Радиосинхронизатор RF602

Всего 691 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Arik25]:
del
вот как работает
объясню как работает
передатчик (трансмиттер) НУЖЕН когда вы хотите расположит вспышку "далеко" от камеры, не ставя пыху на саму камеру или не привязывая вспышку к камере ттл-проводом
то ест у вас есть модель (объект) в метрах 20 от вас и вам надо его осветить
для этого надо передать сигнал с камеры на вспышку с помощью радиочастот

зачем ставить еще одну пыху на камеру? если у вас есть накамерная пыха встроенная, вы о нее зажжете любую пыху в зоне действия пыхи (от светового импульса) и вам тогда не нужен трансмиттер и вся эта фигня

обычно как делаю я если нужно 2-3 пыхи на расстоянии
одну связываю передатчик-на камере = приемник на пыхе, остальные срабатывают от импульса ближних пых

не знаю, вроде понятно объяснил)
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
для этого как минимум нужно понимать как работает Ваша фотокамера... :?

PS: что-то мой фотомазохизъм испаряется быстрее спирта на керамической электроплите... пожалуй лет через 5-10 открою суперфотошколу и буду брать за уроки не менее 10 000 000 ийен за 10 уроков. PPS: зато мои ученики не будут похожу на выпускников фотоакадемии - они будут гораздо умнее.

Подробнее

Так вроде мне всё придельно ясно.Я про РС-РС кабель писал.
Re[шаньшин]:
[quot]зачем ставить еще одну пыху на камеру? если у вас есть накамерная пыха встроенная, вы о нее зажжете любую пыху в зоне действия пыхи (от светового импульса) и вам тогда не нужен трансмиттер и вся эта фигня [/quot]
Накамерная пыха на Canon ничем управлять не может... с её помощью можно зажечь другие, ( не Canon ) светильники, если применить синхронизатор пропускающий оценочный предвспых, примерно такую, только это приемлемо в случае студии, на пленере лучше применять радиосинхронизаторы (причём есть модели поддерживающие E-TTL систему если вы используете фирменные Canon вспышки ).
Re[AlexRed]:
Чем отличаются модели (N1, N2, N3)?
Flash Trigger RF-602 N1
Flash Trigger RF-602 N2
Flash Trigger RF-602 N3

Селлер hkyongnuophotoequipment, в его локальном поиске "rf 602 nikon".
Re[Хороший Человек]:
Цитата:

от:Хороший Человек
Чем отличаются модели (N1, N2, N3)?
Flash Trigger RF-602 N1
Flash Trigger RF-602 N2
Flash Trigger RF-602 N3

Селлер hkyongnuophotoequipment, в его локальном поиске "rf 602 nikon".

Подробнее

Слушайте, нехороший человек, Вы решили захламить тему?
Вам же ответили: РАЗНЫЕ РАЗЪЕМЫ НА КАБЕЛЯХ ДУ КАМЕРОЙ.
заказывайте под конкретную модель никона - это гарантирует что там будут подходящий кабель ДУ.

Цитата:
от: AlexRed
Накамерная пыха на Canon ничем управлять не может... с её помощью можно зажечь другие, ( не Canon ) светильники, ....

Дык вроде сознание маркетологов пробило и они в "революционной" камере Canon EOS 7D сделали подобную систему(ну как у никона).
Жаль что как всегда облажались и сделав улучшение - сделали и ухудшение(я про "призраков" на матрице http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?12/55/54 )
Re[AlexanderSm]:
Спасибо, фотомазохист.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

Дык вроде сознание маркетологов пробило и они в "революционной" камере Canon EOS 7D сделали подобную систему(ну как у никона).
Жаль что как всегда облажались и сделав улучшение - сделали и ухудшение(я про "призраков" на матрице http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?12/55/54 )

Подробнее

Хорошо что сделали... а прошивку поправят...
Re[CrankSer]:
собираюсь заказать такой.
Для D50 и Sigma Super 500 for Nikon не будет проблем?
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
А если я хочу ещё одну вспышку воткнуть в бошмак на фотике?

А на передатчике есть какой-либо разьем?
Вариант такой - на камере вспышка, передатчик к фотику подключен шнурком. И где-то вторая пыха стоит. Можно через светосинхронизатор управлять, конечно, а если днем?
Re[Дима74]:
Цитата:

от:Дима74
А на передатчике есть какой-либо разьем?
Вариант такой - на камере вспышка, передатчик к фотику подключен шнурком. И где-то вторая пыха стоит. Можно через светосинхронизатор управлять, конечно, а если днем?

Подробнее

Очевидно я не правильно выразился.Если меня уже второй человек не понимает.

Я задал этот риторический для себя вопрос потому что Александр написал следующее:
"Зачем Вам этот кабель??? Трансмиттер воткните в "горячий башмак" фотоаппарата, а вспышку - в "башмак" приемника.
Кабель PC-PC нужен только тем, у кого нет "горячего башмака".

А это не совсем точно.
Поэтому я спросил/констатирывал что этот кабель полезен и при условие что хотим один пых непосредственно в башмак камеры засунуть!
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
...
А это не совсем точно.
Поэтому я спросил/констатирывал что этот кабель полезен и при условие что хотим один пых непосредственно в башмак камеры засунуть!

да, если вы подключите передатчик через PC-PC кабель к РС-разъему камеры, в башмак воткнете накамерную вспышку, на приемник воткнете вторую накамерную вспышку и еще можно к приемнику подключить кабель RF602-РС, которы можно подключить к РС разъему вспышки, то можно получить систему из ТРЕХ вспышек на одном комплекте RF602 с одним приемником.
Я так понял, что Вы УЖЕ разобрались с этим вопросом. :)
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

да, если вы подключите передатчик через PC-PC кабель к РС-разъему камеры, в башмак воткнете накамерную вспышку, на приемник воткнете вторую накамерную вспышку и еще можно к приемнику подключить кабель RF602-РС, которы можно подключить к РС разъему вспышки, то можно получить систему из ТРЕХ вспышек на одном комплекте RF602 с одним приемником.
Я так понял, что Вы УЖЕ разобрались с этим вопросом. :)

Подробнее

Совершенно верно!!
Re[Arik25]:
ребята, я слишком крутой пиар забацал этим RF602 - не берите их!
они кабели не докладывают... короче начался конкретный развод на деньги.
Re[CrankSer]:
прошу ответьте на мой вопрос. Под совместимостью здесь понимается только разъем синхрокабеля? В остальном - оно будет работать с любой камерой и вспышкой в мануале?
Re[segment]:
Цитата:
от: segment
прошу ответьте на мой вопрос. Под совместимостью здесь понимается только разъем синхрокабеля? В остальном - оно будет работать с любой камерой и вспышкой в мануале?

нет. пЕшите вопросы производителю.
это мой последний пост в этом году. мазохизъма иссякает........
зы: высоковольтныя.. не...
Re[AlexanderSm]:
Добавлю еще 2 слова о китайце (может с кем и повторюсь):
на D200 1/250 периодически стал замечать шторку (даже на открытом воздухе при дистанции менее 5 метров) :( ... так что теперь короче 1/180 стараюсь не работать.
Re[CrankSer]:
Блин!!! У меня Гнусмас GX10 не хочет синхронизироваться короче 1/100 сек. видно шторку, при 1/180 почти весь тёмный кадр, что за глюк не пойму? С радиосинхронизатором типа "кактус" синхронизируется на 1/160, с ИК-трансмитером на 1/180 сек.
Re[Ю.Юрий]:
Юрий, а вспышка какая?
Re[CrankSer]:
Недавно по просьбе приятеля выписал сабж.
Вроде неплохо...
Однако вылезла проблема синхронизации.
На кактусах синхро идет, как положено, вплоть до 1\320-й, а на этих 602-х надо выставлять 1\60, или даже 1\30, чтобы попасть.
ЗЫ м.б. комплект кривой попался :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.