое время назад была ветка где рассматривался вопрос выбора штатива для достаточно проблемной в этом плане камеры P67 (ход шторок сам создает вибрацию без всяких хлопков зеркалом).И там в основном обсуждался 3ий гитзо.Я как-бы нацелился,а тут вроде вопрос аналогичный,а 3ая даже не упоминается. Поэтому и озадачен,что брать(
Такскать монстра из 6 коленьев не выдвигая нижние или отпиливать пока не хочется.Насчет 4 колен-предубеждение.
Вот и не знаю что делать,нужна под р67 все же 3-ая (больше подходит по росту) или 5-ая серия гитзо, вроде вопрос нормальный.
Некоторое время назад была ветка где рассматривался вопрос выбора штатива для достаточно проблемной в этом плане камеры P67 (ход шторок сам создает вибрацию без всяких хлопков зеркалом).И там в основном обсуждался 3ий гитзо.Я как-бы нацелился,а тут вроде вопрос аналогичный,а 3ая даже не упоминается. Поэтому и озадачен,что брать(
Такскать монстра из 6 коленьев не выдвигая нижние или отпиливать пока не хочется.Насчет 4 колен-предубеждение.
Вот и не знаю что делать,нужна под р67 все же 3-ая (больше подходит по росту) или 5-ая серия гитзо, вроде вопрос нормальный.
Re[photograff]:
Искупайте головку в калоше, головка станет сухой-сухой, как Copal и набрызгайте внутрь WD-40. Мой фотоклэм по истукции надо смазывать именно WD-40.
Разобрать-то всегда успеете.
Разобрать-то всегда успеете.
Re[Dorian_Gray]:
от: Dorian_Gray
Прочитал всю тему.
5ая серия гитзо. А не 3-ая?
Перфекционисты вокруг! ;)
На сильном ветру альтренативы 5-ой серии не видно. У 3-ей ноги начинают вибрировать вне зависимости от того, что сверху установлено.
Если в ураганы снимать не собираетесь и камера не шибко парусная - можно немного выиграть в деньгах и весе и взять 3-ю серию систематика. )