Штатив для выездной съемки СФ-камерой.

Всего 252 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Bedwere]:
Да разница у нас в России между скажем 3531LSV и 5531S почти 10 тысяч,пол цены.
Может имеет смысл поскать б/у G1325?ДМБ говорил,что они пожестче чем современная 3я серия.
Re[Dorian_Gray]:
Если вес не пугает - то имеет смысл, наверное, посмотреть и алюминиевый G1325, особенно если учесть рост фотографа 193 см.
Я тоже думал, что 5531 низковат будет и думал взять G1500 - но потом попробовав - решил, что 4 кг таскать - не стоит, лучше 2.7 по весу, а его высоты с головкой и карданом мне с моими 185 см росту - хватает. :)
Re[Igor AK]:
Цитата:

от:Igor AK
Если вес не пугает - то имеет смысл, наверное, посмотреть и алюминиевый G1325, особенно если учесть рост фотографа 193 см.
Я тоже думал, что 5531 низковат будет и думал взять G1500 - но потом попробовав - решил, что 4 кг таскать - не стоит, лучше 2.7 по весу, а его высоты с головкой и карданом мне с моими 185 см росту - хватает. :)

Подробнее

Вы просто еще на косогорах и в снегу не снимали! ;)
Re[Bedwere]:
Угу - не снимал ... и не буду!
Патамучта снега тут нету и не бывает вапще - тропики тут. :cannabis:
А на всякие косогоры я просто даже и не полезу - делать мне больше нечего - я толстый и ленивый ...
И вот поэтому для меня лично 5531S - самое оно
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Вы просто еще на косогорах и в снегу не снимали! ;)

Для снега надо что-то типа снегоступов приделывать к ногам штатива.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Перфекционисты вокруг! ;)

Я бы назвал это явление ДМБизмом.
Симптом прост. Увлеченный фотограф, пытаясь подменить свое недостаточное умение снимать технической не оснащенностью, впадает в состояние техноонанизма (примеры таких у всех на слуху). Но будучи полным профаном не только в творческом плане, но и в техническом он с радостью хватает "соломинку" ДМБ (человека безусловно опытного, но неоднозначного). Я бы Дмитрию "Золотое перо" бы дал за дар писать. Так вот впитав в себя его манускрипты, но толком нехрена не поняв, так как опытом не подкреплено и пОтом не полито появляются ДМБисты. Никакого отношения к перфекционистам, коим есть Дмитрий, отношения не имеющим.
Теперь о 5-ой серии. Я, сразу оговорюсь, владею 3-ей и безумно рад, что уберегся от 5-ой. Провел не одну неделю снимая «бок о бок» с фотографом имеющим «пятерку». Иногда помогал ему ее таскать. Мы, чтоб легче ее носить было, мы из себя изображали Шварценеггера в фильме «Хищник», где он с многоствольным пулеметом ходил. Жуткая «дура».
Этот штатив нужен только для владельцев БФ камер и желательно от 5*7 дюймов. Минимум с которым камера на штативе не смотрится, как "шизофрения на пленере". Ни какой шевеленки на 3-ей серии нет, если уметь ею пользоваться. Никакие штативные ноги у 3-ей серии не дрожат, лонг версия "трешки" вполне удобна для рослых людей и пригодна для косогоров. С шипами этот штатив идеален для СФ и 35мм. Для БФ стоит смотреть на "пятерку", но с условием четкого понимания в чем она выигрывает (т.е. имея опыт съемки с "трешкой").
Я прошу прощение за резкие высказывания, но честное слово читать повальную агитацию за «пятерку», как за наше все мОчи нет. Бред все это.
Re[photograff]:
тоже нечто подобное думал.
до покупки такумара 400мм.
после этого более смиренно стал относиться к 5-ой серии.
но согласен,внешне 5-я серия ужасает.
(пока пользую деревянный штатив).
Re[Злын]:
И что ужасного в 5-й серии? Маленький и лёгонький штативчик, почти невесомый, можно сказать ювелирный инструмент. Вы наверное не видели Берлебахи серии УНИ. Вот где жуть.
Re[eduard]:
Своей "шириной" :D
Re[]:
В чужих руках даже и собственный Х...й иногда толще кажется :))
Уже не знают чего придумать ... лишь бы обосрать чей-то выбор.
"ДМБ-измы" - пля - ну надо же - новый термин на фотору появился - а то мало тут "-измов" развелось.
Ну не нравится тебе пятёрка - не бери - чего проще-то?!
Так нет же - надо обязательно какую-нидь "вескую" причину найти и ещё присовокупить мнения разных известных авторов и "-измов" всяких добавить от себя для пущей убедительности.
Я купил 5-ку потому что мне она нравится и потому что через пару-тройку лет, очень возможно, 4х5 будет апгрейдиться до 8х10.
А ещё мне женщины тоже нравятся в теле - зимой для тепла хороши, летом - для тени ...
Давайте ещё это публично покритикуем и оценку дадим как на партсобрании!
Вот только к этой оценке не надо "-измы" добавлять - это же уже не "-измы" - это же настоящее чувство! :D
Re[Igor AK]:
Патая серия хороша, да-а-а!
Но на кой черт говорить о ней в ветке о штативе для выездной съемки СФ-камерой.

Считаю уместным советовать Slik pro813cf II для сф-камер. Да на сильном ветру он будет вибрировать, но в этих условиях все равно все шевелится в кадре и снимать невозможно.
Re[Igor AK]:
del
Re[saha-2]:
Я с нетерпением ожидаю, когда у них закончится переезд и ремонт производственных помещений, с этим связанный.
Они обещают меня туда пригласить, как только наведут там порядок - и я с удовольствием согласился - вот этот ремонт с переездом достали уже ...
Это действительно их головка - на их сайте она есть кроме прочего.
Re[Igor AK]:
Цитата:

Я с нетерпением ожидаю, когда у них закончится переезд и ремонт производственных помещений, с этим связанный.
Они обещают меня туда пригласить, как только наведут там порядок - и я с удовольствием согласился - вот этот ремонт с переездом достали уже ...
Это действительно их головка - на их сайте она есть кроме прочего.

Подробнее

Спасибо,Игорь.Особенно интересно знать люфтит она или нет в механизме панорамирования ( кругового вращения) ,как сильно приходиться закручивать винт для надёжной фиксации.
.
Re[saha-2]:
по-моему это порождение сумрачного китайского гения 8^)
Re[Segizmund]:
Цитата:
от: Segizmund
Считаю уместным советовать Slik pro813cf II для сф-камер. Да на сильном ветру он будет вибрировать, но в этих условиях все равно все шевелится в кадре и снимать невозможно.

Мине Слик 813й понравился внешне. Эдакий крепыш. Конечно меньше , тоньше и ниже 3-йки но чую способности его нехилыми будут при щадящих метеоусловиях и мелких ФР. Тут мой знакомый пользуется 813-ым совместно с Пнем 67. Каких либо нареканий с его стороны не слышал.

А снимать при высокой ветренности все же приходится. Иногда попадаются абалденные сюжеты. Без наипрочнейшего штатива из возможного не обойтись.
Re[Igor AK]:
Да вот если бы не терзали сомнения по поводу маловатой высоты 5531S,подкопил бы ещек чуток,взял бы и не думал...
Алюминевый G1325 не хочу,во-первых тяжеловат (находился уже с 055),во-вторых все же карбон это карбон,колебания гасит лучше.
Неужели никто не менял/пользовался карбоновым G1325?
Re[Dorian_Gray]:
Минутку - я кажется ошибся, полагая, что G1325 - алюминиевый?!
Он оказывается карбоновый?!!
Тогда извините. Я думал, что он аналог 1500 - с поворотными ушками-зажимами цанг в нижней части первого колена каждой ноги - всем хорош 1500, и высоты достаточно, но вот увесист - 4.4 kg.
Re[Igor AK]:
Цитата:

В чужих руках даже и собственный Х...й иногда толще кажется :))
Уже не знают чего придумать ... лишь бы обосрать чей-то выбор.
"ДМБ-измы" - пля - ну надо же - новый термин на фотору появился - а то мало тут "-измов" развелось.
Ну не нравится тебе пятёрка - не бери - чего проще-то?!
Так нет же - надо обязательно какую-нидь "вескую" причину найти и ещё присовокупить мнения разных известных авторов и "-измов" всяких добавить от себя для пущей убедительности.
Я купил 5-ку потому что мне она нравится и потому что через пару-тройку лет, очень возможно, 4х5 будет апгрейдиться до 8х10.
А ещё мне женщины тоже нравятся в теле - зимой для тепла хороши, летом - для тени ...
Давайте ещё это публично покритикуем и оценку дадим как на партсобрании!
Вот только к этой оценке не надо "-измы" добавлять - это же уже не "-измы" - это же настоящее чувство! :D

Подробнее

Не пойму чем вызван всплеск эмоций имен у Вас?
«-измы» к Вам отношения не имеют. Я же написал, что этот штатив для БФ!!! камер. Вы вписываетесь. Тем более брали с заделом на 8*10.
Прав Sigizmund, тема про штатив для СФ камер!!! При чем тут «пятерка»? Просто как всегда ушли от темы. Расфлудисль. Но и это не при чем. При чем именно «-измы». А «-измы» особенно ДМБизмы не есть гуд. Подделаться под Дмитрия нереально. Он по настоящему буйный, а таких мало. У него надо учиться и не более. Вот собственно и фсё, ни каких наездов и оскорблений.
Коню ясно, что «пятерка» лучше «трешки», но суть обсуждения о выборе штатива для СФ. А это вотчина «трешки» в Gitzo. СФ и «трешка» это легкий подход к качественному фото. Без фанатизма и напрягов. Очень демократично. Я с СФ одинакого комфортно себя ощущаю и со снимающими на цифрозеркало и со снимающими на БФ. Так может обсудить «трешку» и именно ее в сравнении с другими аналогичными «Gitzo», а так же со Сликами, 190/055про Манфротами, китаезо-корее-канадщиной в стиле «аля»? Читатель сможет почитать и выбрать по карману.
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff

Я прошу прощение за резкие высказывания, но честное слово читать повальную агитацию за «пятерку», как за наше все мОчи нет. Бред все это.

Не, ну в общем-то понятно, откуда ноги растут у повальной агитации за пятерку.

На этот "дЕлИтанский вопрос" есть простой ответ. Если собираетесь снимать на океанском побережье и не хотите попусту протаскать на себе всю груду фотобарахла, то забудьте об этих штативах. Я в этом году по глупости взял с собой на Баренцево море (был с 14 августа по 24 сентября 2007 г.) G1325 - думал, что основным лимитирующим фактором на ветру будет форматка Эбони 45S. В итоге более половины кадров не состоялись, ноги штатива сильно вибрировали даже безо всякой камеры и все попытки усмирить их рюкзаком и своими коленями оказались бесплодны. Как видите, от длины фокуса и марки камеры на ветру ничего не зависит, когда штатив сам по себе не способен противостоять ветру. Форматка же проявила себя отлично. Потом месяц ползал по Кавказу с P67II и форматкой, и опять куча кадров не состоялась. Принял твёрдое решение даже в дальний пешкодрал в таких условиях брать пятую серию (хотя серия очень неудачна по ассортименту).

Цитата Дмитрия взята с сайта мформат.

Насколько можно заключить из текста, главный лимитирующий фактор для трешки - сильный ветер.
Ну и второй вывод: Дмитрий не гнушался до этого использовать трешку (вернее ее предшественника). При этом качество снимков его полностью удовлетворяло. И лишь сильные ветра побудили сменить штатив.

А теперь подходим к выбору штатива трезво. Вы планируете снимать на океанском побережье или в горах в сильные ветра, когда нет даже намеков на затишья? (это не photograff-у вопрос, а тем, кто стоит перед выбором) Если ответ утвердительный - то 5-ка - это Ваш штатив!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.