Радиосинхронизатор RF602
Всего 691 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Arik25]:
del
вот как работает
объясню как работает
передатчик (трансмиттер) НУЖЕН когда вы хотите расположит вспышку "далеко" от камеры, не ставя пыху на саму камеру или не привязывая вспышку к камере ттл-проводом
то ест у вас есть модель (объект) в метрах 20 от вас и вам надо его осветить
для этого надо передать сигнал с камеры на вспышку с помощью радиочастот
зачем ставить еще одну пыху на камеру? если у вас есть накамерная пыха встроенная, вы о нее зажжете любую пыху в зоне действия пыхи (от светового импульса) и вам тогда не нужен трансмиттер и вся эта фигня
обычно как делаю я если нужно 2-3 пыхи на расстоянии
одну связываю передатчик-на камере = приемник на пыхе, остальные срабатывают от импульса ближних пых
не знаю, вроде понятно объяснил)
передатчик (трансмиттер) НУЖЕН когда вы хотите расположит вспышку "далеко" от камеры, не ставя пыху на саму камеру или не привязывая вспышку к камере ттл-проводом
то ест у вас есть модель (объект) в метрах 20 от вас и вам надо его осветить
для этого надо передать сигнал с камеры на вспышку с помощью радиочастот
зачем ставить еще одну пыху на камеру? если у вас есть накамерная пыха встроенная, вы о нее зажжете любую пыху в зоне действия пыхи (от светового импульса) и вам тогда не нужен трансмиттер и вся эта фигня
обычно как делаю я если нужно 2-3 пыхи на расстоянии
одну связываю передатчик-на камере = приемник на пыхе, остальные срабатывают от импульса ближних пых
не знаю, вроде понятно объяснил)
Re[AlexanderSm]:
от:AlexanderSm
для этого как минимум нужно понимать как работает Ваша фотокамера... :?
PS: что-то мой фотомазохизъм испаряется быстрее спирта на керамической электроплите... пожалуй лет через 5-10 открою суперфотошколу и буду брать за уроки не менее 10 000 000 ийен за 10 уроков. PPS: зато мои ученики не будут похожу на выпускников фотоакадемии - они будут гораздо умнее.Подробнее
Так вроде мне всё придельно ясно.Я про РС-РС кабель писал.
Re[шаньшин]:
[quot]зачем ставить еще одну пыху на камеру? если у вас есть накамерная пыха встроенная, вы о нее зажжете любую пыху в зоне действия пыхи (от светового импульса) и вам тогда не нужен трансмиттер и вся эта фигня [/quot]
Накамерная пыха на Canon ничем управлять не может... с её помощью можно зажечь другие, ( не Canon ) светильники, если применить синхронизатор пропускающий оценочный предвспых, примерно такую, только это приемлемо в случае студии, на пленере лучше применять радиосинхронизаторы (причём есть модели поддерживающие E-TTL систему если вы используете фирменные Canon вспышки ).
Накамерная пыха на Canon ничем управлять не может... с её помощью можно зажечь другие, ( не Canon ) светильники, если применить синхронизатор пропускающий оценочный предвспых, примерно такую, только это приемлемо в случае студии, на пленере лучше применять радиосинхронизаторы (причём есть модели поддерживающие E-TTL систему если вы используете фирменные Canon вспышки ).
Re[AlexRed]:
Чем отличаются модели (N1, N2, N3)?
Flash Trigger RF-602 N1
Flash Trigger RF-602 N2
Flash Trigger RF-602 N3
Селлер hkyongnuophotoequipment, в его локальном поиске "rf 602 nikon".
Flash Trigger RF-602 N1
Flash Trigger RF-602 N2
Flash Trigger RF-602 N3
Селлер hkyongnuophotoequipment, в его локальном поиске "rf 602 nikon".
Re[Хороший Человек]:
от:Хороший Человек
Чем отличаются модели (N1, N2, N3)?
Flash Trigger RF-602 N1
Flash Trigger RF-602 N2
Flash Trigger RF-602 N3
Селлер hkyongnuophotoequipment, в его локальном поиске "rf 602 nikon".Подробнее
Слушайте, нехороший человек, Вы решили захламить тему?
Вам же ответили: РАЗНЫЕ РАЗЪЕМЫ НА КАБЕЛЯХ ДУ КАМЕРОЙ.
заказывайте под конкретную модель никона - это гарантирует что там будут подходящий кабель ДУ.
от: AlexRed
Накамерная пыха на Canon ничем управлять не может... с её помощью можно зажечь другие, ( не Canon ) светильники, ....
Дык вроде сознание маркетологов пробило и они в "революционной" камере Canon EOS 7D сделали подобную систему(ну как у никона).
Жаль что как всегда облажались и сделав улучшение - сделали и ухудшение(я про "призраков" на матрице http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?12/55/54 )
Re[AlexanderSm]:
Спасибо, фотомазохист.
Re[AlexanderSm]:
Дык вроде сознание маркетологов пробило и они в "революционной" камере Canon EOS 7D сделали подобную систему(ну как у никона).
Жаль что как всегда облажались и сделав улучшение - сделали и ухудшение(я про "призраков" на матрице http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?12/55/54 )![]()
Подробнее
Хорошо что сделали... а прошивку поправят...
Re[CrankSer]:
собираюсь заказать такой.
Для D50 и Sigma Super 500 for Nikon не будет проблем?
Для D50 и Sigma Super 500 for Nikon не будет проблем?
Re[Arik25]:
от: Arik25
А если я хочу ещё одну вспышку воткнуть в бошмак на фотике?
А на передатчике есть какой-либо разьем?
Вариант такой - на камере вспышка, передатчик к фотику подключен шнурком. И где-то вторая пыха стоит. Можно через светосинхронизатор управлять, конечно, а если днем?
Re[Дима74]:
от:Дима74
А на передатчике есть какой-либо разьем?
Вариант такой - на камере вспышка, передатчик к фотику подключен шнурком. И где-то вторая пыха стоит. Можно через светосинхронизатор управлять, конечно, а если днем?Подробнее
Очевидно я не правильно выразился.Если меня уже второй человек не понимает.
Я задал этот риторический для себя вопрос потому что Александр написал следующее:
"Зачем Вам этот кабель??? Трансмиттер воткните в "горячий башмак" фотоаппарата, а вспышку - в "башмак" приемника.
Кабель PC-PC нужен только тем, у кого нет "горячего башмака".
А это не совсем точно.
Поэтому я спросил/констатирывал что этот кабель полезен и при условие что хотим один пых непосредственно в башмак камеры засунуть!
Re[Arik25]:
от: Arik25
...
А это не совсем точно.
Поэтому я спросил/констатирывал что этот кабель полезен и при условие что хотим один пых непосредственно в башмак камеры засунуть!
да, если вы подключите передатчик через PC-PC кабель к РС-разъему камеры, в башмак воткнете накамерную вспышку, на приемник воткнете вторую накамерную вспышку и еще можно к приемнику подключить кабель RF602-РС, которы можно подключить к РС разъему вспышки, то можно получить систему из ТРЕХ вспышек на одном комплекте RF602 с одним приемником.
Я так понял, что Вы УЖЕ разобрались с этим вопросом. :)
Re[AlexanderSm]:
да, если вы подключите передатчик через PC-PC кабель к РС-разъему камеры, в башмак воткнете накамерную вспышку, на приемник воткнете вторую накамерную вспышку и еще можно к приемнику подключить кабель RF602-РС, которы можно подключить к РС разъему вспышки, то можно получить систему из ТРЕХ вспышек на одном комплекте RF602 с одним приемником.
Я так понял, что Вы УЖЕ разобрались с этим вопросом. :)Подробнее
Совершенно верно!!
Re[Arik25]:
ребята, я слишком крутой пиар забацал этим RF602 - не берите их!
они кабели не докладывают... короче начался конкретный развод на деньги.
они кабели не докладывают... короче начался конкретный развод на деньги.
Re[CrankSer]:
прошу ответьте на мой вопрос. Под совместимостью здесь понимается только разъем синхрокабеля? В остальном - оно будет работать с любой камерой и вспышкой в мануале?
Re[segment]:
от: segment
прошу ответьте на мой вопрос. Под совместимостью здесь понимается только разъем синхрокабеля? В остальном - оно будет работать с любой камерой и вспышкой в мануале?
нет. пЕшите вопросы производителю.
это мой последний пост в этом году. мазохизъма иссякает........
зы: высоковольтныя.. не...
Re[AlexanderSm]:
Добавлю еще 2 слова о китайце (может с кем и повторюсь):
на D200 1/250 периодически стал замечать шторку (даже на открытом воздухе при дистанции менее 5 метров) :( ... так что теперь короче 1/180 стараюсь не работать.
на D200 1/250 периодически стал замечать шторку (даже на открытом воздухе при дистанции менее 5 метров) :( ... так что теперь короче 1/180 стараюсь не работать.
Re[CrankSer]:
Блин!!! У меня Гнусмас GX10 не хочет синхронизироваться короче 1/100 сек. видно шторку, при 1/180 почти весь тёмный кадр, что за глюк не пойму? С радиосинхронизатором типа "кактус" синхронизируется на 1/160, с ИК-трансмитером на 1/180 сек.
Re[Ю.Юрий]:
Юрий, а вспышка какая?
Re[CrankSer]:
Недавно по просьбе приятеля выписал сабж.
Вроде неплохо...
Однако вылезла проблема синхронизации.
На кактусах синхро идет, как положено, вплоть до 1\320-й, а на этих 602-х надо выставлять 1\60, или даже 1\30, чтобы попасть.
ЗЫ м.б. комплект кривой попался :)
Вроде неплохо...
Однако вылезла проблема синхронизации.
На кактусах синхро идет, как положено, вплоть до 1\320-й, а на этих 602-х надо выставлять 1\60, или даже 1\30, чтобы попасть.
ЗЫ м.б. комплект кривой попался :)